Биологически чистые продукты - Страница 42 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
avrora,

К счастью, не вся домашняя птица так живёт.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
К счастью, не вся домашняя птица так живёт.
Да я в курсе, я из деревни, у нас все курочки-овечки на вольном выпасе, коровы на заливных лугах паслись, яблоки, ботва, зерна, сено-вот их еда, никаких лекарств и химии. Мои родители так и покупают всё мясо и молочное только у своих знакомых, все натуральное и домашнее. А тут все из Rungis везут, у нас до ферм ехать и ехать, поэтому мясо я почти и не покупаю.
Старое 22.05.2021, 18:31
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я ела много курицы и индейки, но посмотрела репортаж, как они бедные живут без света, без движения, слепые, больные, ну нафиг, или уж вырaщенных на улице искать или вообще не покупать.
Так надо покупать Poulet Label Rouge, Poulet « Plein air » etc.
https://www.ciwf.fr/changer-votre-al...illes-choisir/
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Для того, чтобы получить квалификацию "био" хозяйства должны выполнить строгие ограничения и требования, но вот потом ими мало кто занимается. Проверка максимум 1 раз в год и далеко не у всех. Если проверка показала соответствие нормам - то следующая может быть только через 3 года. Так что у них почти полная свобода действий.
Читала как-то статью про проверку saumon. Некоторые "простые" образцы оказались чище био. Это все, конечно, грустно. Но все же я думаю, что в основном в био меньше всякой гадости.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Мы покупаем свежие продукты у фермеров на рынке. Фермеры местные, то есть, можно съездить посмотреть, в каких условиях живут животные или растут овощи/фрукты.

Ну, а так, правило простое: если покупать фрукты/овощи, соответствующие сезону и выращенные как можно ближе к месту, где вы живёте, то в них будет больше полезных веществ (их не будут срывать заранее, они будут выращенны в настоящем грунте, не будут обрабатывать для транспорта и хранения). Поэтому сезонные овощи и фрукты, выращенные рядом, можно практически смело покупать не био, а вот если хочется чего-то привозного, то лучше выбирать био.

Продукты животного происхождения лучше выбирать французские, фермерские. Если написано на упаковке, что животные были на улице, ещё лучше. Если есть возможность съездить посмотреть на ферму, узнать, чем животных кормят, то это ещё надёжнее.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 14:48     Последний раз редактировалось Anna_Sh; 21.05.2021 в 15:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
В студенческие годы я была на практике в био-хозяйстве в Германии , с фермером поддерживаю связь.. Так вот он говорит, что с каждым годом проверки все чаще, ограничений все больше, в общем гайки закручивают... Но, что удивительно, 20 лет назад он был единственным биофермером в своём районе, а теперь на био-земледелие перешли все соседи... Это радует))
По поводу дешёвого био все не так однозначно, в тех же 60 миллионах очень часто био—продукты из лидла на первых местах.. И там же пишут, что европейскому био доверять можно, а вот привозное из Азии, Африки, Америки очень часто таковым не оказывается...
Upd оказывается писала последнее на предыдущей странице ещё два года назад, в общем-то ничего не изменилось, я стараюсь номера 60mdc о проверках био-товаров не пропускать, так как тема для меня чрезвычайно интересная))
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAnna_Sh пишет:
продукты из лидла на первых местах..
Я была удивлена, когда в одном из выпусков упомянутого журнала прочитала, что потребители на первое место выбрали курицу из этого магазина. А оценивали около 15 марок.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Кур и уток сейчас держат взаперти не из-за ковида (глупость какая!), а из-за птичьего гриппа. У нас тоже на "пленэрных" яйцах это указано.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2021, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А вот и правда уже довольно давно утиных грудок сейчас не найти того производителя, которому я доверяла и покупала всегда . Управляющий магазином скидал, что этот производитель истребил птицу из/ за гриппа и пока не поставляет новые партии.
        Ответ        

Закладки