|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
А фольга по вредности сравнима с анти-пригарными штучками. Про связь алюминий - Альзаймер все ведь слышали? Т.е. ее, фольгу, можно использовать - но НЕ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гыыыыы.... Это не "дошел", это - ретроградация...... (слово-то правильное? Что-то я не уверена..)
Это я к чему? Раньше и ножи перочинные из керамики выпускались, теперь запрещено - в связи с терроризмом в аэро-воздушном прстранстве, их на сканерах не видно, как металл, а резать - режут ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я иногда заглядываю в эту тему и немножко удивляюсь тому, что сковородки с керамическим покрытием не особо пользуются спросом. Почему?
У меня уже второй год такие и я не нарадуюсь!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
![]() я ставлю на 5 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня она безродная. Вернее, они. Сначала я купила одну в СуперЮ, мне она очень понравилась и я купила вторую, побольше. Очень ими довольна. И блины жарю и всякое другое. Конечно, бывает изредка что и прилипет что-то как к любой другой, но чудес то не бывает. Надо следить за приготовлением и правильно ухаживать за сковородой. Вобщем, я довольна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
вот к примеру: Poêles écologiques en céramique : non et non. Vous pourrez voir fleurir en boutique des poêles soit-disant écologiques. Elles sont en aluminium ou plus rarement en inox. Malheureusement, les fabricants ne précisent jamais la totalité des composants. Par exemple, elles contiennent souvent des huiles de silicone. Il est de plus en plus probable qu'elles contiennent des nano-composants. Par exemple, saisir "Thermolon nano-technologie" sur un moteur de recherche. De plus les poêles en céramique sont fabriquées la plupart de temps en Chine et sont peu résistantes à l'abrasion... donc absolument pas inusables. Leur pouvoir antiadhésif n'est valable que quelques mois : les aliments finissent par s'y scotcher. Nous nous refusons de revendre ce genre d'articles, même si le fabricant utilise toute une panoplie d'arguments pour la planète etc..
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Говорю же - Китай - дрянь.... А мне - копия, копия.... Тьфу!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Ну да, только разговор получается беспредметный т.к. вот эти слова из цитаты souvent и De plus les poêles говорят о том, что разговор идет абстрактный.
Вообще, спроить не буду. Ведь вредное можно найти повсюду и в современной жизни невозможно себя оградить от вредного полностью. Так же как и про скороварку и ее вредность: но кто из вас готовит в ней 3 раза в день? А кто хотя бы раз в день? Я готовлю в ней может раз в неделю. Да что мы все о вредности и вредности?
![]() |
||
Мэтр
|
Вопрос в том, что часто у нас НЕТ выбора (путешествия, работа - рестораны, в общем, в гости ходим опять же). А вот когда выбор - ЕСТЬ, то оправдания подобного рода....мммм..... бледны? К тому же, когда хозяйка дома не работает (никого конкретно не имею ввиду ![]() ![]() Ну хотите готовить в скороварке - да пожалуйста. ![]() ![]() Все, что я сказала про нехорошесть скороварок - инфа для тех, кто об этом еще не задумывался. Я вот тоже не сразу к этому пришла. И если только 1 человек изменит привычки - моя миссия будет выполнена. А изменять мир..... У меня нет такого самомнения. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
повторитесь вкратце для меня плз, я внимательно прислушиваюсь к информации подобного рода и далее веду "раскопки" и принимаю решение.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
где купить симпатичную масленку? Я нахожу квадратные без "пимпочки" т.о. крышка выскальзывает из рук. В магазинчиках куча молочников а масленок-нет.
Не за 50 евро, за 50 и выше нашла чудесные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Девочки-владельцы индукционных плит! Подскажите,пожалуйста! После закипания скороварку закрываем, и на какую цифру поставить режим плиты?(как правило,режимы у плит одинаковые)...У меня плита неделю,и я ее еще не понимаю. Боюсь,что если убавлю сильно,варится не будет...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто там меня спрашивал про марки моих чугунов?
Есть 2 сковородки La Cornue, остальное (Вок, овальный чугун, маленький эмалированный круглый и блинница) - Le creuset. отИз нержавейки - все лагустиновское, с много-слойным дном, вот эта серия http://www.lagostina.fr/collections/...ut-pandora.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ПППчёлка, спасибо за экскурс. Я с Вами полностью согласна по всем пунктам. А подскажите, где Вы покупали кастрюли от Лагустины, в спец.магазинах? Каков разброс цен?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Про цены вот не скажу, к сожалению, просто не помню, я их покупала лет 10 назад. По памяти - средняя цена. Не самкая высокая, но и не низкая. Дороже Беки (а Бека хорошая) - там где-то 30-50 евро сковорода + крышка еще сколько-то. А про Вок Ле Крезетовский я знаю (недавно интересовалась) - где-то 190 евро самый большой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я как добралась до интернета - теперь не остановите!!!! ГЫ.
Давайте я расскажу |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я знала, что была у нас такая тема и я ее нашла!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мдяяяя, там столько ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эмаль, это эмаль. А керамика это керамика. Эмаль бывает разная по составу, в том числе с органическими соединениями, керамика с органикой не бывает. В частности на ваших изделиях идет речь о стеклянных эмалях. Кстати ни о каких других компонентах не пишут, просто пишут гарантируем 100% экологичность и чистоту. Ну да, возможно и чисто. Но я не об эмалях спрашивала. У нее совершенно другие свойства по причине остекловывания массы при спекании по отношению к керамике. Остеклованная поверхность эмали не будет обладать непригарными свойствами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какая именно органика может быть в эмали? И что именно Вы в своем посте называете керамикой? то что у Staub это не керамика? я просто в терминах запуталась. Мне важно разобраться, получила в подарок очень дорогую сковородку, но так как я всегда интересуюсь экологичностью посуды, то пока еще даже упаковку не вскрыла, вот решила разобраться насколько эта сковорода с эмалевым покрытием экологична? Какие могут быть подводные камни? Вроде они пишут что они разогревают свои изделия при температуре 1000 градусов. А на сковороду у меня есть чек и еще несколько дней чтобы принять решение или ее вернуть или оставить, вот я и пытаюсь дойти до сути. Не поможете разобраться? Вот еще что, они указывают что эмаль какая то специальная, микропористая и это обеспечивает антипригарные свойства, но не с первого применения, а чем далее тем более.Но в принципе антипригарные свойства для меня не являются решающими.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, да я-то спрашивала именно об антипригарном керамическом покрытии.
А эмали - это стекловидное (и соответственно не пористое, а как стекло) покрытие, основой которого и является стекло, и эмали очень хорошо пригорают, как известно. А так - если туда запустить традиционные красители - свинцовый сурик, окись кадмия, окись кобальта, окись меди.. То как они взаимодействуют с пищей уже мне сложно сказать. Поэтому в пишевых эмалях вряд ли их используют, я так думаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
поняла, спасибо. они пишут что этого не используют.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, в итоге, любой производитель ограничивается просто громкими устными заявлениями - не содержит то-то, эколо, био.... А состав не дает. Состав любой контроль может проверить и наказать за несоответствие. А за несоответствие тому, что написано - эколо и био - ничего не будет, только плюсы от рекламы.
|
![]() |
|
Закладки |