![]() |
||
Дебютант
![]() |
Почему такое глубокое убеждение, что чем дольше ты в стране [о вопросах иммиграции]
Может бит из-за того что мой внешниы вид и факт что по корням я русская особо не бросается в глаза, многие русские иммигранты считаут свободним и спокойним обсуйдат свои проблеми при мне не пугаясь бить понятыми .
Недавно буквально слишала такой разговор двух русских девушек в метро : Первая второй : " ну как же так, я здесь 5 лет, а ти всего лишь три года, я ведь и замужем за амер , а все равно ти намного лутше говоришь по английски чем я и актсент у тебя меньше , а ведь я здес йиву дольше, ДОЛьШЕ, и знаю больше тебя так почему же не наоборот ? " Или например другоы случай , подросток , 17-18 летний парень, только переехал суда на постоянное место жительства, узнает что я свободно говорю по русски , надо сказать в стране 2 месятса и с англ еще серьезние проблеми, все равно випригивая из штанов питается держать разговор на англ язике, мои многочисленние попитки перевести разговор на русский ни к чему не ведут , и вот стараяьс очень сильно понять его плохойь англ язик с многочисленними грам ошибками и таким тйяжелим актсентом что не всегда разберешь что он питается сказать , я задау себе вопрос, если ему намного легче говорить на родном русском , так зачем так жестоко мучать себя , что ето попитка утвердиться и доказать что он умеет говорить по англ или просто незрелость , я не понимаю. в форуме web site privetparis.com , неоднкратно слишу переругивания между иммигрантами и вечние спори кто кого умнее и опитней , и как прямо ето относиться к тому сроку которий они провели в иммигратсии , до сих пор не понимаю , почему такая строгая пирамида власти что ли, иерархия вроде би , как только новие миигранти приежают в страну и входят в круг русскоязичной общины каждый питается не то чтоби показать свое превошодство над ними .но вроде би как випендриться что ли и показать насколько хорошо он слисля с местним населением, проходит какое то время и новопривившие иммигранти, начинаут чустовать себя " старичками " и " бивалыми " , начинают буквально считать дни срока они провели в иммигрантсии и обретают негласное право в своую очередь измиваться над новопривившими . Почему так ? Почему новопривибшие иммигранти практически стесныаются и стидятся принадлейности к родноы стране , и днем и ночьу говорят на не родном язике между собоый когда ето абсолютно ненужно даже если ето им дается с трудом, днем и ночьу питаутся доказать что они ни чем не хуже и не менее " емигрантны " чем все другиее боллее долговременние иммигранты , почему такая вот прямая зависимость от того насколько ти адаптировался к новому образу жизни , сколько ти йивешь в стране и какой ти человек ? я знаю что на ету тему гооврили не мало, и все равно не слишно какох то вразумительних и четких мнений, кажется что иммигратсия практически портит нас как людей в том плане что на всех новоприбивших староприбившие начинаут смотреть с каким то надменством и необьятной гордостью и высокомерностьу, относясь к ним с необьяснимим презрением . |
|
![]() |
|
Закладки |