![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Наверняка Вам нет нужды пользоваться Petit Robert'ом. А у меня на экране именно при пользовании им вся эта ерунда - полное отсутствие диакретических знаков и проч. И при наборе та же самая история. Насчет "гордого одиночества" - пробую. Спасибо. Предлоги, множественное число, флексии, флексии, флексии...Эх, легкомысленные французы с полным отсутствием армейского порядка любителей "овсянка,сэр" по утрам... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Есть нужда пользоваться Робером, еще как
![]() ![]() ![]() Что касается армейского порядка... и хде ж он у овсяночников?.. У их кажное слово надо в словаре смотреть, как произносится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
А кто это Пиво (я у Вас на форуме новобранец, поэтому надоедаю своими вечными "почему" и "что", звиняйте)? Не помню, где писала(блужу в бесконечных "комнатах" Вашего роскошного дворца InFrance), но отчетливо помню панику по поводу окончаний. У альбионцев их около трех всего - множ.число, прош.время,притяж.падеж. Все!!! А у нас, "французов"?! Да еще зависимость корневой системы от рода существительного, а инверсия немыслимая, а личные местоимения, которые гуляют как им хочется, хоть Мегре приставляй для поисков их законного места. Но язык бесподобен!!! И мозги работают по-новому. Хорошо... Что касается правил чтения...Пардонне-муа, с этого и начались мои муки при самостоятельном изучении, словари почти не дают транскрипций. Мне приятно с Вами общаться. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tamir, это Bernard Pivot
![]() ![]() Это какая зависимость корневой системы от рода?.. Я не лингвист, мне канкретна примеры нужны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Обязательно поброжу поподробнее по литерурному разделу, времени, елки-палки, на все не хватает. Сейчас только заглянула на славянскую страницу, захлебнулась в информации... Насчет зависимости корня от рода, конечно, наврала, торопилась. Имела в виду разные изменения в окончаниях, в зависимости от рода существительных, Да еще и беглые всякие гласные... В плане призношения немного уже начала справляться, но это только после дисков с речью, без зрительной опоры - не могу, хоть ты режь меня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А, ясно
![]() ![]() Беглые, они и в аглицком есть ![]() Какая зрительная опора? Транскрипционные значки? Забыть! Читать правила произношения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Просто умираю - желаю иметь хорошие тексты перед глазами и параллельно слышать, как их произносят. Ну проклятое ин'язовское прошлое. Хотя бы багаж первого курса иметь, потом уже проще будет. Я как к Вам всем на InFrance и попала-то - ищу и до сих пор не могу найти тексты песен Эдит Пиаф, Патрисии Каас, Ива Монтана. Не получается воспользоваться ссылками на радио, не срабатывает почему-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
tamir пишет:
www.mp3search.ru - сами песни ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Claire Flas,
Я вся - одно сплошное MERCI!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tamir пишет:
tamir пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
touman,
Он у меня есть, мне не хватает возможности послушать тексты этого учебника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Суффиксы - это не глупость, а богатство
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Кто бы спорил! Когда самостоятельно составляла рассказ о Перро, то у меня была, оказывается, Красная Шапка, а она на самом деле и вовсе Chaperon. Так-то вот. Это к вопросу о суффиксах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vobla пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Благодаря всем ссылкам нашла, наконец, тексты... Какие красивые фразы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сравниваю тексты американских дисков, даже любимый мой Pink Floyd проигрывает таким вроде простеньким по содержанию "Падает снег" и "Индейское лето"(Наш вариант этого времени года - слишком грубо) ![]() Еще раз всем спасибо за ссылки и внимание к моим просьбам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aquarelle, это пройдет
![]() ![]() tamir ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
http://lyricsplayground.com/alpha/so...ntmartin.shtml но ей не повезло так крупно, как всемирно известной дассеновской. Есть и легенда: http://perso.club-internet.fr/chdiat...E/Stmartin.htm И всё-таки предпочитают "индейское лето". Победил канадский французский? ...А "бабье лето" не грубо, по-моему. Не "бабское" ж. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |