|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да ничего женам французов неположено, только если вы не просили политического убежища.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, Спасибо вам большое!
У меня есть карточка АНПЕ/АССЕДИКЕ, КДС скоро будет /я надеюсь/... ну в общем есть все... Вот будет интервбю в середине мая постараюсь спросить /муж вредничает, не любит такие вещи спрашивать/. leonarda, а вы сами получали что-то или просто узнали от кого-то другого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, а кто платит? АНПЕ/АССЕДИКЕ или еще кто-то?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ничего не понятно, всюду отказ. Муж звонил, спрашивал, оказали, что-то здесь не так..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LLLora, если вы про оплату курсов, то конечноо же хочется понять кто же платит. И тогда можно понять у кого спрашивать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот я об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
leonarda, напишите народу понятно, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Еще раз убеждаюсь, что в каждом регионе - свои правила, потому что в нашем регионе количество назначенных часов роли не играет. Главное, чтобы контракт с ОМи был закончен. От АНПЕ - пожалуйста. Причем, если сейчас группа уже набрана и я захочу попросить курсы от АНПЕ, мне дадут - бесплатные. Так как группа платных курсов уже сформирована и учится. Ждать только следующего набора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
еще оплата зависит от возраста. До 25 лет платят, если курсы каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda, у вас тож лучших выбирали чтобы стипендию платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
А у меня была такая история.Пришли вставать на учет в Асседиц,но там с нами и разговаривать не стали,сказали,чтоби искали курсы самостоятельно и не являлись до тех пор пока не буду говорить по французски.Ничего нам не предложили и в ОМИ - дали какой-то тест,протестировали и до свидания.Так что язык учу самостоятельно второы год.На курсы ходила только 2 месяца
-ничего нового не узнала-у преподавателя не было никакой системы преподавания,занятия проводились по две группы в одной аудитории,2 препода и 2группы в одном классе. :ехцлаим: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
lana28,
система направления на курсы французского от Оми...стала существовать толи с августа...то ли с сентября прошлого года. Да и то, не сам ОМИ, а организация новая при нём Асмун. Поэтому кто приехал ранее осени прошлого года...не попадают под эту статью. А в Аседике...они ж только на учёт по безработице ставят и курсы французского не дают. Это вам в префектуре нужно спрашивать про курсы или в мерии. Если городок не маленький...то выбирай на вкус. Ну а если деревушка...тогда посложней. И ещё...вы можете получить курсы от АНПЕ, но для этого предварительно должны в Аседике зарегистрироваться как безработная...и автоматом вас направят в АНПЕ, а оттуда вас по идее долны направить в АППЕ где вполне приличное преподавание французского. Но Анпе...в каждом регионе как я поняла направляют на курсы по разному. У нас например нужно быть зарегистрированной 12 месяцев в Аседике. Я узнала о новой ситуации, что теперь прямо с Оми...направляют в АППЕ. Мы позвонили в ОМИ...там нам дали телефон Асмуна, который и даёт направление в АППЕ...и рассказали как я жажду попасть на курсы...они не могли ни чем помочь, так как проходила Оми ранее осени прошлого года. Но меня записали...на случай если появяться свободные места...и вот через 4 месяца я получила прглашение на собеседование в Асмун, для тестирования для курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
biche пишет:
Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
nika88,spasibo za info,ya uge stoju,znachit ostaet'cja tol' pozvonit' v OMI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
lana28 пишет:
2 варианта: Звонить в Асмун...они конкретно занимаются курсами...и попросить. И если вы зарегистрированы в Аседике...тогда пойти в Анпе они тоже направляют на курсы. Но всё зависит от региона...везде свои нюансы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Возникла необходимость обновить данную тему.
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы собирали для выплаты стипендии/ пособия на бесплатных курсах от ANPE или ANAEM? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня интересует справка из России о том, что я работала. В наших трудовых книжках не пишут количество отработанных часов и я не знаю где их достать эти часы. Подскажите, те кто приносил такие справки, так ли уж обязательно иметь посчитанные часы или можно как-то проскочить. Я работала без перерыва 12 лет и мне кажется что даже, если я работала 1 час в день, то получается все равно много. Подскажите, какой минимум часов должен быть для получения стипенции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
Справка была на фирменном бланке с исх. номером и гербовой печатью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Messanga,
нам тоже сказали,принести справки с работы с указанными часами,но сказали переводить не надо,тк они сами переведут,со своим переводчиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guetera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
На сегодняшний день я поняла, что если не отработать во Франции положенных часов никакого пособия тебе не заплатят. И стаж в России совершенно не имеет значения к этому пособию. Поправьте если не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guetera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guetera, мне именно так и сказали в АНПЕ, но данная тема о курсах и всем с этим связанным.
Возможно кто-то сможет подсказать где можно ознакомиться в базой требований для оплаты курсов /пособий по безработице/. Каф дает информацию о пособиям немного другого рода, а вот по безработице, оплате курсов и тд я не могу найти нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ПРИВЕТ ..ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИГНОРИРУЙТЕ и помогите кто 4ем может у меня вопросы на с4от етих курсов на сайте АНАЕМ никаких курсов не нашла не могли бы вы поделиться сыло4кой и ещё .... можно ли записаться на подобные бесплатные курсы на летнее время 2 месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ответьте пожалуйстаааа
|
![]() |