Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2020, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотрела новое видео парня из Китая. Там он сравнивает то, как проводился карантин в Китае, и как он проводится сейчас в других странах. В общем, китайцы - молодцы, конечно. С самого начала у них шла везде одна и та же пропаганда в масс-медиа: надо сейчас посидеть дома, чтобы справиться с новым вирусом. В смысле, лучше посидим - быстрее выйдем. То есть все полтора миллиарда жителей осознанно (!) соблюдали все ограничения, которые были тоже не такие уж драконовские (кроме Уханя). Но вот сознательность и отсутствие злоупотреблений дало, действительно, результат. Полтора миллиарда справились к началу апреля и уже на свободе. А начали в январе.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вообше всем побольше здоровья и иммунитета. Не ругаитесь. Если мы все одинаковые будем, то будет скучно в теме… Это хорошо, когда разные мнения.

Одна бывшая коллега писала, что у нее сын заболел в другом городе. Как я понимаю он в больнице был в Руайан или где-то там. Это она писала, про выздоровление через 48 часов после возврашения вкуса и запахов. Спросил у нее как дела. Написала, что он поправился, но у него осталось обморожение ног. Я полез в интернет, думая что что-то не так понял, а там все пестрит тем, что это один из симптомов тоже.
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вообше всем побольше здоровья и иммунитета. Не ругаитесь. Если мы все одинаковые будем, то будет скучно в теме… Это хорошо, когда разные мнения.

Одна бывшая коллега писала, что у нее сын заболел в другом городе. Как я понимаю он в больнице был в Руайан или где-то там. Это она писала, про выздоровление через 48 часов после возврашения вкуса и запахов. Спросил у нее как дела. Написала, что он поправился, но у него осталось обморожение ног. Я полез в интернет, думая что что-то не так понял, а там все пестрит тем, что это один из симптомов тоже.
А не могли бы вы дать, пожалуйста, хотя бы одно ссылку на то, что обморожение ног - один из симптомов Ковид?
Старое 14.04.2020, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А не могли бы вы дать, пожалуйста, хотя бы одно ссылку на то, что обморожение ног - один из симптомов Ковид?
наверное, речь шла о кожных проявлениях: Coronavirus : pseudo-engelures, urticaire, rougeurs persistantes... Les dermatologues alertent sur de possibles signes cutanés du Covid-19
Izumka вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Может быть выход из карантина начинать не с детей, а со взрослых.
В деревнях и маленьких городах чаще всего дети не пользуются городским транспортом.
Совершенно другая ситуация в крупных городах, особенно в Париже.
Обращали внимание сколько детей по утрам в метро и автобусах.
Никто тех, кто ездит не тестирует. Неужели не страшно за детей?
Старое 14.04.2020, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В деревнях и маленьких городах чаще всего дети не пользуются городским транспортом.
А как выйти на работу , если дети дома? Кто с ними будет сидеть?
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Уже писалось, что дети болеют менее тяжело, и вот новoе исследованиe, что дети менее заразны.

https://www.lefigaro.fr/politique/re...box=1586868277
Miel вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Макрон вчера аргументировал вероятное открытие школ тем, что часть детей не имеют сейчас возможности учиться из-за отсутствия компьютеров, Интернета в некоторых местах или же взрослых, способных обеспечить им учебный процесс. Многие дети предоставлены сами себе и не учатся. А это, в принципе, большая проблема в перспективе. И опять же сложно отправить родителей на работу, если не предоставить им возможность присмотра за детьми. Посмотрим, как потом будет все организовано.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
наверное, речь шла о кожных проявлениях: Coronavirus : pseudo-engelures, urticaire, rougeurs persistantes... Les dermatologues alertent sur de possibles signes cutanés du Covid-19
Спасибо! о pseudo-engelures я слышала в качестве предположения.
Но его ли Енот имел в виду? Я поняла Енот говорит о настоящем обморожении, а не о ложном.

О, а вот Саломон, оказывается не в курсе "Pas à ma connaissance", a répondu Jérôme Salomon à la question de savoir si l'on pouvait considérer certains problèmes dermatologiques comme l'urticaire comme de nouveaux signes de la maladie. (из вашей же ссылки)

Нет, ну придется и его тоже учить читать между строк..
Старое 14.04.2020, 18:27
Мэтр

Но его ли Енот имел в виду? Я поняла Енот говорит о настоящем обморожении, а не о ложном.
Я не знаю, так как мы с неи переписывались по СМС. И она написала слово обморожение, а уж какое там оно, я не знаю. Я сначала думал, что я неправильно понял, или она не то написала.
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Новости от префектуры Ардеша. Запрет до конца изоляции понятен и был ожидаем, но пугает упоминание в тексте июньских праздников...

La période de vacances scolaires et les ponts de mai et juin prochains laissent craindre des comportements irresponsables dans cette période de pandémie. L’afflux massif de population favoriserait la contagion et pourrait entraîner de fortes tensions sur les établissements de santé déjà mobilisés. Seul le confinement permet de lutter efficacement contre le coronavirus. Il est mis en place depuis le 16 mars et prohibe tous les déplacements non indispensables.
❌ Les déplacements pour rejoindre sa résidence secondaire sont interdits, tout comme les voyages touristiques.

Dès lors, pour couper court aux intentions de déplacements touristiques, Françoise SOULIMAN, préfet de l’Ardèche a pris un arrêté interdisant jusqu’à la fin du confinement et sur l’ensemble du département, la location à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Новости от префектуры Ардеша. Запрет до конца изоляции понятен и был ожидаем, но пугает упоминание в тексте июньских праздников...

La période de vacances scolaires et les ponts de mai et juin prochains laissent craindre des comportements irresponsables dans cette période de pandémie. L’afflux massif de population favoriserait la contagion et pourrait entraîner de fortes tensions sur les établissements de santé déjà mobilisés. Seul le confinement permet de lutter efficacement contre le coronavirus. Il est mis en place depuis le 16 mars et prohibe tous les déplacements non indispensables.
❌ Les déplacements pour rejoindre sa résidence secondaire sont interdits, tout comme les voyages touristiques.

Dès lors, pour couper court aux intentions de déplacements touristiques, Françoise SOULIMAN, préfet de l’Ardèche a pris un arrêté interdisant jusqu’à la fin du confinement et sur l’ensemble du département, la location à titre touristique, des chambres d’hôtels ainsi que des meublés de tourisme ou de tout autre logement destiné à la location saisonnière.
Мне кажется , что в этом есть логика. Потому что после вчерашнего выступления Президента остался вопрос: а как будет после 11 мая? И тем более онтвечера несколько раз подчеркнул про постепенных выход из карантина. То есть скорее всего этот момент в коммюнике Вашей префектуры следует понимать, что нужно для готовиться к более ‘спартанским’ каникулам. Было бы хуже, если бы люди все распланировали и оплатили: а в последний момент запретили бы передвижения по Франции , chambres d’hôtes, gîtes и дачи.
tyupa вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
tyupa, мы продолжаем надеяться на то, что дела улучшатся и с июня начнут приезжать туристы. Что откроются хотя бы те места проживания, в которых люди не находятся в прямом контакте с соседями: gîtes, кемпинги с размещением в mobilhomes, тур.резиденции. Вся экономика там, где я живу, заточена под летний туризм. Понятно, что если ситуация с коронавирусом не улучшится, то об этом можно будет забыть. Но тогда здесь случится катастрофа, никакая финансовая помощь государства не спасет. Мы тут между Сциллой и Харибдой.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.04.2020, 17:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Спасибо, интересно. Радует, что врачи на местах эмпирически ищут схемы лечения, опираясь на свое клиническое мышление и опыт, опыт других врачей. А то результатов масштабных клинических исследований можно до конца эпидемии ждать.
.
Да, меня тоже радует. Но в то же время огорчает, что результаты их работы и изысканий не доступны для изучения. Вот вчера хотела подробно изучить протокол лечения терапевта Paliard-Franco, так ссылка на него исчезла :-(. А ведь она очень подробно описывала не только схему лечения, но и ее особенности для каждого пациента, а у нее не только легкие были - кто с астмой, кто с диабетом, кто с переносимостью определенного медикамента и лечение для таких она варьировала.
Старое 14.04.2020, 17:41
Заблокирован(а)

Да, меня тоже радует. Но в то же время огорчает, что результаты их работы и изысканий не доступны для изучения. Вот вчера хотела подробно изучить протокол лечения терапевта Paliard-Franco, так ссылка на него исчезла :-(. А ведь она очень подробно описывала не только схему лечения, но и ее особенности для каждого пациента, а у нее не только легкие были - кто с астмой, кто с диабетом, кто с переносимостью определенного медикамента и лечение для таких она варьировала.
Что?! Скажите, пожалуйста, а какое медицинское образование у Вас?
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Мне не очень понятно, что изменится, если первыми выйдут на работу взрослые. Все равно они приходят домой и могут на себе притащить все, что угодно.
Ирис вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:34
Заблокирован(а)

Ваш премьер говорит гораздо более понятно, чем Макрон. Предметно.
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Предполагаю, что он по этои причине и премьер. У президента стратегия, у премьера тактика…
EHOT вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
EHOT, sonnisse, полностью согласен.
Наполеон вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Работа у него такая.
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Работа у него такая.
Да, понятно. У меня муж, послушав Макрона, обычно говорит: надо их премьера послушать, узнать - что именно имел в виду Макрон
Соседка вне форумов  
Старое 14.04.2020, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Да, понятно. У меня муж, послушав Макрона, обычно говорит: надо их премьера послушать, узнать - что именно имел в виду Макрон
Ну есть малость такое))
olena_k вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.09.2006
Цитата:
Соседка пишет:
-----
Работа у него такая.
напомнило анекдот: а вам-то чего собираться? рот закрыл и пошёл домой
Mode_rator вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 14.04.2020 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Хорошо, вы считаете, что у меня больная голова.
Я вашей голове оценок не даю и не запрещаю писать, как Rucya мне.
Недостатки решений можно найти при любом раскладе, тут уже писали не раз об этом.
Об одном скажу - у Франции нет денег и возможностей держать всех на карантине годами. Если у частных лиц есть такие деньги - никто не против.
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Недостатки решений можно найти при любом раскладе, тут уже писали не раз об этом.
Small_birdie, еще раз, я не позволяю себе в данной ситуации открытую критику действий правительства и не считаю, что там дураки сидят.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Ну почему бы не открыть школы и не сделать в них свободное посещение в этом году. Кто хочет и кому надо отправит детей в школы. Кто не хочет вроде Кампанюль и Клерви пусть сидит с детьми дома. Высылать два раза в неделю всем кто не хочет материал для прохождения и пусть родители сами детей учат. И не довольных нет и количество человек в классе сократиться
Старое 14.04.2020, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Ну почему бы не открыть школы и не сделать в них свободное посещение в этом году. Кто хочет и кому надо отправит детей в школы. Кто не хочет вроде Кампанюль и Клерви пусть сидит с детьми дома. Высылать два раза в неделю всем кто не хочет материал для прохождения и пусть родители сами детей учат. И не довольных нет и количество человек в классе сократиться
Я об этой мере и писала выше, как о возможном варианте, чтобы снизить загруженность классов. Так у моей знакомой в Швеции : школы работают, но они выбрали ДО и 2 раза в неделю ходят забрать задания. Но я пойму и аргументы против.
Campanule вне форумов  
Старое 14.04.2020, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Campanule, извините не видела. Мне кажется это лучшее что можно предложить в сложившейся ситуации. По мне так это однозначно лучше пока что читаемых мною в интернете предложении из серии всех в школу но по чуть-чуть.
Старое 14.04.2020, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я об этой мере и писала выше, как о возможном варианте, чтобы снизить загруженность классов. Так у моей знакомой в Швеции : школы работают, но они выбрали ДО и 2 раза в неделю ходят забрать задания. Но я пойму и аргументы против.
я не уверена, что не водить детей в школу при возможности водить ( даже при одном неработающем родителе) созвучно французскому менталитету. Просто не сработает
Хоть и ,возможно , наиболее логичное решение
dart9235 вне форумов  
Старое 14.04.2020, 20:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
я не уверена, что не водить детей в школу при возможности водить ( даже при одном неработающем родителе) созвучно французскому менталитету. Просто не сработает
Отсюда мой комментарий про идеологию.
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки