Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2011, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Да я не знаю, как у Вас с транспортом, но в IDF, нужно оценивать время на дорогу, исходя из "теоретического", добавив к нему 20%-30% времени в среднем на дорогу в час пик, потому что часто задержки из-за больного пассажира/технических неполадок/суицидов. Чем больше пересадок, тем больше рисков задержки. Забастовки хотя бы изредка бывают, и обычно с предупреждениями, обычные задержки гораздо неприятнее и чаще.
В таком случае 3,5 часа на дорогу становятся просто неприемлемыми.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Забавно, что в основном москвички считают это приемлемым.
Видимо, это связано со спецификой жизни в небольших городках, а около Москвы или Парижа - не важно. Муж Ros, как я понимаю, тратит на дорогу тоже около 3-х часов, и второй вариант тоже около 2-х часов от дома. Когда будут работать оба, тогда и возможность переезда в более близкий к работе район появится.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Видимо, это связано со спецификой жизни в небольших городках, а около Москвы или Парижа - не важно. Муж Ros, как я понимаю, тратит на дорогу тоже около 3-х часов, и второй вариант тоже около 2-х часов от дома. Когда будут работать оба, тогда и возможность переезда в более близкий к работе район появится.
главное чтобы их работа не была в диаметрально противоположных сторонах от дома

я за второй вариант, но я совсем не карьеристка.
Последние пять лет я работала максимум в получасе ходьбы от дома. Возможность ходить на работу пешком, то есть быть независимой от различных забастовок и переполненности транспорта, мне лично была очень важна. Плюс хоть какая никакая физическая нагрузка
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Последние пять лет я работала максимум в получасе ходьбы от дома.
Многое ведь зависит от того, что за профессия, должность. Тут ситуация специфическая - Ros предложили работу, хорошую, после большого перерыва. Ей пока не приходиться выбирать между хорошей работой далеко или близко от дома. Для этого нет опыта работы, нечего пока показать в резюме. Вот для этого как раз первый вариант и нужен. Конечно, можно отказаться и искать дальше.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:46
Мэтр

Нет, есть разница восприятия между Парижем и Москвой. 3 часа езды на работу среди коллег и знакомых практикуются конечно иногда, но воспринимаются "общественным мнением", как очень долго. (И надо сказать практикуется в основном мужчинами).
А москвичами воспринимается нормально, я просто уже не первый раз сталкиваюсь. Но я не настаиваю, просто заметила.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Многое ведь зависит от того, что за профессия, должность. Тут ситуация специфическая - Ros предложили работу, хорошую, после большого перерыва. Ей пока не приходиться выбирать между хорошей работой далеко или близко от дома. Для этого нет опыта работы, нечего пока показать в резюме. Вот для этого как раз первый вариант и нужен. Конечно, можно отказаться и искать дальше.
конечно, только вот французы так любят, что служащие задерживаются, дополнительные часы и прочие. Прибавьте к этому полтора часа в один конец - дома Ros будет в лучшем случае к 20 часам.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:53
Мэтр

есть разница восприятия между Парижем и Москвой
Конечно, разница есть. Москва побольше будет, но 1,5 часа в одну сторону и в Москве - не мало. Так что такой вариант, как правило, связан с реализацией определенных задач, например, как у Ros. Общественное мнение в этой ситуации - аргумент, на который следует обращать внимание в самую последнюю очередь
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 15:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
дома Ros будет в лучшем случае к 20 часам
Конечно, нужно хорошо представлять трудности, чтобы либо подготовиться к ним, либо отказаться. В этом смысле у нас всегда есть выбор
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Забавно, что в основном москвички считают это приемлемым.
Да нет ничего забавного. В Москве чаще всего куда бы-то ни было добираются на мeтро и + наземный транспорт по необходимости. А форс-мажорные обстоятельства в метро-явление крайне редкое,вот и не кажется все таким страшным,так как,как правило тратишь на дорогу запланированное время. А здесь автору надо будет добираться на двух поездах, а это уже совсем не то,что метро. Опoздания,из-за которых срывается время пересадки,забастовки,которые вообще парализуют все. К счастью жители Москвы с такими будничными явлениями французской жизни не знакомы. Поэтому,если автор хотя бы пару раз в неделю будет укладываться в 3 часа дороги ,то уже будет хорошо.
Старое 10.10.2011, 16:02
Мэтр

Общественное мнение в этой ситуации - аргумент, на который следует обращать внимание в самую последнюю очередь
Я не писала, что нужно обращать внимание на общественное мнение.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
У меня тоже общественный транспорт. Сначала электричка, потом метро, потом опять электричка, потом от вокзала на автобусе для работников до места работы.
Это как из Апрелевки, скажем, ездить в Фирсановку, а от Фирсановки автобус до Зеленограда Представляете маршрут? вот примерно то же, а не совсем "по Москве" "1,5 часа это норма".
Это дольше, чем просто "по Москве".
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 17:09     Последний раз редактировалось lipa1; 10.10.2011 в 17:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В Москве чаще всего куда бы-то ни было добираются на мeтро и + наземный транспорт по необходимости.
Но есть немало тех, кто, как и Ros добирается из пригорода. То есть: электричка - метро - автобус. Мне из трех видов транспорта удобнее и менее утомительно в электричке - никто не толкает, смотришь в окно, читаешь. Две электрички, метро и автобус - тяжеловато, конечно, но, если нужно, можно выдержать.

Я не писала, что нужно обращать внимание на общественное мнение.
Вы писали вот это:
3 часа езды на работу среди коллег и знакомых практикуются конечно иногда, но воспринимаются "общественным мнением", как очень долго.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Но есть немало тех, кто, как и Рос добирается из пригорода. То есть: электричка - метро - автобус
я не убеждаю и не переубеждаю ни Вас, ни Ros. У меня есть свой собственный опыт поездки электричками,автобусами и поездами. Поэтому и пишу,что поезд(электричка) и метро-очень разные вещи.
Старое 10.10.2011, 17:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А здесь автору надо будет добираться на двух поездах, а это уже совсем не то,что метро. Опоздания,из-за которых срывается время пересадки,забастовки,которые вообще парализуют все.
А еще Ros ,как у Вас со здоровьем?
У меня была работа ,на которую я ездила 1/20 -1/30 в одну сторону, и все это хорошо только в теории-в поезде сначал сидишь ,вроде неплохо ,но вот потом со всеми пересадками и переходами в метро+ метро или поезд+ метро в час пик мест сидячих уже нет,я 40 минут последних в любом транспорте стояла. И Вы знаете -несмотря на молодость и хорошее здоровье , по приезду на работу меня болели спина и ноги. Каждый день.
Я выдержала только 3 месяца.
Старое 10.10.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Внутренний голос подсказывает выбирать первый вариант, а здравый смысл- второй.
я бы тоже выбрала первый вариант. Кстати, справьтесь на данном предприятии есть ли у них сотрудники, живущие в вашем городе или неподалеку. Может быть вам можно будет договориться с новыми коллегами и организовать co-voiturage ? У меня такой вариант неожиданно вышел с семьей, с которой мы делим няню. Мы с папой из данного семейства работаем на одно и то же предприятие, так что он меня на работу иногда подбрасывает, очень удобно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
когда будете принимать решение, примите во внимание состояние дел у первой и второй компании. Первая - это марка одежды (надеюсь, не Дженнифер, они искали недавно). В одежде сейчас сложные времена, немного марок, которые на плаву
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 18:33     Последний раз редактировалось Ptu; 10.10.2011 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а около Москвы или Парижа - не важно
А вы работали в Париже?
Что-то мне кажется что нет...
Я сама работала в большом городе, в России. И там час на дорогу туда - это вообще нормально и даже почти мечта поэта.
Но это РОССИЯ, а не Франция. Это практически как в Одессе - две большие разницы.
В России нет забастовок. Все работает с редкими перерывами. Общественный транспорт хоть и похож на консервную банку, но ходит с частотой маятника часов. Вы вообще боялись в России отстаться в 23.50 вечера в центре города чтобы вернуться на окраину и не опоздать на последний и редкий автобус? Ведь никаких проблем с транспортом.

А во Франции все совсем по другому.... Автобусы редкие, если пропустил, то жди еще 20-30 минут. Зато забастовки частые. К ним добавляются: понедельник пробки жуткие ,потому, что начало недели. Пятница - то же самое, потому конец недели, жуть на дорогах.
К этому добавляется - если сильный дождь, на улицах коллапс. А снег - вообще труба.
Поезда отменяются только так. Ремонт дороги днем, так как рабочий день у дорожных рабочих днем.
Это все можно безусловно пережить. Но СКОЛЬКО на это уходит сил! Моя подруга по работе каждый вечер в ауте. А уж от отмен поездов она за это лето и осень столько уже натерпелась, что уже думает увольняться.

Ros, если вам так притягательно первое предложение, попробуйте. Просто будьте готовы к изматывающему марафону и что это вряд ли продлится долго.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 18:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В России нет забастовок. Все работает с редкими перерывами. Общественный транспорт хоть и похож на консервную банку, но ходит с частотой маятника часов. Вы вообще боялись в России отстаться в 23.50 вечера в центре города чтобы вернуться на окраину и не опоздать на последний и редкий автобус? Ведь никаких проблем с транспортом.

Ptu, Москва уже не та. Проблем с транспортом очень много - постоянный стресс от страха опоздания. Но мы же не о Москве - мы о конкретных двух вариантах выбора. Один в 50 минутах от дома в одну строну, другой - в 90 минутах. Рос, таким образом, как минимум будет тратить более 1,5 часов при любом варианте. То есть говорить о том, как хорошо работать в 20 минутах ходьбы от дома не имеет смысла. Потому я об этом и не говорю. Да это и без разговоров очевидно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеNita пишет:
когда будете принимать решение, примите во внимание состояние дел у первой и второй компании. Первая - это марка одежды (надеюсь, не Дженнифер, они искали недавно). В одежде сейчас сложные времена, немного марок, которые на плаву
НЕт, это не Дженнифер. Скорее пртивоположная марка. Во второйкомпании сказали, что одна продажа в месяц-это уже может быть хорошо))) ( на один магазин)
Старое 10.10.2011, 18:56
Мэтр

lipa1, так я о конкретном варианте и говорю. А не о Москве. Вы просто не работали во Франции, как мне кажется, и не знаете что такое транспорт на работу во Франции.
Если человек не может из-за забастовок и летних отмен поездов пересесть на машину, хоть это и в три раза дороже - то это вообще проблематично. Как добираться на работу если обычный транспорт отменен? Вы с этим сталкивались в Москве?
А у нас тут в четверг люди просто домой не могли вернуться. Так как приехали на TER на работу, а назад - просто все поезда отменили без предупреждения, а автобусы ходят, да не везде. И ждали , чтобы их забрали мужья-дети на машине.
Кстати, я работаю в транспортной компании, не общественного транспорта, а частного, и просто по долгу службы в курсе всех транспортных пертурбаций. Так как нас постоянно бросают на plan d'urgence
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеStrela пишет:
Я выдержала только 3 месяца.
Если я выдержу столько же- то уже будет хоть какой-то результат. Я это напишу в резюме. Мне будет легче найти что-то еще. Яуже понимаю, что это не на веки вечные такая работа. Это только для моего резюме и опыта во Франции.
Старое 10.10.2011, 18:59
Мэтр

А в Питере я добиралась 1 час на работу. Так там за все 20 лет работы у меня транспорт был рассчитан по минутам! А тут это не возможно. Нужно выходить сильно заранее, и приходить на работу либо за 20 минут до начала, чтобы не опаздать. Либо если не имеешь этого запаса - постоянно опаздываешь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
НЕт, это не Дженнифер. Скорее пртивоположная марка. Во второйкомпании сказали, что одна продажа в месяц-это уже может быть хорошо))) ( на один магазин)
противоположная Дженнифер - даже страшно подумать
я серьезно говорю, смотрите на состояние дел компании. По первой я могу вас проконсультировать, потому как сама работаю в этой облати (в личку скиньте название, я расскажу, что знаю)
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Ptu, питерцам повезло, если транспорт расписан. В Москве трамваи часами стоят, если машина на путях не так припаркована. Какое уж там "по минутам". Чтоб не опаздывать, я пешком ходила, дольше, но надежнее
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 19:35
Мэтр

Вы просто не работали во Франции, как мне кажется
Я что-то не улавливаю связи. Из того, что я не работала во Франции, что следует? Что я не представляю, что значит 3 часа тратить на работу?

Как добираться на работу если обычный транспорт отменен? Вы с этим сталкивались в Москве?
Да, электрички отменяются, автобусы в пробке по 40 минут стоят...

Рос, я постарше ВАс и годами езжу в Москву на работу из Подмосковья. Бывало и по 2 часа в один конец - это, когда я нашла место, где защищаться, и меня пригласили туда на работу, да еще административную. Проработала так 2 года.
В общем, если Вы понимаете, что для Вас первый вариант важен, думаю, выдержите.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, Москва уже не та. Проблем с транспортом очень много - постоянный стресс от страха опоздания. Но мы же не о Москве - мы о конкретных двух вариантах выбора. Один в 50 минутах от дома в одну строну, другой - в 90 минутах. Рос, таким образом, как минимум будет тратить более 1,5 часов при любом варианте. То есть говорить о том, как хорошо работать в 20 минутах ходьбы от дома не имеет смысла. Потому я об этом и не говорю. Да это и без разговоров очевидно.
Всё в Москве нормально, если есть возможность добраться до метро, я живу не около метро, добираюсь на маршрутке. Довольна. А потом в метро уже дело движется быстро, поезда ходят каждые 2-3 минуты максимум.
С Францией согласна с Ptu. Тут общественный транспорт - это просто бич. Особенно забастовки. Т.е. если на работу надо добираться полтора часа в один конец, нельзя только полагаться на общественный транспорт. Плюс учитывается всё - парковка, есть она у места работы или придётся за неё выкладывать приличную сумму из собственного кармана. Например, я теперь сто раз подумаю, прежде чем ехать в центр города на машине. Хорошо, что моя компания расположена прямо у съезда с автомагистрали, и у нас прекрасная парковка. В центре же только парковки Vinci, где час стоит больше двух евро. Т.е. тут надо просчитывать всё до мелочей - бензин, если ехать самой, сколько стоит сама дорога, т.е. платёжные терминалы. Парковка. Если общественый транспорт, особенно железнодорожный, надо всегда быть начеку, что несколько раз в году будут дни, когда он будет ходить с перебоями. Взять того же беднягу-кондуктора, которого пырнули ножом. ВСЕ поезда стояли. Толпы народа на вокзале. А нападения на кондукторов, да и просто людей в пригородных поездах случаются всё чаще и чаще. Тоже небезопасно.
Старое 10.10.2011, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как всегда все перешло на сравнение того, как все было чудесно в Москве и как все плохо во Франции... только непонятно, почему все были согласны с тем, цто в Москве ехать полтора часа на работу - это нормально, а во Франции невыносимо...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:30
Мэтр

EHOT, да нет же, все чудесно и во Франции и в Москве, и даже в России
Но полтора часа на работу общественным транспортом во Франции это очень много. Да и если честно сказать, и в Питере, те подруги, которые ездили из пригородов на электричках - это схоже с французской схемой, постоянно отмены, снег, поломки и пр - тоже воспринимали такой транспорт как каторгу. НЕ сахар это и в России такой ритм работы. А уж с маленьким ребенком тем более. Всегда нужно брать большой запас, чтобы не опоздать.
Но не очень долгий период продержаться можно, чтобы пожертвовать ради будущей карьеры. Если действительно видишь, что в этой жертве есть смысл.

Ros, Вы напишите ваш маршрут, что он из себя представляет ( виды транспорта, сколько передсадок..) Это будет нагляднее.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:35     Последний раз редактировалось Ptu; 10.10.2011 в 22:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
что несколько раз в году будут дни, когда он будет ходить с перебоями.
Ну что вы, у нас все лето с перебоями было, плюс после поезда транспорт тоже был с перебоями и ремонтом, в общем полный подарок. Моя коллега столько часов насобирала, чтобы потом отрабатывать, а сколько нервов из-за постоянного стресса опоздать.
Хотя есть люди ,которые умеют опаздывать без единого вздрогнувшего нерва. Завидую. Я вот не умею так.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2011, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я ездил 3 года на работу 1:15 (из Парижа 11 в Серзи Сан Кристоф) и ничего. Детеи у меня правда тогда не было, но из воспоминании только - куча прочитанных книжек...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки