|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
ПАЛТУС С ГРИБНЫМ СОУСОМ Для приготовления блюда Вам потребуется: - филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г - масло сливочное - 100г - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - мука - 50г - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - 3 веточки - молотый черный перец - 1\2 ч. л. - соль - 2.5 ч.л. Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Maroucha, делала на прошлой неделе лосося по Вашему рецепту. Вкусно!даже мужу понравилось
![]() WildAngel, Юль, а сегодня по плану твой рецептик... заказала еще "легкий майонез" к рыбке подкупить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
grenne,
Танюш, потом расскажешь, понравилось или неть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Понравилось, понравилось!
![]() спасибо за все рецепты! так скоро специалистом буду! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Да...- крабовое мясо натуральное рубленое, крабовые палочки рубленые - все продается в рубленом виде в супермаркете. Это если кто подумает, что целого краба мучить надо будет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Kandy, признавайтесь что есть: лук-сибулет и fumet de poisson (состав).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lasunka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лук-сибулет - тонкий нарезаный лучок /по-русски сорт резанец/, продается в замороженном виде в картонных коробочках. На рынках - в свежем виде.
Фюме де пуассон - сухая специя-добавка для рыбных блюд, продается, где специи, бульонные кубики.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Kandy, а яйца и желток надо брать уже варёные или сырые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Яйца - сырые, как основа любого суфле. Капуста брокли для аккомпанемента -вареная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Kandy, это суфле можно в пароварке готовить, как вы думаете? И еще - накрывать ли его во время готовки? Хочу сегодня попробовать приготовить... Вроде все в наличии имеется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Monika, боюсь, что в пароварке получится не то, так как в духовке оно одновременно припекается сверху. Сервируют - печеной поверхностью кверху.
А потом разве в пароварку можно ставить стелянные формочки ? я обычно кладу напрямую овощи. Не забудьте хорошо остудить перед употреблением. Моя знакомая делала его даже накануне сервировки. Удачи. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Моника, ну как получилось суфле?
Пуша, а этот корень на вкус анисовый или с чесноком и томатом этого не чувствуется?Я знаю, что он очен полезный, но не готовила его ниразу из-за анисового запаха.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kandy, отчитываюсь.
![]() Перед готовкой, поняла, что не знаю - взбивать яйца или нет. Что-то мне жалко стало краба портить, решила использовать только крабовые палочки. ![]() На всякий случай белки я все-таки взбила. Суфле получилось. Но только крабовые палочки были наверху, а суфле внизу. Ели горячим. Вкусно тоже. Брокколи я не стала использовать, т.к. мне не понравился соус сметана +fumet de poisson (наверное, потому, что fumet у меня был самый дешевый) Карри в порошке у меня не было, я добавляла тайскую пасту для курицы-гриль. Оказалось замечательное сочетание. Еще в само суфле тоже добавила немножко фуме. В следующий раз, думаю, можно будет добавить немного кукурузки. А еще я подумала, что такое суфле можно будет и для киш использовать. Столько идей сразу появилось! Спасибо большое! Как-нибудь надо будет выложить рецепт японскиго омлета с морепродуктами. Его можно готовить также в баночках. Но готовить на пару. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
А шведские рецепты есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Вопрос к французам: кто-нибудь встречал в продаже лосося горячего копчения?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я встречала сельдь холодного копчения, почему-то удивилась... А вот свежую или хотя бы свежемороженную еще не повезло встретить...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЗАСОЛКА СЕЛЕДКИ Кстати, вот рецепт засолки селедки, расчитан на 4 кг: 1 литр воды вскипятить с 3,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, добавить лаврушки и перца. В это время очистить селедку от головы, хвоста и внутренностей, разрезать тушки поперек на две части, уложить в рассол, дать остыть и в холодильник на 3-5 дней. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
irasweden,
вкусно!я точно также готовлю рыбку,но в фольге,так как уголья не водятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<Kandy>, я приготовила по вашему рецепту крабовое суфле. Исползовала крабовое мясо консервированное. я готовила в керамических емкостях для запекания (рамеканкаx), смазала маслом заранее, но вытряхнутьь оттуда суфле не удалось, а у вас как получается?
А вобщем вкусно получилос, именно холодным лучше употреблять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, у меня емкости были стеклянные, как из-под иогурта. И тоже маслом смазаны. Вы и соус сделали ? для соуса очень хорошее фюме де пуассон фирмы Магги. Соус получается вкусный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже Магги приправу использовала.
Значит нужно не выбрасыват баночки из-под йогуртов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae, и вытряхивать в горячем виде !
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Рецептами делится ведущий повар фирменного кафе «Семь прудов» :
ФОРЕЛЬ НА ШПИНАТЕ ![]() Для каких случаев: изысканное блюдо, хорошо подходит для романтического ужина при свечах. С чем сочетается: листья свежего салата, спаржа, сухое розовое вино. НАДО (на 2 порции): 1 форель среднего размера, 6 ст. л. замороженного пюре шпината, 1 ст. л. сливок (33 процента), 4 - 5 свежих шампиньонов, сок 1 дольки лимона, соль, черный перец, молотая паприка по вкусу. Дополнительно: пергаментная бумага, деревянные шпажки или зубочистки. ГОТОВИМ: 1. У сырой форели отделяем филе, предварительно обрезав плавники, голову, удалив хребет и реберные кости. 2. Филе сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Даем несколько минут промариноваться. 3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Рыбное филе сворачиваем рулетом и закалываем шпажкой. Запекаем на пергаментной бумаге в течение 10 мин. 4. Шампиньоны тщательно промываем, слегка обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на сковороде до чуть золотистого цвета. 5. Когда грибы подрумянятся, добавляем к ним шпинат и сливки. Непрерывно помешивая, обжариваем еще 5 мин. Снимаем с огня. 6. Сервируем на стол: в центр тарелки выкладываем шпинат с грибами, сверху на него «башенкой» ставим запеченное филе. http://www.kp.ru/daily/23617.4/47153/
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Девочки, вот сайт о рыбных блюдах, хотя упор делается на норвежскую рыбу, но можно использовать всякую.
http://www.seafoodfromnorway.ru/clas...d=recepies.lib
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ С ГРИБАМИ ![]() на 4 персоны: Филе слабосоленой норвежской сельди - 350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 400 г Растительное масло Лук-порей Соль по вкусу Способ приготовления: Филе сельди нарезать полосками шириной 1,5 см и выложить на тарелку. Шампиньоны и отварной картофель, нарезанный кубиками, обжарить на растительном масле. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью. Перед подачей на стол блюдо украсить мелко нарезанным луком-пореем. И опять про селедку http://probuem.ru/food/3325
|
Закладки |