Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.06.2017, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Rose,

Оказалось, у меня не гомофилия, а наоборот, тромбофилия.

Точнее, я не очень хорошо понимаю:

У меня мутация гена G20210A, с пониженным содержанием антитромбина, протеина С и протеина S. А фактор VIII в норме:

Facteur VIII, activité coagulante 71% (норма 60-160)
Anti trombine III 76% (норма 80-120)
Protéine C activité 53% (норма 70-130)
Protéine S activité 55% ( норма 55-140)
Résistance à la protéine C activée 1.99 ratio (норма >1.60)

В то же время,

Уровень протромбина 100 % (норма 70-100)
Temps de Céphaline activée, patient 32 sec (норма 23-29)
Temps du témoin 25.60 sec
Ratio 1.25 (норма 0.95-1.20)

Я так поняла, что последний фактор - это замедленная свёртываемости крови. Как может быть одновременно и гемофилия, и тромбофилия? Или я совсем ничего не понимаю...

Моя бабушка страдала тромбозами ног и умерла в 72 года, от тромбоза лёгких. У неё 2 дочки (моя мама и моя тётя), им сейчас около 60 лет, тромбофилии не наблюдается). Я у мамы одна дочка, у тёти - 3 дочки. 2 из них родили здоровых мальчиков.

Это я прочитала, что тромбофилия передаётся всем женщинам, если она имеется в семье. То есть, скорее всего, и у мамы, и у тёти, и у моих двоюродных сестёр она есть. А тогда как же им всем (+ моей бабушке) удалось родить без медикаментозной поддержки, и почему у меня не получается?

Написано, что с моей мутацией, проблемы начинаются на 5-7 SA: у меня именно на этом сроке они начались. Ещё написано, что фолиевая кислота в том виде, в котором я её пью, не поможет, она бесполезна, так как она на усваивается женщинами с моей мутацией. Вроде, помогает какая-то активированная фолиевая кислота, которая продаётся в Германии.

В этот четверг иду к биологу, он мне всё объяснит по результатам. А доктор Шаруки мне пока не написал, хотя сказал, что напишет, если результаты проблемные. Девочки, кто ходил к этому доктору, через сколько времени он с Вами связался?

Теперь я ни в коем случае не должна беременеть до визита к доктору Шураки, так как результат будет абсолютно тот же, что и в две предыдущие беременности. Хорошо, что не забеременела в этот цикл, хотя мы не поедозранялись в опасные дни - видно, организм ещё не восстановился, вон месячные пришли и лило, как из ведра, даже больше, чем при выкидыше.

Кто-то сталкивался с такой мутацией?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.06.2017, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2010
Roudoudouce, Вам нужна фолиевая в виде фолатов, они лучше усваиваются. Напримерhttps://www.iherb.com/pr/Life-Extens...gie-Tabs/64992 насколько я знаю, Ваша проблема не так уж и редко встречается
choupinette вне форумов  
Старое 26.06.2017, 12:58     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.06.2017 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Роудоудоуце, Ваш доктор выписал этот анализ на генные мутации на основе двух выкидышей?
Я сдавала анализ на кариотип (результат Ок).
Но, если не ошибаюсь, других анализов на генные мутации мне не выписывали. Теперь думаю, может потеребить моего врача?

По поводу связи с доктором, я бы Вам посоветовала самой связаться с доктором (как только будут все анализы на руках) и идти к нему на консультацию.
Обычно пациентов много, не факт, что сам доктор свяжется до отпусков, например.
Также можно просто позвонить секретарю доктора, обрисовать ситуацию (рез-ты анализов) и узнать может ли доктор прописать и выслать мейлом <prescription> для лечения. Мой гинеколог высылал мне так по мейлу рецепт для лечения после резултьтаов анализа.
Но в Вашей ситуации, возможно, нужна консультация для того, чтобы определить нужна ли поддержка для подготовки к следующеа беременности.
Старое 26.06.2017, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я сдавала анализ на кариотип (результат Ок). Но, если не ошибаюсь, других анализов на генные мутации мне не выписывали. Теперь думаю, может потеребить моего врача?
Насколько я понимаю по опыту других форумчан, эти генные мутации находят во время анализа на кариотип.
sirniki вне форумов  
Старое 26.06.2017, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
сирники, спасибо большое за уточнение!
Старое 26.06.2017, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Кто-то сталкивался с такой мутацией?
С такой нет, у меня тоже тромбофилия, только буковки другие 2 детей в наличии. Правда, в процессе беременности надо было следить, со старшим еще об этой мутации не знали, поэтому если бы знать, результат в плане развития мог бы быть и лучше гораздо.
Myshun вне форумов  
Старое 26.06.2017, 14:33
Мэтр

Fiesta,

Да, генные мутации - это как раз анализ на кариотип. То есть, всё а порядке у Вас с этим
Roudoudouce вне форумов  
Старое 26.06.2017, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ходили сегодня первый раз в госпиталь, детка таки перевернулась на голову (ттт). теперь надеюсь что обратно не вертанется))) прям хоть затягивайся всем чем можно чтоб не двинулся больше никуда, вертлявый наш

удивило, что затеяли полноценную экографию с замерами параметров (рост вес голова), проверки кардио активности и все такое. раньше такого не было. это новшество какое?
kitty416 вне форумов  
Старое 27.06.2017, 12:24
Мэтр

Получила письмо от доктора Шаруки: пишет, что по анализам у меня нет никаких проблем со свёртываемостью крови. Вот так, несмотря на странные результаты и мутацию... Выписал лекарство от молочница - и мне, и мужу. Как думаете, пить, если у меня уже всё прошло?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.06.2017, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Получила письмо от доктора Шаруки: пишет, что по анализам у меня нет никаких проблем со свёртываемостью крови. Вот так, несмотря на странные результаты и мутацию... Выписал лекарство от молочница - и мне, и мужу. Как думаете, пить, если у меня уже всё прошло?
Roudoudouce, пропейте. Помню, что вы не сторонница лекарств, но иногда надо увеличить свои шансы. Прошло полностью ли не прошло кто знает, а помешать в очередной раз может.
Я вот лекарства вообще не пью, только если совсем помираю, даже анестезию не ставила 3 раза , а всю беременность, и не одну, пришлось глотать. Но оно того стоило.
Старое 27.06.2017, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010

Согласна с Baila-baila. И кстати, часто отсутсвие симптомов не означает полное вылечивание.
А что касается результатов анализов генетических мутаций, спросите мнение биолога на вашем с ним RdV. Можете сказать, что у назначившего их репродуктолога они не вызвали опасений ( ...кстати, может есть какие-то другие компенсационные моменты, которые помогают блокировать развитие генетических мутаций, что и объясняет успешные беременности у ваших родственниц. Не факт, что у Вас такой беременности не случится ! )
Старое 27.06.2017, 13:14
Мэтр

Roudoudouce, может быть до вашего врача еще не дошли ваши анализы, или он ответил только на первый анализ, а ответ на другие напишет позже. Я бы взяла рдв с ним и пришла со всеми анализами спросить совета.
sirniki вне форумов  
Старое 27.06.2017, 14:32
Бывалый

Дата рег-ции: 17.09.2008
подскажите, кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам по методике софрологии? это что-то вроде медитации?
Maximachka вне форумов  
Старое 27.06.2017, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеMaximachka пишет:
подскажите, кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам по методике софрологии? это что-то вроде медитации?

Я ходила. Ну что-то типа того. Лежали в обнимку с coussin d'allaitement, дышали, представляли себе как все будет прекрасно, акушерка говорила, что представлять себе под .... все это под музыку вперемешку с прибоем.
Старое 28.06.2017, 00:11
Бывалый

Relifkba, sirniki, спасибо большое.. а это помогает вообще? я записалась, а сейчас посмотрела в интернете, послушала и что-то пожалела.. боюсь, вдруг мне тоже не подойдет.. может надо было на гипноз пойти))
Maximachka вне форумов  
Старое 28.06.2017, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Relifkba, sirniki, спасибо большое.. а это помогает вообще? я записалась, а сейчас посмотрела в интернете, послушала и что-то пожалела.. боюсь, вдруг мне тоже не подойдет.. может надо было на гипноз пойти))
А рожать вы тоже под гипнозом будете? По мне так там наоборот нужна максимальная концентрация на своих ощущениях и своих действиях. Ребенок там продирается бедный...
Старое 28.06.2017, 07:01
Бывалый

Baila-baila, не знаю как рожать и как успокоиться. Пока у меня страх перед родами и всем, что с этим связано ;(
Maximachka вне форумов  
Старое 28.06.2017, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Если под гипнозом имеется в виду не классический гипноз, а что-то похоже на гипнороды по методу Мэри Монган, то очень рекомендую, я ко вторым родам готовилась по этому методу, там больше про медитацию и погружение в себя, в свои ощущения, схватки действительно были безболезненными для меня до тех пор, пока в роддоме не вскрыли плодный пузырь, до сих пор жалею, что согласилась на это.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 27.06.2017, 16:22
Мэтр

кто-нибудь ходил на курсы подготовки к родам по методике софрологии? это что-то вроде медитации?
я была на пробном занятиии...все так как описывает Relifkba...мне лично такой аутотренинг не подходит.
sirniki вне форумов  
Старое 28.06.2017, 10:17
Мэтр

Maximachka,

Очень понимаю Вас, я тоже так боюсь родов, всю жизнь меня мама пугала, как это больно и т.д. Но всё равно хочется семью с детьми, поэтому страх уходит на задний план Помню, лет в 25, была у психолога по поводу этого страха. Она мне ответила: "Да все женщины боятся. Но когда приходит время, страх пропадает, так как нужно рожать, никуда не денешься."
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.06.2017, 10:19
Мэтр

Sirniki,

Доктор прислал в письме копии результатов, м написал, мол, вот Ваши результаты, по ним у Вас нет никаких проблем со свёртываемостью крови.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.06.2017, 12:52
Мэтр

Доктор прислал в письме копии результатов, м написал, мол, вот Ваши результаты, по ним у Вас нет никаких проблем со свёртываемостью крови.
А другие проблемы? Инфекция? Тоже это все не страшно?
Ой...ну не знаю, девочки, может стоит врачу доверится, если говорит, что все в порядке, может все в порядке, генетика часто не отражается на беременности.
Но вот про инфекцию...в моем прошлом обычно их пролечивали, может сейчас какой-то новый подход к этому...
sirniki вне форумов  
Старое 28.06.2017, 13:00     Последний раз редактировалось sirniki; 28.06.2017 в 14:08..
Мэтр

Беременным еще никто не оставался, все родим.
Я тут недавно поняла, что рожаю...))))) и вот тут до меня дошло, что я то еще не готова, еще столько дел у меня впереди запланированно, сессиб нужно сдать, спектакли и кермес у младшей и вообще, как-то так неожиданно, куда же рожать. Решила поспать, проснулась продолжаю все дела заканчивать.
sirniki вне форумов  
Старое 28.06.2017, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
sirniki, а когда ПДР у Вас?
KristinochKa вне форумов  
Старое 28.06.2017, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
а когда ПДР у Вас?
в июле, еще рано, но все равно, если подумаю, что прям сейчас рожать, сразу много важных дел вырисовывается, которые надобы доделать. Хотя после 36 недели можно уже рожать в любой день, но страшно даже думать.
sirniki вне форумов  
Старое 28.06.2017, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
в июле, еще рано, но все равно, если подумаю, что прям сейчас рожать, сразу много важных дел вырисовывается, которые надобы доделать. Хотя после 36 недели можно уже рожать в любой день, но страшно даже думать.
у нас с вами в одно время пдр получается?

+1 за неотложные дела! чем ближе к делу тем их больше и все срочно ))
поняла тут что вообще не готова. сумка не собрана, барахлище для мелкого так и не перестирано. ощущение, что еще пол года впереди
kitty416 вне форумов  
Старое 29.06.2017, 23:15
Мэтр

kitty416, получается что примерно да...я уже устала и ходить тяжело, но еще не все собрания детские закончились, дожить бы до субботы.
Сегодня была на распрадаже, как-то скудно у нас в этом году, очень скудно. Смотрела на детские вещички и задумалась, а в чем из роддома выносить, мы дочку в красивое платье нарядили, сделали красивую фотографию в автокресли, а как в этот раз...бодики есть, но не хочется в одном бодике.
sirniki вне форумов  
Старое 28.06.2017, 14:46     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 28.06.2017 в 14:53..
Мэтр

Sirniki,

Спрошу у биолога завтра.

Доктор выписал мне и мужу vibramycine 2 раза в день, и ещё мне свечи lomexin. Секретарь сказала, что это от молочницы, но возможно это от уреаплазмоза, так вибрамисин - это антибиотик. Пока принимать его нам нельзя, так как мы уезжаем в отпуск, а солнце противопоказано при лечении этим препаратам.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.06.2017, 20:25
Мэтр

Roudoudouce, а почему вы говорите, что инфекцию лечить долго? Обычно недели 2 правильным препаратом. Возможно что от назначенного антибиотика все будет хорошо.
А с гинетикой - часто можно только кулачки держать, чтобы в очередной раз опладотворилась хорошая яйцеклетка, хорошим сперматозоидов, мой врач сказал, что мы на это никак не может повлиять, увы, все в руках божих.
sirniki вне форумов  
Старое 29.06.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Roudoudouce, а почему вы говорите, что инфекцию лечить долго? Обычно недели 2 правильным препаратом. Возможно что от назначенного антибиотика все будет хорошо.
Три дня максимум поменяются подобные препараты . Ломексин ставится всего два раза.

Закладки