Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2020, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
психиатрия, будет переоборудован под инфекционное отделение. Пациенты отправятся на домашнее лечение.
.
Тоже весело психов на вольные хлеба выпустить
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Почему здесь критикуют тех, кому дома тяжело сидеть? Если у вас гиперактивный ребенок в квартире, вы уже через полдня взвоете. Не то, что две недели.

Есть куча людей, которым физически тяжело сидеть в квартире целыми днями - с детьми или без. Если часть - такие интроверты или живут в доме и им в радость это все, то для другой части - сидеть в изоляции - испытание.

Все уже перезаражали всех за столько времени. Даже если все будут сидеть паиньками, через неделю -две будет еще большее количество больных и еще большее.
IdaLou вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Почему здесь критикуют тех, кому дома тяжело сидеть? Если у вас гиперактивный ребенок в квартире, вы уже через полдня взвоете. Не то, что две недели.

Есть куча людей, которым физически тяжело сидеть в квартире целыми днями - с детьми или без. Если часть - такие интроверты или живут в доме и им в радость это все, то для другой части - сидеть в изоляции - испытание.

Все уже перезаражали всех за столько времени. Даже если все будут сидеть паиньками, через неделю -две будет еще большее количество больных и еще большее.
Ну Вы тоже не первый день на форуме. Есть люди, которые знают все лучше других и их не свернуть с их личной позиции. И белые польта требуют проветривания.

Комизм моей личной ситуации в том, что я все воскресенье отработала на выборах - можно себе представить, какое там было скопление народа и без всяких масок, так вот это вот можно, а с детьми выйти на абсолютно лунный пейзаж резиденции - это прям преступно
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.
Старое 17.03.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пипец настал! До последнего надеялась, что не дойдут до такого идиотизма, как закрыть все регионы и заставят всех дома сидеть! И не надо мне говорить про гражданскую ответственность и какую то гипотетическую возможность заразить кучу народа. Максимум, кого я могу заразить, выйдя здесь за ворота, это собаку, если встречу, что не факт. Какой смысл закрывать всех, даже в сельской местности?! Зато куча полицейских и военных, прогуливающихся по улицам для контроля - это не источник заразы? А их на вирус всех проверили? Они будут в противогазах прогуливаться или хотя бы в медмасках ФП 3?! Кушать и писать они будут где?! В одиночестве? А кто потом проконтролирует вымыли ли они руки? Дебилизм как есть дебилизм.
П.с. Специально для Бланки - большинству проживающих в сельской местности для того, чтобы выйти из дома не надо ни подъезды проходить ни кнопочки в лифтах нажимать.
Я не понимаю: в своём доме с садом ну настолько тяжело посидеть 2 недели (пока, может и дольше), причём только что приехав с горных лыж, когда тоже настоятельно просили не разносить заразу по всей стране? Жалуются на отсутствие возможности прогулок люди, которые живут в квартире. А Вам в деревне, где Вы встречаете на улице только собак и то невсегда, куда надо срочно и жизненно необходимо выйти из дома?
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я не понимаю: в своём доме с садом ну настолько тяжело посидеть 2 недели (пока, может и дольше), причём только что приехав с горных лыж, когда тоже настоятельно просили не разносить заразу по всей стране? Жалуются на отсутствие возможности прогулок люди, которые живут в квартире. А Вам в деревне, где Вы встречаете на улице только собак и то невсегда, куда надо срочно и жизненно необходимо выйти из дома?
Вы не поняли, я не жалуюсь, я возмущаюсь решением властей подмести всех под одну гребенку, и более заражённые регионы и совсем не заражённые, и тех, кто дыша свежим воздухом, непременно окажется в толпе , и тех, кто в районе 500 м-1 км будет в одиночестве. Я нахожу это нелогичным, поэтому у меня большие сомнения в эффективности принимаемых мер. Те, кто ходит на работу, ездит в общественном транспорте и стоит в очередях в магазинах, имеют гораздо большую вероятность заболеть и заразить других, чем те, кто гуляет в лесах.
А ведь они так и будут ездить в транспорте, ходить на работу и стоять в очередях.
Также у тех полицейских и солдат, Которых Понавезли в парижский регион (И наверняка на корону не проверили) , намного больше шансов заразиться и заразить. А потом они вернуться по своим домам, чтобы уже на местах заражать тех, кто, проживая в чистом поле, устояли к заразе.
К тому же речь Макрона анонсировалась заранее, слухи уже бродили, и народ быстро поскакал занимать места в уходящем поезде. Вы просто не представляете какое столпотворение машин с парижскими номерами было у нас вчера и на дорогах и на парковке магазина! И в 4-5 магазинах, где муж был в вечер субботы и воскресенья, в масках были считанные единицы, а уж в перчатках никого! Ну и где вероятнее Вирус подхватить?

А вы меня все лыжной станцией попрекаете. Когда мы уезжали, никаких предписаний сидеть на месте не было. Народу на станции и лыжне было мало, так как школьные каникулы закончились. Мы жили в отдельной квартире, по ресторанам не шлялись, бОльшую часть еды привезли с собой, группами не собирались. Так что у нас в разЫ было меньше шансов заразить и заразиться, чем у тех, кто каждый лень на работу мотается в большом городе.

Ну и я считаю, что такое тотальное закрытие всех по домам отрицательно скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки. И для них тоже надо будет искать места в госпитале. Но, наверное, не будут этого делать, оставив дома умирать, они же не испортят статистику по короновирусу.
Старое 17.03.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки.
Ими занимаются ассоциации.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Вы не поняли, я не жалуюсь, я возмущаюсь решением властей подмести всех под одну гребенку, и более заражённые регионы и совсем не заражённые, и тех, кто дыша свежим воздухом, непременно окажется в толпе , и тех, кто в районе 500 м-1 км будет в одиночестве. Я нахожу это нелогичным, поэтому у меня большие сомнения в эффективности принимаемых мер. Те, кто ходит на работу, ездит в общественном транспорте и стоит в очередях в магазинах, имеют гораздо большую вероятность заболеть и заразить других, чем те, кто гуляет в лесах.
А ведь они так и будут ездить в транспорте, ходить на работу и стоять в очередях.
Также у тех полицейских и солдат, Которых Понавезли в парижский регион (И наверняка на корону не проверили) , намного больше шансов заразиться и заразить. А потом они вернуться по своим домам, чтобы уже на местах заражать тех, кто, проживая в чистом поле, устояли к заразе.
К тому же речь Макрона анонсировалась заранее, слухи уже бродили, и народ быстро поскакал занимать места в уходящем поезде. Вы просто не представляете какое столпотворение машин с парижскими номерами было у нас вчера и на дорогах и на парковке магазина! И в 4-5 магазинах, где муж был в вечер субботы и воскресенья, в масках были считанные единицы, а уж в перчатках никого! Ну и где вероятнее Вирус подхватить?

А вы меня все лыжной станцией попрекаете. Когда мы уезжали, никаких предписаний сидеть на месте не было. Народу на станции и лыжне было мало, так как школьные каникулы закончились. Мы жили в отдельной квартире, по ресторанам не шлялись, бОльшую часть еды привезли с собой, группами не собирались. Так что у нас в разЫ было меньше шансов заразить и заразиться, чем у тех, кто каждый лень на работу мотается в большом городе.

Ну и я считаю, что такое тотальное закрытие всех по домам отрицательно скажется на одиноких стариках и людях со слабой нервной системой, так как у них на фоне истерии в медиа и изолированности обострятся сердечные приступы и хронические болячки. И для них тоже надо будет искать места в госпитале. Но, наверное, не будут этого делать, оставив дома умирать, они же не испортят статистику по короновирусу.
Тэффи, к чему Вы мне такую простынь написали? Возмущайтесь, гуляйте - в лучшем случае до первого патруля армии или жандармерии и штрафа. Парижане Вам заразу привезли, а Вы в горы поехали стерильные и залитые по макушку антисептиком
tyupa вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
teffi, если разрешат гулять в лесах, то все ломонутся в лес.
Marine Saf вне форумов  
Старое 17.03.2020, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
+100
можно посидеть и дольше
alfi вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Теффи, я в обсуждении этого вопроса больше не участвую. Я же сказала: каждый сам творец своего несчастья. Все тут люди взрослые и (презюмируется что) с некоторым количеством серого вещества в голове. Такшта вольному воля
blanca94 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:00     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:15..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Теффи, я в обсуждении этого вопроса больше не участвую. Я же сказала: каждый сам творец своего несчастья. Все тут люди взрослые и (презюмируется что) с некоторым количеством серого вещества в голове. Такшта вольному воля
+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
blanca94, вот по жилью уже из российского источника.

Франция отменяет платежи за жилье на время борьбы с коронавирусом
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона. Это одна из мер, которые президент вводит для борьбы с коронавирусом.
https://news.mail.ru/incident/40970575/?frommail=1

Хотя, я потом слушала комментарии к его речи и да, они говорили про PME.

+1000000. Просто удивляет сама постановка вопроса. Ну, ок, объявили тотальный карантин. Всем сидеть дома, без выхода подышать свежим воздухом. Что будут делать в этой ситуации с гиперактивным ребенком? Причем, ничего толком об этом вирусе неизвестно. Очередной пофигизм на мой взгляд! Можно подумать, активных детей единицы.
У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Старое 17.03.2020, 08:19     Последний раз редактировалось Alena77; 17.03.2020 в 08:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Если уж на то пошло и все очень плохо самое верное сказать людям правду. Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших. Возможно это спасёт жизни, таких как я, потому что зная реальную ситуацию люди даже с гиперактивным ребёнком будут дома сидеть. Жизнь дороже. А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех.
Каждый сам решает что делать и как делать. Все взрослые люди, никто никого учить не собирается. Я тоже мать. И у меня тоже ребенок был маленький. И я бы его посадила на карантин при сложившейся ситуации. И очень переживаю, что мой ребенок, уже не маленький и его нельзя посадить на карантин. Он вынужден работать! Я раньше писала, что моему счастью не будет предела, если и моего ребенка оставят сидеть в норке! А не ходить каждый день по улице на работу и дышать свежим воздухом..
А дальше, кто и как хочет. Хоть на закрытую станцию на лыжи!
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 08:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
к чему такие драконовские меры для всех
К тому, что другими способами не получается остановить эпидемию, которая уже стала пандемией. Уже доказано на примере Китая и Италии. Вы лично предпочитаете какой из двух сценариев?
Насчет показать больных - это сильно. Просто чтобы только убедить таких сомневающихся? А слабая сердцем старушка увидит? А психически нестабильные пациенты вон сейчас будут отправлены по домам, чтобы освободить и перепрофилировать медицинские учреждения? Вы сами уже постройте дальше логическую цепочку: для чего государство идет на ТАКИЕ траты. А цифры умерших доступны практически в режиме реального времени.
Соседка вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:10     Последний раз редактировалось Maury; 17.03.2020 в 09:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
А если все как говорят только для пожилых и со слабым иммунитете то к чему такие драконовские меры для всех
Если Вы задаете подобный вопрос, зачем Вы тогда просите что бы Вам еще что-то рассказали (типа про опастность вируса, реальную ситуацию и т.д.)
Вам уже 83 раза сказали что "драконовские меры" (как Вы их называете) нужны что бы замедлить распространение вируса, а Вы до сих пор не поняли...
Тогда какой смысл Вам еще это:
Если вирус и правда очень опасен для населения и для молодых в том числе так и скажите, дайте реальную статистику, покажите заболевших, умерших.
Чем "реальная статистика" и фотографии заболевших и умерших (треш какой-то ) людей Вам помогут?

Maury вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я тоже пытаюсь трезво оценивать ситуацию и применить все это к нашему конкретному случаю.

А нагнетание паники и истерия есть, и это очень неприятно.
Последние 3 рабочих дня в мэрии я отвечала на звонки граждан, были паникёрские звонки о якобы случаях короны в нашем посёлке и что надо принимать срочные меры. И у каждого звонящего информация была якобы их первых рук. Причём, звонившие были нормально мыслящие люди в обычной жизни, но тут их нагнала паника и мозг отключился. Эти звонки привели меня к мысли, что самое главное - не потерять голову в этой ситуации.

Вторая волна фейков пошла с воскресенья через группы Вотсап и через личные сообщения. Писали мои знакомые образованные люди, от которых я явно такого не ожидала, что якобы через их связи в Сенате поступило сообщение о том, что со вторника посадят на жесткий карантин типа как в Италии и на 5 недель минимум. Причём, и в школьных группах вотсап это же сообщение прошло. Тогда я подумала: « Ну надо же, просто Коза Ностра, как все у нас, оказывается, тесно связаны друг с другом и с Сенатом!” А оказалось вчера, что это был очередной фейк. И он противно мои мозги засорял 2 дня. Надоело все это.
Ирис вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Франция временно отменяет плату за коммунальные услуги и аренду жилья, сообщает Reuters со ссылкой на телевизионное обращение президента Эммануэля Макрона.
это просто некорректный перевод на русский слова loyer, которое в данном случае должно переводиться как "аренда помещений".
Stroka вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:44
Мэтр

У меня ребенок маленький был жуть активный. Положили в больницу и сидели месяц в одной душной палате на 7 коек. Место для прогулок- больничный коридор. И то, если разрешит врач! И развлекали, не имея ни книг, в эпоху дефицита, ни гаджитов. Находили какое то решение, занять ребенка. А на месте тоже не сидел. Как дети с серьезными заболеваниями, которые не имеют возможности выйти подышать?
Приоритеты нужно расставлять, что главнее- подышать свежим воздухом и заболеть, или переждать 15 дней.
Ваши приоритеты вы выводите из постулата, в который слепо верите - Те, которые будут дышать свежим воздухом непременно заболеют или разнесут заразу. А постулат ложный . У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Ваш сын на работу добирается либо на общественном транспорте. С чего вы решили, что у него меньше шансов подхватить заразу или распространить ее, чем у гуляющих по полям? Ах, он не по своей воле на работу ходит? Так вирусу фиолетов, кто в общественном транспорте и в магазинах и на работах трется по нужде, а кто по собственному желанию - надо будет - прицепиться. И в транспорте гораздо быстрее, чем в чистом поле.

Кстати, у нас вчера просто столпотворение было машин с номерами парижсклго региона, особенно на парковке перед супермаркетом - приехали Со своей заразой и пошли ее по магазинам разносить, в ношении масок и перчаток не замечены . И эльзаских номеров немало, есть и бельгийские и швейцарские. Но несознательные - это, конечно, местные жители, которые у себя хотят погулять по полям-лесам, где за километры живой души не встретишь.

П.с. А я через сутки с небольшим «выписалась» с дочерью с иныекционки под свою ответственность. И правильно сделала, так как дочь ничем не была инфицировала, но вполне могла бы подхватить любую гадость, останься мы там дольше. Но и за сутки инфекционщики успели свою черное дело сделать так, что я дочь чуть не потеряла, поила ее потом с пипетки.
Старое 17.03.2020, 09:47
Заблокирован(а)

teffi, делайте что хотите. Мне сиреневы чьи то постулаты. Я согласилась с постом форумчанки.
Alena77 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
Сказано же было ясно: сидите дома. Как вы переведете это послание лично для вас? И для других?

"Le mot d'ordre est clair restez chez vous",
a asséné plusieurs fois le ministre de l'Intérieur.
azalea вне форумов  
Старое 17.03.2020, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
А постулат ложный . У тех, кто гуляет по полям-лесам, где и собаку то трудно встретить, гораздо меньше шансов заразиться и Заразить других, чем у Тех, кто шастает по магазинам в поисках имбиря и тех, кто работает.
нужно шансы свести к нулю. сиди дома
Старое 17.03.2020, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
У меня вопрос. Положим, Вы вышли за покупками, в перчатках. Как правильно действовать вернувшись? Дезинфицируете ли Вы ключи, ручки сумок и пакетов?
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У меня вопрос. Положим, Вы вышли за покупками, в перчатках. Как правильно действовать вернувшись? Дезинфицируете ли Вы ключи, ручки сумок и пакетов?
Я не дезинфицирую. Дома я к ним больше прикасаться не буду, пусть лежат на своих местах.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я не дезинфицирую. Дома я к ним больше прикасаться не буду, пусть лежат на своих местах.
Ну вот пакеты с едой Вы отнесли на кухню, до этого несли их в перчатках, этими же перчатками все вокруг трогали. Выкладывая еду Вы же будете касаться и ручек, то есть вирус потенциально может оказаться на Ваших руках? Или я что-то не понимаю?
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:31
Мэтр

Ну вот пакеты с едой Вы отнесли на кухню, до этого несли их в перчатках, этими же перчатками все вокруг трогали. Выкладывая еду Вы же будете касаться и ручек, то есть вирус потенциально может оказаться на Ваших руках? Или я что-то не понимаю?
Я не отношу пакеты на кухню, я их ставлю в комнате рядом со входной дверью. Потом в одноразовых перчатках продукты один за другим переношу на кухню, что-то из продуктов мою и протираю до того, как уберу в холодильник. У меня вообще полно одноразовых перчаток.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Вы правильные вопросы задаёте . В идеале , конечно, перчатки должны быть одноразовыми . А всю упаковку лучше бы вообще в дом не вносить и тоже выбрасывать . Так в Китае делали , кто в карантине сидел . Никто точно не знает ещё сколько и на каких поверхностях этот вирус живет .
Ну исходя их этого надо как то по аккуратнее , тем более раз дети в доме

Дольше всего, говорят на металле. Поэтому ручки надо протирать чаше . Может, и ключи тоже
mouette 2 вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
Вы правильные вопросы задаёте . В идеале , конечно, перчатки должны быть одноразовыми . А всю упаковку лучше бы вообще в дом не вносить и тоже выбрасывать . Так в Китае делали , кто в карантине сидел . Никто точно не знает ещё сколько и на каких поверхностях этот вирус живет .
Ну исходя их этого надо как то по аккуратнее , тем более раз дети в доме
То есть как правильно? Вот прямо поэтапно, в какой момент перчатки менять? Если их поменять, не обработав ручки сумок дезинфицирующим средством, то новые перчатки что изменят? Или лучше всего оставить покупки на несколько часов все зоны контакта (в кладовке, например), а потом прийти разбирать сумки, чтобы вирус успел "умереть"?
Campanule вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я подумала, что нужно донести все в одних перчатках, дома надеть чистые и разобрать покупки, сразу выкинув всю возможную упаковку.
Перчатки либо выкинуть, либо стирать.
Либо оставлять покупки на 2-3 часа (вроде да это время вирус погибает), где нибудь в подвале, в машине, потом заносить домой. Но это только мои соображения, так как тоже думала об этом.
Primavera вне форумов  
Старое 17.03.2020, 01:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я подумала, что нужно донести все в одних перчатках, дома надеть чистые и разобрать покупки
Я именно так и делаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки