Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2013, 19:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Glam-diva, я не берусь ручаться на 100процентов, но,кажется, правила изменились сейчас немного. В формуляре OFII в самом низу написано, что до 3 месяцев вы можете летать без виньеток и других бумаг из OFII (я так и делала, уже два раза через Швейцарию летала, еще 3х месяцев не прошло с тех пор, как я во Франции). А после 3 месяцев нужна виньетка или attestation.
Из формуляра : Au-delà de 3 mois : obtention obligatoire de la vignette OFII ou à défaut, de l’attestation de dépôt de dossier OFII pour circuler hors de France.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
У меня виза студента ( уточняю на всякий случай, потому что про другие ничего не знаю).
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 19:59     Последний раз редактировалось хHelenaх; 11.10.2013 в 20:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеGlam-diva пишет:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! У меня на руках récépissé на выдачу первой carte de séjour .Скоро собираюсь в Россию.Лететь буду через Геранию.Я уже поняля,что для возврата обратнo во Фpанцию я нyждаюь в "visa de retour".Но вот какие документы нужны,чтобы её получить? И надо ли мне в преФектуре предъявлять электронную распечатку билетов? Другими словами,могу ли я в начале запросить визу и потом уже покупать билеты? И так как рейс у меня будет с пересадкой,нужа ли мне виза-транзит дополнительно?? Подскажите пожалуйста!!!А то не хотелось бы иметь сюрпризов на границе)))Спасибо большое заранее за ответ.
Никаких Вам виз не нужно! Совсем ничего. Ваше récépissée и является визой, только обязательно в компании с уже закончившимся titre de séjour. Я неоднократно летала с пересадкой через Германию, просто регистрация и проход паспортного контроля занимают больше времени, особенно из России. Тк авиакомпания скорее всего будет связываться с пограничниками в Германии, а они буду "пробивать" по системе реальность Ваших документов.
Поправлюсь, если у Вас до этого стояла уже виза и виньетка OFII.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
Viktoria,спасибо.У меня по браку идёт .А там они все отличаются.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 20:04     Последний раз редактировалось piumosa; 12.10.2013 в 20:41.. Причина: Не по-русски
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2010
В том то и дело,Что нет у меня никакого ***.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2013, 20:09
Мэтр

В том то и дело,Что нет у меня никакого титра.
Тогда Вы напишите точно что Вы куда подали. Вы только въехали и процедуру в OFII не проходили?
Тк я поняла что у Вас récépissée после того как закончилась первая иза в паспорте и Вы подали на первую годовую карту.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
У меня по браку идёт .А там они все отличаются.
Ничего не отличается. Супруги французских граждан получают сперва визу на правах вида на жительство. Вот этот вид на жительства у вас и закончился. Если к нему выдан récépissé, то никаких проблем не будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
Ptu, небольшое резюме от прочитанного: закончившаяся годовая виза VLS TS + действующая виньетка офии+ recepisse дают право передвигаться по шенгену. А на возврат в шенген через другие страны? У меня Москва - нидерланды- Испания....спасибо.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:46
Мэтр

Передвигаться это и есть выезжать из Шенгена, возвращаться в Шенген, или внутри Шенгена ездить свободно. Нет проблем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:51
Кандидат в мэтры

Спасибо за быстрый ответ, перечитаю еще ваши сообщения, ссылки , чтобы распечатать пару тройку директив, чтоб не получилось как в соседней ветке мужчину не пустили на посадку...
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Спасибо за быстрый ответ, перечитаю еще ваши сообщения, ссылки , чтобы распечатать пару тройку директив, чтоб не получилось как в соседней ветке мужчину не пустили на посадку...
Вы хорошо проверьте Ваше récépissé, авиакомпания проверяет его реальное существование прежде чем пустить в самолет. Связывается с паспортным контролем страны в которую Вы въезжаете и они смотрят по системе. Так точно делает air Berlin. У меня у дочки на последнее récépissée работник префектуры забыл поставить печать. Думаю здесь при въезде никакие директивы бы не помогли.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:04     Последний раз редактировалось Timoshka; 16.10.2013 в 00:17.. Причина: Дополнение
Кандидат в мэтры

Вам спасибо за ответ. Печать проверю пойду прям сейчас а то не усну....также еще раз на даты погляжу... ...в моем случае пограничники из Москвы из нидерландов и из Испании будут каждый раз во Францию звонить? Посмотрела... Стоит одна печать возле подписи директора префектуры и на фото что то типа оттиска бесцветного. Также написано - только что прочитала--что recepisse действительно только с титром и N виньетки... Права Ptu когда объясняла форумчанам что годовая виньетка равняется первому титру...
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 00:37     Последний раз редактировалось хHelenaх; 16.10.2013 в 00:46..
Мэтр

Вам спасибо за ответ. Печать проверю пойду прям сейчас а то не усну....также еще раз на даты погляжу... ...в моем случае пограничники из Москвы из нидерландов и из Испании будут каждый раз во Францию звонить? ...
У меня проверяли только при посадке в России и созванивались с пограничниками на первом пересечении Шенгена и только когда первый раз въезжаешь по данному recepissée, если уже были въезды по нему автоматом пропускают без проверки.
Просто на регистрацию надо чуть раньше подойти.
А последний раз летела региональной мелкой авиакомпанией с чистым загран паспортом так никто даже не спросил на каком основании буду в Шенген приникать. Все от авиакомпании зависит.
Сравнила со своим так печать и стоит, сверьте еще номер визы в паспорте (карте) и на recepisée. Вообще я теперь все это делаю в Префектуре по получению.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 13:31
Мэтр

Права Ptu когда объясняла форумчанам что годовая виньетка равняется первому титру...
Я такого не писала!
Виньетка ничему не равняется. Это внутренняя франзузская отметка, о посещении ОФИИ и подписании контракта об интеграции. Она вообще не волнует пограничников, это не их дело.
Я писала, что сама годовая виза по ее названию и есть первый вид на жительство.
Так что не волнуйтесь. Уже столько народу ездило по виду на жительство и récépissé к нему. Проблемы только у тех, у кого написано в нем, что оно - в ожидании первого вида на жительство, а у вас оно продляет первый вид.

НИкто во Францию не звонит. Если пограничник не знает какого-то документа, он спросит у старшего по службе. Но ошибки в вашем документе конечно, стоит проверить, и печать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.10.2012
Может кому-нибудь эта информация будет полезной: Я недавно возвращалась во Францию, имея на руках recepisse, новый чистый загранпаспорт и аннулированный загранпаспорт с виньеткой ОФИИ. Так вот, отметку о въезде пограничники поставили на аннулированном паспорте.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 16:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеHatacha пишет:
Я писала, что сама годовая виза по ее названию и есть первый вид на жительство.
Да именно так. Извините за неправильное изложение.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 16:10
Кандидат в мэтры

Может кому-нибудь эта информация будет полезной: Я недавно возвращалась во Францию, имея на руках recepisse, новый чистый загранпаспорт и аннулированный загранпаспорт с виньеткой ОФИИ. Так вот, отметку о въезде пограничники поставили на аннулированном паспорте.
А вы прямыми рейсами или как?
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2013, 16:18
Кандидат в мэтры

Да, прямым рейсом.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2009
Возвращалась несколько дней назад из Москвы через Женеву.

На руках была только récépissé (третья или четвертая по счету). Старый titre de sejour был утерян еще во Франции, после получения récépissé. Я была в префе перед отъездом, заявила об утере и мне на récépissé поставили печать и зачеркнули фразу, что данный документ (récépissé) действителен только при предъявлении старого CDS.

В Женеве посмотрели мою бумажку и пропустили без проблем. А в Москве я сделала чек-ин по инету и на стойке регистрации не была. Представители авиакомпании (Swiss) остановили меня уже при посадке в самолет и странно смотрели на мой récépissé, но у них уже не было времени со мной разбираться, так что пропустили =))) Ну я на то и рассчитывала хехе
Tu4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Tu4ka, на мой взгляд, расчет крайне рискованный.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Tu4ka, на мой взгляд, расчет крайне рискованный.
Впрочем, Шенгенский кодекс не требует чтобы "иной документ, разрешающий пребывание" в стране (recepisse) сопровождался просроченным ВНЖ единого образца.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 18:14     Последний раз редактировалось piumosa; 18.11.2013 в 11:03.. Причина: И мальчики
Дебютант

Дата рег-ции: 25.11.2007
Девочки, подскажите, пожалуйста, в моей ситуации. Я подала документы на вид на жительство как мама несовершеннолетней дочери-француженки. Получила первый récépissé. Затем прошла всю процедуру в OFII. Оформить мне carte de séjour не успели к окончанию срока récépissé и выдали второй récépissé, сообщив что carte de séjour будет готова через 10 дней. После двухнедельного ожидания я пошла в префектуру и поинтересовалась судьбой моей carte de séjour. Проверив по базе оказалось, что она готова, но я должна дождаться по почте письма от них с вызовом для получения. Вобщем, все обещанные сроки вышли, carte de séjour у меня до сих пор нет (письмо еще не пришло). Мне нужно вылететь в Россию 18 ноября вместе с дочерью. И встает вопрос, как возвращаться? Она, понятно, в России- как россиянка, вписанная в мой загран. паспорт, а во Францию по фр. паспорту. А я? По приезду в СПб тут же подать на визу? Но какую? Долгосрочная как родителю несовершен-го гражд-на Франции мне не нужна. По возвращению во Францию я точно в течение месяца получу carte de séjour. Просто нужно что-то, чтобы вернуться. Вариант получить визу возвращения в префектуре не получится- я до последнего ждала carte de séjour и времени теперь только завтра. Какие у меня еще могут быть варианты? Всем заранее спасибо за помощь.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 19:02
Мэтр

Башенка, запросите в консульстве краткосрочную визу для возврата, при себе нужно иметь и ваше récépissé и все документы на досье родителя французского гражданина.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеБашенка пишет:
Девочки...
Тут не только девочки.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 21:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Башенка, запросите в консульстве краткосрочную визу для возврата, при себе нужно иметь и ваше récépissé и все документы на досье родителя французского гражданина.
Ptu, спасибо! А где можно узнать содержание досье? Прямо у них? Я поискала варианты досье на визы для родителей, но они все разные. А часть документов ведь нужно отсюда сейчас взять (как справку из школы ребенка, контракт на аренду, от папы документы). Конкретно вариант "красткосрочная виза для возврата" я не нашла. Такая выдается консульством на территории России? (В СПб в частности).
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 21:45
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо! А где можно узнать содержание досье? Прямо у них? Я поискала варианты досье на визы для родителей, но они все разные. А часть документов ведь нужно отсюда сейчас взять (как справку из школы ребенка, контракт на аренду, от папы документы). Конкретно вариант "красткосрочная виза для возврата" я не нашла. Такая выдается консульством на территории России? (В СПб в частности).
В самом формуляре на долгосрочную визу в графе "какой тип визы запрашиваете", помимо прочих есть visa de retour. Но, к сожалению, перечня документов для такого типа визы нет на сайте генконсульства. Берите документы по максимуму, а там разберетесь. Удачи!
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 23:17
Дебютант

Берите документы по максимуму, а там разберетесь. Удачи!
Hatacha, спасибо. Документы я возьму, но боюсь подвоха со стороны папиных доков. Паспорт его откопирую и он подпишет. А вот всякие письма специальные от папы трудно взять наугад. Нужно знать, о чем там должно быть его рукой написано.
Башенка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 23:32
Кандидат в мэтры

Hatacha, спасибо. Документы я возьму, но боюсь подвоха со стороны папиных доков. Паспорт его откопирую и он подпишет. А вот всякие письма специальные от папы трудно взять наугад. Нужно знать, о чем там должно быть его рукой написано.
Зайдите на сайт генконсульства Франции в Москве и найдите приближенный к вашей ситуации список док-ов.
Hatacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2013, 23:41
Мэтр

Башенка, тот же пакет, что и на долгосрочную визу , только запрашиваете краткосрочную
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 10:28     Последний раз редактировалось piumosa; 18.11.2013 в 11:07.. Причина: Кальки с французского запрещены
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
уважаемые форумчане, имела ли право префектура аннулировать досье по получению первого т***, если в данном случае есть студенческая годовая виза. Сказали в префектуре, что досье будет заново оформляться, когда будет заканчиваться срок действия визы, тогда и оформят заново, а пока досье и выданное р*** аннулируем.
\
Все случилось из за того, что нам сделали 2 раза прохождение медкомиссии в ОФИ. Сначала мы прошли медкомиссию, нам вклеили марку в паспорт, в префектуре оформили р***, но после пришла еще одна бумага снова на медкомиссию, когда я отнесла ее в префектуру с медицинским сертификатом, они аннулировали досье, сказав, что неправильно оформили р***, так как срок действия визы истекает на следующий год. Теперь гадаем, продлят ли нам визу, если мы нем сможем продлить обучение в универе.
\
kadil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза, студенческая виза, франция