|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ничто не препятствует постоянному проживанию, кроме нежелания там проживать постоянно. Как можно постоянно жить в 10 кв. метрах ? Такие квартиры покупаются, чтобы сдавать туристам или студентам на учебный год. Или самому перекантовываться время от времени, чтобы не зависеть от гостиниц по приезду в Париж.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Pied à terre это жильё небольшое по площади, соответственно с минимум комфорта. Только очень отчаянный человек выберет такое жильё как свой постоянный адрес. Но на короткий срок - регулярные поездки в Париж, сдача туристам или студентам - это жильё очень даже подходит. Оно соответствует всем нормам, метражу и санитарии. Там нет никакого подвоха.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
я не конкретно об этих 10 м, но неоднократно видела в аннонсах о недвижимости эту фразу "pied a terre", также по отношению к домикам, вот и интересуюсь - в чем ловушка? Выходит, это тонкий намек на то, что для постоянного проживания это жилье непригодно из-за метража или еще чего?!
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это тонкии намек на то, что вам необходимо купить это жилье, даже если вы будете в данном городе только изредка...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мне кажется единственно некорректным применение слова standing к pied à terre в 10 кВ.м. Pied à terre - понятие растяжимое, конечно. Я тут даже задумалась о его значении. Пришла вот к чему: это что-то, что меньше того, что у тебя есть в месте постоянного проживания. Но это не обязательно комнатка для прислуги. Я знаю не менее десятка богатых ливанцев, например, которые имеют pied à terre из трех комнат на улицах, прилегающих к Елисейским полям... Именно от них я и услышала впервые это слово.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Почему ? Что именно означает слово standing ?
![]() |
||
Мэтр
|
grande classe ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
из личного опыта стандинг наиболее часто применяют к сравнительно новым зданиям. С огромным входом (итд как вы написали). Короче, которые внешне напоминают HLM, но в которых все пристоино.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Standing ВСЕГДА относится к зданию, ибо невозможно, чтобы одна квартира в здании имела мраморный подьезд, консьержа, видеонаблюдение и т.п., а другая этого не имела
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Печкин, конечно, Вы и Flori правы. Уже стали забываться времена, когда я жила под крышей в Neuilly-sur-Seine, где от стандинга слепило глаза, но вот "студия" моя была полнейшим убожеством с удобствами на этаже... Бррр. С тех пор не люблю я эти бывшие комнатки для прислуги, даже под сдачу в аренду не купила бы. Из практических соображений: плохая термоизоляция, холодно зимой и очень жарко летом. Жилец не будет счастлив. Вследствие той же термоизоляции нулевой слишком быстро приходят в негодность стены: тухнут, покрываются грибком, облазят. Въезжала я в студию после ремонта. Через 2 года по ней снова плакал ремонт, т.е. она была уже в непригодном для жизни и несдаваемом виде. Хотя я старалась поддерживать чистоту и порядок, как могла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Извините если ошибаюсь темой, и перенесите куда следует.
У нас в настоящий момент дом mitoyen, все получается в copropriété с соседом ( это брат мужа). В настоящий момент приходил géométr чтобы сделать 2 jouissance privative ( в связи с продажей дома, с нашей стороны), Поставил лимиты каждого участка и парковки. И теперь, чтобы внести все изменения у нотариуса, он нам сказал, что нужно подписать новый нотариальный акт, следовательно измененный+ assemble général . Хотелось бы узнать, хотя бы примерно, во сколько нам это может обойтись этот визит к нотариусу? Тк никаких идей и представлений о цене нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, если я отказываюсь от подписания compromis, проект которого составил нотариус (т.к. я нашла другой вариант тем временем), уместно ли повторно обращаться к этому же нотариусу или в тот же кабинет для составления купчей впоследствии уже по другой квартире? Должна ли мной быть оплачена работа нотариуса по составлению проекта по первой квартире (который в любом случае может быть использован продавцом для сделки с другим покупателем)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Да мы в среду уже идем к нему на РДВу с соседями, для изменений. Просто нотариус обещал выслать дови, во сколько каждому обойдутся эти изменения. Но мы до сих пор ничего не получили, а хотелось бы быть морально годовыми к среде, какую цифру примерно ожидать...
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Да звонили уже.... И мы и брат ( сосед). Ну ладно, раз примерные идей не узкого нет, узнаем в среду. Просто сосед наш паникует, боится платить большую сумму придется, что придется просить кредит на расходы нотариальные. А мы с мужем думаем, что сумма будет в районе 1000€ с каждой половины. Посмотрим правы ли.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
А то, что нашли сами - никто вам не запрещал ранее искать самим... ИМХО ПЫСЫ. То, что подписали смотровой - они могут отсудить свою комиссию потом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Жаль что вы "пропустили" сделку напрямую. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
април, вполне возможно, что через агенство Вы сможете купить дом дешевле, чем у хозяев, как ни парадоксально: поскольку агенство заинтересовано в комиссионных, будут давить на продавца, чтоб соглашался на предложенную Вами цену. торгуйтесь
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Когда мы смотреди дома, некоторые хозяева, которые продавали напрямую без агенства, называли какие-то заоблачные цены, ничего общего не имеющие с ценами актуального в то время рынка. Одна дама "третьего возраста" называла цену во франках, миллионы какие-то.
|
![]() |
|
Закладки |