Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2005, 15:39     Последний раз редактировалось Stroka; 08.11.2005 в 16:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
marykar, вот информация, которую мне по этому поводу когда-то форумчанка БиМайя дала:

5.1. Mutuaide Assistance (+ GROUPAMA +GAN+TMS Europay France – Eurocard MasterCard Assistance) – посмотри в желтых страницах телефон, обычно ты называешь им номер твоей карты и даты на какие нужна страховка (лучше напомнить что нужна подпись и печать) и они тут же высылают.

Больше информации здесь: http://www.france.mid.ru/rus/assur.html

Я сама этим не занималась, все муж делал, но я думаю там несложно разобраться.
Stroka вне форумов  
Старое 08.11.2005, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Мы заказывали в отделении нашего банка. Мне кажется мы даже брали 2 документа: ASSURANCE (accidents de voyage) и ASSISTANCE (rapatriement médical, hospitalisation à l'étranger)
Старое 09.11.2005, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Девочки, насчет страховки все ясно. Заказала. К сожалению, вышлют лишь через неделю!
Подскажите, кто знает, координаты упоминавшейся выше "виза-экспресс" или посоветуйте хорошую фирму, делающую визы за 10-14 дней, куда вы сами обращались недавно и остались довольны.
marykar вне форумов  
Старое 09.11.2005, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
marykar пишет:
кто знает, координаты упоминавшейся выше "виза-экспресс"
http://www.visas-express.fr/services...us/index.mhtml
Старое 10.11.2005, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Yana_psy пишет:
В консульстве факс приглашения не принимают. Для изготовления визы нужен оригинал.
Обязаны принимать: на сайте консульства висит:

- основание для выдачи визы:

1) туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским (оригинал или факс из России) или французским туристическим агентством (только оригинал) с отметкой о полной оплате проживания в России;

2) Подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения:

- Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста;
- номер его паспорта;
- количество въездов и выездов на территорию Российской Федерации по запрашиваемой визе;
- гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию;
- даты въезда и выезда по запрашиваемой визе;
- адрес места пребывания иностранного туриста;
- маршрут и места размещения в России;
- название и адрес российской туристической фирмы или гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию иностранного туриста на территории Российской Федерации;
- номер консульской регистрации указанной фирмы или гостиницы;

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.11.2005, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Кто-то из девушек писал, что факс не приняли, сославшись на то, что на нем нет информации, откуда он был прислан (знаете, наверху факсового листа обычно автоматически отмечается, когда и с какого номера факс пришел). И никакого противоречия нет, ведь без этой отметки не видно, действительно ли из России был прислан факс или нет.
Galla вне форумов  
Старое 10.11.2005, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Galla пишет:
Кто-то из девушек писал, что факс не приняли, сославшись на то, что на нем нет информации, откуда он был прислан (знаете, наверху факсового листа обычно автоматически отмечается, когда и с какого номера факс пришел). И никакого противоречия нет, ведь без этой отметки не видно, действительно ли из России был прислан факс или нет.
Я писала, что такой факс не приняли. Дело было в парижском косульстве в июле. Как уже говорила, факсы принимают, но нужно, чтобы на них стояли координаты приглашающей стороны - номер факса и название фирмы.

Yana-psy, я не понимаю зачем смуту наводить и говорить непроверенные вещи голословно? Вы хотя бы источник приводите. Откуда у вас информация, что факсы не принимают? В каком консульстве и с какой даты?
Stroka вне форумов  
Старое 10.11.2005, 19:01
Мэтр

Например, в списке документов на визу (любую) в Марселе указано жирным шрифтом "оригиналы всех документов". На их сайте аналогичная информация. Но, возможно, у дружественных фирм принимают и факсы. Парижское турагентство сказало мне не волноваться по этому вопросу, мол, у них факсы принимают.

Позвонила в приведенные выше Строкой фирмы по поводу визы для мужа. Во-первых, во всех есть русские сотрудники, говорят по-русски. Цены и сроки везде примерно одинаковые. Но вот подход к клиенту и профессионализм кое-где отличается. Например, в одной из фирм со мной говорила девушка с набитым ртом, причем пока говорили по-французски, рот был пуст, а как по-русски начали, она сразу взялась там что-то толи жевать, толи сосать. Затем мне поведали, что, оказывается, сейчас в Нижний Новгород ограничен въезд иностранцев. Таких глупостей я давно не слышала и, конечно, быстро попрощалась.
marykar вне форумов  
Старое 11.11.2005, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Ren, копирую с сайта Консульства Страсбурга (то, что у Вас выделено жирным, отсутствует)

- основание для выдачи визы:

туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским или французским туристическим агентством;
и
подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения:
- Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста;
- номер его паспорта;
- количество въездов и выездов на территорию Российской
Федерации по запрашиваемой визе;
- гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию;
- даты въезда и выезда по запрашиваемой визе;
- адрес места пребывания иностранного туриста;
- список городов, которые иностранный турист намерен посетить в
России;
- название и адрес российской туристической фирмы или
гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию
иностранного туриста на территории Российской Федерации;
- номер консульской регистрации указанной фирмы или
гостиницы
Yana_psy вне форумов  
Старое 11.11.2005, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Отправить сообщение для  Yana_psy с помощью ICQ
Alena77, Странно... в том же самом консульстве в июне сказали, что не принимают факсы. Надо будет перезвонить...
Yana_psy вне форумов  
Старое 11.11.2005, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.И этот вопрос был легко решаем через агентсва в интернете во Франции и первый раз он приезжал в Посольство России во Франции и познакомился с французами,занимающимися оформлением виз в Россию и далее все вопросы решал через них.Цены меня никогда не интересовали ,но вопросы решались оперативно и грамотно.Может потому что мой муж хорошо говорит по французски?
biche вне форумов  
Старое 11.11.2005, 19:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
biche пишет:
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.
Мой муж француз, и был в России только один раз и то по моему частному приглашению. Второй раз мы поехали в Россию и он делал приглашение через фирму, которую нам по рекомендовали. Сам все через он-лайн оплатил. Единственное, что с ценами со мной проконсольтировался. Не секрет, что в России очень часто желают наживиться на иностранце.
Визу я открывала ему в консульстве Страсбурга. Все документы были присланы факсом. На факсе стояли координаты фирмы, которая нам все делала. Фирма российская. Имеет аккредитацию МИДА для работы. Нас устроило, что фирма и регистрацию ставит. Оформляла визу сама, так как муж работает все время в командировках. Я ему помогла в этом деле. Так как ему вырваться и найти свободное время очень сложно. Почему мне не помочь любимому человеку?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.11.2005, 01:45
Мэтр

biche пишет:
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.
Такого свежего подхода к проблеме визы для мужа я не ожидала Он - француз, пусть сам разбирается, мужчина ведь все-таки. Извините за офф-топ, а в каких вопросах семейной жизни вы тогда задействованы?
marykar вне форумов  
Старое 28.11.2005, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Народ, у меня вопрос: мы сейчас как раз визу ждем для друга моего и еще двух его друзей, чтобы ехать в Россию в конце декабря.

Скажите, ни у кого из вас не было проблем с регистрацией - мы зарегистрируемся в фирме, которая нас пригласила, но потом поедем из Москвы в Питер. Я звонила в эту фирм, мне сказали, что если на период не более 3-х дней, то регистрация не нужна. Но мы едем на машине, и, возможно, уйдет более, чем три дня, а 4-5 (так, чтоб не гнать по трассе, а показать им деревни, например, съездить на Ладогу...).

Не знаю, как быть. Сидеть на одном месте (Питер ли, деревня ли) больше 1 дня мы все равное не будем, то есть будем все время двигаться и останавливаться на ночь. Так вот и хочу спросить: были ли у кого такие маршруты, чтоб выезжать в другую область? Проблемы с милицией?

Спасибо заранее за ответы.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 29.11.2005, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ren пишет:
Скажите, ни у кого из вас не было проблем с регистрацией - мы зарегистрируемся в фирме, которая нас пригласила, но потом поедем из Москвы в Питер. Я звонила в эту фирм, мне сказали, что если на период не более 3-х дней, то регистрация не нужна. Но мы едем на машине, и, возможно, уйдет более, чем три дня, а 4-5 (так, чтоб не гнать по трассе, а показать им деревни, например, съездить на Ладогу...).
.
Не перживайте. Все будет нормально.У нас же не стоят на каждом шагу с проверкой сколько и где был.
Мы в этом году ездили в поезде в Питер на пять дней с нами были французы зять и его родители. Регистрировала я их только в Москве.
В какой-то момент на вокзале, когда увидели милицию испугались, но к нам не подходили. Я предупредила дочь, что если зададут вопросы,то билеты в Питер мы выбросили, дескать пробыли в этом городе только 3 дня.
Удачной Вам поездки Рен.
Rucya вне форумов  
Старое 29.11.2005, 01:30
Мэтр

Кто-нибудь может подсказать, как выглядит регистрацияв паспорте? Мой муж был в России два раза в 2001 и 2002 годах, но в его паспорте нет никаких регистраций! Я поражаюсь, как у него не было проблем на выезде! В этот раз не хочу рисковать
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
Кстати, забыла добавить, что если виза - деловая и годовая, то иностранец через полгода должен выехать из страны и вернуться обратно, так как целый год по закону он не может находиться в стране. Поэтому и регистрацию делают только на полгода, а потом геморрой начинается заново....
Год назад мы оформляли приглашение в другой фирме и регистрацию нам сделали без проблем на целый год. Все удивляются, но регистрация была законная! ни у милиции, ни в аэропортах она не вызывала ни одного вопроса.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:14
Мэтр

Destin, извините, я не поняла, что означают ваши слова: "Но не предупредили, что для регистрации! Которую потом уже можно сделать ТОЛЬКО у них и нигде больше." Что помешало вам сходить в ЛЮБУЮ гостинницу города и зарегистрировать там иностранца??? Есть гостинницы, которые предоставляют эту услугу за деньги даже без проживания, а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:15
Мэтр

Siberienne, спасибо, теперь все ясно. Значит, была у моего мужа регистрация из гостинницы, все было правильно, это я недопоняла, думала, ее в паспорт ставят!
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:23
Мэтр

marykar пишет:
Что помешало вам сходить в ЛЮБУЮ гостинницу города и зарегистрировать там иностранца??? Есть гостинницы, которые предоставляют эту услугу за деньги даже без проживания, а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
Я обходила все ближайшие и не очень гостиницы, дешевые и дорогие, но нигде эту услугу не хотели оказывать ни за какие деньги. Везде ответ один: у нас изменились правила, больше мы так не можем делать!
Хотя гостиница была бы временным решением: на год даже раньше никто в гостиницах регистрации не делал.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:26
Мэтр

marykar пишет:
а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
если снимешь номер, тогда поставят, конечно, в зависимости от того, за сколько дней заплачено! Поверьте, я рассмотрела тогда все возможные варианты, обзвонила все фирмы.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:29
Мэтр

А у вас иностранец приезжал на год?
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 13:34
Мэтр

Да. Годовая рабочая мульти. Но в гостиницах я просила хотя бы на несколько дней, чтобы было время док-ты сделать.
Destin вне форумов  
Старое 29.11.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Destin пишет:
Да. Годовая рабочая мульти. Но в гостиницах я просила хотя бы на несколько дней, чтобы было время док-ты сделать.
Дестин при годовой рабочей выдается вид на жительство. Может быть Вы имели ввиду бизнесвизу?
Rucya вне форумов  
Старое 29.11.2005, 20:11
Мэтр

Товарищи-форумчане, нужен ответ на вопрос от тех, кто лично в глаза видел регистрацию иностранца на его миграционной карте. А именно регистрацию гостинницы. Меня интересует, как это выглядит. При заселении ставится штамп или делается какая-то запись? какого содержания, заключает ли она в себе информацию о количестве дней, которые проведет в гостиннице клент или при выписке из гостинницы делается еще одна запись?
marykar вне форумов  
Старое 29.11.2005, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
marykar пишет:
Товарищи-форумчане, нужен ответ на вопрос от тех, кто лично в глаза видел регистрацию иностранца на его миграционной карте. А именно регистрацию гостинницы. Меня интересует, как это выглядит. При заселении ставится штамп или делается какая-то запись? какого содержания, заключает ли она в себе информацию о количестве дней, которые проведет в гостиннице клент или при выписке из гостинницы делается еще одна запись?
ставится штамп, в котором указывается, по-моему, номер визы, имя, дата начала действия регистрации и дата окончания.
sally вне форумов  
Старое 30.11.2005, 10:04
Мэтр

Rucya, я честно говоря не знаю в чем разница между бизнес и рабочей визой. Цель поездки на визе: деловая... и название приглашающей компании. И в Москве разве существует такая вещь как "вид на жительство"? Можно оформить регистрацию либо уже гражданство, но это уже совсем другая история.
Destin вне форумов  
Старое 30.11.2005, 10:06
Мэтр

marykar, если хотите, я могу отсканировать регистрацию в его паспорте и отправить Вам на мэйл.
Destin вне форумов  
Старое 30.11.2005, 12:11
Мэтр

Destin, спасибо! Я задаю этот вопрос, чтоб понять, можно ли снять номер в гостиннице на сутки, получить регистрацию и съхать из нее. Если ставится 1 штамп при регистрации и ничего больше при выезде, то, получается, что можно так поступить!
marykar вне форумов  
Старое 30.11.2005, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
marykar пишет:
Destin, спасибо! Я задаю этот вопрос, чтоб понять, можно ли снять номер в гостиннице на сутки, получить регистрацию и съхать из нее. Если ставится 1 штамп при регистрации и ничего больше при выезде, то, получается, что можно так поступить!
проставляются даты. Может, паспортному контролю и все равно будет потом. Но при оплате номера на одни сутки, у Вас будет регистрация на одни сутки. Я уже в какой-то из предыдущих разов прозванивала гостиницы и спрашивала .
sally вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию