|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
marykar, вот информация, которую мне по этому поводу когда-то форумчанка БиМайя дала:
5.1. Mutuaide Assistance (+ GROUPAMA +GAN+TMS Europay France – Eurocard MasterCard Assistance) – посмотри в желтых страницах телефон, обычно ты называешь им номер твоей карты и даты на какие нужна страховка (лучше напомнить что нужна подпись и печать) и они тут же высылают. Больше информации здесь: http://www.france.mid.ru/rus/assur.html Я сама этим не занималась, все муж делал, но я думаю там несложно разобраться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, насчет страховки все ясно. Заказала. К сожалению, вышлют лишь через неделю!
Подскажите, кто знает, координаты упоминавшейся выше "виза-экспресс" или посоветуйте хорошую фирму, делающую визы за 10-14 дней, куда вы сами обращались недавно и остались довольны. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
marykar пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Yana_psy пишет:
- основание для выдачи визы: 1) туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским (оригинал или факс из России) или французским туристическим агентством (только оригинал) с отметкой о полной оплате проживания в России; 2) Подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения: - Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста; - номер его паспорта; - количество въездов и выездов на территорию Российской Федерации по запрашиваемой визе; - гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию; - даты въезда и выезда по запрашиваемой визе; - адрес места пребывания иностранного туриста; - маршрут и места размещения в России; - название и адрес российской туристической фирмы или гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию иностранного туриста на территории Российской Федерации; - номер консульской регистрации указанной фирмы или гостиницы;
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кто-то из девушек писал, что факс не приняли, сославшись на то, что на нем нет информации, откуда он был прислан (знаете, наверху факсового листа обычно автоматически отмечается, когда и с какого номера факс пришел). И никакого противоречия нет, ведь без этой отметки не видно, действительно ли из России был прислан факс или нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Galla пишет:
Yana-psy, я не понимаю зачем смуту наводить и говорить непроверенные вещи голословно? Вы хотя бы источник приводите. Откуда у вас информация, что факсы не принимают? В каком консульстве и с какой даты? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Например, в списке документов на визу (любую) в Марселе указано жирным шрифтом "оригиналы всех документов". На их сайте аналогичная информация. Но, возможно, у дружественных фирм принимают и факсы. Парижское турагентство сказало мне не волноваться по этому вопросу, мол, у них факсы принимают.
Позвонила в приведенные выше Строкой фирмы по поводу визы для мужа. Во-первых, во всех есть русские сотрудники, говорят по-русски. Цены и сроки везде примерно одинаковые. Но вот подход к клиенту и профессионализм кое-где отличается. Например, в одной из фирм со мной говорила девушка с набитым ртом, причем пока говорили по-французски, рот был пуст, а как по-русски начали, она сразу взялась там что-то толи жевать, толи сосать. Затем мне поведали, что, оказывается, сейчас в Нижний Новгород ограничен въезд иностранцев. Таких глупостей я давно не слышала и, конечно, быстро попрощалась. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, копирую с сайта Консульства Страсбурга (то, что у Вас выделено жирным, отсутствует)
- основание для выдачи визы: туристический ваучер (свидетельство о туристическом обмене), выданный российским или французским туристическим агентством; и подтверждение о приеме иностранного туриста - документ, выданный гостиницей или российской туристической фирмой, содержащий следующие необходимые сведения: - Имя и фамилия и дата рождения иностранного туриста; - номер его паспорта; - количество въездов и выездов на территорию Российской Федерации по запрашиваемой визе; - гражданство иностранного туриста, направляющегося в Россию; - даты въезда и выезда по запрашиваемой визе; - адрес места пребывания иностранного туриста; - список городов, которые иностранный турист намерен посетить в России; - название и адрес российской туристической фирмы или гостиницы, взявшей на себя ответственность за регистрацию иностранного туриста на территории Российской Федерации; - номер консульской регистрации указанной фирмы или гостиницы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Дамы,а ваши спутники не французы?Неужели им сложно решить вопрос самостоятельно?Мой муж неоднократно был в России и я совершенно не была задействована в этом вопросе,т.к.все-таки он мужчина.И этот вопрос был легко решаем через агентсва в интернете во Франции и первый раз он приезжал в Посольство России во Франции и познакомился с французами,занимающимися оформлением виз в Россию и далее все вопросы решал через них.Цены меня никогда не интересовали ,но вопросы решались оперативно и грамотно.Может потому что мой муж хорошо говорит по французски?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
biche пишет:
Визу я открывала ему в консульстве Страсбурга. Все документы были присланы факсом. На факсе стояли координаты фирмы, которая нам все делала. Фирма российская. Имеет аккредитацию МИДА для работы. Нас устроило, что фирма и регистрацию ставит. Оформляла визу сама, так как муж работает все время в командировках. Я ему помогла в этом деле. Так как ему вырваться и найти свободное время очень сложно. Почему мне не помочь любимому человеку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Народ, у меня вопрос: мы сейчас как раз визу ждем для друга моего и еще двух его друзей, чтобы ехать в Россию в конце декабря.
Скажите, ни у кого из вас не было проблем с регистрацией - мы зарегистрируемся в фирме, которая нас пригласила, но потом поедем из Москвы в Питер. Я звонила в эту фирм, мне сказали, что если на период не более 3-х дней, то регистрация не нужна. Но мы едем на машине, и, возможно, уйдет более, чем три дня, а 4-5 (так, чтоб не гнать по трассе, а показать им деревни, например, съездить на Ладогу...). Не знаю, как быть. Сидеть на одном месте (Питер ли, деревня ли) больше 1 дня мы все равное не будем, то есть будем все время двигаться и останавливаться на ночь. Так вот и хочу спросить: были ли у кого такие маршруты, чтоб выезжать в другую область? Проблемы с милицией? Спасибо заранее за ответы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ren пишет:
Мы в этом году ездили в поезде в Питер на пять дней с нами были французы зять и его родители. Регистрировала я их только в Москве. В какой-то момент на вокзале, когда увидели милицию испугались, но к нам не подходили. Я предупредила дочь, что если зададут вопросы,то билеты в Питер мы выбросили, дескать пробыли в этом городе только 3 дня. Удачной Вам поездки Рен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь может подсказать, как выглядит регистрацияв паспорте? Мой муж был в России два раза в 2001 и 2002 годах, но в его паспорте нет никаких регистраций! Я поражаюсь, как у него не было проблем на выезде! В этот раз не хочу рисковать
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кстати, забыла добавить, что если виза - деловая и годовая, то иностранец через полгода должен выехать из страны и вернуться обратно, так как целый год по закону он не может находиться в стране. Поэтому и регистрацию делают только на полгода, а потом геморрой начинается заново....
Год назад мы оформляли приглашение в другой фирме и регистрацию нам сделали без проблем на целый год. Все удивляются, но регистрация была законная! ни у милиции, ни в аэропортах она не вызывала ни одного вопроса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, извините, я не поняла, что означают ваши слова: "Но не предупредили, что для регистрации! Которую потом уже можно сделать ТОЛЬКО у них и нигде больше." Что помешало вам сходить в ЛЮБУЮ гостинницу города и зарегистрировать там иностранца??? Есть гостинницы, которые предоставляют эту услугу за деньги даже без проживания, а есть такие, где надо снять самый дешевый номер на сутки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
Хотя гостиница была бы временным решением: на год даже раньше никто в гостиницах регистрации не делал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи-форумчане, нужен ответ на вопрос от тех, кто лично в глаза видел регистрацию иностранца на его миграционной карте. А именно регистрацию гостинницы. Меня интересует, как это выглядит. При заселении ставится штамп или делается какая-то запись? какого содержания, заключает ли она в себе информацию о количестве дней, которые проведет в гостиннице клент или при выписке из гостинницы делается еще одна запись?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Rucya, я честно говоря не знаю в чем разница между бизнес и рабочей визой. Цель поездки на визе: деловая... и название приглашающей компании. И в Москве разве существует такая вещь как "вид на жительство"? Можно оформить регистрацию либо уже гражданство, но это уже совсем другая история.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, спасибо! Я задаю этот вопрос, чтоб понять, можно ли снять номер в гостиннице на сутки, получить регистрацию и съхать из нее. Если ставится 1 штамп при регистрации и ничего больше при выезде, то, получается, что можно так поступить!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |