Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2016, 22:02
Новосёл

Дата рег-ции: 25.11.2014
Добрый день, хотела узнать если хочешь подать на гражданство имеет ли значение то что ты до того как подашь на гражданство должен работать минимум три года если у тебя есть контракт CDI, т .е ты нашла работу где дали CDI контракт и ты буквально через пол года подал на гражданство, откажут ли из за того что не работаю достаточно???до этого не работала постоянно .
pieuse вне форумов  
Старое 27.06.2016, 10:38     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.06.2016 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеpieuse пишет:
Добрый день, хотела узнать если хочешь подать на гражданство имеет ли значение то что ты до того как подашь на гражданство должен работать минимум три года если у тебя есть контракт CDI, т .е ты нашла работу где дали CDI контракт и ты буквально через пол года подал на гражданство, откажут ли из за того что не работаю достаточно???до этого не работала постоянно .
Пару лет назад были приняты изменения к требованиям на гражданство по натурализации, по которым теперь не требуется (теоретически) контракт CDI. Любая работа годится для запроса на гражданство - CDD, даже Интерим. Единственное условие - зарабатывать не меньше СМИКа в месяц.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.06.2016, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Рыжая, енто если не по браку ? или по нему тоже требование о наличии работы теперь есть?
Buna вне форумов  
Старое 27.06.2016, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Рыжая, енто если не по браку ? или по нему тоже требование о наличии работы теперь есть?
Конечно, не по браку. Это требование при натурализации. По браку нет требований о работе вообще. Я поправила наверху.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.06.2016, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
спасибо, отлегло
Buna вне форумов  
Старое 21.06.2016, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Доброе утро!

Половина документов уже собрано, осталось самое сложное, перевод родительских документов.
Два свидетельства о рождении перевела без особых проблем.
Однако, необходимо перевести ещё свидетельство о разводе.
Можете ли дать примерный образец перевода? Не могу понять от чего плясать.

Заранее с огромной благодарностью, Алена
Старое 21.06.2016, 09:44
Мэтр

Может я зря парюсь?

У меня в списке написано следующее:

La photocopie de tout document d'état civil (avec traduction) concernant vos parents (il n'est pas nécessaire de faire traduire ces documents par un traducteur assermenté): soit l'acte de naissance, soit l'acte de mariage§ soit le livret de famille, soit l'acte de décès

Решила всю цепочку перевести, показав, откуда у моей мамы оказалась фамилия мужа, а не девичья в моем свидетельстве о рождении
Родилась Ивановой, свидетельство имеется, а в моем свидетельстве о рождении она уже Петрова

Или достаточно перевести два свидетельства о рождении и запиской обьяснить столь странное перерождение Ивановой в Петрову?
Старое 21.06.2016, 09:51     Последний раз редактировалось Petite Pauline; 21.06.2016 в 09:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Alena_Minsk, я бы перевела, объяснять запиской - поймут ли эти чиновники? а то будут потом вот, как в теме "гражданство получено, ожидание документов" про родителей ставить прочерк и лишние проблемы. Набраться терпения и перевести. Тем более, там шапки загса одинаковые.

раз уж официальный перевод не требуют, то уже экономия. У меня Слава Богу, мама полностью фамилию сменила и в свидетельстве о рождении у нее моего папы фамилия и мне не надо было переводить кучу документов.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 21.06.2016, 09:57
Мэтр

Petite Pauline, спасибо

Если есть у кого образец свидетельства о разводе, пожалуйста, скиньте хоть куда

А может есть о браке, то буду просто безмерно благодарна

Фантазия не работает, а по образцу быстренько переведу

Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Старое 21.06.2016, 09:50
Мэтр

Причем вся цепочка у меня имеется
Свидетельство о рождении Ивановой
Свидетельство о расторжении брака уже как Петрова
Свидетельство о заключении брака Петровой с изменением фамилии на Семенова
Справка, запрошенная Семеновой, о том, что она когда то вышла замуж как Иванова и изменила фамилию на Петрова

Т.е., понимаете, доказать я могу, как мамулек из Ивановой получилась Петрова в моем свидетельстве о рождении. Но хлопотно то как! А прямого свидетельства о заключении брака нет, его изымают при разводе.

Даже и не знаю что делать....
Старое 21.06.2016, 14:24
Мэтр

Я попробовала перевести свидетельство о браке. Как я писала выше, свидетельство о рождении перевела без проблем, есть образец

Правильно ли использованы формулировки?
Ну и ошибки, если заметите, поправьте, пожалуйста

Цитата:
Traduction de la langue biélorusse vers le français
ACTE DE MARIAGE
I-BH
Citoyen :
Nom : P
Prénom : Alaxandre
Patronyme (fils de): Leanidavitch (fils de Leanid)
Né le : xx.03.19xx / le xxxx mars mil neuf cent xxxxxxxxx village
Moladzi de l’arrondissement Padolski de la région de Moscou
Citoyenne :
Nom : I
Prénom : Yanina
Patronyme (fille de) : Guéorguievna (fille de Guéorgui)
Née le : xx.06.19xx / le xxxxx juin mil neuf cent xxxxxxx ville Kiev
Qu’ils sont unis par le mariage le xx.03.19xx / le xxxxx mars mil neuf cent xxxxxx, ce qui a été enregistré dans le Registre des Actes de mariage le xx mars 19xx sous le numéro xx.

Le nom après le mariage :
Epoux : P
Epouse : P

Lieu d’enregistrement d’Etat : Bureau de l’Etat Civil de l’arrondissement Pervomaiski de la ville de Minsk.
Délivré le 06 janvier 2011
Responsable du Bureau de l’Etat Civil : Zakharovitch U.G. /signature/
Sceau rond : Bureau de l’Etat Civil du Conseil de l’arrondissement Pervomaiski de la ville de Minsk.

Ce document a été traduit par Madame Alena
Старое 22.06.2016, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2010
Здравствуйте . Такой вопрос - кто последнее время просил первое ранде-ву , через сколько дают: через месяц или меньше-дольше. Я хочу подать в конце июля, первых днях августа, но пока ещё не все документы собрала и вот не знаю брать или нет ранде-ву.
Ещё вопрос, все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца, слышала это не касается справки о не судимости, вроде как главное чтоб заверенный перевод должен быть раньше 3 месяцев?
Nadejda T вне форумов  
Старое 22.06.2016, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNadejda T пишет:
все документы должны быть датированы не больше чем 3 месяца
Это касается французских документов.
Если справка выдана на родине, то там срок побольше может быть.
Но также не нужно давать справку очень старую тоже.
Я спрашивала в префектуре по телефону, подходит ли срок справки.

Про консульские ничего не могу сказать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2016, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2011
Добрый день, вчера был визит в префектуру. Все прошло довольно таки хорошо. Много вопросов не задавали, девушка была очень милая! Дали récépissé с номером и сказали ждать письмо из Нанта.
Кстати когда я хотела отдать фото и bordereau fiscale, мне сказали, что это только для тех, кто подаёт по директу и что моих avis d'impositions хватит.
На счёт полиции сказали, что тк у нас commissariat de police есть в нашем городе, то в течении 1-2 месяцев вызовут на собеседование. (На мой вопрос, а будет ли визит на дом, сказала, что нет, только жандармы приходят....а если есть комиссариат то они этим занимаются)
Вот так, так что не бойтесь и всем удачи!
Alena888 вне форумов  
Старое 22.06.2016, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Подскажите пожалуйста, через какое время после рандеву вы обращались с вопросом о судьбе своего досье? и что писали?
Vall вне форумов  
Старое 27.06.2016, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мое досье вернулось...муж забыл расписаться в бланке запроса гражданства, он очень удивился этому требованию...куда мы смотрели ))
sirniki вне форумов  
Старое 27.06.2016, 20:54
Мэтр

sirniki, это оно откуда вернулось?
Vall вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
sirniki, это оно откуда вернулось?
из Нанта, у нас надо досье по почте отправлять, они его проверяют и отправлют назад ( у всех моих знакомых один раз, как минимум досье возвращалось, придирались к чему-нибудь).
sirniki вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
из Нанта, у нас надо досье по почте отправлять, они его проверяют и отправлют назад ( у всех моих знакомых один раз, как минимум досье возвращалось, придирались к чему-нибудь).
Вот и у меня вернулось на днях, просят еще один документ. Причем к досье приложено письмо с указанием, что не так, на нем дата 4 мая, а пришло мне вот только-только. То есть, получается, полтора месяца оно просто там у них лежало ждало отправки.
encrier вне форумов  
Старое 28.06.2016, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Подскажите пожалуйста, если доссье возвращается по тем или иным причинам, а годность некоторых доументов часто не должно превышать 3 мес. нужно переделывать док- ты или отсчет от даты приема доссье прекращается.
oxanna вне форумов  
Старое 28.06.2016, 11:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2008
Unhappy

Здравствуйте,

Я подала документы второй раз 30 июля 2015, написала им в январе, сказали ждать 6 месяцев, потом 4. В конце мая сказали, что еще месяц. То есть уже будет как минимум год с подачи. В прошлый раз я получила дату рандеву через 6 месяцев, а тут ни слуха ни духа... Префектура Парижа... Есть ли кто-нибудь, кто тоже так долго ждет?

Начинаю переживать
Старое 28.06.2016, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеdéesse greque пишет:
Здравствуйте,

Я подала документы второй раз 30 июля 2015, написала им в январе, сказали ждать 6 месяцев, потом 4. В конце мая сказали, что еще месяц. То есть уже будет как минимум год с подачи. В прошлый раз я получила дату рандеву через 6 месяцев, а тут ни слуха ни духа... Префектура Парижа... Есть ли кто-нибудь, кто тоже так долго ждет?

Начинаю переживать
Я от многих слышу, что в Париже сейчас все очень долго делается. Сама подавала тут же, но пока мало что могу сказать по срокам - в апреле отправила, на прошлой неделе получила досье обратно, просят добавить документ. Причем дата на сопроводительном письме 4 мая, то есть полтора месяца оно где-то валялось у них.
А вы по какой причине повторно подавали?
encrier вне форумов  
Старое 28.06.2016, 12:13
Кандидат в мэтры

Первый раз подавала в 2013 после 5 лет проживания, с наличием СДИ в компании САС40. Отказали, сказав, что нет 5 лет стабильной жизни. В далеком 2010 я бросила докторантуру, ибо переругалась с своим директором, который хотел, чтоб я устроилась на стаж в банк-партнер школы за 400е в месяц. В это же время мне предложили отличную работу. В итоге была большая волокита с документами. Видимо, этот момент не очень понравился тогда в префектуре.

Потом на очередном рандеву на обновлении титра мне сам агент префектуры сказал, чтоб я подавала снова, мол, хватит сюда ходить. В этом году я снова попала к нему же (судьба!), и он сказал, что нет повода для беспокойства, мол, досье хорошее, просто сейчас у них завал. Но я все равно переживаю.

Хотя с другой стороны, отказ мне очень быстро прислали, может, положительный ответ займет больше времени.

Но это так, лирика
Старое 28.06.2016, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеdéesse greque пишет:
Я подала документы второй раз 30 июля 2015, написала им в январе, сказали ждать 6 месяцев, потом 4. В конце мая сказали, что еще месяц. То есть уже будет как минимум год с подачи. В прошлый раз я получила дату рандеву через 6 месяцев, а тут ни слуха ни духа... Префектура Парижа...
Моя сестра подавала досье в префектуру Парижа в конце июля 2015 года (по браку). Первый ответ с приглашением донести кучу документов получила в начале июня этого года. Т.е. почти через 11 месяцев. И здесь многие пишут, что в Париже ожидали приглашения на собеседование 10 месяцев. И моей сестре сказали, что если отказ не придет в течение 6 месяцев после получения досье, то значит не отказали.
Tatius вне форумов  
Старое 28.06.2016, 13:05
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
И моей сестре сказали, что если отказ не придет в течение 6 месяцев после получения досье, то значит не отказали.
Ну дай Бог
Старое 27.06.2016, 21:00     Последний раз редактировалось Nancy; 28.06.2016 в 08:12.. Причина: Кальки с французского
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Привет всем.
Хочу поделиться радостью
Получила сегодня письмо о присвоении гражданства по браку.
Подала документы 2 декабря 2015, декрет от 13 июня 2016 , и того 6 месяцев и 11 дней ожидания.
Церемония в конце недели.

Через 2 недели еду в отпуск, с перепугу что на церемонии у меня заберут к*** и оставят без документа дозвонилась в префектуру. Оказалось что нет, карту оставят и заберут в момент получения паспорта или удостоверения.
Кто был на церемонии недавно, так ли это?

И ещё, мадам с которой я общалась мне перезвонила, чтобы добавить что сейчас префектура не даёт свидетельство о рождении французское на церемонии как раньше, поэтому и карту не забирает, но только если граждство получено по браку.
jolie2009 вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:04
Мэтр

jolie2009, Поздравляю !!! это у вас после собеседования 6 месяцев прошло?
Vall вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Хочу поделиться радостью
Подала документы 2 декабря 2015, декрет от 13 июня 2016 , и того 6 месяцев и 11 дней ожидания.
Церемония в конце недели.
Вот это удача! Поздравляю! И это ближнее подпарижье? Спасибо за хороший пример
Муся2010 вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеjolie2009 пишет:
Хочу поделиться радостью
Поздравляю!!!!
sirniki вне форумов  
Старое 27.06.2016, 21:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.05.2009
Спасибо Vall.
6месяцев с момента самого первого рандеву в префектуру, когда я собрала все документы и пришла первый раз.
Полиция была 1 Марта ( через 3 месяца)
Рандеву вместе с мужем в префектуре 21 апреля (через 4,5 месяца)
И вот решение через 6 месяцев и 11 дней
jolie2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, документы, отчество, французское гражданство