Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2010, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеmoonlight102 пишет:
Написано что только ПАКС не является основанием для вида на жительство, ни более и не менее того
если так написано,тогда вперед в префектуру с песней за картой
timofej вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
сегодня взяли рандеву для регистрации пакса - аж на 12 января. На accueil особо сильно ничего не проверяли, просто взяли все что я дала и все.
katia85 вне форумов  
Старое 16.11.2010, 19:54
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Еще велели принести justificatif de domicile в день регистрации, - этого не было в списке заранее.
katia85 вне форумов  
Старое 27.11.2010, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Вопрос к тем,кто недавно заключил ПАКС.
Мы на днях заключили ПАКС(трибунал Канн),а нам не выдали на руки "sertificate de PAKS" на официальном бланке.Выдали только "récépissé" и сказали,что мне-иностранке,надо запрашивать этот сертификат в Парижском трибунале,где ранее я запрашивала справку о том,что я-дама,необремененнаяй семейными узами. А мoему МЧ сказали,что ему вообще незачем такой сертификат.Только, когда он будет очередной раз брать в своей мэрии свидетельство о рождении,то в это свидетельство просто допишут,что он состоит в PAKS.Что-то у меня большие сомнения,так как дама в трибунале -оцень непрофессиональnая(пришлось с ней несколько раз пообщаться).
Поделитесь,пожалуйста,опытом,получали сертификат на руки сразу или нет.Потому как на мой вопрос,что это за нововведение такое и когда оно вступило в силу,дама ответить не смогла.
Старое 28.11.2010, 02:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Мы на днях заключили ПАКС(трибунал Канн),а нам не выдали на руки "sertificate de PAKS" на официальном бланке.Выдали только "récépissé"
вроде все верно))) У нас именно так и было. Сертификат я ходила получать через 2 недели в Парижский Трибунал.
Только, когда он будет очередной раз брать в своей мэрии свидетельство о рождении,то в это свидетельство просто допишут,что он состоит в PAKS
Именно так,мы недавно запрашивали свидетельство о рождении моего любимого француза и у него там на полях указанно,что он состоит в PACS с такой-то гражданкой))))
Все дама правильно сказала,не пугайтесь!
Suliko вне форумов  
Старое 28.11.2010, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Все дама правильно сказала,не пугайтесь!
Спасибо большое,что поделились опытом.Я не пугаюсь. В моей жизни это уже второй ПАКС.В Эльзасе сертификат выдавали и до сих пор выдают на руки при заключении оной процедуры.Выдают двоим.Про запись в свидетельстве о рождении мы в курсе,но почему запись есть,а сертификат моему МЧ не выдадут.Экономят что-ли?
Старое 28.11.2010, 20:33     Последний раз редактировалось Nancy; 30.11.2010 в 10:40.. Причина: récépissé
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2009
Спасибо большое,что поделились опытом.Я не пугаюсь. В моей жизни это уже второй ПАКС.В Эльзасе сертификат выдавали и до сих пор выдают на руки при заключении оной процедуры.Выдают двоим.Про запись в свидетельстве о рождении мы в курсе,но почему запись есть,а сертификат моему МЧ не выдадут.Экономят что-ли?
при подаче документов нам этим летом тоже выдали только *** (2 экз.) о том, что приняли документы на регистрацию ПАКСа у таких-то граждан. Я свой сертификат запрашивала по почте в Парижском трибунале для консульства, а муж (тоже для консульства) брал копию свидет. о рождении, где указано, что он в ПАКСе со мной. Это и есть аналог сертификата (который иностранцам выдают) для французов. ТО есть для нас доказательство ПАКСа - сертификат, для них - копия св. о рожд. с пометкой о ПАКСе
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры", имхо, как раз ресеписе, то есть справка, что документы для регистрации у вас приняли.ЧТобы вы могли доказать, что их сдавали, например, если потерялось что-то, или доказать, что вы в ПАКСе, пока документы ваши до трибунала Парижского не дошли (пару недель это). Мы документы сдали 21-го, зарегистрировали нас 22го, а в Париже эти данные появились еще где-то через неделю
_Anna_ вне форумов  
Старое 28.11.2010, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщение_Anna_ пишет:
то есть то, что вы назвали "сертификат при заключении процедуры",
Я назвала именно так,как он и называется.Я уже была в ПАКСе и именно поэтому у меня возник вопрос.Про свидетельство о рождении как раз все было предельно ясно.То,что там делается соответствующая запись,понятно.Но, в первый раз нам каждому выдали сертификат.А в этот раз сказали,что получу сертификат только я.
Старое 20.02.2011, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Как продлить турестическую визу выданную по PACS?

Помогите пожалуйста. У меня Пакс с французом, турестическая виза на год и соответственно вид на жительство (carte de sejour). Меня очень интересует вопрос о продлении моего прибывания во Франции. Что нужно делать в моём случае - нужно ли продливать вид на жительство или саму визу? Я очень переживаю, так как срок визы истекает в конце апреля 2011. Заранее спасибо!
О Л Я вне форумов  
Старое 20.02.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеО Л Я пишет:
турестическая виза на год и соответственно вид на жительство (carte de sejour).
Такого вида на жительство не существует, напишите подробно, что стоит у вас в визе. Получали ли вы вклейку в OFII?
Речь идет о визе visiteur?
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 15:47
Дебютант

[QUOTE=Ptu;1059332008]Такого вида на жительство не существует, напишите подробно, что стоит у вас в визе. Получали ли вы вклейку в OFII?
Cпасибо за ответ. На моей визе написано следующее: тип визы: D, Remarks: visiteur, multiple entry.
От ОFII у меня также имеетса наклейка.
Как мне можно будет продлить визу или carte de sejour?
Спасибо заранее.
О Л Я вне форумов  
Старое 21.02.2011, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2009
скажите пожалуйста, сколько по времени в парижском посольстве будут делать справку coutume/celibat -со дня подачи документов?

Спасибо
dzeny вне форумов  
Старое 21.02.2011, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеdzeny пишет:
скажите пожалуйста, сколько по времени в парижском посольстве будут делать справку coutume/celibat -со дня подачи документов?

Спасибо
Вы бы написали какое посольство Вас интересует
Suliko вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2009
парижское посольство РФ
dzeny вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:09
Мэтр

парижское посольство РФ
Украинское делает за неделю. Надеюсь,что их российские коллеги тоже расторопны.
Если Вы прочитаете тему целиком,то,наверняка,найдете точный срок
Suliko вне форумов  
Старое 21.02.2011, 15:09
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
будут делать справку coutume/celibat
И тема есть отдельная о получении этой справки.
Старое 21.02.2011, 15:11
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
И тема есть отдельная о получении этой справки.
там же и ответы на вопрос о сроках есть.
Старое 22.02.2011, 15:54
Мэтр

За два месяца обратиться в префектуру, подать досье. Визу не продлевают, у вас это уже вид на жительство, по его окончании выдают второй вид на жительство, если вы подаете досье в префектуру.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 17:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
За два месяца обратиться в префектуру, подать досье. Визу не продлевают, у вас это уже вид на жительство, по его окончании выдают второй вид на жительство, если вы подаете досье в префектуру.
ОбЪясни пожалуйста, что это за досье такое? Где его брать - в самой профектуре? Дело в том, что в моЁм маленьком городке (Каор, недалеко от г.Тулуса) профектура очень тормозит и они не обьясняют инфо так как мне хотелось бы. И вид на жительство, который я получу, даст ли мне возможность поступать в учебные заведения, учится или работать?
Spasibo, Ptu
О Л Я вне форумов  
Старое 22.02.2011, 17:36
Мэтр

Обратиться нужно в префектуру в отдел иностранцев, который занимается titre de séjour. Они выдадут досье, принести все по списку. Возможно нужно брать RDV, тут все везде по-разному. Зайдите в тему о продлении вида на жительство
Вид на жительство у вас будет такой же visiteur, без права на работу, но учиться по нему можно. Чтобы получить право на работу нужно менять статус на vie privée et familiale, об этом тоже сразу спросите в префектуре. Тут понадобится помимо обычного досье - доказательства года совместного проживания с партнером по паксу. Какие именно скажет префектура. ЛУчше всего сразу запросить этот статус вместе с продлением вида на жительство, если есть доказательства ровно года совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 22.02.2011, 22:24
Дебютант

Большое спасибо за совет. Завтра так и сделаю, пойду (опять) в префектуру, но уже с информацией. Вы мне очень помогли, Ptu
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:01
Дебютант

Обратиться нужно в префектуру в отдел иностранцев, который занимается titre de séjour. Они выдадут досье, принести все по списку. Возможно нужно брать RDV, тут все везде по-разному. Зайдите в тему о продлении вида на жительство
Вид на жительство у вас будет такой же visiteur, без права на работу, но учиться по нему можно. Чтобы получить право на работу нужно менять статус на vie privée et familiale, об этом тоже сразу спросите в префектуре. Тут понадобится помимо обычного досье - доказательства года совместного проживания с партнером по паксу. Какие именно скажет префектура. ЛУчше всего сразу запросить этот статус вместе с продлением вида на жительство, если есть доказательства ровно года совместной жизни.
менять статус на vie privée et familiale
Ptu, скажи пожалуйста, при получении статуса на vie privée et familiale, получается, что я должна проживать вместе с моим "супругом" по одному и тому же адресу? А вот если я, например, поступлю в университет, который находиться совсем в другом городе? Мне что, нельзя будет там учиться? И ещё, я слышала, что при таком статусе, люди с профектуры ходят по адресам и проверяют, живу ли я с "супругом" или нет. Разве это плохо, что если "супруга" на некоторое время живёт в другом городе?
О Л Я вне форумов  
Старое 19.04.2011, 01:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Смена студенческого статуса на vie privée et familiale

Уважаемые форумчане,
Хочу описать свою ситуацию, может быть у кого-то была похожая и вы сможете мне помочь.
Дело в том, что в прошлом году я окончила университет в Париже,получила диплом Мастера, хотела найти работу, но не получилось, поэтому решила записаться еще на год в университет и искать работу одновременно.
Учебу я забросила к концу первого семестра, так как устроилась на работу на три месяца.
В январе мы с моим молодым человеком решили заключить ПАКС, чтобы я смогла поменять статус и смогла работать. Мы живем вместе с октября 2009 года. Я подала документы на смену статуса со студенческого на vie privée et familiale. Сегодня мы с моим другом ходили в Префектуру, и мое досье не приняли, так как у моего молодого человека банковский счет и другие официальные документы до сих пор записаны на адресе его родителей. Конечно, в этом наша вина, он должен был поменять место жительства на документах. Но сегодня мы предоставили квитанции по оплате за квартиру за все полтора года, что прожили вместе, на моем друге записан контракт за телефон и интернет. Мы приложили авиабилеты, бронирование гостиниц,но в префектуре это не считают доказательством.
Нам сказали вернуться осенью по истечению моего титра и сказали, что раз это будет в сентябре, то я должна буду предоставить диплом или оценки. Но поскольку я на занятия перестала ходить, то не могу даже претендовать на пересдачу, и не смогу предоставить префектуре никакого документа. Я боюсь, что из-за этого осенью мне откажут в смене статуса, даже если мы докажем, что живем вместе. Я не знаю, какие шаги я могу сейчас предпринять, чтобы мне поменяли мой титр.
Пожалуйста, помогие советом или информацией.
Заранее спасибо за помощь
kid вне форумов  
Старое 19.04.2011, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
alishka_lg вне форумов  
Старое 20.04.2011, 00:52
Дебютант

Дата рег-ции: 12.02.2005
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
kid, Я когда меняла статус, у меня никто не просил никаких документов из школы. Возьмите официальный список документов нужных для смены статуса.
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
kid вне форумов  
Старое 20.04.2011, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеkid пишет:
Alishka, мне как вчера в Префектуре написали список документов, в котором было указано, что я должна принести документ об успеваемости за этот год, чтобы показать, что я не просто так находилась во Франции.
Ну не знаю. Вообще по логиге вещей, вы же не на студенческю карту подаете, а по семейным обстоятельствам...
alishka_lg вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:03
Мэтр

Да, жить должны вместе, семейная жизнь должна быть самой натуральной - вместе. По поводу проверок - каждый день не ходят Да и вообще, если хотя бы раз придут - уже много.. Так что учиться можете. Вы ведь можете просто ездить на учебу и возвращаться в семейное лоно ..
Да, главное - это уже доказать эту совместную жизнь в течение минимум ровно года на момент начала новой карты (а то префектура может потребовать и доказательства ровно год на момент подачи досье). Вы для начала об этом подумайте..
Ptu вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:13
Дебютант

в течение минимум ровно года на момент начала новой карты
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
О Л Я вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеО Л Я пишет:
Ну, я тоже так и думала. А на счёт "минимум года" - так это так и есть. Мы заключили ПАКС за неделю до подачи на визу (в Туркменистане) и уже через неделю были во Франции. Так что, на момент истекания срока моей визы, получается, что мы проживаем вместе уже год. А вот на счёт доказательсв - слышала, что это может быть фактуры покупок, телефона и что ещё? Подсткажи пожалуйста?
Оля,фактуры должны быть на оба имени.
Приложите билеты совместных поездок,брони на гостиницы на 2 имени,если вы брали кредиты,то там тоже оба имени.
Suliko вне форумов  
Старое 23.02.2011, 01:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Приложите билеты совместных поездок
Вот это у меня найдётся, я так бережно сохранила наши билеты по нашему 1-му совместному прилёту на его родину
ПС: не знала, что 2 плюс 2 равно 5 (отличное высказывание-always think out of the box)
О Л Я вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза