![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Я там от себя еще чуток добавлю что-то, так интереснее будет :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Помню, что я делала аджику без яблок. Все же я нашла свой стародавний рецепт тоже в привеженной записной книжке. Только он у меня без пропорций. Но помню, что на 3-5 кг помидоров у меня уходило всего несколько: 2-4 стручка острого перца, т.к. он ну очень острый был.
Ажджика. Перемолоть помидоры и перец. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и дать вариться пока не осядет пена. Примерно один час. Залить в банки и стерилизовать 15-20 минут. Но. как писали выше можно и обойтись. Перед употребелнием я люблю добавить измельченный чеснок. Я опоздала со своим рецептом без яблок, тут такой натюрморт!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за пожелания.
Думаю вместо красного жгучего перца бросить тот белый стручковый, что на фото возле красного сладкого, он чуть менеe жгучий, зато у него не тол'ко жгучесть, а и вкус приятный. По моему должно быть хорошо вместе с чесноком, посмотрим. Слюни уже текут, пахнет :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И обязательно в конце варки попробуйте аджику на вкус. Рецепт-это хорошо,но вкусы-то у нас разные,может соли для вас маловато,может сахара. С перцем горьким не перестарайтесь. Короче,удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ludmilka, я ставила на 750,
TAL, банок ставлю столько, сколько поместится на тарелку, крышки я тоже таким способом стерилизую, но надо проследить чтобы они не соприкасались к друг другу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
TAL, хочу вам сказать большое спасибо за ваши рецепты. Вчера попробовали малосольные огурчики - просто вкуснотища! Муж скромно зажевал 2 огурчика...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я ваш способ стерилизации попробую,он мне понравился своей простотой. А крышки можно и прокипятить,это ведь быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну вот, отчитываюсь:
В принципе все получилось :-) однако вот что могу заметить: ...цвет получился какой-то морковно блеклый, я ожидал ярко красного почему-то :-) ...как на мои вкус, так мало перца, хотя бросил 6 большх стручков белого острого, и еще насыпью сушеный красный так, небольшую горсть. ...миксером побоялся молоть, в итоге много кусочков продукта было, поетому решил поварить чуть дольше указнаного, разварилось частично, ок :-) В итоге больше похоже на лечо какое-то, чем на аджику, но вкусно :-) , просто недостаточноп остро, и поетому уплетаю ложками и даже без хлеба! :-) Спасибо за обьяснения !!! До огурцов руки все не доходили, может сегодня перед сном сделаю. Да, банки стерилизовал в духовке на 150°, крышки там же. Еще раз спасибо за советы!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Странно,у меня аджика получается красного цвета.
Добавьте красный сушеный,он придаст остроту.
![]() Отлично! Значит,не все так плохо. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Свидетельствую: маринованные помидоры и аджика, которые TAL готовит - обалденные! Говорю, как любитель, знаток и едок! А адреса не выдам... хоть пытайте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А огурцов мне не досталось, так что не могу ничего сказать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик, вот я подумала - может, блеклый из-за этих белых перцев? Разбавили красный цвет помидоров и красного перца?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
И я отчитываюсь. Сделал пять банок огурцов по рецепту ТАЛ. Приправы - французская смесь для корнишонов (семена горчицы, птичий и душистый перец, лаврик, и по-моему - кориандр и немного тмина) добавила черный перец и гвоздику, из травок - хрен, вишня и черная смородина (спасибо соседу!). Соль, уксус и сахар -в тех же пропорциях, только в несколько бОльшем количестве.
И пусть попробуют взорваться!!!! Свекровь у которой я их делела спосила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Остались травы. вот думаю - как их сохранить до следующего раза ( что бы соседа не беспокоить) - высушть, что ли?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Посмотрите какой я рецепт у французов нашла
![]() ![]() ![]() CORNICHONS A LA RUSSE Pelez et coupez des gros cornichons en deux égrainez-les. Faites cuire 2/3 dl vinaigre et 1/3 d'eau avec sel 1 c à soupe de sucre des grains de moutarde et de poivre 2 ou 3 clous de girofle feuilles de laurier tranches d'oignon persil estragon fenouil. Mettez les cornichons dans le liquide bouillant et laissez frémir jusqu'à ce qu'ils soient translucides vitreux. Versez le tout dans une terrine et couvrez d'une assiette pour maintenir les morceaux de cornichons dans le liquide. Laissez huit jours en contact puis faites recuire le liquide en y ajoutant vinaigre et sel. Versez sur les cornichons dans les bocaux et stérilisez durant 25 mn à 80øC. http://cuisinez.free.fr/recettes/con...A%20LA%20RUSSE Ужасть!!!! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Я думаю, что у меня цвет не столько из-за белого перца "пострадал", сколько из-за помидоров. Перца было не так уж много по обьему, а вот помидоров я даже больше бросил, чем нужно было... Дело в том, что я использовал мелкие помидоры "cerises", и они были красные снаружи, но какие-то желто-зеленые внутри. Хотя были спелые "как раз". Думаю это помидоры виноваты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В малосольные ложить только соль, или сахар тоже ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|