Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2004, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Stroka пишет:
А еще заметила,что чем ближе к югу, тем девушки все лучше и лучше.
Вот тут полностью согласна! Девушки там что-надо
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
tyupa, неа, мне чиста канкретна других аргУментов не надоть Это я про действительность писала, а не про стремления и устремления

Народ, вы шо?! Красота есть сугубо личное восприятие, и подобные сравнения совершенно пустопорожни Как можно сравнивать народы в целом, лица ведь такие разные. Кому-то нравятся брунетки, кому-то блондинки. Да вот пример: были у меня два приятеля-знакомых, оба ходили на одном и том же корабле в загранку. Возвращаются раз из Испании, попросила рассказать. Один: "Испанки - красивейшие девчата!" Другой: "Разочаровали они меня, все маленькие и чернявые". А видели одно и то же.

Про отпавшие челюсти: помнится, на одной международной выставке на исторической родине я подрабатывала налево переводчиком + печатание бумаг. Видела эти отпавшие челюсти Как-то спросила - вот такие у нас девушки красивые? Мужик ответил: нет, вот такие они у вас накрашенные
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Вобла, дык мы ж про свои личные восприятия и говорим Мне, например, никогда не будут нравится азиаты, вот такой вкус у меня
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 20:36
Мэтр

А мне смотря какой азиат Попадались очень даже симпатичные парни и красивые девчата То есть по европейским меркам, ессно, тоже субъективность :-)))))))
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Vobla, так я поняла, что ты про действительность говорила, но хотелось на романтизм перейти ..... а тута облом: опять про челюсти отпавшие, боевую раскраску, да и дележ на чиста канкретна "красивые/некрасивые" уже углУбился с географическим уклоном

Stroka пишет:
А еще заметила,что чем ближе к югу, тем девушки все лучше и лучше.
Ох, повезло мне, на юге живу. Тока я раньше думала, что по географическому признаку моей "прописки" мне только с климатом повезло, а теперь, прочитав тута, поняла, что и с красотой в наших краях дело лучшЕЕ обстоит: глаз будет радоваться на красоту, не то что где-то там в Пикардии, допустим .
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 20:52
Мэтр

tyupa --- 19:41 - 8 Апр., 2004 пишет:
а теперь, прочитав тута, поняла, что и с красотой в наших краях дело лучшЕЕ обстоит: глаз будет радоваться на красоту, не то что где-то там в Пикардии, допустим
Тюпа,странно,что он у вас раньше не радовался

А давайте теперь по скандинавам пройдемся! Для меня скандинавские мужчины - просто мечта! Не все конечно, а те, которые высокие голубоглазые блондины с классическими чертами лица и волевым подбородком, типа Дольфа Лундгрена. Я когда его как эталон красоты называю, мне все говорят - фу, какая пошлость! )))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Мне порой кажется, что красивые азиаты бывают только в голливудских фильмах и всяких там Стар Академи. И мне тоже не будут нравится азиаты, я имею ввиду внешность, но я не считаю это расизмом, мне кажется, что это инстинкт сохранения своего рода или расы, что типа того, что мы должны рожать себе подобных. Короче Природа. Между прочим я читала, что например японцы считают нас, европейцев уродливыми. тот же самый инстинкт плюс разные мерки красоты.

По вопросу о привлекательности или не знаю чего, может и наоборот, хи-хи: почему в Москве я чувствую себя серой мышкой и никто не обращает на меня особого внимания, а здесь при той же самой экипировке и майкапе (нет, майкап поскромнее будет) я чувствую себя словно хожу по подиуму, в смысле взглядов? И это при том, что короткие юбки я не ношу, колготки в сеточку тоже.
Старое 08.04.2004, 21:06
Мэтр

Ири, пришлите фотографию, мы вам скажем почему )))
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Действительно, когда приезжаешь в Москву, удивляешься после Франции огромному количеству красивых девушек. Говорю это не потому, что пытаюсь чем-то принизить французов.
Кстати, только вот вспомнила - позавчера разговаривала с летчиком ЭрФранса, он раньше в Москву не летал, а недавно начал, и он рассказывал, что действительно был поражен количеством красивых девушек. Разговор шел, между прочим, при его жене, человек просто высказал свои наблюдения без всякого сального блеска в глазах.
Насчет безумного количества красивых мужчин французов - не согласна. По-моему, их столько же, сколько и женщин. Просто много русских мужиков даже молодого и среднего возраста либо спились, либо опустились, либо по домам сидят, либо погибли в горячих точках - так что их внешние данные не так легко оценить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:15
Мэтр

Stroka, очень много красивых людей, в особенности мужчин, в Швеции, Дании и Норвегии. Повсюду, кругом, везде.... первых красавцев я уже увидела на погрузке багажа в аэропорту, второй Аполлон оказался пилотом самолета, ну а дальше .... только держись... такое эстетическое удовольствие. Даже французы отдыхают...... и итальянцы тоже

Все время думаю, ну почему же советские мужики так подкачали в плане физической привлекательности????!!!! Есть симпатичные, но мало.
Старое 08.04.2004, 21:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Iri77 --- 20:02 - 8 Апр., 2004 пишет:
И мне тоже не будут нравится азиаты, я имею ввиду внешность, но я не считаю это расизмом, мне кажется, что это инстинкт сохранения своего рода или расы, что типа того, что мы должны рожать себе подобных. Короче Природа.
Ира, с природой это не имеет ничего общего. Рассы не являются разными видами. Более того, природа наоборот требует постоянного добавления "свежей крови" (ну или нового генетического материала), чтобы раса оставалась жизнеспособной (при этом изменяясь). Так что это чисто социальное предубеждение, не стоит его оправдывать биологией.
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 21:38
Мэтр

Inessa, это сложный вопрос на самом деле, социология это или биология.... пусть ученые решают но я точно знаю, что замуж за вьетнамца (к примеру) я бы выйти не смогла.
Старое 08.04.2004, 21:38
Мэтр

Stroka пишет:
Тюпа,странно,что он у вас раньше не радовался
Stroka, так он у меня не только на югах, но и во весй Франции радовался . Я как-то не замечала раньше процентного прироста при передвижении с севера на юг
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 22:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.08.2003
хоть девчёнки и превратили темку в женский трёп,все же выскажусь по поводу красоты по географическому признаку.Жили ми с мужем в городке под названием Chaumont и я всё удивлялась где же красивые француженки? (женщин за 50 не берём в расчёт) А потом приехали на Корсику к родителям и тут я поняла куда они все попрятались:-) Ну такие иногда по улицам ходят залюбоваться можно. Правда на меня внимание обращали и там и сдесь в первом городе по причине малого количества симпатичных женщин как таковых,а сдесь по причине выделения из общей массы красавиц,я так сказать "гранд э блонд" а местные девушки всё же и ростиком пониже и цветом волос почернее,хотя черты лица очень правильные встречаются.
Marusya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 22:10
Заблокирован(а)

Iri77 --- 20:38 - 8 Апр., 2004 пишет:
Inessa, это сложный вопрос на самом деле, социология это или биология.... пусть ученые решают но я точно знаю, что замуж за вьетнамца (к примеру) я бы выйти не смогла.
Ничего сложного в этом нет. И социологи с биологами давно этот вопрос решили. Виды не могут скрещиваться и тем более давать потомство. К расам это не относится. Почитайте любой учебник Ваше предубеждение против представителей другой расы имеет социальные корни
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Цитата:
Все время думаю, ну почему же советские мужики так подкачали в плане физической привлекательности????!!!! Есть симпатичные, но мало.
а на мой взгляд, самы красивые мужчины - москвичи!!! :-)))) сколько любовных переживаний по этому поводу и раньше и нынче :-))
Старое 08.04.2004, 23:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.04.2004
Привет !
В первую очередь хочу заметить что этот так называемый закон не совсем новый и не совсем закон.
НО Такое вполне существует!

-> При взятии в жены женщины из восточных стран фр граждане обязуются обеспечить последних во всех нуждах. То есть если жены и до тех пор пока не имеют работы должны получать по 2500 ФФ каждый месяц на личные расходы и потребности! (можно этот факт проверить в JURISPRUDENCE). Этот факт так же и работает в другие стороны, то есть если жена находит работу то муж в полном праве попросить от нее половины оплаты всех расходов семьи (квартплата, налоги, школа и т.д.) и это можно прочесть по этому адресу:
http://vosquestions.service-public.fr/

- Все эти суммы оба супруга имеют право попросить при процедуре развода!
koziero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 23:31     Последний раз редактировалось Leoli; 08.04.2004 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
ну вы даете: красивы-некрасивы, азиаты-русские, ....
как какую русскую даму (на форуме в частности) не послушаю, но все прям красавицы расписные под хохлому, да у всех вкусы же разные....

Моя сестра по приезду к нам во францию по Парижу гуляла, как по Владивостоку, а вот уж по Владивостоку девицы гуляют.... Ив Сен Лоран с Готье отдыхают, до сих пор изумляюсь ГДЕ такие вещи берут, и главное, откуда деньги на ТАКИЕ  вещи.
Дык вот, народ чуть с эскалаторов не падал, сестра моя - девушка молодая аппетитная красивая и .... светловолосая, а одевается, как 90 процентов российских девушек в 20-25 лет., каблучищи, юбчонка, кое что в обтягончик... Красиво, для вечера в небольшой компании, но не по парижу же в полдень июльский...

Короче к концу 3 дня совершенно сраженная вниманием она вопросила моего мужа, да в чем же дело, не уж то я столь записна красавица, на что мой муж сказал: просто ТАК одеваются и красятся у нас только определенные девушки и только очень вечером......

Никого не хочу задеть, просто мысля к размышлению....

И вторая вещь: про азиатов, в пору моей славной юности переводила я фильм шедевровый "Бриллиантовая рука" для высокой азиатской аудитории, все дружно смеялись, а в конце один момент у меня уточнили, из которого стало мне понятно, что для них Мордюкова и жена (по фильму) Никулина - практически на одно лицо, какая уж там красота, когда для них эти две чудные женщины несколько различной весовой категории. на одно лицо...

Опять-таки дети в смешанных браках получаются самые записные, хотя я сама бы смешаться так не смогла, но это комплексы, пробелы во время подросткового воспитания

Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2004, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Наконец разговор хотя бы в одном постинге отразил тему, которая была в заголовке форума.
koziero, Спасибо за Ваш постинг.

Старое 09.04.2004, 01:22
Мэтр

Inessa, вы забываете еще одну немаловажную вещь, как-то: личные вкусы и эстетические критерии. Вон Роберт де Ниро любит черных и не делает из этого тайны А если кому не нравится такой или иной тип внешности, то не обязательно это надо списывать на социальные предрассудки. Все действительно сложнее. И если расы в биологическом плане не однозначны видам, то существования этнических групп никто не оспаривает.

koziero, а чегой-то я по вашей ссылке инфы не нашла Что-то мне странно: если мужик получает СМИК, да за квартиру заплатит, да жене 2500 тугриков даст, ему даже на послеобеденный кофий не останется

"Все время думаю, ну почему же советские мужики так подкачали в плане физической привлекательности????!!!! Есть симпатичные, но мало" - ну почему же Мне в 15 лет почти все прохожие молодого возраста казались аполлонами Ажно удивлялась - надо же, сколько на свете красивых парней

"он рассказывал, что действительно был поражен количеством красивых девушек" - а это у некоторых, кто с русскими сталкивается, уже вроде дежурного комплимента, они знают, что у нас это пунктик

"как какую русскую даму (на форуме в частности) не послушаю, но все прям красавицы расписные под хохлому" - дык, сам себя не похвалишь :-))))))))
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 01:48
Мэтр

Я припоминаю, по-моему этот закон не так трактуется (по ссылке не нашла ничего) - так вот : муж должен зарабатывать достаточно денег, чтобы тратить в месяц не менее 2500 франков (225 евро) на свою неработаюшую жену-иностранку, это расходы на : ее учебу (если потребуется), одежду, транспорт и т.д., без учета еды. То есть под этим понимается. что жена-иностранка не попадает "в рабство" к французскому мужу, а имеет какие-то права, в данном случае - материальные. Этим и объясняется, что при получении в посольстве визы невысты спрашивают справку о доходах будущего мужа: платежеспособен ли он. Наличными эти 225 евро он ей давать совершенно не обязан. Просто, если будет жмотничать и не тратить на нее ни копейки, кроме как на еду, то она может обратиться в судебные органы, если знаний языка ей на это хватит и терпения
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 02:08
Заблокирован(а)

Vobla --- 0:22 - 9 Апр., 2004 пишет:
Inessa, вы забываете еще одну немаловажную вещь, как-то: личные вкусы и эстетические критерии.
Сформированные обществом, в котором вы жили/живете. Это и есть социальный фактор
Цитата:
Вон Роберт де Ниро любит черных и не делает из этого тайны
Ну и что? Это его личное дело. Но он же не оправдывает свои пристрастия матушкой-природой
Цитата:
А если кому не нравится такой или иной тип внешности, то не обязательно это надо списывать на социальные предрассудки.
А на что по-вашему? Природа отнюдь не препятствует смешению рас/этносов, наоборот, очень даже этому благоприятствует

Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 02:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"он рассказывал, что действительно был поражен количеством красивых девушек" - а это у некоторых, кто с русскими сталкивается, уже вроде дежурного комплимента, они знают, что у нас это пунктик

Знаете, Вобла, я в свои сорок лет наверное могу отличить дежурный комплимент от обычного разговора. Тем более говорить, что у нас "это пунктик", в данный момент значит оскорбить и меня лично в ответ на мое высказывание. К чему вешать эти ярлыки? Вы не знаете, в каком контексте у нас это было сказано, что еще мы обсуждали, кстати, говорили и о русских мужчинах тоже, но я не собираюсь никого перегружать этой никому не нужной информацией. Тем более я в своем возрасте явно уже не так озабочена проблемой своей русской внешности, какая есть, такая есть.
Если вы могли заметить, я вообще в этом разговоре не участвовала, только один раз высказала свое, и не только свое, мнение о молодых русских девушках, ... и как всегда получила по заслугам. Я обратила внимание, что этот вопрос вызывает очень большой интерес у вас с Тюпой. Складывается, честно говоря, впечатление, что женщины славянского типа вызывают у вас чувство раздражения. Вы знаете, на форуме все-таки большинство именно таких, так что не стоит так категорично высказываться и поголовно приписывать всем "хохлому", мини юбки и т.д.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 02:54
Мэтр

Vobla пишет:
Все действительно сложнее. И если расы в биологическом плане не однозначны видам, то существования этнических групп никто не оспаривает.
Именно то, что я и имела ввиду!!!! Абсолютно согласна с тобой!

Какое то время я жила в Швейцарии, когда была моложе и посвежее, и заметила, что там девочки одеваются достаточно броско, по моде, и майкап присутствует и каблуки и короткие юбки, при этом никто на них пальцем не показывает и машины не бибикают. Обычное дело. Это было 6 лет назад.
А здесь во Франции я прошлась один раз в коротенькой юбочке, заметьте с мужем, и уже проезжающая машина с молодыми мужчинами колорэ побибикала.....
Так может быть француженки (особенно те, кто вынужден пользоваться общественным транспортом) манкируют красивыми туалетами вследствие того, что опасаются насилия со стороны людей, в которой течет южная кровь.... ? Мне например муж запретил впредь носить короткие юбки, руководствуясь именно этими соображениями. И ведь правда, лучше не провоцировать...
скоро ко мне приедет подружка со своими шикарными московскими туалетами.... и ведь ждет не дождется как прошвырнуться по столице мод в своих нарядах.....придется надеть на нее паранжу
Старое 09.04.2004, 03:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
SoleIrene --- 20:22 - 7 Апр., 2004 пишет:
Stroka пишет:
Хотя есть уже изменения, вон возьмите нового президента грузинского (хоть не русский, но выходец из бывшего Союза) - у него жена голландка
Так на всех европеек президентов в экс-СССР не напасешься
Ну зачем же вы так сразу, Сольирен? Эта голландка познакомилась с генацвале Саакашвили, когда он еще не был грузинским президентом, а просто студентоm одного из американских вузов.
Помните, как в "Москва слезам не верит":: "Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта, да помотатся с ним по гарнизонам..."
Старое 09.04.2004, 03:18
Мэтр

Le Renard, не каждый грузин едет учиться в американский университет. Да и университет, в котором он учился я думаю был из престижных, так что бери выше, не лейтенант он, не лейтенант....
Старое 09.04.2004, 03:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
Stroka --- 18:25 - 8 Апр., 2004 пишет:
Мое чисто субъективное мнение: русские (восточноевропейские) тетки красивее француженок, а французские мужики ГОРАЗДО красивее русских. Это если просто по городу Парижу пройтись и посмотреть так навскидку и по Москве или Питеру Чисто мои зрительные наблюдения
Ой,ой,не бейте меня тапками!!!! ))))
Уже писал много раз, лучше (в плане экзотики и красоты) бразильских женщин я не встречал, а жить не важно с кем: стервы везде есть, как, в принципе, и добрые.
Да вот ещё, я не знаю как в самой Польше, но раыдом со мной самый большой польский район (их здесь ого-го сколько), отличается он невероятным количеством красивых жещин. С полячкой у меня роман был не долгий, но скажу что за мной мама так не ухаживала когда я был писюном, как эта полячка... я же, конечно, всё испортил...
Старое 09.04.2004, 08:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2003
Inessa пишет:
Ничего сложного в этом нет. И социологи с биологами давно этот вопрос решили. Виды не могут скрещиваться и тем более давать потомство.
Если бы у мужчин с женщинами не получалось плодовитого потомства то по всему, по прочему надо бы было их относить к разным видам...
La Louette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 10:32
Мэтр

La Louette --- 7:15 - 9 Апр., 2004 пишет:
Inessa пишет:
Ничего сложного в этом нет. И социологи с биологами давно этот вопрос решили. Виды не могут скрещиваться и тем более давать потомство.
Если бы у мужчин с женщинами не получалось плодовитого потомства то по всему, по прочему надо бы было их относить к разным видам...
А сейчас мы перейдем на биологию и анатомию...к видам и подвидам...

Леоли-Инна, ты смешиваешь совершенно разные вещи Мы тут о внешности говорили, а не манере одеваться-краситься, причем о личных вкусах каждого. А это уж предоставьте каждому судить, у нас у всех есть свои пристрастия. Свою незаинтересованность китайцами комплексом не считаю
Кстати,я когда о русских деушках говорила себя совсем не имела ввиду ) Так что не надо мне,например,плиз,приписывать "расписную красоту под хохлому",я другими русскими девушками любуюсь,вон Элизой скажем
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2004, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Le Renard,
        Ответ        

Закладки