Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2013, 07:17
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Здравствуйте! Просветите неопытого человека, пожалуйста. Я смотрю тут выбирают и записываются в роддомы и посещают акушерок. а как все происходит? вот я узнала, что беременна и что делать? Что делать если своего гинеколога нет и знакомых никаких нет. да и французский хромает? есть сайт с описаниями всех госпиталей и клиник? по какому принципу вы выбирали госпиталь и акушерок? или нужно выбирать гинеколога? кто ведет беременность? Булу благодарна за разъяснения.
ira.irina вне форумов  
Старое 07.02.2013, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Здравствуйте! Просветите неопытого человека, пожалуйста. Я смотрю тут выбирают и записываются в роддомы и посещают акушерок. а как все происходит? вот я узнала, что беременна и что делать? Что делать если своего гинеколога нет и знакомых никаких нет. да и французский хромает? есть сайт с описаниями всех госпиталей и клиник? по какому принципу вы выбирали госпиталь и акушерок? или нужно выбирать гинеколога? кто ведет беременность? Булу благодарна за разъяснения.
Здравствуйте!
Примерно так надо действовать:
1. Сходить к гинекологу (если язык хромает - можно поискать русскоязычного).
2. Гинеколог даст направления на анализы, УЗИ первого триместра. Потом еще даст бумаги для CAF и Securite Social (нужно подать заявления до 14 недель - тогда будут выплаты от CAF и Securite Social оплачивает ведение беременности).
3. Беременность может вести обычный гинеколог или даже терапевт, а можно наблюдаться в клинике/госпитале, если нет своего врача.
4. Достаточно рано нужно выбрать клинику или госпиталь. Если клиника/госпиталь популярные - то чем раньше, тем лучше (больше шансов записаться). Если обычный городской госпиталь - то можно чуть позже.
Разница между клиникой и госпиталем: в клинике, как я понимаю, получше бытовые условия, но если (не дай бог, конечно) серьезные - то повезут в госпиталь. Т.е. роды в клинике предполагают беспроблемные роды, либо плановое кесарево.
5. Не знаю, как насчет других клиник, в моем госпитале - делать последнее УЗИ и наблюдаться на 9-м месяце нужно прямо у них (до этого можно ходить к своему врачу).
6. Еще в течение беременности можно ходить на подготовку к родам к акушерке - в клинику/госпиталь или в частные кабинеты.
7. Насчет родов - тут тоже есть выбор, можно положиться на дежурную акушерку, а можно выбрать врача-гинеколога, который ведет беременность, и он же принимает роды (но тут вопрос оплаты страховкой).

Надеюсь, немного прояснила вопрос.
Старое 07.02.2013, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Леди Сотофа,
ira.irina,
Добро пожаловать! Легкой вам беременности!
Marie, Как вы? Давно не писали. У нас с вами срок беременности почти одинаковый)
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
kamerton, у нас с вами одинаковая дата родов, 6 марта. Это врач, который делал УЗИ, почему-то первый раз написал 8 марта, и я поставила эту дату. А у врача стоит 6 марта, и мы точно знаем день зачатия. Я очень рада, что у вас всё прошло. У меня у самой не всё гладко... Загремела я в больницу в субботу, но через день выпустили. У меня уже больше двух недель ужасный зуд по всему телу. Но у меня аллергия буквально на всё с детства, поэтому я терпела этот зуд, думала, что очередная аллергия, но, всё-таки, пожаловалась акушерке, которая ходит ко мне домой, что уже спать не могу. Она сказала сдать анализ на такую болезнь печени, которая называется холестаз. Я сдала и оказалось, что это она, по сравнению с нормами лаборатории всё очень увеличено и выделено жирным. Мы бегом к акушерке, потому что было утро субботы и врач мой не работал, она сразу позвонила в клинику, там сказали сразу приезжать. Мы поехали, меня сразу положили делать мониторинг, слушать сердце ребёнка, как он шевелится. Потому что из-за этой болезни у плода может начаться кислородное голодание, упадёт сердечный ритм, и он может погибнуть. Но, Слава Богу, у моей малышки всё хорошо. А то уже собрались меня стимулировать , чтобы роды вызвать. Но увидели, что с ребёнком всё хорошо, сделали более развёрнутый анализ крови и пока, вроде, всё стоит на месте и не повышается. Но сказали, что если вдруг, когда будут делать повторно анализ на холестаз, он увеличится, то никто даже разговаривать не будет, будут роды вызывать, потому что опасно и для меня и для неё. Я так плакала, не хочу стимуляцию. Всё шло хорошо и чтобы закончилось стимуляцией... У меня в голове было, что она родится сама, по-другому даже не представляля. Может, чуть раньше из-за проблем с шейкой, этими бесконечными сxватками, но сама. А тут меня ошарашили тем, чего я больше всего не хотела, стимуляцией. Отпустили домой только потому что в понедельник надо было идти к моему врачу. Пришла в понедельник, он всё сам посмотрел, и выписал мне лекарство для печени, частые анализы крови и мониторинг каждые 2 дня. Я согласна, лишь бы ничего не повышалось и обошлось без стимуляции. Теперь прошу доченьку, чтобы она сама решила родиться и обошлось без стимуляции родов. В роддоме сказали, что вряд ли меня оставят до сорока недель ходить. Так что надо, чтобы она решила уже сама на свет появиться. А ещё новость: врач в понедельник сказал, что шейки у меня уже совсем нет, но она пока плотно закрыта. И головка уже так низко, что больше уже невозможно. Схватки у меня постоянно и стали очень болючими. Особенно, когда он в понедельник всё там потревожил, схватки стали каждые 5 минут, и спина очень заболела. Я уже собралась назад в клинику ехать, но искупалась, легла и во сне всё прошло. Вот, пожаловалась вам на всё. Милые девушки, желаю вам всем, чтобы беременность протекала замечательно и закончилась лёгкими родами!
Старое 07.02.2013, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Marie, мне кажется, что родишь вот вот! У меня так и было: сначала стерлась шейка, и в последующие часы начались схватки и роды
Natli вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:14
Кандидат в мэтры

Marie, ой-ёй! Я почитала про это заболевание! страшно. Может у меня тоже оно....Но у меня и без того экзема уже 5 лет, завтра в больницу иду, спрошу там. Я вычитала что родит с этим заболеванием нужно в 35-38 недель. И диету соблюдать.
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
полное отсутствие шейки - это явный признак скорых родов?
у меня наоборот, шейка стирается, но еще есть... А вот раскрытие большое. Но думаю что в любом случае роды у нас совсем скоро будут И моя ляля головушкой сильно давит, и до резкой боли аж. Тесно им там. А у вас какая дата зачатия?(если не секрет) У меня тожеодна дата на 26 февраля, доктор на узи сказала, а вторую доктор мой поставил на 6 марта. Но сейчас утверждает что раньше рожу. Мне трудно сказать, тут такое дело.... Я со страшим сыном ходила, все их сроки переходила. На 2 недели позже родила, и уже с хорошим таким раскрытием с восьми месяцев. Видимо это моя особенность организма.
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
ira.irina,
Леди Сотофа, добро пожаловать!!! Напишите мне ваши даты ПДР, чтобы я могла внести в наш списочек.

yavesna похоже уже со своей малышкой, что-то ее не видно в темке.
elena ag вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
ira.irina,
Леди Сотофа, добро пожаловать!!! Напишите мне ваши даты ПДР, чтобы я могла внести в наш списочек.

Спасибо

ПДР - 23 июня.
Старое 07.02.2013, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009

Присоединяюсь, да что-то не видно её. Может уже действительно своё счастье держит на ручках.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 08.02.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
yavesna похоже уже со своей малышкой, что-то ее не видно в темке
Девочки,я все еще в темке и малышка пинается в пузике.
Всем-всем большое спасибо за Ваше внимание,переживания и добрые слова поддержки!!!
После акупунктуры у меня начались схватки,но они то нарастают,то убывают.Спина очень сильно болит.Не спала уже 3 ночи,задыхаюсь,никак устроится в кровати не могу,даже куча подушек не помогаетГоловокружение и усталось.
К вечеру ложусь отдохнуть,но малышка не дает,"злится" на дневные схватки,ведь они ей двигаться мешают,так она вечером наверстывает упущенное.
Очень уже хочется родить!Акушерка сказала,что если не рожу до понедельника,то с утра к ней на прием,снова на акупунктуру и точечный массаж для начала родовой деятельности.Тоже волнуется за меня,т к если до 13 февраля не рожу сама,то в клинике будут делать отслойку плаценты вручную и потом окситоцин
Родственники и друзья с 6 февраля звонят...все ждут новостей!
Старое 08.02.2013, 11:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Всем-всем большое спасибо за Ваше внимание,переживания и добрые слова поддержки!!!
После акупунктуры у меня начались схватки,но они то нарастают,то убывают.Спина очень сильно болит.Не спала уже 3 ночи,задыхаюсь,никак устроится в кровати не могу,даже куча подушек не помогаетГоловокружение и усталось.
К вечеру ложусь отдохнуть,но малышка не дает,"злится" на дневные схватки,ведь они ей двигаться мешают,так она вечером наверстывает упущенное.
Очень уже хочется родить!Акушерка сказала,что если не рожу до понедельника,то с утра к ней на прием,снова на акупунктуру и точечный массаж для начала родовой деятельности.Тоже волнуется за меня,т к если до 13 февраля не рожу сама,то в клинике будут делать отслойку плаценты вручную и потом окситоцин
Родственники и друзья с 6 февраля звонят...все ждут новостей!
Ой как Вам тяжело, но ничего крепитесь, до 13 февраля ещё целых пять дней, а для карапузенки этого может быть больше, чем достаточно для того чтобы решиться выйти Даст Бог всё будет хорошо у Вас и у малышки. Держу кулачки за Вас.
Старое 08.02.2013, 11:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеKrasotka-Helena пишет:
Держу кулачки за Вас.
Krasotka-Helena, спасибо!Мне так хочется,чтобы у нас всех прошло все хорошо
Я оптимист,так что...ждемс естественный процес

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Чай с малиной не помогает?
Пью 3 чашки в день,минут через 15 после принятия,начинаеи напрягаться живот.
На 2-3 ч обеспечены схваточки...и потом снова тихо.
Я за эти дни,даже сама не знаю как(боль в спине ужасная!)все уже перемыла,перегладила,перебрала.Пекла кексы и торт!Плюс ходьба по лестнице,гимнастика...но пока никак
Акушерка успокаивает,говорит,что работа едет,в понедельник посмотрим раскрытие.
Я переживаю,что эти затяжные и слабые схватки, возможно последствие моих украинских родов,т к был поврежден большой участок матки и теперь матка не сокращается с нужной силой,а только на 50%.
Но все равно не хочу думать о плохом!
Верю в лучшее и жду с нетерпение рождения нашей долгожданной девочки

Удачи Вам!Все будет хорошо,мы за Вас думаем постоянно и держим кулачки!Бог в помощь!
Спасибо!
Старое 10.02.2013, 20:04
Мэтр

Krasotka-Helena, так люблю Вас читать!Всегда с таким оптимизмом ,энергией отвечаете.Рада,что у Вас все хорошо

Посмотреть сообщениеKaterinkaC пишет:
А гомеопатию вы пробовали?
KaterinkaC, я в прошлый понедельник спрашивала,но акушерка сказала,что массаж+акупунктура+чай из листьев малины=этого достаточно.Гемеопатию нужно за месяц или три недели было начать принимать.
У меня ведт неделю назад разкрытие было на 3см,вот она и уверена была,что я рожу на этой неделе.
Что-то мы,девочки,"февральские",как -то не оперативноОдна,только Игрушка справилась
Старое 08.02.2013, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Yavesna, держитесь, скоро уже обнимите свою малышку. Только вот вчера девочка на курсах рассказывала, что у ее подружки были схватки в течение 3 дней, она вся устала и измучалась, а на 4 день процесс пошел с молниеносной скоростью. Надеюсь и вас так будет.
elena ag вне форумов  
Старое 08.02.2013, 14:43
Мэтр

Yavesna, держитесь, скоро уже обнимите свою малышку. Только вот вчера девочка на курсах рассказывала, что у ее подружки были схватки в течение 3 дней, она вся устала и измучалась, а на 4 день процесс пошел с молниеносной скоростью.
Тоже на это надеюсь.Устала уже от неопределенности

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
yavesna, держитесь, дорогая, уже совсем чуток осталось до встречи)
СпасибоСтараюсь держаться.Сегодня поспала ночью хоть немного,так вот и до компа силы есть добраться
Девочки,у меня вотпрос к тем ,кто недавно родил(или кто помнит :У меня второй день(не все время,правда)дочка резко давит на шейку матки.И не так как было раньше,что просто болезненные ощущения,давление,тяжесть...а прям очень резкие толчки,и они ужасно болезненные!И если я расправляю спину ровно,то сразу этот толчек и резкая боль.Нормально ли это.С первым у меня такого не было.
Старое 07.02.2013, 09:39
Мэтр

Девочки, всем привет! Принимайте новенькую в вашем топе.
Третий ребенок, первый родился в России, второй во Франции. Сейчас где-то 18-19 недель.
Старое 07.02.2013, 10:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Третий ребенок, первый родился в России, второй во Франции. Сейчас где-то 18-19 недель.
Замечательная новость,мои поздравления!Добро пожаловать в наши ряды
Мадам Лия вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:30     Последний раз редактировалось Alina_Dinovna; 07.02.2013 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
ira.irina, как раз вчера обсуждала эту тему с мужем, так как выбирала я роддом и акушерку для подготовки к родам очень старательно, смотрела рейтинги, читала форумы, старалась продумать все-все, а вот про то, как я буду до всего этого добираться - не продумала как следует Тогда все эти расстояния казались шуточными, что там, 10-15 минут пешком, а сейчас, на 8-ом месяце, чувствуется, что это все в горку, и вообще лучше подождать трамвай, так и езжу с пересадкой В итоге работаю я до сих пор в одном месте, живу во втором, акушерка в третьем, а роддом в четвертом Уфф, вчера находилась, устала очень, вот и жалуюсь. Еще и акушерка рассказала, что в роддоме в паре шагов от моей работы почти все акушерки прошли обучение приему родов в положении роженицы на боку, а в моем роддоме мне должно очень повезти попасть на такую акушерку. Вот тут-то я и подумала, что надо было пойти при выборе по наиболее простому пути - то, что рядом с домом или работой
Гинеколога для наблюдения до 5-ого месяца я так и выбрала, по желтым страницам, самое близкое к дому, очень была довольна, особенно в момент токсикоза. Так что я бы посоветовала выбирать и с учетом близости, а если не понравится человек или учреждение на первой консультации, так можно поменять.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 07.02.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Цитата:
Лиля, здорово как!!! Поздравляю
Arianna вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2009
Отправить сообщение для KaterinkaC с помощью Yahoo
ira.irina, Леди Сотофа добро пожаловать в наши ряды! Лёгкой беременности вам, девочки!
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Лиля, здорово как!!! Поздравляю
Саша, спасибо!

Замечательная новость,мои поздравления!Добро пожаловать в наши ряды
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
Леди Сотофа,
ira.irina,
Добро пожаловать! Легкой вам беременности!
Marie, Как вы? Давно не писали. У нас с вами срок беременности почти одинаковый)
ira.irina, Леди Сотофа добро пожаловать в наши ряды! Лёгкой беременности вам, девочки!
Девочки, спасибо за теплый прием.
Старое 07.02.2013, 12:37
Мэтр

ira.irina, почитайте тему "Беременность: административыне вопросы", вы там найдёте много полезной информации:

http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%F0%EE%F1%FB
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 12:48
Мэтр

Девочки, я ещё здесь, спасибо за заботу Вчера весь вечер и ночью сегодня живот каменел. Причём он у меня как окаменеет, так уж минут на 10-15, а как отпустит, так деточка начинает усиленно елозить и пинаться, даже больно так в промежность отдаёт. Не знаю прям, срок-то уже через пару дней.

А я ещё и простудилась, сижу вот ингаляции и полоскания делаю. Как я буду правильно дышать...? Это всё муж с котом виноваты, ходят сопливые и чихают уже неделю. Кот ещё и в детскую прорвался, обчихал мне все погремушки, перемывать всё придётся...В общем, нажаловалась я...
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 13:51
Мэтр

Кот ещё и в детскую прорвался, обчихал мне все погремушки
KaterinkaC, вы мне настроение подняли, а то я раскисла совсем. Смеялась, когда представила эту картину. Скоро совсем увидите деточку. Лёгких вам родов!
Старое 07.02.2013, 14:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
KaterinkaC, вы мне настроение подняли, а то я раскисла совсем. Смеялась, когда представила эту картину. Скоро совсем увидите деточку. Лёгких вам родов!
Marie, не унывайте, у вас всё вот-вот само и случится
KaterinkaC вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:39
Мэтр

Marie, не унывайте, у вас всё вот-вот само и случится
Спасибо за поддержку!
Старое 07.02.2013, 15:26
Кандидат в мэтры

Marie, я вот тут нашла про стирание шейки матки, почитайте
http://mama9.ru/publ/beremennost/rod...rody/7-1-0-291. У вас это первый малыш? Не расстраивейтесь, у врачей ведь все под контролем. Все будет хорошо.
kamerton вне форумов  
Старое 07.02.2013, 15:51
Мэтр

Что можно сделать, чтобы немного зуд успокоить. У меня уже сил нет терпеть... Врач выписал Atarax, но я не могу его принимать днём, делаюсь пришибленная, как по голове стукнули. Но у меня такой зуд сегодня от макушки до пальцев ног, что, если не пройдёт, то выпью его. Если я бы знала, что можно мои таблетки от аллергии выпить, я бы выпила и, думаю, легче бы сразу срало. Но таблетки от аллергии во время беременности нельзя принимать. Или можно какие-то, но я не знаю какие.
Старое 07.02.2013, 14:00
Мэтр

Может, кто-нибудь подскажет: полное отсутствие шейки - это явный признак скорых родов? Или пока она плотно закрыта, как у меня, можно и до конца так доходить? У меня и схватки постоянно с 4-х месяцев, и ребёнок всю беременность давит так головкой, что аж страшно иногда, и шейки уже нет. Я уже начинаю думать, что просто я такая, и на самом деле всё у меня замечательно, просто особенность организма такая. Врач не может поверить, что я до 37 недель со всем этим доходила.
Старое 07.02.2013, 14:23
Кандидат в мэтры

Ой и ещё забыла добавить, что за прошлые две недели я пить стала больше, чем раньше и причём всё холодного хочется, то ли воды, то ли молока из холодильника. Сейчас специально всегда слежу за тем, чтобы в холодильнике была пачка молока. У кого-то ещё такие изменения были интересно?
   Тема закрыта   

Закладки