![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
еще оплата зависит от возраста. До 25 лет платят, если курсы каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, у вас тож лучших выбирали чтобы стипендию платить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
А у меня была такая история.Пришли вставать на учет в Асседиц,но там с нами и разговаривать не стали,сказали,чтоби искали курсы самостоятельно и не являлись до тех пор пока не буду говорить по французски.Ничего нам не предложили и в ОМИ - дали какой-то тест,протестировали и до свидания.Так что язык учу самостоятельно второы год.На курсы ходила только 2 месяца
-ничего нового не узнала-у преподавателя не было никакой системы преподавания,занятия проводились по две группы в одной аудитории,2 препода и 2группы в одном классе. :ехцлаим: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
lana28,
система направления на курсы французского от Оми...стала существовать толи с августа...то ли с сентября прошлого года. Да и то, не сам ОМИ, а организация новая при нём Асмун. Поэтому кто приехал ранее осени прошлого года...не попадают под эту статью. А в Аседике...они ж только на учёт по безработице ставят и курсы французского не дают. Это вам в префектуре нужно спрашивать про курсы или в мерии. Если городок не маленький...то выбирай на вкус. Ну а если деревушка...тогда посложней. И ещё...вы можете получить курсы от АНПЕ, но для этого предварительно должны в Аседике зарегистрироваться как безработная...и автоматом вас направят в АНПЕ, а оттуда вас по идее долны направить в АППЕ где вполне приличное преподавание французского. Но Анпе...в каждом регионе как я поняла направляют на курсы по разному. У нас например нужно быть зарегистрированной 12 месяцев в Аседике. Я узнала о новой ситуации, что теперь прямо с Оми...направляют в АППЕ. Мы позвонили в ОМИ...там нам дали телефон Асмуна, который и даёт направление в АППЕ...и рассказали как я жажду попасть на курсы...они не могли ни чем помочь, так как проходила Оми ранее осени прошлого года. Но меня записали...на случай если появяться свободные места...и вот через 4 месяца я получила прглашение на собеседование в Асмун, для тестирования для курсов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
biche пишет:
Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2006
|
nika88,spasibo za info,ya uge stoju,znachit ostaet'cja tol' pozvonit' v OMI?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
lana28 пишет:
2 варианта: Звонить в Асмун...они конкретно занимаются курсами...и попросить. И если вы зарегистрированы в Аседике...тогда пойти в Анпе они тоже направляют на курсы. Но всё зависит от региона...везде свои нюансы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Возникла необходимость обновить данную тему.
Подскажите, пожалуйста, какие документы вы собирали для выплаты стипендии/ пособия на бесплатных курсах от ANPE или ANAEM? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Меня интересует справка из России о том, что я работала. В наших трудовых книжках не пишут количество отработанных часов и я не знаю где их достать эти часы. Подскажите, те кто приносил такие справки, так ли уж обязательно иметь посчитанные часы или можно как-то проскочить. Я работала без перерыва 12 лет и мне кажется что даже, если я работала 1 час в день, то получается все равно много. Подскажите, какой минимум часов должен быть для получения стипенции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Messanga пишет:
Справка была на фирменном бланке с исх. номером и гербовой печатью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Messanga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2006
|
Messanga,
нам тоже сказали,принести справки с работы с указанными часами,но сказали переводить не надо,тк они сами переведут,со своим переводчиком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guetera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2006
|
На сегодняшний день я поняла, что если не отработать во Франции положенных часов никакого пособия тебе не заплатят. И стаж в России совершенно не имеет значения к этому пособию. Поправьте если не так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guetera, мне именно так и сказали в АНПЕ, но данная тема о курсах и всем с этим связанным.
Возможно кто-то сможет подсказать где можно ознакомиться в базой требований для оплаты курсов /пособий по безработице/. Каф дает информацию о пособиям немного другого рода, а вот по безработице, оплате курсов и тд я не могу найти нигде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
guetera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
ПРИВЕТ ..ПОЖАЛУЙСТА НЕ ИГНОРИРУЙТЕ и помогите кто 4ем может у меня вопросы на с4от етих курсов на сайте АНАЕМ никаких курсов не нашла не могли бы вы поделиться сыло4кой и ещё .... можно ли записаться на подобные бесплатные курсы на летнее время 2 месяца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ответьте пожалуйстаааа
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Capuccino пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно...зна4ит это будет реально только тогда когда я окон4ательно перееду жить во Францию
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2006
|
leonarda пишет:
По направлению АНАЕМ пришла в языковую школу. На учете в АССИДИК и АНПЕ еще не состою, только собираюсь посетить эти организации. В школе дали 400 часов, по 20 в неделю. Но очень печалит тот факт, что отказали в оплате. Объяснили это тем, что Саркози ввел какие-то изменения в законодательстве и с 2007 года прекращены выплаты стипендий. Про все категории учашихся писать не могу. Добавлю только, что имею рецеписсе, замужем. Подскажите, пожалуйста, действительно ли полностью прекращено финансирование таких программ, или ,как это часто случается во Франции, каждое ответственное лицо трактует вопрос по- своему? Кто-то в этом году получает стипендию от школы? Муж -наивный как дитя. Убежден, что бороться и искать выход бесполезно. Если бы было положено, то заплатили бы. Я думаю, что это не в интересах ряда организаций -разбазаривать бюджетные средства. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EvaRossi, а почему Вы решили, что Вам должны оплачивать стипендию? Вы сами написали, что в АНПЕ на учете не стоите. На сколько мне известно, курсы от АНАЕМ не финансируются на платное обучение. Поэтому и предоставляет эта организация всем курсы бесплатные. И уже потом!!!, когда Вы закончите свои бесплатные курсы, Вы можете просить продлить изучение языка. Вот тогда или школа, или АНПЕ кумекает, какие курсы Вам можно предоставить. Бывает так, что они не могут предоставить платные и предлагают бесплатные курсы продолжить. Бывает, что и предоставляют платные курсы. Везде по разному. Но курсы от АНАЕМ ( по контракту, то есть Ваши 400 часов) бесплатные! Может быть есть исключения, но я не встречалась с такими случаями, хотя в школу ходила больше года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EvaRossi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
EvaRossi пишет:
Такое впечатление, что в разных городах Франции курсы организовываются по-разному. Обязательно зарегистрируйтесь в ASSEDIC и ANPE. Хорошо бы обзавестись справкой из России о количестве проработанных ЧАСОВ в 2006 году.Нужно, чтобы был полный рабочий день, то есть не менее 35 часов в неделю.Указать породолжительность отпуска.Количество часов в год должно превышать 1200, если мне память не изменяет.Справку затем нужно перевести на французский. Затем после регистрации в ANPE, отправляйтесь в местный IRTS(Institut Régional de travail social). Там обычно есть такое бюро, которое называется "Mode d'emploi". В нём вам всё объяснят насчёт курсов французского для иностранцев. Организаций, обеспечивающих эти курсы, несколько.И некоторые из них платят стипендии. Оплата от 2,60 до 4,30 евро в час, но не более 20 часов в неделю. Лично знаю несколько человек, которые на такие курсы ходят и получают стипендию. Им эти курсы предоставляет CNASEA (Le Centre national pour l'aménagement des structures des exploitations agricoles).Они получали и получают стипендии в этом году.Правда, количество часов ограничено, не более 200. А потом на усмотрение преподавателя.. Берут даже начинающих. Лишь бы в согласии с ANPE. Ваша учёба должна проходить как " Formation professionnelle" ( Français, langue étrangère). У одного и того же преподавателя могут быть учащиеся, направленные от разных организаций. И от ANAEM в том числе. То есть в одной и той же группе кто -то может получать стипендию, а кто -то -нет. Желаю удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irivisel, Вы не поймете, если подписан контракт от АНАЕМ ( а он уже подписан, я так поняла), пока не закончатся назначенные часы, оплачивать не будут. И уже после окончания этих бесплатных курсов, можно запрашивать что-то платное. И в каждом регионе разное финансирование школ. У нас школа имеет совершенно другое название. А в Нанси финансируют ГРЕТУ (кто, не знаю) по предоставлению платных курсов. А в другом департаменте, совершенно другое название школы. Везде по разному. У нас все платные школы финансирует АНПЕ. То есть, если я не состою на учете, мне эти курсы не положены. Но они не формасьон. Обычные курсы по изучению языка с оплатой. Оплата 600 евро за весь курс обучения и доплата на ребенка (при условии, что Вы работали в России). 35 часов в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
[QUOTE=Alena77]irivisel, Вы не поймете, если подписан контракт от АНАЕМ ( а он уже подписан, я так поняла), пока не закончатся назначенные часы, оплачивать не будут.
Я как раз писала о тех, кто подписал контракт об интеграции.Они не обязаны учить язык на тех курсах, что им предоставили бесплатно.Никто их за это из страны не выставит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |