|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Эмаль, это эмаль. А керамика это керамика. Эмаль бывает разная по составу, в том числе с органическими соединениями, керамика с органикой не бывает. В частности на ваших изделиях идет речь о стеклянных эмалях. Кстати ни о каких других компонентах не пишут, просто пишут гарантируем 100% экологичность и чистоту. Ну да, возможно и чисто. Но я не об эмалях спрашивала. У нее совершенно другие свойства по причине остекловывания массы при спекании по отношению к керамике. Остеклованная поверхность эмали не будет обладать непригарными свойствами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
А какая именно органика может быть в эмали? И что именно Вы в своем посте называете керамикой? то что у Staub это не керамика? я просто в терминах запуталась. Мне важно разобраться, получила в подарок очень дорогую сковородку, но так как я всегда интересуюсь экологичностью посуды, то пока еще даже упаковку не вскрыла, вот решила разобраться насколько эта сковорода с эмалевым покрытием экологична? Какие могут быть подводные камни? Вроде они пишут что они разогревают свои изделия при температуре 1000 градусов. А на сковороду у меня есть чек и еще несколько дней чтобы принять решение или ее вернуть или оставить, вот я и пытаюсь дойти до сути. Не поможете разобраться? Вот еще что, они указывают что эмаль какая то специальная, микропористая и это обеспечивает антипригарные свойства, но не с первого применения, а чем далее тем более.Но в принципе антипригарные свойства для меня не являются решающими.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ptichkaN, да я-то спрашивала именно об антипригарном керамическом покрытии.
А эмали - это стекловидное (и соответственно не пористое, а как стекло) покрытие, основой которого и является стекло, и эмали очень хорошо пригорают, как известно. А так - если туда запустить традиционные красители - свинцовый сурик, окись кадмия, окись кобальта, окись меди.. То как они взаимодействуют с пищей уже мне сложно сказать. Поэтому в пишевых эмалях вряд ли их используют, я так думаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
поняла, спасибо. они пишут что этого не используют.
Закладки |