Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2007, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Ой,как вы оперативно все отвечаете! Мой ответ был для Olgalabelle ,но всем большое спасибо за информацию! Сдадим доки в мерию и будем потом уже думать. Может,все-таки созреем в нужные сроки и распишемся.
К сожалению,на оригинал мне поставить апостиль слегка проблематично,т.к. я родилась в Белоруссии. Хотя,сейчас неизвестно,сколько ешье здесь задержусь(в России),может,и успею туда сгонять и сделать на оригинале.
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:01
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Olgalabelle пишет:
я могу вам ответить, но это опять же в нашей мерии было. Когда подали доки все было принято и в порядке, но т.к. свадьба была через 5 мес после подачи документов, то мед сертификат я делала заново, уже во Франции, когда приехала по визе невесты на свадьбу. И ещё я с собой привезла свежую копию свидетельства о рождении, т.к. ко дню свадьбы срок свид. о рождении истёк.
вот так.
Может быть это зависит от мерии, но нам сказали, что раньше чем через 1-2месяца после подачи досье дату свадьбы назначать нельзя (обосновали тем, что отсылают эту публикацию в мою страну и ждут пока все вернется, т.е. получается все зависит от почты ). Получается как можно требовать в таком случае соблюдение сроков. Поэтому соглашусь с Ptu в том, что сроки должны быть действительными на день подачи досье. Хотя каждая мерия здесь добавляет свои нюансы к правилам...
lorana вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Danone пишет:
ммм да. Не очень приятно. Просто мы все никак не определимся,готовы мы жениться или нет. Но так как все доки уже готовы,осталось только в мерию отнести,не хочется потом все заново собирать. А свежую копию св-ва и мед.сертификат у вас опять в мерии попроили сделать?или копию уже на будушьее для префектуры сделали?
нам сразу при подаче доков в мерии сказали, что т.к. доки подаем в январе, а свадьба в июне, то мед сертификат нужно будет снова делать, я ещё возмутилась, что столько денег потратили на сертификат, а его опять приходиться делать уже во Франции.
И свид. о рождении тоже мне сказали привезти новое. Т.к. я его делала в декабре, подали с январе, а свадьба в июне, срок его истечёт.
Но не волнуйтесь, это может у нашей мерии завороты.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:04
Мэтр

Ptu пишет:
если Вы подали досье с действующими документами, то потом по новой документы не надо приносить
lorana пишет:
Нам в феврале в мерии сказали, что срок действия документов должен быть действительным на день подачи досье. Мед. сертификат - менее 2 месяцев, копия свидетельства о рождении - менее 6.
Т.е.,по-вашему,получается,что может и не понадобится мне потом мед. справку и св-во для мерии переделывать заново? Я вас правильно поняла?
Danone вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Danone, так и делайте! и пусть бумажные проблемы не довлеют над решением создать семью. дело очень важное для поспешности. В конце концов подав все документы вы имеете полное право пожениться в течени года..
но на всякий пожарный имейте у себя перед оездкой все же всежую метрику с апостилем, так как в законе все-таки не очень четко прописано, и это-его слабое место. Если мэрия потребует свежую метрику, ее тоже можно понять. Теоретически за год вы могли бы выйти замуж, а во франции именно метрика подтверждает незамужество... кто занет - что проще уступить или бороться?

Ну или хотя бы свежий кутюм и селиба для Вас (жених сможет быстро свеую метрику сделать). Короче страшного ничего нет. Просто реагировать по ситаации.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Ptu пишет:
но на всякий пожарный имейте у себя перед оездкой все же всежую метрику с апостилем
Тем более копию свид. о рождени вам в префектуру нужно будет сдавать при сдаче документов на titre de sejour.
lorana вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:11
Мэтр

Danone пишет:
Т.е.,по-вашему,получается,что может и не понадобится мне потом мед. справку и св-во для мерии переделывать заново? Я вас правильно поняла?

как Вы поняли читая данную тему. тут в каждой мэрии все трактуют по своему, так как плохо знают законы, да и они не всегда четко прописаны.

но всегда можно как говорится "поторговаться" в мэрией, постараться ее убедить - найти нужгные ссылки на закон. или хтя бы оъяснить кое что, например:
Медсправка была подана для публикации. В досье она останется, ее годность соответствует поубликации. второй раз ее делать нет смысла уже по тому, что она сыграла свю роль - моложодены проверены на предсмет сложностей беременноси и защиты здоровья их детей. Зачем второй раз предупреждать невесту об опасности непривитой краснухи, скажите мне пожалуйста??? что меняет свежесть этой справки?
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:13
Мэтр

lorana пишет:
Тем более копию свид. о рождени вам в префектуру нужно будет сдавать при сдаче документов на titre de sejour.
совершенно верно, в большинстве префектур на первую КДС требуют именно свидетелство, а на последующие уже можно ливре де фамий.
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:18
Мэтр

Я думаю. еще дело в том, что на основании гражданского кодекса, в каждой префектуре ( а то и в каждой мэри) печатают своеобразный гид моложоденов, который в вольной форме излагает кодекс и более подробно детализирует его. Отсюда и нюансы! В нашем мэрском Гида моложоженов вс так и было прописано... Медсправка долна быть дейтсвительной на момент подачи публикации. Все остальные документы - на момент подачи всего остального досье.

Так что советую взять в вашей мэрии такой гид, если он есть конечно... а то может они вообще женят по наитию..
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 22:32
Мэтр

Ptu пишет:
совершенно верно, в большинстве префектур на первую КДС требуют именно свидетелство, а на последующие уже можно ливре де фамий.
это точно, у нас так и было, поэтому я из России привезла 2 свежии копии свид. о рождении, для мерии и префектуры. Сколько же это денег стоило...
И самое обидное это мед сертификат, так как со всеми перелётами, гостиницей, анализами и визитом к доктору Моне, мне сертификат стоил 600 евро!!! И когда сказали, что нужно опять....
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:16
Мэтр

Olgalabelle, а почему тогда не сделать было его уже во франции? хотя вы наверное визу невесты получали...
Ptu вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:21
Мэтр

Ptu, вот и я о том же. ООООООЧЕНЬ просила тётю в мерии, и объясняла, что очень дорого стоит мед сертификат, но она отказалась принять доки без сертификата.
да я получала визу невесты.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.03.2007, 23:35
Мэтр

Olgalabelle, ну Вы жево франции не 600 евро заплатили. а только за визит к врачу. а он (семейный врач) как правило даже и анализов можен не попросить... Скажет пару фраз про прививки от краснухи и все.
А с тетей надо испробовать все средства если очень надо - в том числе ссылку на закон и требование встречи с мэром, к примеру. Но это дело такое - сам выбираешь - доказывать или плюнуть и согласиться.
Ptu вне форумов  
Старое 08.03.2007, 09:00
Мэтр

Пту, ну конечно не 600, а 21 евро за визит, разница есть.
но уговоры не дали результата,
да и ладно, это уже в прошлом. Главное что все прошло удачно с визой и свадьбой, чего и всем желаю!!!
Olgalabelle вне форумов  
Старое 09.03.2007, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
девочки, кто недавно делал визу невесты, скажите пожалуйста, к чему в документах может придраться посольство и какой в итоге комплект докуметнов вы представляли?
с уважением, Леля
очень жду ответа
Leulya вне форумов  
Старое 09.03.2007, 11:24
Мэтр

Леуля, собираите доки как написано на саите посольства и все проидет хорошо. Вот только у меня однои попросили страховку, а у меня не было, но мне визу дали
Olgalabelle вне форумов  
Старое 09.03.2007, 11:45
Дебютант

Olgalabelle, спасибо, успокоили. значит, все относительно спокойно. а то я уже на волне стресса, читая про всякие неприятности, и своего друга до того же стресса довела.
ладно, буду успокаиваться
Leulya вне форумов  
Старое 09.03.2007, 15:44
Мэтр

Leulya, мне кажется, что где то на форуме писали, что для замужества не нужна виза невесты, т.к. потом все равно вам нужно возвращаться в Россию за визой жены. Кажется поменялись правила.
Когда, я делала визу невесты были другие правила. Поэтому я вам посоветовала посмотреть, что пишут на сайте посольства. Ну и почитайте форум, и может девочки кто совсем недавно делал визу для замужества подскажут.
Не волнуйтесь и действуйте по ситуации.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 09.03.2007, 15:59
Мэтр

Olgalabelle, как раз нужна, именно виза невесты (теперь долгосрочная) дает после брака право не возвращаться за долгосрочной визой жены, а сразу подать на на КДС. Смотрите тему Новое о замужестве, пост, кажется, номер 125.
Поженившись с туристической визой тоже можно, но теперь (с лета) после брака придется ехать за долгосрочной визой. На КДС можно подать только имея долгосрочную визу.
Ptu вне форумов  
Старое 09.03.2007, 16:46
Мэтр

oxanna пишет:
Уважаемые форумчане, прочитав и изучив ваш опыт, решила обратиться за советом. Дело в том, что, мэрия наотрез отказывается публиковать оповещение о бракосочетании без моего присутствия во Франции. Борьба ведется по всем направлениям и еще не окончена, пытаемся убеждать. Понимаю, что я не первая и не последняя кто столкнулся с этой прболемой.
Дорогая Оханна,я вам очень сочувствую! Я написала уже в тему Новое о замужестве,что мой жених вчера ходил в мерию,и ему там сказали,что вышел новый закон от 1 марта о том,что теперь действительно все должны подавать документы вместе! Нам вроде бы согласились пойти на встречу. Желаю вам удачи! Может,и вы добьетесь от них милости.
Danone вне форумов  
Старое 09.03.2007, 19:10
Дебютант

Olgalabelle, еще раз Вам спасибо за внимание. дело в том, что мэрия моего жениха обозначила это условием для нашей регистрации. а во всем остальном они оказались очень даже лояльны. Так что вариантов у меня нет.
кстати вот еще что хотела сказать тем кто собирается к д. Моне. справка стоит 1700 (кажется чуть-чуть подорожало, 50 евро получается). вот а потом интересное. когда я явилась в посольство за печатью, а дело было во второй половине дня, мне сказали, что приемные часы у отдела который ставит печатку с утра и надо было звонить! мне повезло после довольно длительного ожидания мне ее все таки поставли, и не пришлось ехать на следующий день, но я очень просила. так что имейте ввиду, на всякий случай звоните!
Leulya вне форумов  
Старое 09.03.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Danone, спасибо за поддержку.

Мэрия пока согласилась, как вариант, на мое собеседование в консульстве или посольство, которое заменяет по гр. кодексу необходимость моего присутствия во Франции для подачи доков как иностранке. Но ни она, ни мы, и, подозреваю, само консульство в Москве не представляет сам механизм организации подобного собеседования и не готово его проводить. По крайней мере, на наши письма ответы пока не получены. На следующей неделе будем звонить туда.
По логике после собеседования, консульство выдаст документ, о том, что не возражает против данного брака и можно публиковать оповещение о бракосочетании без моего присутствия во Франции.
В Белоруссии, как я прочла, такое собеседование обязательно со всеми невестами, но уже при подачи доков на визу невесты вместе с оригиналом оповещения.

Так вот, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением, стоит ли создавать подобный прецедент ? А может все-таки кто-то уже пытался сделать это?
oxanna вне форумов  
Старое 09.03.2007, 22:40
Мэтр

И еще, живу далеко от Москвы, и в любом случае придется видимо приезжать за мед. сертификатом, так что можно было бы рискнуть. Как ни крути, в моем случае, в Москву придется кататься дважды.

Спасибо заранее.
oxanna вне форумов  
Старое 10.03.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Danone пишет:
Не надо Вам переделывать мед. сертификат. У меня была похожая проблема. Посмотрите в гражданском кодексе, там установлен максимальный срок - 1 год после публикации банов, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Мед. сертификат нужен для момента публикации.
Vishivanka вне форумов  
Старое 10.03.2007, 12:45
Дебютант

для Оxanna
вы молодец! у меня от меньших проблем истерика, а вы держитесь. очень вас понимаю, т.к. тоже собираю документы.
дельного совета к сожалению дать не могу. но вот кое-что к сведению. Моему жениху в мэрии объяснили что проблемы вызвают такие ситуации, когда девушка во Франции у жениха еще не была, а пара собирается жениться. в этом случае они подозревают фиктивный брак. Может вашему жениху иммет смысл попытаться разъснить в мэрии, что ваши намерения серьезны и представить совместные фотографии, письма, может билеты? в рамках конструктивного диалога? или вы уже пробовали?
Leulya вне форумов  
Старое 10.03.2007, 17:37
Мэтр

Leulya пишет:
Может вашему жениху иммет смысл попытаться разъснить в мэрии, что ваши намерения серьезны и представить совместные фотографии, письма, может билеты? в рамках конструктивного диалога?
Кстати,мне тоже в голову такая мысль пришла. Ведь нас иногда просят показывать в посольствах совместные фото. Может,и вправду,мерию ето убедит? Ето в том случае,конечно,если вы были вместе до свадьбы. Ведь,возможно,вы по интернету познакомились. Тогда сложнее,и "доказать" свою любовь им практически невозможно..
Danone вне форумов  
Старое 10.03.2007, 22:47
Мэтр

Vishivanka пишет:
Не надо Вам переделывать мед. сертификат. У меня была похожая проблема. Посмотрите в гражданском кодексе, там установлен максимальный срок - 1 год после публикации банов, в течении которого пара имеет право пожениться без новой публикации. Мед. сертификат нужен для момента публикации.
Я как раз авала ссылку чуть выше на эту статью гражданского кодекса. И потом в комментариях добавила, что видна из цитаты ее неоднозначность. Да, жениться можно в течении года, это четко прописано, но вот что бумаги второй раз не подавать четко не прописано. Отсюда и возникают многочисленные трактовки на местах. По логике и ежу ясно, что медсправка не нужна. Что она нового через пару месяцев выявит - группа крови что ли поменяется, или антитела на краснуху? Невесту достаточно один раз проинформировать о вероятных рисках беременности изходя из ее анализов.
Но мэрии важна не логика, а просто, подчас, лишняя бумажка, чтобы как бы чего не вышло.. Зачем себе голову ломать трактуя закон. проще потребовать еще одну бумажку. Так что приходится договариваться, спорить, требовать...
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2007, 22:56
Мэтр

Danone, Leulya,

Познакомились мы по интернату, в конце прошлого года я была у него, но фотографий совместных нет, сейчас понимаю всю тяжесть мною не содеянного. Сложность заключается и в том, что была я во Франции по немецкой визе, по приглашению другого фр. друга, работающего там, проще говоря, несостыковочка. Хотя билет на самолет во Францию по внутреннему рейсу из Германии есть.
Но с другой стороны, факт знакомства по интернату не есть преступление, а наличие фотографий лишь подтверждения факта знакомства, не более того.

В мэрии отношение к нам достаточно лояльное и вообще никто с нами специально не собирается беседовать и даже сочувствуют, но доки без моего присутствия брать отказываются (фотографии в моем случае роли не сыграли бы). И так диалог продолжается у нас уже месяц.
Вот такая «благостная» картина.
oxanna вне форумов  
Старое 11.03.2007, 00:27
Мэтр

oxanna, есть еще один вариант,не знаю,подойдет ли он вам. Дге-то здесь на форуме писали,что можно пожениться в мерии,например,по месту жительства его родителей. В етом случае надо будет дополнительные бумаги собирать,уж не помню какие. Но,видимо,документ от родителей,что якобы ваш жених проживает с ними,и вам они тоже предоставят свою квартиру(дом ) для совместного проживания. Может,ето бредово немного,но в етом случае у вас была бы возможность попробовать договориться с другой мерией. Ведь люди разные бывают,и ,как показывает практика,иногда идут на встречу.
Danone вне форумов  
Старое 11.03.2007, 19:24
Мэтр

Danone,
Об этом думали уже. Отпадает. Рассматривается вариант о найме квартиры где- нибудь. Но тогда подавать в другую мэрию по закону можно только через месяц после найма, не это смущает. Знать бы в какую и что там других чудачеств не будет, да и нет уверенности, что через месяц не произайдут другие изменения.
oxanna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки