![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
И еще вопрос...
attestation de non inscription au répertoire civil annexe (délivrée par le service central de l’état civil): это не то же самое, что предлагается получить вот по этой ссылке? http://faq.cjn.justice.gouv.fr/selfs...plate.do?id=91 Это не одно и то же? Если нет, то каким образом происходит оформление? (ссылка в главной теме про ПАКС не работает...) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ваша ссылка - на получение справки об отсутствии судимости для проживающих во Франции (bulletin N°3). Это не одно и то же.
Вам нужно сюда: http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/R1897.xhtml
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Я - по электронной почте отправляла. Ответ получила недели через две. =)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
А Вы пакс заключали тоже в 94-м? Может быть, сохранился список из "нашего" трибунала с необходимыми бумагами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была в префектуре - все прошло отлично ))) Вернулась с рандеву в кармане, но правда ждать больше 4х месяцев, ну да это не самое страшное. Про свой АПС я сама даже не упоминала, они его и не спросили, взяли только паспорт и поинтересовались сколько мы живем вместе.
![]() Рада, что в "моей" префектуре они по-прежнему такие же добрые и отзывчивые. Ну мы им и улыбались во всю, чтобы подкупить ![]() Arianna, если хотите - можем встретиться и пообщаться за чашечкой кофе.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
СПАСИБО!Сама счастливая)))
Она с паспортом моим уходила - не знаю, что делала, но может и в базе смотрела... В любом случае, если бы это было важно, ИМХО, они бы попросили посмотреть на ***. Но я бы все равно не спросила таким образом "у меня АПС, но я хотела бы его поменять на другой ***, возможно ли?.." как говорится "perdu d'avance", на мой взгляд опять же ))) Не интересуются и не надо, значит не принципиально ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, какую долгосрочную визу можно получить, находясь в ПАКСе? Мне сегодня в префектуре сказали, что можно получить Vie privee et familiale, чтобы можно было затем получить разрешение на работу (мы только что запаксовались, и пока у меня краткосрочная виза). Но читая форум, все говорят, что можно получить лишь visiteur, и следовательно работать нельзя. Еще сказали, что если я вернусь в Росиию, чтобы работать год там, а потом вернусь во Францию, то смогу получить carte de sejour сразу. Правда ли это? Читая инфу на форуме что-то не верится... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mardona, в этой теме не мало написано о том, что ПАКС сам по себе не дает право на визу и вид на жительство vie privée. Если вы уже имеете какой-то статус во Франции - студентка, работаете, и хотите этот статус сменить на семейный - это тоже возможно только при доказательствах минимум года совместной до ПАКСа жизни.
Если вам нужна виза, чтобы въехать к партнеру, то ваша виза - только визитер, на усмотрение консульства. Нужно выполнить все условия для визы визитера- жилье. достаточность мат. средтств для вашего проживания без права на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Ptu, да, я уже читала, про визу визитер здесь на форуме и про то, что не так легко ее получить, просто я хотела уточнить, что это за vie privee. То есть, как теперь я понимаю, это и есть вид на жительство?
А ответ на второй вопрос я на форуме не нашла. Может быть, невнимательно читала. Уже путаница в голове. Просто здесь пишут, что нужно год СОВМЕСТНОЙ жизни во Франции, а если я уеду и приеду через год - это же не считается? или как? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mardona, нет, не считается. Вид на жительство vie privée можно получить, если вы уже живете во Франции, но в статусе скажем студентки. И учились и жили вместе с МЧ, и можете это доказать документально. Это не ваш случай. Вам нужно запрашивать визу визитера, если получится получить ее - она без права на работу, то с ней можно прожить нужное количество времени вместе, собрать эти документы и потом подавать на статус семейной жизни.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите, пожалуйста, еще раз про "справку о дееспособности"... Оформить в России ее отказались, каким образом пишется Attestation d honneur и где ее предъявлять? В консульстве при получении справки или же в трибунал вместе с полученной справкой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Справку о том, что не состоишь в паксе, как долго делают? И как лучше к ним обращаться - отправить по почте пакет документов или ехать туда напрямую?
И еще один вопрос, по поводу перевода свидетельства о рождении... Сделала его только что у переводчицы с форума, к которой обращаюсь уже не в первый раз... Сейчас вижу, что в списке документов подчеркнуто, что переводчик должен быть приписан к Парижу. У кого-нибудь были прицеденты, когда перевод из другого региона брали без проблем? Или таки придется все переделывать? (у меня есть копия сертификата переводчика, подтверждающего ее статус). Очень не хочется переплачивать, в Париже так дорого... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.03.2010
|
Эту тему изучила три раза вдоль и поперек, готовясь к подаче документов, поэтому не могу не поделиться: я вчера получила ресеписе с правом на работу, карту должны сделать в течение 3 месяцев
![]() ![]() В действительности все оказалось намного быстрее: рандеву было 27 сентября, письмо "Приходите 19 ноября afin de connaître la suite réservée à votre demande" я получила уже 19 октября. Так что все не так и страшно, главное - правильно подготовить досье ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irano, отличная история. Поздравляю вас =))))
Недели две - по почте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
irano, поздравляю
А нет ли у кого свежей информации по срокам в парижской префектуре ? Сколько прошло время с момента подачи досье до повторного приглашения в префектуру? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Спасибо всем большое! Я хоть разобралась, что это за зверь такой! Если я правильно поняла, для того чтобы заключить пакс с гражданином Франции необходимо год жить вместе с ним не покидая страны и предоставить подтверждение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
нет,для заключения ПАКСа подтверждения года совмесной жизни не требуется,это условие для получения КДС в префектуре.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Спасибо! Это хорошая новость!
Подскажите, кто может) У меня такая ситуация. Мне 23,я живу в Украине сейчас, я не работаю, хожу на курсы повышения квалификации. С моим мч встречается уже почти год, но нормально побыть вместе не получалось( то я к нему на 2 недели , то он ко мне. Хотели пожениться, но теперь подумали о ПАксе и решили попробовать) у меня в паспорте 3 визы, 2ая французская, по приглашению от мч, хотели и третью делать по приглашению, но мне отказали.. Пришлось , хитрить и ехать через польшу. Не знаю, как они там что делали, но отказа в моем паспорте больше нет) я уже была замужем и ходила с фамилией бывшего мужа, потому как мы решили жениться, я фамилию сменила.. Подскажите, в такой ситуации стоит ли занимается паксом? Это лучше для нас, удобнее,но не хочеться таратить время и деньги на нереальность. Если шанс не большой-будем что-то думать со свадьбой. Нет сил больше быть порозень(( И еще такой вопрос. Может я что -то не так понимаю, но что значит пакс может быть раствор гнут, если одна из сторон выйдет замуж или женится? Мне мой мч говорит что пакс -это практически брак. Как же так получается тогда? О_о не пойму... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Если Вы ждете от PACSа визовых послаблений и удобств , то не ждите. Визу жены Вам никто не даст, те для Французского консульства в Украине все остается по прежнему. А нет визы жены соответственно и нет работы, нет официального пребывания во Франции. Понимаете PACS Франция придумала для своих граждан и резидентов. Как уже писали выше можно получать "Визитер" -НО для этого и PAKS НЕ обязателен, те в списке доков на нее PACS нет. А , что ужтам говорит молодой человек...женщина, Вы во второй раз замуж собираетесь, а все верите мужчинам? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
ПАКС хорош для тех, кто уже живет во Франции, уже имеет вид на жительство (по работе, или учебе, например), и решил пожить вместе с партнером, не оформляя брак.
Для иностранки, имеющей отношения с французом, это хуже и неудобнее. Как вы собираетесь въезжать во Францию после заключения ПАКСа, по какой визе? Нет визы для партнера по ПАКСу. Вы это французу своему объясните. Визу жены без брака не дают. Единственная призрачная возможность - получить визу Визитер. Ее не обязаны давать, но могут дать. Для ее получения вашему французу надо будет вам обеспечить: - средства на ваше проживание во Франции на 1 год (примерно 13 тыс. евро на вашем счету должно иметься) - мед.страховка годовая (дорого. Ваш француз может позвонить в свою mutuelle и спросить, сколько стоит годовая страховка для иностранки, не имеющей доступа к секю. Не дополнительная страховка, а именно основная, без доступа к средствам секю!) - обеспечение жилья (тут проще, он может просто письмо написать, что примет вас на своей площади). Работать по этой визе нельзя. Социальной помощью пользоваться нельзя. Чем это все проще и удобнее? Расскажите все это своему французу. Он, скорее всего, будет вам говорить, что вы неправильно все узнали, и все вообще не так. Основной вопрос, который надо будет ему задавать и на который надо будет ответить: "По какой визе я буду жить во Франции после заключения ПАКСа?"
![]() |
|
Мэтр
|
Без ПАКСа пункт третий списка сильно усложняется.
![]() Осталось уговорить на все это дяденьку... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
TatjanaSka, Танюшь, так и "визитер" заточен не под поездки тетенек к дяденькам.
На короткие поездки есть виза С , с мотивом "приглашение друзей.." А на длинные виза невесты+ виза жены. Более тетеньки к дяденькам не предусмотренно визовым законодательством.))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот мы это и доносим до chevy_camaro, которую молодой человек убедил в какой-то большей простоте и удобстве ПАКСа по сравнению с браком.
Причем, девушка молодая, 23 года всего. Уж если так жениться не хочется, так постарался бы молодой человек записать девушку в студентки в вуз неподалеку, что ли... Все толку больше, чем от этих ПАКСов с визитерскими визами. И образование, опять же...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну молодой человек её убедил в том, что сам знает... для француза или проживающего во Франции PACS на самом деле проще и удобнее, чем брак. Он же не имеет понятия что это такое - получение визы, он может в жизни ни одной визы не получал.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |