|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.11.2014
|
Добрый день, хотела узнать если хочешь подать на гражданство имеет ли значение то что ты до того как подашь на гражданство должен работать минимум три года если у тебя есть контракт CDI, т .е ты нашла работу где дали CDI контракт и ты буквально через пол года подал на гражданство, откажут ли из за того что не работаю достаточно???до этого не работала постоянно .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Доброе утро!
Половина документов уже собрано, осталось самое сложное, перевод родительских документов. Два свидетельства о рождении перевела без особых проблем. Однако, необходимо перевести ещё свидетельство о разводе. Можете ли дать примерный образец перевода? Не могу понять от чего плясать. Заранее с огромной благодарностью, Алена ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Может я зря парюсь?
У меня в списке написано следующее: La photocopie de tout document d'état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n'est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté): soit l'acte de naissance, soit l'acte de mariage§ soit le livret de famille, soit l'acte de décès Решила всю цепочку перевести, показав, откуда у моей мамы оказалась фамилия мужа, а не девичья в моем свидетельстве о рождении Родилась Ивановой, свидетельство имеется, а в моем свидетельстве о рождении она уже Петрова Или достаточно перевести два свидетельства о рождении и запиской обьяснить столь странное перерождение Ивановой в Петрову?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Alena_Minsk, я бы перевела, объяснять запиской - поймут ли эти чиновники? а то будут потом вот, как в теме "гражданство получено, ожидание документов" про родителей ставить прочерк и лишние проблемы. Набраться терпения и перевести. Тем более, там шапки загса одинаковые.
раз уж официальный перевод не требуют, то уже экономия. У меня Слава Богу, мама полностью фамилию сменила и в свидетельстве о рождении у нее моего папы фамилия и мне не надо было переводить кучу документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Petite Pauline, спасибо
Если есть у кого образец свидетельства о разводе, пожалуйста, скиньте хоть куда А может есть о браке, то буду просто безмерно благодарна Фантазия не работает, а по образцу быстренько переведу Спасибо, спасибо, спасибо!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Причем вся цепочка у меня имеется
Свидетельство о рождении Ивановой Свидетельство о расторжении брака уже как Петрова Свидетельство о заключении брака Петровой с изменением фамилии на Семенова Справка, запрошенная Семеновой, о том, что она когда то вышла замуж как Иванова и изменила фамилию на Петрова Т.е., понимаете, доказать я могу, как мамулек из Ивановой получилась Петрова в моем свидетельстве о рождении. Но хлопотно то как! А прямого свидетельства о заключении брака нет, его изымают при разводе. Даже и не знаю что делать....
![]() |
||
Мэтр
|
Я попробовала перевести свидетельство о браке. Как я писала выше, свидетельство о рождении перевела без проблем, есть образец
Правильно ли использованы формулировки? Ну и ошибки, если заметите, поправьте, пожалуйста Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Здравствуйте . Такой вопрос - кто последнее время просил первое ранде-ву , через сколько дают: через месяц или меньше-дольше. Я хочу подать в конце июля, первых днях августа, но пока ещё не все документы собрала и вот не знаю брать или нет ранде-ву.
Ещё вопрос, все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца, слышала это не касается справки о не судимости, вроде как главное чтоб заверенный перевод должен быть раньше 3 месяцев? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это касается французских документов.
Если справка выдана на родине, то там срок побольше может быть. Но также не нужно давать справку очень старую тоже. Я спрашивала в префектуре по телефону, подходит ли срок справки. Про консульские ничего не могу сказать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый день, вчера был визит в префектуру. Все прошло довольно таки хорошо. Много вопросов не задавали, девушка была очень милая! Дали récépissé с номером и сказали ждать письмо из Нанта.
Кстати когда я хотела отдать фото и bordereau fiscale, мне сказали, что это только для тех, кто подаёт по директу и что моих avis d'impositions хватит. На счёт полиции сказали, что тк у нас commissariat de police есть в нашем городе, то в течении 1-2 месяцев вызовут на собеседование. (На мой вопрос, а будет ли визит на дом, сказала, что нет, только жандармы приходят....а если есть комиссариат то они этим занимаются) Вот так, так что не бойтесь и всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Вот и у меня вернулось на днях, просят еще один документ. Причем к досье приложено письмо с указанием, что не так, на нем дата 4 мая, а пришло мне вот только-только. То есть, получается, полтора месяца оно просто там у них лежало ждало отправки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Подскажите пожалуйста, если доссье возвращается по тем или иным причинам, а годность некоторых доументов часто не должно превышать 3 мес. нужно переделывать док- ты или отсчет от даты приема доссье прекращается.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
![]() Здравствуйте,
Я подала документы второй раз 30 июля 2015, написала им в январе, сказали ждать 6 месяцев, потом 4. В конце мая сказали, что еще месяц. То есть уже будет как минимум год с подачи. В прошлый раз я получила дату рандеву через 6 месяцев, а тут ни слуха ни духа... Префектура Парижа... Есть ли кто-нибудь, кто тоже так долго ждет? Начинаю переживать ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
А вы по какой причине повторно подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Первый раз подавала в 2013 после 5 лет проживания, с наличием СДИ в компании САС40. Отказали, сказав, что нет 5 лет стабильной жизни. В далеком 2010 я бросила докторантуру, ибо переругалась с своим директором, который хотел, чтоб я устроилась на стаж в банк-партнер школы за 400е в месяц. В это же время мне предложили отличную работу. В итоге была большая волокита с документами. Видимо, этот момент не очень понравился тогда в префектуре.
Потом на очередном рандеву на обновлении титра мне сам агент префектуры сказал, чтоб я подавала снова, мол, хватит сюда ходить. В этом году я снова попала к нему же (судьба!), и он сказал, что нет повода для беспокойства, мол, досье хорошее, просто сейчас у них завал. Но я все равно переживаю. Хотя с другой стороны, отказ мне очень быстро прислали, может, положительный ответ займет больше времени. Но это так, лирика ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Привет всем.
Хочу поделиться радостью ![]() Получила сегодня письмо о присвоении гражданства по браку. Подала документы 2 декабря 2015, декрет от 13 июня 2016 , и того 6 месяцев и 11 дней ожидания. Церемония в конце недели. Через 2 недели еду в отпуск, с перепугу что на церемонии у меня заберут к*** и оставят без документа дозвонилась в префектуру. Оказалось что нет, карту оставят и заберут в момент получения паспорта или удостоверения. Кто был на церемонии недавно, так ли это? И ещё, мадам с которой я общалась мне перезвонила, чтобы добавить что сейчас префектура не даёт свидетельство о рождении французское на церемонии как раньше, поэтому и карту не забирает, но только если граждство получено по браку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2009
|
Спасибо Vall.
6месяцев с момента самого первого рандеву в префектуру, когда я собрала все документы и пришла первый раз. Полиция была 1 Марта ( через 3 месяца) Рандеву вместе с мужем в префектуре 21 апреля (через 4,5 месяца) И вот решение через 6 месяцев и 11 дней |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, документы, отчество, французское гражданство |