|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Чем больше фирм, тем больше расходов. А с доходами всё не так очевидно. Если она откроет что-то своё (опять же что?), Вы уверены, что общий доход семьи от этого увеличится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Спасибо, elfine, что так все по полочкам разложили... Работают по схеме, приведенной выше если нет особого выбора. А так каждый старается устроится на работу. ЧП во Франции быть ОЧЕНь не выгодно, практически никакой соц. защиты, пенсия под большим вопросом (даже минималка ), отпуск как говорится "нам только снится", пособие по безработице неположено, а нервотрепки и головной боли при этом... ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насколько я понимаю, речь идет о цене перехода «доход предприятия – зарплата после уплаты налогов», а не бесплатной работе жены на семейном предприятии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вашу фразу про переход и его цену я не поняла. Не поняла, переход от чего к чему, и тире там или минус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их значительно повысили по сравнению с прошлым годом и наверяка будут повышать ещё. Государству совсем не нужно, чтобы социальная защита одним доставалась более дёшево, чем другим. Да и для всех категорий постепенно закручивают гайки, им нужно что-то делать с этим дефицитом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Если я правильно понимаю, вопрос в модной сейчас схеме, когда наемые работники увольняются и оформляются частными предпринимателями.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Дизайнер, который работает на себя, ищет заказчиков, а в мою фирму требуется как раз такой специалист, для чего мне его нанимать когда я могу оплачивать услуги по акту выполненых работ. Все довольны, все платят свои налоги и никто не кому ничего не должен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если так, тогда понятно. Дешевле заплатить предприятию, взять субподряд, чем самому регулярно платить соц. отчисления с зарплат. Получаются такие salaires déguisés, с которых фирме платить ничего не надо. Не удивительно, что соц. страхованию с его дырой в бюджете это не нравится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу не очень хорошей социальной защиты.
Касса независимых работников, которая собирает отчисления и обеспечивает социальную защиту в случае проблем, отличается от обычной кассы наёмных работников (несмотря на то, что это части одной и той же организации) тем, что работает отвратительно, путается в досье, годами не может собрать части одного и того же досье воедино, а когда наконец собирает, присылает на оплату немыслимые суммы, которые и за десять лет некоторым не выплатить, а у них сейчас правило - выплата долгов максимум за два года при условии автоматических снятий сумм через банк. Никак материально не помогает, если происходит несчастный случай, и предприятие работать не может, но у предпринимателя есть задолженности. При том, что долг никуда не списывается, его всё равно потом спрашивают. У auto-entrepreneur (что мне кажется очень странным, и наверняка эту лавочку однажды прикроют), социальная защита здоровья работает, даже если он декларирует один евро оборота и платит с этого одного евро проценты. Но с пенсионными триместрами не так, они засчитываются только при декларировании определённых минимальных сумм. Т. е. пока что auto-entrepreneur может здорово сэкономить на медицинском страховании, декларируя ничтожные суммы, но тогда для пенсии ему ничего не засчитают. Тогда как в обычной кассе основного режима всё чётко и отлажено, плюс к тому что трудовой кодекс надёжно защищает наёмных работников, и у них есть право на пособие по безработице, если работу они потеряли не по своей воле. Быть независимым предпринимателем - большой риск, и надо быть уверенным в получаемой выгоде, чтобы на этот риск идти и продолжать там оставаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
elfine, cпасибо за обстоятельный ответ.
Я уже слишком взрослый, чтобы рассчитывать во Франции на пенсию отличную от социальной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Кроме этого, долг растет, тк они пени и штрафы начисляют.. Если затянуть, пришлют суд.исполнителя описывать имущество.
Но вобще РСИ не так уж и плохо работает, а вот Urssaf - вот где ужос-ужос ![]() Что касается пенсии, предприниматели обычно в дополнительные страховки платят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RSI - это в каком-то смысле, даже в самом прямом, и есть URSSAF. Только в профиль. У некоторых даже и написано URSSAF в шапке вместо RSI. Например у врачей и фармацевтов. На абсолютно тех же бумагах с календарями отчислений, такого же местами синего цвета. И центры оплаты RSI расположены по адресам URSSAF. В смысле в дополнительные помимо обязательных? Если деньги на это есть, то можно платить. Но если нет, разобраться бы с обязательными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Можно просить конечно, но если вы сталкивались с этими конторами, но наверно представляете как там дело обстоит. У них как-то получается, что заказных писем с просьбой об отсрочке они не замечают, зато штрафы начисляют исправно, и за судебного исполнителя тоже кстати отдельно надо платить, вобщем там своя мафия.
У нас получилось решить вопрос с Юрссаф только в суде, кстати проблема была исключительно благодаря их ошибкам + полном бардаке в досье, самое смешное, что они сами не знают по какому принципу начисляются штрафы, которые наслаиваются один н адругой, и пришлось дойти до великого начальника, чтобы получить вобще календарь выплат и штрафов ![]() ![]()
Кстати в одной из тем давали ссылку на интересный блог по теме можно ли вобще уйти от РСИ и ко, вот покопалась - нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу majorations был вот этот циркуляр: http://circulaire.legifrance.gouv.fr.../cir_33587.pdf Не думаю, что все рядовые работники знакомы с правилами подсчёта. Мне тоже доводилoсь видеть цифры, взятые от балды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Видимо эта тема интересует не только меня и, скорее всего, она уже обсуждалась. Если вспомните – подскажите. Вариантов немного, но для их количественного описания нужны серьезные познания. Мне самому не поднять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2010
|
Открыть свой прокат авто
Здравствуйте, вышла замуж за фр. Гражданина и недавно переехала на пмж в Париж. Так как по специальности мне во Франции работу не найти (я юрист в сфере строительста и недвижимости) у меня созрела идея открыть прокат авто. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого нибудь опыт или просто мнение на эту тему? Или может быть эта тема обсуждалась здесь ранее? Буду очень признательна, если кто-нибудь даст ссылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2012
|
Окалешка, это хорошая идея, я бы тоже открыла...
Подскажите и мне, если что. Спасибо !! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте!!! У меня вопрос: хочу организовать концерты русских артистов во Франции. Подскажите, если кто знает , с чего начать, как и что. Мне сказали в одном из домов престарелых, что нужно открывать ассоциацию, а также юридическое лицо в России ( для оплаты концертов).
Спасибо всем!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Снять Олимпию на вечер стоит порядка 20 тыс евро. Снимаете, привозите артистов, и все.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я не думаю, что Мадонна или там Бритни Спирс для своих концертов должны запрашивать рабочую визу. Скорее всего есть французский импресарио, который имеет право работать во Франции, и этого достаточно. Если у вас есть это право, так проблем нет, хоть вы частное лицо, хоть фирма. Только не забудьте налоги заплатить со сборов.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
Здравствуйте. Начала регистрироваться на сайте /www.lautoentrepreneur.fr/ как частный предприниматель (auto-entrepreneur liberal) и столкнулась с одной дилемой: нужно в обязательнои порядке выбрать "un organisme conventionné (mutuelle ou groupement de sociétés d'assurance) pour couverture sociale".
У меня уже есть очень хорошая "mutuelle", я прикреплена к мужу и я не хочу ее терять. Наверняка у кого-то был такой опыт, как вы поступили? Или нужно консультироваться в местной RSI? Спасибо заранее за подсказки |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы хитренькая
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Я работая по временному контракту тоже оставалась прикреплённой к мютюэль мужа на протяжении почти 3-х лет,к сожалению когда подписала постоянный контракт меня автоматически обязали брать мою собственную мютюэль к которой прикреплено моё предприятие и она к сожалению менее выгодна чем у мужа,да ещё к тому же в этом году налог на мютюэль ввели и нам совсем не выгодно иметь две и платить налоги за них,но что поделать,закон есть закон.
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |