Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.01.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Ну вот перечитала еще раз сообщения про вес, тут у всех крупные дети ожидаются, а мне сказали, что у меня слишком маленький и надо больше кушать. Я не понимаю, честно говоря почему мне на УЗИ рассчитали всего 1300 гр на 32 неделе, живот точно вырос конкретно, а в других местах ничего не прибавилось. Я бы рада немного попы отрастить При этом я набрала 11 кг. В общем я в недоумении. По всем остальным показателям вроде все в норме, только вес подкачал.
Claudishna вне форумов  
Старое 11.01.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Смешно,будто группа крови может измениться.
Вы не поверите, но у меня примерно так и вышло в 2003 году мне делали операцию в России и определили 1 группу отрицательную. А неделю назад забрала свои анализы и резус положительный... Так что я с удовольствием пересдам!
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.01.2013, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Девочки, что-то меня сегодня все запутали:. Я была в конце декабря у гинеколога, она мне дала направление на развернутый анализ крови и сказала его сделать до встречи с акушеркой, чтобы та могла посмотреть результаты. Я сделала этот анализ и сегодня принесла его результаты акушерке. А она меня спрашивает зачем вам его выписали, этот анализ делают практически перед родами, что он нужен для педюральной анастезии. Я говорю, может потому что у меня встреча с анастезистом 23 января. Она мне говорит: все равно рано, придется переделывать.
Сама взяла мазок на стрептокок и сказала отнести в лабароторию и сдать анализ крови на токсоплазм и анализ мочи. Я пошла в лабароторию, а там мне сказали, что мазок на стрептокок делают за месяц до родов, а у меня только начало 8 месяца, т.е. 2 месяца до родов.....это значит меня все заставят переделывать?
И еше вопросик по поводу спасфона: я учусь в университете и хочу походить на занятия до конца января, но в университет мне нужно ехать на машине минут 25-30, так вот она мне прописала по 6 таблеток спасфона в день, а я не понимаю зачем мне его пить, схваток у меня нету, чувствую себя хорошо или лучше принимать, типа подстраховаться?
По поводу вождения автомобиля и спасфона - не принимайте спасфон просто так, если ничего не беспокоит. Я до сих пор за рулем, спасфон принимала от силы 3 раза за всю беременность. Даже если твердеет живот и начинается тренировочная схватка - лучше принять удобную позу, присесть/прилечь, а не хвататься сразу за спасфон (равно как и за другие медикаменты).
Игрушка вне форумов  
Старое 12.01.2013, 00:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Девушки, всем добрый день!
Вот такой вопрос у меня, кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с домашними родами тут?
Oriole вне форумов  
Старое 12.01.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеOriole пишет:
Девушки, всем добрый день!
Вот такой вопрос у меня, кто-нибудь в курсе, как обстоят дела с домашними родами тут?
В детском разделе есть тема "Роды дома", там можно почитать.
Старое 13.01.2013, 00:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
В детском разделе есть тема "Роды дома", там можно почитать.
Спасибо большое!
Oriole вне форумов  
Старое 14.01.2013, 09:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Девочки- мамочки! А где можно посмотреть что самое необходимое для малыша нужно приобретать- там, кроме одежды и т п- стерилизаторы и всякое такое, как это все по- французски называется? Может у кого есть список такой? Буду благодарна за ответ, можно в личку. Хочу примерно прикинуть бюджет да и помочь с советами не кому. Родных нет. Спасибо!
Старое 14.01.2013, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Девочки- мамочки! А где можно посмотреть что самое необходимое для малыша нужно приобретать- там, кроме одежды и т п- стерилизаторы и всякое такое, как это все по- французски называется? Может у кого есть список такой? Буду благодарна за ответ, можно в личку. Хочу примерно прикинуть бюджет да и помочь с советами не кому. Родных нет. Спасибо!
Посмотрите вот эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68935 к примеру. Там и списки для роддома можно найти в том числе.
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 14.01.2013, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ходила я на первое узи. Гинекологиня постоянно долбила меня вагинальным датчиком и еще на живот давила. Она хотела, чтобы ребенок повернулся в профиль. Сегодня позвонила я родственнице-узисту в России. Конечно, она сказала, что считает такие манипуляции недопустимыми. В своей практике она кладет пациентку на бок, а сама пока заполняет отчет и т.п., т.е. дожидается, пока малыш сам перевернется. При этом у нее свой частный кабинет и время она ой как ценит.

Так что буду менять гинеколога и будьте осторожны, первородящие девушки.
Ирис вне форумов  
Старое 14.01.2013, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ходила я на первое узи. Гинекологиня постоянно долбила меня вагинальным датчиком и еще на живот давила. Она хотела, чтобы ребенок повернулся в профиль. Сегодня позвонила я родственнице-узисту в России. Конечно, она сказала, что считает такие манипуляции недопустимыми. В своей практике она кладет пациентку на бок, а сама пока заполняет отчет и т.п., т.е. дожидается, пока малыш сам перевернется. При этом у нее свой частный кабинет и время она ой как ценит.

Так что буду менять гинеколога и будьте осторожны, первородящие девушки.
у меня тоже в прошлую Бть был такой грубый гинеколог (( внутренний осмотр делал не больно, а вот узи !!! это ужасно (( очень больно, особенно на ранних сроках
Музыка вне форумов  
Старое 15.01.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лейла, спасибо огромное за подробный ответ.
Про недоношенность спросила, так как я несколько отстала в этом вопросе, я думала про очень плохое зрение, предрасположенность к легочным заболеваниям, ну а плоскостопие есть у очень многих. Еще раз спасибо. В очередной раз убедилась, что все у всех очень по-разному.
charavichka вне форумов  
Старое 16.01.2013, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Про недоношенность спросила, так как я несколько отстала в этом вопросе, я думала про очень плохое зрение, предрасположенность к легочным заболеваниям, ну а плоскостопие есть у очень многих. Еще раз спасибо. В очередной раз убедилась, что все у всех очень по-разному.
Да, всё по-разному у всех. У меня очень даже удачный случай, я это понимаю. Про зрение - это достаточно частое осложнение у глубоко недоношенных детей, если не ошибаюсь, чаще у тех, кто был на ИВЛ. Может сейчас уже более современный подход?
Leila вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Спасибо, девочки за ссылку, посмотрю!))
Старое 16.01.2013, 02:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
девочки,скажите пожалуйста,сколько см эта шейка должна быть?у меня завтра конец 29ой недели вроде...она мне показала,где то 4-5 см,ну я еще у акушерки спрошу,которая придет,сколько точно,на следующей неделе.
Старое 16.01.2013, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
OumIntissara, 4-5 см - это замечательная шейка . Посмотрела узи с сыном, в 31 неделю была 3 см - прописали покой, с дочкой в 32 недели 13 мм - отправили на дневной стационар в госпиталь.
Leila вне форумов  
Старое 16.01.2013, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
девочки,скажите пожалуйста,сколько см эта шейка должна быть?у меня завтра конец 29ой недели вроде...она мне показала,где то 4-5 см,ну я еще у акушерки спрошу,которая придет,сколько точно,на следующей неделе.
отличная длина !!! у меня в 32 недели была 4 см, в 38 - 1,5см уже, но у меня схватки с 36 недель, врач сказал, на последнем приеме 8 января, что она выдержит еще как минимум неделю, а я уже больше недели хожу
Музыка вне форумов  
Старое 16.01.2013, 17:13
Бывалый

И я не поняла, пристинамицином она вам и уреаплазму вылечить хочет?
Макролиды, к коим относится данный препарат, проникают через плацентарный барьер, и, соответственно, на плод не влиять не могут. Так что, пусть не рассказывает про невредность дя ребенка. Кстати, я так понимаю, посев на чувствительность к антибиотику вам не проводили, а назначили от фонаря препарат? Расскажите доктору, что золотистый стаф очень хорошо мутирует и при неадекватной антибиотикотерапии можно создать такой суперезистентный штамм, что потом его вообще ничем не возьмешь. Ну а заодно, переубивать всю вашу нормальную вагинальную микрофлору, получить в результате стойкую молочницу, а уж там, вуаля, разрывы в родах-самое безобидное последствие. Как каменный век, чесслово.
Старое 16.01.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Подскажите, пожалуйста, я сходила к геникологу еще до беременности, сдала анализы, которые мне прислали по почте, где напротив "ureaplasma urealyticum" стоит "positive", т.е. у меня она есть. Через некоторое время приходит еще один результат по почте, а еще через какое-то время от руки написанное геникологом фраза "у Вас обнаружена инфекция, ее надо лечить, рецепт прилагаю" (какая конкретно не сказано, наверное та, что выше). Так вот, к делу, как говорится :-) : по некоторым причинам я этот препарат не принимала, а сейчас беременна и к врачу еще не обращалась, так как пока нет мед.страховки. Из корявого почерка врача разобрала, что это "doxycidine". Есть кто-нибудь, кто может подсказать, что это за препарат и от чего лечит? И следует ли принимать во время беременности?
VIVE вне форумов  
Старое 19.01.2013, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2011
Всем привет.
Я пребываю в легком недоумении по поводу французскои системы калькуляции срока беременности.Сейчас у меня вторая беременность, и я четко помню все даты.Однако сроки мне ставят я не поиму по какому принципу.Изучая Русские сайты и статьи,можно четко понять;что там срок отсчитывается от первого дня последней менструации,весь срок-сорок недель.Так вот, может ли кто нибудь мне обяснить, как это высчитывают во Франции?Первьй день последней ментруации у меня 9 июля 2012,а срок мне поставили на 3 мая...вот.
Josline вне форумов  
Старое 19.01.2013, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеJosline пишет:
может ли кто нибудь мне обяснить, как это высчитывают во Франции?
у меня в досье стоит 2 даты ПДР:первая -это от первого дня последней менструации и вторая-от предпологаемой даты зачатия.
Старое 20.01.2013, 02:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2011
у меня в досье стоит 2 даты ПДР:первая -это от первого дня последней менструации и вторая-от предпологаемой даты зачатия.
А у меня только одна:-(
Josline вне форумов  
Старое 19.01.2013, 21:12
Мэтр

Девочки,как у Вас обстоят дела с кожей?У меня 2 недели назад выступила сыпь на обеих щеках,такая ,как у подростков бывает,и не проходит.Я в начале думала,что это аллергия на орехи,но нет.Акушерка говорит,что это избыток гормона прогестерона...?
И еще ,я до этой сыпи проводила курс масляных масок для лица(все масла био,и наносились на тщательно очищенную кожу,а утром все тоже тщательно смывалось...эффект был потрясающий!)Но потом я налопалась бразильских орехов и через пару дней выступила эта сыпь.
Дерматолог отказалась до родов что-либо выписывать.
Вид у меня...мягко говоря "не очень"...щеки,будто свеклой намазаны,как у героини сказки"Морозко"
Может можно травки какие-нибудь заварить и ватные диски приложить?
Старое 20.01.2013, 10:48
Мэтр

смывалось...эффект был потрясающий!)Но потом я налопалась бразильских орехов и через пару дней выступила эта сыпь.
Дерматолог отказалась до родов что-либо выписывать.
Вид у меня...мягко говоря "не очень"...щеки,будто свеклой намазаны,как у героини сказки"Морозко"
ой, бедняжка (( думаю, все-таки аллергия на орехи... если это так, то само пройдет через несколько дней

а у меня аппетита нет уже 3й день: ем только фрукты и йогурты, ну печеньки могу, нормальную еду вообще не могу есть...
Музыка вне форумов  
Старое 20.01.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
а у меня аппетита нет уже 3й день: ем только фрукты и йогурты, ну печеньки могу, нормальную еду вообще не могу есть..
Готовьтесь! Перед родами часто организм отказывается от пищи, самоочищается. У меня в первую беременность так было, вся еда мне казалась горькой за день до родов (хотя отсутствием аппетита я НИКОГДА не страдала).
До Водолейчика осталось 3 дня, держитесь!
Я тоже, кстати, боюсь полнолуния и переполненных палат. Но у нас и сейчас роддом полный, не знаю, с чем связано.
Игрушка вне форумов  
Старое 20.01.2013, 18:06
Мэтр

аллергия на орехи... если это так, то само пройдет через несколько дней
Две недели уже прошло,а все "красавица" краснощекая

Посмотреть сообщениеAvecLeTemps пишет:
была мысль попротирать ледяными кубиками можно на ромашке
тоже думала,но побоялась из-за синусита,только как закончился.Делала вчера примочки,поочередно череда и ромашка,гореть щеки перестали и покраснение вроди бы меньше,сделаю еще сегодня.

у меня повылезло множество папиллом (на ножке которые) за время беременности - на животе, под грудью, ну очень много я уже думала начинать записываться к дерматологу (запись 1.5-2 месяца), чтоб поудалять эту бяку, но вычитала где-то, что они могут сами отвалиться после родов.
Девочки, было у кого-нибудь такое?
У меня и в первую и во вторую беременность они вылазили.В эту три штучки на шее(но крошечные)Все пройдет после родов.У меня они сами засохли и исчезли,я даже не заметила.Не волнуйтесь

День на день не приходится, но до 140 больше не поднимается, что очень хорошо
Вот и отлично!А у меня вообще пониженное,дня три уже 90 на 70
Старое 20.01.2013, 19:37
Мэтр

У меня и в первую и во вторую беременность они вылазили.В эту три штучки на шее(но крошечные)Все пройдет после родов.У меня они сами засохли и исчезли,я даже не заметила.Не волнуйтесь
Спасибо Буду надеяться, что все безобразие само отвалится))

Вот и отлично!А у меня вообще пониженное,дня три уже 90 на 70
Какое шикарное давление! Можно пить кофе и наслаждаться просто мечта...

Да,да,да ...и родим за компанию в один день, и Водолейчиков
А потом будем делиться их успехами ) Думаю, что на этой неделе уж точно кто-то из нас родит))) Кстати, астрологи бы сказали, что у этих девочек, родившихся на одной неделе непременно будет что-то общее)))
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 21.01.2013, 00:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2009
Две недели уже прошло,а все "красавица" краснощекая
У меня вот тоже "красота" на щеках, возле губ повыскакивала, муж смеётся, что прямо как в 16 лет обкидало меня )) Мне помогает Тримистин (привезла из Киева ещё), сегодня намазала пару раз и на завтра краснота проходит, следы небольшие остаются правда ещё, но тут просто несколько дней надо помазать и тогда вообще и следа нет. А потом несколько дней вроде нормально, а как-то утром просыпаюсь и опять блин красавица, хотя даже в 16 лет такого никогда небыло. Надо просто переждать наверное

Девочки ещё хотела спросить - мне дату родов на 10 февраля поставили, а у меня ещё никаких схваток небыло, даже тренировочных, это нормально? Карапуз шевелится нормально, ножками там пинается, не так чтобы сильно, но и не слабо, вобщем в норме.
Krasotka-Helena вне форумов  
Старое 20.01.2013, 18:12
Мэтр

а у меня аппетита нет уже 3й день
и у меня нет,но я думала,что может это потому,что,то что бы я сьела я не могу из-за диеты...а все это "паренноее-варенное"...ой не могу уже.
Да,я на 1 кг похудела за прошлую неделю,не знаю,толи организм действительно к родам готовится,толи потому,что всю неделю пробегала.
Ну и славно, будем вместе ждать - пождать наших девочек
Да,да,да ...и родим за компанию в один день, и Водолейчиков
Старое 20.01.2013, 15:37
Мэтр

Вот была мысль попротирать ледяными кубиками можно на ромашке, чтобы сузить сосуды и успокоить красноту, но ведь у Вас синусит, пазухи совсем рядом, так что не нужно ничего. Как, кстати, голова и нос, немножко полегче?

А у меня повылезло множество папиллом (на ножке которые) за время беременности - на животе, под грудью, ну очень много я уже думала начинать записываться к дерматологу (запись 1.5-2 месяца), чтоб поудалять эту бяку, но вычитала где-то, что они могут сами отвалиться после родов.
Девочки, было у кого-нибудь такое?

AvecLeTemps, как Ваше самочувствие?Давление нормализовалось?
День на день не приходится, но до 140 больше не поднимается, что очень хорошо

Девочки,милые,я с Вами ещеСпасибо за Ваше внимание !
Малышка уже сильно опустилась вниз,акушерка говорит,что нужно ждать на следующие выходные,да и полнолуние ожидается,так что все может быть
Ну и славно, будем вместе ждать - пождать наших девочек
AvecLeTemps вне форумов  
Старое 19.01.2013, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Посмотреть сообщениеJosline пишет:
Всем привет.
Я пребываю в легком недоумении по поводу французскои системы калькуляции срока беременности.Сейчас у меня вторая беременность, и я четко помню все даты.Однако сроки мне ставят я не поиму по какому принципу.Изучая Русские сайты и статьи,можно четко понять;что там срок отсчитывается от первого дня последней менструации,весь срок-сорок недель.Так вот, может ли кто нибудь мне обяснить, как это высчитывают во Франции?Первьй день последней ментруации у меня 9 июля 2012,а срок мне поставили на 3 мая...вот.
Странно, у меня дата последних М.15/07,а срок ставят на 29/04.
Но врач именно просила, чтоб узист подтвердил дату зачатия, следовательно они поставили 29/04 и от этого ПДР 29/04. На российских сайтах ПДР 21/04.
oliza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки