Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2012, 15:39
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Посмотреть сообщениеTravkina пишет:
Дело в том, что чтобы получить этот ВНЖ в Ile-de-France нужен год совместного проживания до ПАКС + год в ПАКСе.
вы что то не верно поняли, мне кажется. на личном опыте (93 Bobigny) могу сказать что такого требования нет! на опыте моих знакомых (arr 18 и 19 Paris) такого тоже не было

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
А вы в каком департаменте ? Потому что в Париже (75) такого требования нет. Сам Пакс можно хоть за день до смены статуса заключать
но год докузать все таки надо, правда не важно, до PACS он или после!!!
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
безусловно, год совместной жизни нужен, но не обязательно в PACSе
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:46
Дебютант

Дата рег-ции: 18.04.2012
безусловно, год совместной жизни нужен, но не обязательно в PACSе
Flori, есть год совместной жизни...даже полтора...Только в Префектуре потребовали год ПАКСа.
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:48
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2011
Flori, есть год совместной жизни...даже полтора...Только в Префектуре потребовали год ПАКСа.
здесь уже советы на форуме не помогут, только ваше сильное желание и еще один поход и надежда что вам попадется другой сотрудник префуктуры, который что то большее понимает в этом
malchik_nikolay вне форумов  
Старое 04.11.2012, 15:43
Дебютант

Я в 91 департаменте, отношусь к Префектуре Evry.
Там нам и сказали, что нужен год совместной жизни до ПАКС и год в ПАКСЕ (минимум).

Вот мы и решили сменить поразведывать в других департаментах.

Кому верить????
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 16:01
Мэтр

Я в 91 департаменте, отношусь к Префектуре Евры.
Там нам и сказали, что нужен год совместной жизни до ПАКС и год в ПАКСЕ (минимум).
О да, я наслышана про Evry Переезжайте в Париж !
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 17:26
Дебютант

О да, я наслышана про Evry Переезжайте в Париж !
Эх, я-то непротив, но ничего не поделаешь...здесь свое жилье, да и не в самом мы Evry, а ближе к Парижу.

Попробуем в Le Mans тогда. Там живет бабушка моего МЧ, которая согласилась нам помочь с документами...пропишемся у нее, и попробуем подать документы в их Префектуру. Жаль, что по телефону они ничего не объясняют. Вот я и надеялась, что на форуме есть "Ле-Манчане", подскажут ))
Travkina вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:01
Мэтр

пропишемся у нее, и попробуем подать документы в их Префектуру.
только учтите, что если вы "пропишетесь" в одном департаменте, а все доказательства совместной жизни будут на адрес другого департамента, то вас могут вежливо попросить сначала поменять адреса на официальных бумагах, а потом уже обращаться к ним
Flori вне форумов  
Старое 04.11.2012, 18:48
Дебютант

сначала поменять адреса на официальных бумагах
Flori, получается, что нужно поменять адрес в счете за электричество, сделать контракт на съем жилья по новому адресу...ну и...и все?
Или придется еще что-то менять?

Адрес в банке, адрес в carte vitale...Или этого не понадобиться?
Travkina вне форумов  
Старое 05.11.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
А кто-нибудь есть из 94-го? Какие требования у этой префектуры, год ПАКСа или совместного проживания?
Arianna вне форумов  
Старое 05.11.2012, 09:30     Последний раз редактировалось Galinkka; 05.11.2012 в 09:31.. Причина: перепутала
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
А кто-нибудь есть из 94-го? Какие требования у этой префектуры, год ПАКСа или совместного проживания?
Я к ним иду завтра или послезавтра... Вы в суб-префектуре или в самом Кретее?

Спасибо! Как к ним лучше обращаться - по элекронке, телефону, почте?
Я - по электронной почте отправляла. Ответ получила недели через две. =)
Старое 20.11.2012, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2010
Эту тему изучила три раза вдоль и поперек, готовясь к подаче документов, поэтому не могу не поделиться: я вчера получила ресеписе с правом на работу, карту должны сделать в течение 3 месяцев Во Франции 3 года (год опэр + 2 студенческих вида на жительство). Живу в 94, префектура - в Кретее. Самым сложным оказалось взять рандеву на сайте, на это ушло больше 2 недель (оказывается, свободные места появляются автоматически в ночь с воскресенья на понедельник между 0.30 и 2 утра ). Дальше стандартно: пришли с молодым человеком в префектуру, отдали все документы. Мы живем вместе официально с 16 сентября 2011 (на самом деле - где-то с июля, о чем написали в сопровождающем письме, просто подтверждающих документов не было), в паксе - с конца июня 2012. Рандеву было 27 сентября, то есть у нас был ровно год и чуть-чуть. Из подтверждающих документов на 2 имени взяли мои счета из банка, в которых было написано "chez M...", распечатку с сайта CAF о том, что мы живем вместе, счет от EDF на 2 имени и формуляр с муниципальных курсов по йоге (!), который мы случайно захватили с собой и в котором был наш адрес и стояло "в случае несчастного случая предупредить...". Плюс все документы (страховки, квитанции, письма из университетов и т.п.) на один адрес. Еще я порывалась отдать копию вида на жительство, в котором тоже ясно было написано, что я живу у месьё - не взяли, сказали, и так увидят. Спрашивали про общий банковский счет, у нас не было, посоветовали открыть. Дали бумагу о том, что я подала документы, и велели ждать (максимум) 4 месяца результатов.
В действительности все оказалось намного быстрее: рандеву было 27 сентября, письмо "Приходите 19 ноября afin de connaître la suite réservée à votre demande" я получила уже 19 октября. Так что все не так и страшно, главное - правильно подготовить досье
irano вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:00
Мэтр

irano, отличная история. Поздравляю вас =))))

И еще один вопрос, по поводу перевода свидетельства о рождении... Сделала его только что у переводчицы с форума, к которой обращаюсь уже не в первый раз... Сейчас вижу, что в списке документов подчеркнуто, что переводчик должен быть приписан к Парижу. У кого-нибудь были прецеденты, когда перевод из другого региона брали без проблем? Или таки придется все переделывать? (у меня есть копия сертификата переводчика, подтверждающего ее статус). Очень не хочется переплачивать, в Париже так дорого...
Я сейчас вспомнила, что просить то они просили, а вот проверять при оформлении ПАКСа не проверяли.

Справку о том, что не состоишь в паксе, как долго делают? И как лучше к ним обращаться - отправить по почте пакет документов или ехать туда напрямую?
Недели две - по почте.
Старое 20.11.2012, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
irano, поздравляю

А нет ли у кого свежей информации по срокам в парижской префектуре ? Сколько прошло время с момента подачи досье до повторного приглашения в префектуру? Спасибо
meliora_spero вне форумов  
Старое 08.12.2012, 12:27
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Ребят, спасибо большое!
Я в принципе так и думала, Просто он меня сбил с пути истинного) мы когда визу получали французскую чуть с ума не сошли оба( буду напоминать , как это было) обязательно передал ему все что здесь прочла. Он у меня аргументирует это тем, что его друг прожил в ПАксе с девушкой из Бразилии , но видимо для них другие условия въезда). Спасибо большое еще раз) когда приходит ответ даже дышать легче ) для каких-то курсов или учебы он мне сказал нужно хорошее знание французского( у меня пока печалька с этим. Но вариант интересный) попытаюсь сегодня объяснить ему все )
chevy_camaro вне форумов  
Старое 08.12.2012, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Он у меня аргументирует это тем, что его друг прожил в ПАксе с девушкой из Бразилии , но видимо для них другие условия въезда
Вот вы будете смеяться, но мы тут на форуме знаем все, в том числе и условия вьезда бразильцев во Францию В соседней теме на прошлой недели обсуждали вьезд мужа-бразильца. Так вот, бразильцам не нужна виза в шенген на срок до 3 мес. в полугодие. То есть кратковременное пребывание - безвизовое. Вполне возможно, что и выдача долгосрочныйх виз отличается.
Старое 05.11.2012, 01:23
Мэтр

И еще вопрос...
attestation de non inscription au répertoire civil annexe (délivrée par le service central de l’état civil): это не то же самое, что предлагается получить вот по этой ссылке?
http://faq.cjn.justice.gouv.fr/selfs...plate.do?id=91 Это не одно и то же?
Если нет, то каким образом происходит оформление? (ссылка в главной теме про ПАКС не работает...)
Arianna вне форумов  
Старое 05.11.2012, 01:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Это не одно и то же?
Ваша ссылка - на получение справки об отсутствии судимости для проживающих во Франции (bulletin N°3). Это не одно и то же.
Вам нужно сюда: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/R1897.xhtml
Старое 05.11.2012, 02:40
Мэтр

Спасибо! Как к ним лучше обращаться - по элекронке, телефону, почте?
Arianna вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:06
Мэтр

Цитата:
Я к ним иду завтра или послезавтра... Вы в суб-префектуре или в самом Кретее?
МЫ с Вами соседи, я в Gentilly, на границе с Kremlin, так что должны быть в одной и той же суб-префектуре! Расскажите, пожалуйста, когда сходите, подробнее как там все проходит... Я раньше относилась к самому Кретею, а в суб-префектуре еще никогда не была!
А Вы пакс заключали тоже в 94-м? Может быть, сохранился список из "нашего" трибунала с необходимыми бумагами?
Arianna вне форумов  
Старое 07.11.2012, 13:25     Последний раз редактировалось Galinkka; 07.11.2012 в 13:29..
Мэтр

Я была в префектуре - все прошло отлично ))) Вернулась с рандеву в кармане, но правда ждать больше 4х месяцев, ну да это не самое страшное. Про свой АПС я сама даже не упоминала, они его и не спросили, взяли только паспорт и поинтересовались сколько мы живем вместе.

Рада, что в "моей" префектуре они по-прежнему такие же добрые и отзывчивые. Ну мы им и улыбались во всю, чтобы подкупить

Arianna, если хотите - можем встретиться и пообщаться за чашечкой кофе.

А Вы пакс заключали тоже в 94-м? Может быть, сохранился список из "нашего" трибунала с необходимыми бумагами?
Да в Villejuif, но мы еще только будем заключать и список документов у меня на руках =)
Старое 08.11.2012, 01:29
Мэтр

Galinkka, поздравляю!!! Вы им не сказали про АПС, но они все таки в курсе, или сюрприз будет на рдв?
Flori вне форумов  
Старое 08.11.2012, 11:35     Последний раз редактировалось piumosa; 08.11.2012 в 13:37.. Причина: Кальки на форуме запрещены ("титр" = titre)
Мэтр

Galinkka, поздравляю!!!
СПАСИБО!Сама счастливая)))

Вы им не сказали про АПС, но они все таки в курсе, или сюрприз будет на рдв?
Она с паспортом моим уходила - не знаю, что делала, но может и в базе смотрела... В любом случае, если бы это было важно, ИМХО, они бы попросили посмотреть на ***. Но я бы все равно не спросила таким образом "у меня АПС, но я хотела бы его поменять на другой ***, возможно ли?.." как говорится "perdu d'avance", на мой взгляд опять же ))) Не интересуются и не надо, значит не принципиально
Старое 07.11.2012, 23:56
Мэтр

Цитата:
Arianna, если хотите - можем встретиться и пообщаться за чашечкой кофе.
С радостью ))) Тоже хотела предложить ))))
Перейдем в личку по этому поводу... Могу и к себе вечерком пригласить...
Arianna вне форумов  
Старое 09.11.2012, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Добрый день!

Скажите, пожалуйста, какую долгосрочную визу можно получить, находясь в ПАКСе? Мне сегодня в префектуре сказали, что можно получить Vie privee et familiale, чтобы можно было затем получить разрешение на работу (мы только что запаксовались, и пока у меня краткосрочная виза). Но читая форум, все говорят, что можно получить лишь visiteur, и следовательно работать нельзя.

Еще сказали, что если я вернусь в Росиию, чтобы работать год там, а потом вернусь во Францию, то смогу получить carte de sejour сразу.
Правда ли это? Читая инфу на форуме что-то не верится...
mardona вне форумов  
Старое 09.11.2012, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mardona, в этой теме не мало написано о том, что ПАКС сам по себе не дает право на визу и вид на жительство vie privée. Если вы уже имеете какой-то статус во Франции - студентка, работаете, и хотите этот статус сменить на семейный - это тоже возможно только при доказательствах минимум года совместной до ПАКСа жизни.
Если вам нужна виза, чтобы въехать к партнеру, то ваша виза - только визитер, на усмотрение консульства. Нужно выполнить все условия для визы визитера- жилье. достаточность мат. средтств для вашего проживания без права на работу.
Ptu вне форумов  
Старое 09.11.2012, 17:19
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Ptu, да, я уже читала, про визу визитер здесь на форуме и про то, что не так легко ее получить, просто я хотела уточнить, что это за vie privee. То есть, как теперь я понимаю, это и есть вид на жительство?
А ответ на второй вопрос я на форуме не нашла. Может быть, невнимательно читала. Уже путаница в голове. Просто здесь пишут, что нужно год СОВМЕСТНОЙ жизни во Франции, а если я уеду и приеду через год - это же не считается? или как?
mardona вне форумов  
Старое 09.11.2012, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mardona, нет, не считается. Вид на жительство vie privée можно получить, если вы уже живете во Франции, но в статусе скажем студентки. И учились и жили вместе с МЧ, и можете это доказать документально. Это не ваш случай. Вам нужно запрашивать визу визитера, если получится получить ее - она без права на работу, то с ней можно прожить нужное количество времени вместе, собрать эти документы и потом подавать на статус семейной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2012, 11:02
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, еще раз про "справку о дееспособности"... Оформить в России ее отказались, каким образом пишется Attestation d honneur и где ее предъявлять? В консульстве при получении справки или же в трибунал вместе с полученной справкой?
Arianna вне форумов  
Старое 12.11.2012, 13:14
Мэтр

Arianna, в трибунале.
В консульстве ни в чью honneur не верят, если honneur не доказана официальной справкой
Flori вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза