Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2016, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
а тут вдруг письма доходят, но... пустые. Куда они деваются? Такое впечатление, что система поль-амплуавская косячит, ибо сообщила о работе через их сайт
Ответные письма пустые?

Мне раз пустое письмо пришло от них, и следом уже непустое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:24
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ответные письма пустые?

Мне раз пустое письмо пришло от них, и следом уже непустое.
Нет, ответные нормальные, чувствую, надо писать на бумажке, а уже отучили, всё как-то быстрее и комфортнее электронные.... Ладно, буду добивать это дело. Спасибо.
KsanaLA вне форумов  
Старое 04.08.2016, 12:36     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.08.2016 в 14:54..
Мэтр

KsanaLA, не поняла всё равно.

Вы написали им письмо по обычной электронной почте на имя вашего советника, не через их сайт.

Они:
1) не ответили вам вовремя?
2) получили ваше письмо пустым?
3) не получили вложенные файлы?

Я писала как раз недавно, что не смогу прийти на собеседование, так как работаю в этот день.
Мне ответили нормально, всё, как нужно.

Или же вы всё же отсылали письмо через их систему на сайте (через сообщения на сайте), или не конкретному советнику, а куда-то ещё.

Гадать не буду, так как ваша ситуация описана неясно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.08.2016, 12:09
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Я писала своему консультанту с электронного ящика, уже делала так, всё доходило, сейчас она пишет, что получает мои сообщения пустыми. Я уже написала письмо в бумаге, так что спасибо, будц потом разбираться с техникой,времени нет.
KsanaLA вне форумов  
Старое 06.08.2016, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А я так и не записалась в Pole emploi. Когда то зарегистрировалась на сайте, но что то там криво вышло, никто меня не вызывал и тп. Пока не знаю, зачем мне это. До сих пор было не нужно.
olena_k вне форумов  
Старое 07.08.2016, 16:15     Последний раз редактировалось Miel; 07.08.2016 в 16:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я нашла контракт на месяц и оставила им в агентстве копию. Тем не менее они прислали мне приглашение на ателье на полдня в мой выходной с угрозами вычеркнуть меня, если не явлюсь. Имеют ли право обязать идти туда?

П.С. Агентство это развило бурную деятельность (перед выборами). Без конца бомбардируют теперь. За полтора месяца я уже отбилась от двух рандеву и на одном побывала.
Miel вне форумов  
Старое 08.08.2016, 08:30     Последний раз редактировалось sirniki; 08.08.2016 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Имеют ли право обязать идти туда?
Откуда они знают когда у вас выходной? Просто так попали. Напишите им, что вы работаете и придти не можете. А у вас не проводят встреч по телефону? Мне недавно присылали рандэву, потом я дочиталась, что будут звонить на домашний телефон и надо к этому времени подготовить тихое спокойное место, где бы ясмогла поговорить. Консультант позвонил на 2 минуты позже и мы в телефонной беседе все выяснили.
Конечно, иногде люди не понимают, что в выходный вы должны отдыхать и набираться сил перед работой, а не еще раз работать. Я как-то долго объяснла одной школе, что не могу приехать на встречу за 55 км, т.к. я работаю ночью и заканчиваю в 7 утра, к 11 утра я никак не приеду, дело не в том что за 4 часа я не доеду, конечно доеду, но вот как??? Мне поспать надо, хотя бы 5 часов, но сначала домой приехать, а потом могу приехать... просто в таком состоянии опасно водить машину, но они же уже закроются...вобщем мы общего языка не нашли. Те, кто не работал в такую смену - этого не понимают.
sirniki вне форумов  
Старое 08.08.2016, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Конечно, иногде люди не понимают, что в выходный вы должны отдыхать и набираться сил перед работой, а не еще раз работать. Я как-то долго объяснла одной школе, что не могу приехать на встречу за 55 км, т.к. я работаю ночью и заканчиваю в 7 утра, к 11 утра я никак не приеду, дело не в том что за 4 часа я не доеду, конечно доеду, но вот как??? Мне поспать надо, хотя бы 5 часов, но сначала домой приехать, а потом могу приехать... просто в таком состоянии опасно водить машину, но они же уже закроются...вобщем мы общего языка не нашли. Те, кто не работал в такую смену - этого не понимают.
Потому что в PE часто дамы работают, по блату пристроенные.
Которые ни разу в жизни ночью не работали, скорей всего.
Как они могут кого понять?

Как говорила моя бывшая советница, "это же другое совсем качество жизни", намекая на то, что я, дура, не понимаю, о чём речь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.08.2016, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Потому что в PE часто дамы работают, по блату пристроенные.
Которые ни разу в жизни ночью не работали, скорей всего.
Как они могут кого понять?

Как говорила моя бывшая советница, "это же другое совсем качество жизни", намекая на то, что я, дура, не понимаю, о чём речь :-).
У меня зарплата выше чем у них, т.е. качество жизни тоже лучше, наверное жаба давит. Я помню про качество жизни вы когда-то писали. Я очень удивилась, что консультант так размышляет, ведь у каждого свои требования к качеству жизни, и работа в офисе, для кого-то это катагорга, а не качество жизни.
На днях общалась с женщиной венгерко, она приехала в ворасте 50+, с нулевым французским. Сразу ПЭ ей предложилоработу в доме престарелых ( у нее диплом мед.сестры+опыт работы 30 лет, но диплом нужно валидировать), затем она ушла в агенство уборки и уже год там работает, говорит, что она очен хорошо себ чувствует наедине со шваброй, т.к в этом агенстве ей дают ключи от предприятий, где нужно убрать, и она приходит или утром или вечером, когда никого нет, выполняет свою работу и никто не критикует, не командует, отдыхает когда хочет. ПЭ дало ей курсы "Семейного ассистента", ее французский за этот год очень сильно улучшился, вместе с уровнем жизни, она довольна, и не чувствует себя квк-тоущербно работая уборщицей, наоборот, она очень довольна, что есть работа, которая ее не напрягает и есть зарплата.
В моей больнице проводили опрос сотрудников, на предмет удовлетворенности работой, так вот, оказалось, что самый большой процент сотрудников, которые довольны и зарплатой и условиями работы и самой работой это ASH/дезинфекторы/биоуборка.
sirniki вне форумов  
Старое 13.08.2016, 14:03
Заблокирован(а)

Я нашла контракт на месяц и оставила им в агентстве копию. Тем не менее они прислали мне приглашение на ателье на полдня в мой выходной с угрозами вычеркнуть меня, если не явлюсь. Имеют ли право обязать идти туда?

П.С. Агентство это развило бурную деятельность (перед выборами). Без конца бомбардируют теперь. За полтора месяца я уже отбилась от двух рандеву и на одном побывала.
Ателье это аннулировали в итоге. Видно, все отбились от него.
Miel вне форумов  
Старое 08.08.2016, 10:09     Последний раз редактировалось Miel; 08.08.2016 в 20:26..
Заблокирован(а)

По телефону тоже пару раз звонили. До выборов будут досаждать с утроенной энергией.
В контракте расписаны дни и часы работы ( но я не думаю, что его вообще смотрели, послали приглашение, а теперь надо отбиваться).
Miel вне форумов  
Старое 08.08.2016, 14:17
Мэтр

В контракте расписаны дни и часы работы.
Какой у вас интересный контракт, у меня ни разу не было контракта, где все расписанно, правда у меня плавающий график работы.
sirniki вне форумов  
Старое 19.08.2016, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
...я диву даюсь, как работают консультанты в этой организации.
Насчет курсов вождения - я поняла, что шансы на оплату малы. Хотя консультант просто замял эту тему, не дав четкий ответ. Времени до начала занятий остается совсем мало + время отпусков, поэтому я не стала настаивать на вождении, сделав акцент на оплату обучения на Мастере.
Тем более консультант открыто поддерживает именно эту опцию.
Ну Ок, Мастер так Мастер (хотя мне непонятно: Мастер стоит дорого по сравнению с вождением, ну да хозяин барин).
Так вот: попросил консультант предоставить ему досье по школе - предоставили. Попросил подписать договор со школой. - подписали, отправили ему. Тут же получаем мейл опять с каким-то формуляром на заполнение (при этом сам пишет, что надо быстрее, а то времени мало остается до начала обучения!). Неужели нельзя сразу дать на заполнение ВСЕ досье???
Ну Ок, заполнили и отправили. При этом я выступаю инициатором встречи, где он объяснит всю процедуру, как действовать и каковы шансы. Консультант встречу назначает через день, говорит, что вышлет convocation с перечнем документов. Ничего не выслал. Я пишу письмо: Алё, перечня документов нет, ничего страшного (рандеву на следующий день утром)? Ответ: нет, все нормально, я распечатал, что вы мне высылали.
Муж сегодня сходил на рандеву. Внимание, что у него запросил консультант? Правильно, еще дополнительных 2 документа ( это меня там не было, я бы ему все высказала). Причем эти 2 документа, это devis personnalisé и plan de formation. Я когда узнала, потеряла дар речи. У него досье по школе на руках с 18 июля и только сейчас он понял, что ему нужен учебный план и индивидуально выставленный счет???
Я фигею, дорогая редакция. Я не понимаю, как они работают. Ну скажи прямо, что не оплатишь. или оплатишь и дай полное досье. Но у чему эта потеря времени с обеих сторон?
Nita вне форумов  
Старое 19.08.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Nita,

По поводу получения прав обратитесь к социальному ассистенту. Иногда они помогают найти бесплатные курсы по сдаче теста. А уроки вождения конечно же приходится оплачивать, так как автошколы как-то не идут на встречу тратить свой бензин на вождение и ждать социальных подачек на возмещение.

Не знаю, но РЕ в основном направляет на профессиональные краткосрочные курсы, которые им будут стоить по минимуму. Но во всякие школы и университеты, что уже свыше среднего образования, то РЕ это мало интересует. Они заинтересованы спихнуть безработнего со своего листа, но естественно расходы по обучениею за счет безработнего.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 19.08.2016, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
lyudmilab2000, спасибо за совет. Я думаю, мы сами в итоге потянем курсы вождения. Просто так как была возможность и право просить их оплаты у РЕ, мы решили ею воспользоваться, но адекватного ответа (положительного или отрицательного) так и не получили.
Что касается оплаты Мастера: тут мы как бы тоже не питаем особых надежд (я в особенности). Но меня удивляет, что консультант лоббирует эту опцию, хотя при этом то ли специально, то ли по лени/дурости своей не может/не хочет дать сразу ВСЕ досье на заполнение. Каждый раз думаешь: ну теперь все, ан нет, сюрприз: принесите еще то-то и то-то. И конца и края этому нет.
Если это просто чтобы создать видимость деятельности, то меня раздражает, что я трачу свое время на них. Если оплата действительно реальна, то зачем тянуть и просить каждый раз все новые и новые документы (почему бы сразу не проверить, чего не хватает?)
Nita вне форумов  
Старое 08.08.2016, 20:31
Заблокирован(а)

У меня фиксированные часы.
Я могла бы выписаться из РЕ, но я не хочу делать подарок Олланду.
Miel вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Сколько я должна проработать на терр Франции, чтобы иметь право на оплачиваемые курсы? (Консультант сказала 4 месяца иначе будут продолжать писать отказы на все мои просьбы о курсах ...)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMaria_Perm пишет:
Сколько я должна проработать на терр Франции, чтобы иметь право на оплачиваемые курсы? (Консультант сказала 4 месяца иначе будут продолжать писать отказы на все мои просьбы о курсах ...)
Раньше было два года.
Miel вне форумов  
Старое 14.08.2016, 23:58
Мэтр

В стране Лауры http://www.orientation-paysdelaloire.fr/ выбираете обучение с пометкой Formation éligible au demandeurs d'emploi
или же заходите в частную школу, где обучают вашей профессии и у них спрашиваете.
На курсы оплачиваемые регионом вам не нужен никакой стаж работы, просто вам без стажа не будут платить стипендию, или будут но маленькую, отработав 4 - 9 месяцев (зависит от конкретной организации) вам будут платить во время обучения ваше пособие по безработице, а когда оно закончится, то могут платить 600 евро стипендии.
Если вы отработаете 24 месяца за последние сколько-то лет, то вы можете запросить оплату обучения в FONGECIF, тогда вы сами выбираете школу и вам оплачивают обучение в школе и платят вашу зарплату на протяжении всего обучения, если конечно одобрят ваш проект, в моем регионе все кому дали такое обучение, запрашивали его несколько лет, с первого запроса никто не получил, т.е. по сути нужно отработать больше 24 месяцев.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее почему надо чтобы написали stagier, а не студент (1. в случает если я на курсах от РЕ 2. в случае если я поступила в университет (например) и продолжаю стоять на учёте в РЕ)
Консультант ПЭ. мне сказал, что если вы бдете студентом в университете, то вы не можете быть на учете в ПЭ, вас не только вычеркнут из списков, а и приостановят выплаты вашего пособия, еси вы имеете на него право. Чтобы оставить при себе свое пособие, нужно, чтобы университет дал вам статус stagiair.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2016, 13:59
Дебютант

[QUOTE=sirniki;1061178639]В стране Лауры http://www.orientation-paysdelaloire.fr/ выбираете обучение с пометкой Formation éligible au demandeurs d'emploi
или же заходите в частную школу, где обучают вашей профессии и у них спрашиваете.
На курсы оплачиваемые регионом вам не нужен никакой стаж работы, просто вам без стажа не будут платить стипендию, или будут но маленькую, отработав 4 - 9 месяцев (зависит от конкретной организации) вам будут платить во время обучения ваше пособие по безработице, а когда оно закончится, то могут платить 600 евро стипендии.
Если вы отработаете 24 месяца за последние сколько-то лет, то вы можете запросить оплату обучения в FONGECIF, тогда вы сами выбираете школу и вам оплачивают обучение в школе и платят вашу зарплату на протяжении всего обучения, если конечно одобрят ваш проект, в моем регионе все кому дали такое обучение, запрашивали его несколько лет, с первого запроса никто не получил, т.е. по сути нужно отработать больше 24 месяцев.

- По поводу стипендии после 4 мес работы: есть ли требования по часам? (если в июле отработала 5 часов, а в авг - 20 часов - это засчитают стажем в 2 мес?)

- Стипендию платят при обучении и в частной школе и на рег курсах?

- Подскажите, пожалуйста, в "стране Лауры" нахожу список рег курсов? Если нет - где его найти? Обучение вероятнее оплатят региональное или частное?

- Как часто можно просить/одобрят обучение?
Maria_Perm вне форумов  
Старое 16.08.2016, 14:03
Мэтр

Обучение вероятнее оплатят региональное
По моему опыту, да.
есть ли требования по часам?
Eсть, если претендуете на максимальную сумму помощи, этого мало, что вы работали 25 часов.
Если на минимальную сумму помощи, есть шанс без часов вовсе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.08.2016, 15:37
Мэтр

По поводу стипендии после 4 мес работы: есть ли требования по часам? (если в июле отработала 5 часов, а в авг - 20 часов - это засчитают стажем в 2 мес?)
Нет не засчитается, нужно 4 месяца на 100% отработать, это 151 час в месяц, или 600-900 за последний год или два.
Подскажите, пожалуйста, в "стране Лауры" нахожу список рег курсов? Если нет - где его найти? Обучение вероятнее оплатят региональное или частное?
Я дала ссылку на существующие курсы в стране Лауры, там есть все и лицеи и проф курсы и с частным финансированием и с региональным, вы ищите, те что вам нужны и изучайте каждую школу в отдельности, читайте, что написанно, есть ли у них финансирование от ПЭ, там все написанно. Но эти курсы, для тех кто живет в стране Лауры, если вы живете в соседнем регионе, то вам нуно делать открепление и доказывать, что в вашем регионе курсов по вашей професии нет, но все равно вам могут разрешит посещать курсы, но не будт платить стипендию, все зависит конкретно от школы и вашего открепления. Поэтому ищите курсы в вашем регионе.
Как часто можно просить/одобрят обучение?
На обучение которое опачивается регионом можно записываться не ранее чем через 2 года после окончания предыдущего обучени.

Вы задаете очень общие вопросы и сложно ответить, все меняется очень и очень быстро. В школу, куда я хотела записаться, было написанно, что если вы не набрали 400 часов за последние два года, товам стипендию будут патить только если вы идете, как "особенный" от ПЭ. т.е. это нужно пройти курсы проф.ориентации, пройти стажи, и еще какие-то привилегии. Я проходила курсы по проф.ориентации, но когда запросила нужные документы у ПЭ, они мне сказали, что выдать мне не могут,т.к. я не принадлежу к число "особенных" и у меня нет этих документов.
Вам нужно сначала определиться с порфессией, потом походить лично по школам и поспрашивать сколько стоит обучение, оплачивают ли они для тех кто из ПЭ. Изучить рынок профессий в вашем регионе, изучить курсы в ваем регионе. Например, нашем регионе, курсов бухгалтеров от ПЭ нет, т.к. эта профессия не в приоритете в нашем регионе, специалистов и без курсов много. Обычно регион обучает на те профессии, на которые есть нехватка персонала в конкретном регионе.
sirniki вне форумов  
Старое 16.08.2016, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
sirniki, простите меня, ради Бога за занудство и любопытство (думала, что опечатка в посте выше): что Вы имеете в виду под "Страной Лауры"? Les Pays de la Loire (регион Земли Луары) - я правильно поняла?
sweety вне форумов  
Старое 16.08.2016, 20:17
Дебютант

[QUOTE=sirniki;1061179359] спасибо большое!
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 14:48
Дебютант

Ещё вопрос ко всем бывалым: Подскажите, пожалуйста, а как и где выбрать курсы, чтобы попросить pôle emploi оплатить... В России у меня в/о менеджмент, здесь работаю продавцом в магазине ... какое образование посоветуете попросить оплатить ? Хотелось бы иметь местную бумажку...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Maria_Perm вне форумов  
Старое 14.08.2016, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Если речь идет просто об оплачиваемых курсах, а не о стипендии - вы на них имеете право даже ни дня не работая во Франции. Я такие получила через месяц после записи в РЕ.
Старое 17.08.2016, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы по контракту CUI CAE + я декларировала свои копейки за несколько часов уроков русского в месяц.
Взяла у них бумаги и в первый раз пошла подала доки на бесплатный абонемент на транспорт, сказали позвонить через 4 недели. Рассматривая эту бумагу на абонемент, обнаружила, что имела на него право по контракту CUI CAE, если бы к ним обратилась в прошлом сентябре и предоставила документ с работы.
Вот так, ничего мы и не знаем, я платила всегда по 37 евро в месяц за абонемент.
Старое 17.08.2016, 18:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы по контракту CUI CAE + я декларировала свои копейки за несколько часов уроков русского в месяц.
Взяла у них бумаги и в первый раз пошла подала доки на бесплатный абонемент на транспорт, сказали позвонить через 4 недели. Рассматривая эту бумагу на абонемент, обнаружила, что имела на него право по контракту CUI CAE, если бы к ним обратилась в прошлом сентябре и предоставила документ с работы.
Вот так, ничего мы и не знаем, я платила всегда по 37 евро в месяц за абонемент.

Сори, я не поняла... Уточните , пожалуйста, на абб какого вида транспорта и при каких условиях можно претендовать?)))
Maria_Perm вне форумов  
Старое 18.08.2016, 14:14
Мэтр

Сори, я не поняла... Уточните , пожалуйста, на абб какого вида транспорта и при каких условиях можно претендовать?)))
В некоторых регионах, безработным можно оформит бесплатный или с пониженной оплатой проезд в городском и региональном транспорте.
sirniki вне форумов  
Старое 18.08.2016, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Если кому интересно, мне РЕ насчитал пособие по безработице в сумме 336 евро в месяц на год после 10 месяцев работы
Я где-то видела, что пособие не может быть ниже 20 евро в день.
sirniki вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки