Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Я бы побоялась с ней связываться.
А я рискнула. Все она оплатила и сразу же. Она мне тогда еще и написала, что это она по-молодости наделала ошибок, а теперь исправляется.

А моя покупательница ( или покупатель), которая была на каникулах и которая для чего-то запрашивала мои координаты сегодня написала мне, что она не довольна моим отзывом, и что это ее первая и последняя сделка со мной. Пришлось ответить, что отзыв аналогичен ее отзыву. И в следующий раз когда будет ехать на канукулы, то перед тем как ехать или участвовать в торгах пусть предупреждает продавца. От куда мне знать, что она на каникулах. Писала ей писала, а ответила она только после открытия литижа.

А вообще-то мне кажеться, что отношение у французов к ebay не серъезное. Такое ощущение, что люди вообще не думают когда делают ставки нужна ли им та вещь или нет. Видно ставят ставки на все подряд. А потом когда навыигрывают то потом думаю а надо ли оно им и платить ли. ( это я так по поводу покупательницы, которая уже второй раз делает ставки и не платит). Отправила ей сообщение с напоминанием, что ждать мне оплату или что...
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 19.02.2010, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я с другой стороны баррикад, пока я - покупатель. Продавцы ещё те бывают. Я у тётеньки шляпу присмотрела по моему вкусу. Она в лоте была с двумя другими. Всего у неё 19 шляп - 6 лотов.
По-доброму попросила продать её отдельно. Нет, и всё тут, торг не закончен. Никто не купил ничего, она их по 6 объединила, по новой продавать - опять ничего.
Теперь 19 одним махом продаёт. Кто купит-то? Разве что театр любительский.
Опять, что-ли, письмо написать ей .
Про увеличение суммы путём завышения платы за доставку молчу, но иногда неприятно.
Писем больших не пишу, но иногда в объявлении отсутствуют размеры, или фотография плохого качества, или способ оплаты не указан: как тут не спросить?
А в общем и целом старательные и честные продавцы попадались, что не может не радовать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.02.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
В одном объявлении нашла:

Цитата:
Dans le cadre des obligations Ebay/Paypal :

En cas de règlement PAYPAL, tout objet sera obligatoirement adressé en COLISSIMO RECOMMANDE R2 CONTRE SIGNATURE au tarif de 12,70 Euros + frais emballage + déplacement
(pas de possibilité d'envoi groupé)

Tout paiement paypal validé sans prise en compte des règles Paypal, le règlement sera refusé et automatiquement renvoyé.

Cette condition est imposée par EBAY/PAYPAL.
Elle est due au fait qu'en cas de litige, le vendeur doit pouvoir justifier de l'Envoi de l'article.
Le recommandé contre signature est donc la seule option valide pour PAYPAL.

Pour éviter toutes les contraites imposées aux vendeurs et aux acheteurs par Ebay/Paypal, il vous suffit d'envisager le mode de paiement par chèque.
Je vous propose ainsi l'envoi en colissimo avec possibilité d'envoi groupé afin d'en réduire les frais de livraison.
Это, наверное, совсем от безнадеги, чтобы уж самым недогадливым стало ясно, что деньги продавец чеком хочет получить
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 19.02.2010, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
В одном объявлении нашла:

Это, наверное, совсем от безнадеги, чтобы уж самым недогадливым стало ясно, что деньги продавец чеком хочет получить
Не плохо. Только наверное ж потеряет часть потенциальных покупателей.
Старое 20.02.2010, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
Вы это серьёзно, про "пожаловаться"?
Да серьезно. Продавец НЕ ДОЛЖЕН делать деньги на доставке. Елси мне приходит письмо, а на марке 2 евро, а за доставку я заплатила 6, то это по крайней мере это не очень честно. А нечестным продавцам/покупателям не место на Ебее
zolotova вне форумов  
Старое 20.02.2010, 23:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Да серьезно. Продавец НЕ ДОЛЖЕН делать деньги на доставке. Елси мне приходит письмо, а на марке 2 евро, а за доставку я заплатила 6, то это по крайней мере это не очень честно. А нечестным продавцам/покупателям не место на Ебее
А интересно, если покупатель выигрывает торг за 1 евро ( ну или еще меньше) например за вещь, которая намного дороже по себестоимости. То это вроде тоже не совсем честно. Да еще и с этого 1 евро заплатит все неустойки ебэя, ПейПела и т.д. А есть же еще такие , которые выигрывают за 1 евро, а потом еше просят и доставку задаром ( как у кого-то просили выслать сапоги или туфли в конверте).
Старое 21.02.2010, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
А интересно, если покупатель выигрывает торг за 1 евро ( ну или еще меньше) например за вещь, которая намного дороже по себестоимости. То это вроде тоже не совсем честно. Да еще и с этого 1 евро заплатит все неустойки ебэя, ПейПела и т.д. А есть же еще такие , которые выигрывают за 1 евро, а потом еше просят и доставку задаром ( как у кого-то просили выслать сапоги или туфли в конверте).
+1, очень много поблажек для покупателей и совсем никаких для продавцов, одни обязательства и никаких прав....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.02.2010, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
+100
у продавца прав практически никаких, только успевай платить.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Да серьезно. Продавец НЕ ДОЛЖЕН делать деньги на доставке.
А если больше не на чем? Просто так на почте в очередях стоять, для собственного удовольствия?
aydan вне форумов  
Старое 21.02.2010, 15:33
Мэтр

вот недавно у меня продался лот за 1 евро, в обьявлении указала, что не принимаю PayPal, так покупателю наплевать !
Оплатил как ему было удобно, а теперь посмотрим что выходит : с меня PayPal вычел комиссию 0,47 евро (1 евро + доставка 5,50 - проценты берут с общей суммы !) + 0,7 евро вычел e-bay за цену продажи (хорошо, хоть поместила обьявление бесплатно), получается, что я за 46 сантимов продала вещь и бесплатно должна упаковать, пойти на почту, отстоять там очередь ... и т.д. [/B]
........ !!!!!
Поэтому я теперь тоже буду увеличивать стоимость доставки и включать туда свой труд и время.
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:10
Мэтр

вот недавно у меня продался лот за 1 евро, в обьявлении указала, что не принимаю PayPal, так покупателю наплевать !
Оплатил как ему было удобно, а теперь посмотрим что выходит : с меня PayPal вычел комиссию 0,47 евро (1 евро + доставка 5,50 - проценты берут с общей суммы !) + 0,7 евро вычел e-bay за цену продажи (хорошо, хоть поместила обьявление бесплатно), получается, что я за 46 сантимов продала вещь и бесплатно должна упаковать, пойти на почту, отстоять там очередь ... и т.д. [/B]
........ !!!!!
Поэтому я теперь тоже буду увеличивать стоимость доставки и включать туда свой труд и время.
Наверное, сейчас в меня полетят тапки...
А вы согласны вещь за 1 евро продавать? Я как-то попробовала все по евро выставить (чтобы за комиссию не платить), так как-то не очень пошло... В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ

Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
aydan вне форумов  
Старое 21.02.2010, 19:30
Мэтр

А уж за 46 сантимов точно ничего продавать не буду. Лучше уж в Красный Крест отдать (или кто там еще занимается сбором вещей для благотоворительности?) или подарить, если новое
Вот собственно и я о том же.

В смысле, покупатели-то на кашемировый свитер (новый) по таким ценам были Но меня как-то напрягало его в конечном итоге продать в 10 раз дешевле, чем купила.
Тут раз на раз не приходится, к сожалению. Иногда продаю дороже, чем расчитывала.

Вот сама недавно купила одну вещицу за 1 евро, но попросила аннулировать покупку.
Обьясняю : вещь продавалась в Париже (недорогая посудинка для стола), спросила заранее о возможности передачи из рук в руки, в ответ : тишина.
А я снайпер зарядила (готова была купить дороже, чем за евро), в итоге желающая оказалась я одна и выиграла торги.
После получаю сообщение, что передача в Париже невозможна и стоимость пересылки в 9 евро. Естественно за 10 евро я это не куплю (уже нашла похожее за 1 евро). Так что попросила продавца аннулировать сделку, но в ответ опять тишина, сама могу открыть litige только через 10 дней после покупки - вот жду.
Если продавец не согласен продавать за 1 евро, то ему же лучше аннулировать продажу и вернуть назад свои 7 сантимов. Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ? Ну не понимаю я !
Lantik вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:06     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 21.02.2010 в 22:11..
Мэтр

В общем, "выиграл" аукцион мой МЧ
Больше я ничего за 1 евро не выставляю, жду бесплатных объявлений, где можно какую угодно начальную цену выставить без потерь для кошелька.
А у меня неплохо вещи, выставленные по начальной цене в 1 евро идут....
Только я никогда не рискую, не оставляю продажу на самотёк: если за неделю ставка не возрастает до минимальной цены с которой согластна, то я за 12 часов аннулирую её, ну или в КРАЙНЕМ случае выигрываю торги сама....
Платить ещё и за размещение объявления у меня нет не возможности, не желания....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:09
Мэтр

Или если хочет продать, то почему отказывается от передачи из рук в руки ?
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать?
Я бы точно не поехала .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 21.02.2010, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
За одно-то евро ещё ехать - на транспорт или бензин тратиться, чтобы из рук в руки отдавать? :чеесы:
Я бы точно не поехала .
ну мне это не страшно, так как у меня проездной и в Париже я бываю почти каждый день. Поэтому если нашла что-то интересное, то можно и к дому приехать.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 10:13     Последний раз редактировалось Tiki; 26.02.2010 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Такая ситуация, выиграла два объекта у одного продавца. Оплатила PayPal. Продавец пишет, что принимает только чеком (в объявлениях написано PP и чек), и приписывает, что я могу прислать чек на 1 евро меньше. То есть, уступает мне. Кстати, оплатила я два объекта и две пересылки, по полной программе, как было указано в фактуре.
Так вот, с моего счета деньги ушли, а на счет продавца не поступили. Этот продавец не принимает мои деньги.... вот так бывает.....у меня в этой сделке в Etat du paiement стоит Non récupéré. И предлогается анулировать сделку Annuler. То есть предлогается вернуть мои деньги.
Я не хочу рисковать оплачивая эти покупки чеком, сумма не маленькая. Я покупала эти объекты с рассчетом, что оплачу через банк PayPal, без риска, как было указано в объявлениях.
Подскажите, как поступить? Возможно ли настоять на оплате через PP? И почему так происходит, что продавец не принимает мою оплату? Как это возможно технически?
У меня так - все поступления на мой счет в этом банке происходят автоматически, и ни кто меня не спрашивает хочу я получать деньги или нет.

Вчера же делала другие оплаты другим продавцам за купленные вещи, продавцы их благополучно получали, без проблем.

Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:13     Последний раз редактировалось Lantik; 26.02.2010 в 11:16..
Мэтр

я тоже не принимаю PayPal, перевожу деньги обратно покупателю (есть такая функция).

Но если Вы в чем-то сомневаетесь или сумма большая - тогда настаивайте на PayPal, я так недавно вещь покупала (как сердце чувствовало, в конце концов вернула свои деньги, так как товара я так и не увидела)
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:41     Последний раз редактировалось Tiki; 26.02.2010 в 12:01..
Мэтр

Спасибо Lantik, за совет и подсказку. Пойду поплутаю по PayPal. Буду искать функцию перевода денег обратно покупателю. Мне пригодится это знать.
Скажите, я могу отказаться от всех перечислений автоматически, или я принимаю/получаю оплату, а потом отказываюсь?
Tiki вне форумов  
Старое 26.02.2010, 11:49
Мэтр

Принимаете автоматически, а потом отказываетесь.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:01
Мэтр

Tiki,
у меня когд-то была похожая ситуация, когда не было еще счета ПейПел (вернее он был, но не был прописала в ebay). Покупатель оплатил и мне пришло сообщение, что он отправил как-то автоматически мне деньги, но на мой обычный мейл, а не на мейл ПейПела (они были разные). Тоесть оплата зависла. Пришлось в своем аккаунте менять настройки, чтоб прописать настойки свого счета ПейПел, чтоб получить эту оплату. Возможно у вашего подавца та же проблема, что просто счет ПейПЕл не пропсан в настройках счета аукциона,поэтому деньги могу где-то зависнуть и в ожидании.
Старое 26.02.2010, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Подскажите пожалуйста...
Ко дню Валентина заказали по ебейлу одну брендовую штуку, смотрели по отзывам - очень много позитива, вот получили... оказались "дрова" -вообщим подделка, фирмой и не пахнет, сейчас зашли, что бы отзыв написать и на продавца пожаловаться, а он уже испарился...
что делать в такой ситуации?
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Tiki,
у меня когд-то была похожая ситуация, когда не было еще счета ПейПел (вернее он был, но не был прописала в ebay). Покупатель оплатил и мне пришло сообщение, что он отправил как-то автоматически мне деньги, но на мой обычный мейл, а не на мейл ПейПела (они были разные). Тоесть оплата зависла. Пришлось в своем аккаунте менять настройки, чтоб прописать настойки свого счета ПейПел, чтоб получить эту оплату. Возможно у вашего подавца та же проблема, что просто счет ПейПЕл не пропсан в настройках счета аукциона,поэтому деньги могу где-то зависнуть и в ожидании.
Да, у меня так тоже было в самом начале, покупатель заплатил на счет PayPal, которого у меня не было.
Через какое-то время он сам вернул свои деньги. Но я уже не помню как это происходило.
Lantik вне форумов  
Старое 26.02.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlina_Angelina пишет:
Подскажите пожалуйста...
Ко дню Валентина заказали по ебейлу одну брендовую штуку, смотрели по отзывам - очень много позитива, вот получили... оказались "дрова" -вообщим подделка, фирмой и не пахнет, сейчас зашли, что бы отзыв написать и на продавца пожаловаться, а он уже испарился...
оплачивали через ПайПал ? Пишите им.
Lantik вне форумов  
Старое 27.02.2010, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2009
Я к вам с вопросом. Продаю на бесплатном сайте довольно дорогую вещь.
Очень много желающих купить, но когда отвечаю на письмо - "да, вещь в продаже
с удовольствеим ее вам продам", в догонку приходит ответ от покупателя вот такого
плана
bonjour,

Merci de votre courrier, vous devez comprendre que je suis l'achat de cet appareil à mon magasin que je viens d'ouvrir en Afrique de l'Ouest avec tant de bonté me donner une réponse à la demande de paiement paypal et le coût total de l'élément unité, y compris les coûts de transport grâce à Colismosso International Mail Service. afin que je puisse effectuer un paiement immédiat à votre compte dès maintenant et de la transcation devrait être terminée aujourd'hui ici, c'est mon magasin adresse....

или
Merci de votre réponse rapide, je vais vous donner la somme € 190, y compris les frais d'expédition par Chronopost International Shipping Company, la plus sûre de paiement via PayPal le moyen le plus sûr de paiement.
vais acheter comme cadeau pour mon Borther

i attend pour votre compte PayPal Email ID pour le paiement,

vous pouvez tout simplement ouvrir un compte PayPal à .......... l'aide de votre carte de crédit ou votre banque d'informations de compte.

J'attends de votre compte PayPal pour le paiement.

и еще
Bonjour,
Je vous remercie pour le prix que vous m'avez donné et je suis
intéressé que vous souhaitez acheter cette article pour mon fils en
Angleterre, Royaume-Uni comme une nouvelle année présente J'aimerais
maintenant présent article transmis à lui via la livraison Colissimo
3-5 jours et je 'll vous payer 180 euros pour l'objet et le port par
Colissimo .... Volume revenir ensuite avec votre adresse e-mail de
PayPal que je peux exécuter le temps de paiement.

Cordialement.
И много других писем, с просьбой выслать в Австралию, Абиджан и тд. Самое интересное, ни в одном письме не пишеться название товара.
Кто-то сталкивался с этим? Это новый способ получить и деньги и товар? Не могу
понять, как все происходит. Естественно никуда и никому не собираюсь посылать
свой товар, но хотелось бы узнать о новом виде лохотронства.
tb5 вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Дорогие асы ибея и пейпала Не могу разобраться. Через ибей покупатель проплатил мне покупку пейпалом. Имейл ибея и имейл пейпала отличается. Мне на имейл ибея пришло подтверждения оплаты. Я зашла на свой счет пейпед, проверила. Оплата фигурировала. Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали. искала я из в истории транзакций, нэма.
Пишу пейпалу, дала номер транзакции. Они мне пишут какие-то бла бла. Покупатель ввел неправильно имейл и тд и тп.
Кому писать? Ибею, что-бы разбирались они?

А вообще пейпал это кидалово.
Dorry вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Еще какое !

Е-бай вообще обнаглел. Я написала в аннонсах, что не принимаю оплату PayPal, так у меня удалили несколько обьявлений (какие нашли видимо) и забанили на 3 дня - нельзя выставлять новые продажи, но написано, что другие функции мне доступны (это не так, я даже не могу редактировать другие свои аннонсы, чтоб не удалили).

Я купила вещицу, была обьявлена как новая и высылалась бесплатно (colissimo), в итоге : вещь не новая, получила в обычном конверте как письмо. Писала продавцу, долго не было ответа, потом ответ : шлите обратно (за мой счет !), открыла литиж, PayPal отвечает : разбирайтесь с продавцом, нормально ?

Знают, что монополисты, поэтому творят, что хотят !

Dorry, пишите им конечно, но я не знаю, чем у Вас все дело кончится. Сообщите потом.

У меня вообще доверия нет к е-бай с PayPal.
Lantik вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:34
Мэтр

Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали.
Получается, что товар Вы уже отправили, а денег нет. Весело.
Lantik вне форумов  
Старое 05.03.2010, 11:41
Мэтр

Через ибей покупатель проплатил мне покупку пейпалом. Имейл ибея и имейл пейпала отличается. Мне на имейл ибея пришло подтверждения оплаты. Я зашла на свой счет пейпед, проверила. Оплата фигурировала. Через 3 недели опять законектилась, денюжки тютю. Пропали. искала я из в истории транзакций, нэма.
Пишу пейпалу, дала номер транзакции. Они мне пишут какие-то бла бла. Покупатель ввел неправильно имейл и тд и тп.
Не могу поверить...неужели так просто - раз и лишился и вещи и оплаты. Караул! куда катимся?
Tiki вне форумов  
Старое 07.03.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Подскажите пожалуйста...
оплачивали через ПайПал ? Пишите им.
как-то время затянулось.. пейпал обещал найти продавца... таки нашол ..через время продавец сам связался с извинениями, что мол никуда он не пропал, а просто изменил свой ник , тянул с перепиской и утверждал, что штучка "брендовая" и покупает он по лицензии и проблем никогда ни скем небыло... короче утверждает, что это вещь настоящая, но я то знаю, что это !фуфло! пейпал молчит... время идет.. что делать дальше???
Alina_Angelina вне форумов  
Старое 07.03.2010, 22:35
Мэтр

просто изменил свой ник
изменить ник можно, в течении 30 дней после смены имени, будет показываться старый и новый ник.

утверждал, что штучка "брендовая" и покупает он по лицензии и проблем никогда ни с кем не было... короче утверждает, что это вещь настоящая
пусть пришлет фотокопию лецензии.

Но Вы все-равно пишите PayPal, что Вы не довольны и сомневаетесь в подлинности товара. Возвращайте.
Lantik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
ebay