Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, выписывали ли кому-то лекарство Пёстацине для лечения стрептококка золотистого и уреаплазмы?
Посмотрите здесь по поводу этих 2 болезней :
http://www.art-med.ru/faq/faq92.aspx?p=1
http://medicinamoskva.ru/forum/viewtopic.php?t=675

По поводу Пиостасина могу сказать, что это несильный антибиотик, так как его прописывают людям у кого аллергия на основные группы антибиотиков (мой случай). Единственный его недостаток это высокая цена (25 евро за упаковку на 4 для)
fialka22 вне форумов  
Старое 15.01.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
я каждый раз после родов умудряюсь возвращать себе прежний объем бедер 92-95 см чему очень рада
Как вам везет!. А говорят что с каждыми родами женщина становитсяеще больше((((( Я боюсь стать еще больше((((
Я вот что сегодня нашла, послушала врача о зависимости веса малыша и мамы...
http://www.tvtm.ru/video/muzhchina-i...remenosti.html
Если голодать-плохо для ребенка, а переедать плохо только для мамы! Кушаем умеренно!
kamerton вне форумов  
Старое 15.01.2013, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2012
Посмотреть сообщениеkamerton пишет:
я каждый раз после родов умудряюсь возвращать себе прежний объем бедер 92-95 см чему очень рада
я со 2ой после беременности была 63 кг и вернулась к своим 53-54кг,причем ушел живот и бока(что бывает редко)
а с нынешней Бю похудела до 46кг,токсикоз был сильный,сегодня была у врача,вес 56.2кг
только вот акушерка говорит,надо отдыхать,так как матка укоротилась,надо хотя б до 11 марта доходит.Сказала пошлет ко мне на дом акушерку с нашего райoна,1 раз в неделю,чтоб наблюдала за мной (((
Старое 15.01.2013, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Посмотрите здесь по поводу этих 2 болезней :
http://www.art-med.ru/faq/faq92.aspx?p=1
http://medicinamoskva.ru/forum/viewtopic.php?t=675

По поводу Пиостасина могу сказать, что это несильный антибиотик, так как его прописывают людям у кого аллергия на основные группы антибиотиков (мой случай). Единственный его недостаток это высокая цена (25 евро за упаковку на 4 для)
Фиалка22, спасибо, что нашли эти сайты для меня! Я уже весь интернет перелопатила: очень разная информация. Однозначно надо лечить, но вот когда и как, кто что пишет. Чаще всего пишут про уколы после 30й недели.

Я купила сегодня этот медикамент (точнее, мне в аптеке его бесплатно дали), думала будут вагинальные свечи (для моего местного лечения), а это таблетки, которые надо глотать (то есть малыш тоже их наглотается). А какое воздействие на него они окажут - не известно

Я написала майл своей гинекологше с просьбой объяснить про влияние на малыша, а также завтра буду пытаться дозвониться до врача, который нам ЭКО делал, может, он меня успокоит.

Стафилококком золотистым меня при рождении заразили, как результат, мастит с последующей операцией в две недели. И у мамы молоко сразу пропало (да и нельзя ей было меня кормить, так как она тоже была заражена). А уреаплазма откуда взялась, не знаю. До ЭКО все анализы сдавали и я, и муж, все было чисто (даже стафилококк не вылазил). А теперь: у мужа чисто, а у меня - полный набор
Jamaica вне форумов  
Старое 15.01.2013, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Лейла, спасибо огромное за подробный ответ.
Про недоношенность спросила, так как я несколько отстала в этом вопросе, я думала про очень плохое зрение, предрасположенность к легочным заболеваниям, ну а плоскостопие есть у очень многих. Еще раз спасибо. В очередной раз убедилась, что все у всех очень по-разному.
charavichka вне форумов  
Старое 15.01.2013, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Alina_Dinovna, спасибо за таблицу, по ней получается, что все нормально. Постараюсь не зацикливаться на весе, я искренне надеюсь, что природа так устроила, что ребенок вне зависимости от веса мамы должен получить все необходимое для нормального развития.
Claudishna вне форумов  
Старое 15.01.2013, 18:10
Мэтр

yavesna,
Музыка, спасибо за поддержку, я уже успела себя накрутить, что что-то делаю не так. А ведь на самом деле все действительно индивидуально и детки все развиваются в своем ритме и необязательно по стандарту к которым привыкли врачи.
Claudishna вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
[QUOTE=Jamaica
А уреаплазма откуда взялась, не знаю. До ЭКО все анализы сдавали и я, и муж, все было чисто (даже стафилококк не вылазил). А теперь: у мужа чисто, а у меня - полный набор[/QUOTE]

Jamaica,просто во время беременности снижается иммунитет(и это тоже нормально иначе бы организм постоянно пытался отторгнуть ребенка,как чужеродное тело) вот поэтому,когда сдавали раньше анализы все было чисто а сейчас "вылезло".По поводу лечить не лечить и когда,хорошенько подумайте и посоветуйтесь с разными врачами.У моей подруги 10 лет назад обнаружили уреоплазму,она ее пролечила результативно(не беременная) и все эти 10 лет периодически в анализе она то появляется,то исчезает потом сдает вновь анализ не лечившись-все чисто.Ей врач сказал,что бы она не заморачивалась этим вопросом и планировала беременность,потому,что если ничего не беспокоит а иногда появляется в анализе не большое колличество,то лечить ничего не надо.
А другая подруга не знавшая о своей уреоплазме до беременности и ничего не лечившая во время ее,родила на месяц раньше и малыш был в очень тяжелом состоянии-тяжелая пневмония,врачи сказали,что это как раз результат уреоплазмы,так как у манюньчика высеялась она.Месяц ребеночка лечили в реанимации,благо подруга была там старшей сестрой до бер.всегда была возле ребеночка,да и коллеги все сделали возможное и невозможное.Сейчас все хорошо,ему 2 годика,переодически сдают анализы-все чисто.После всего пережитого,подруга советует лечить,как можно раньше,что бы не было поздно.
Мадам Лия вне форумов  
Старое 15.01.2013, 19:45
Мэтр

Мадам Лия, как страшно
Я решила лечить, но я не пойму, когда это лучше делать, чтобы с минимальным риском для малыша: сейчас, в 15 недель, когда малыш еще формируется, или к концу беременности, когда он уже будет более менее сильным и жизнеспособным.

При этом, гинеколог, когда первый раз увидела мои анализы, сначала сказала, что это "абсолютно ничего страшного!", и только после того, как я ей сообщила, какие последствия имел, например, для меня лично стафилококк, выписала рецепт. Вот и верь ей после этого.
Jamaica вне форумов  
Старое 15.01.2013, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Как вам везет!. А говорят что с каждыми родами женщина становитсяеще больше((((( Я боюсь стать еще больше((((
мне не "везет", я склонна к полноте но у меня сила воли железная и я не люблю быть толстой, мне важно нравиться в первую очередь самой себе, а полной мне тяжело, не представляю, как люди полные живут - тяжело же ! отдышка, ходить тяжело, неуклюжесть... хотя может когда не беременный, а просто толстый, то по-другому себя ощущаешь ?

в общем, я прикладываю каждый раз неимоверные усилия, чтобы вернуть свой добеременный вес 56-58 кг и 36-38 размер одежды, ГВ кстати очень способствует мне в этом деле
Музыка вне форумов  
Старое 15.01.2013, 20:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Alina_Dinovna, спасибо за таблицу, по ней получается, что все нормально. Постараюсь не зацикливаться на весе, я искренне надеюсь, что природа так устроила, что ребенок вне зависимости от веса мамы должен получить все необходимое для нормального развития.
безусловно !!! за ребеночка не волнуйтесь, он возьмет из вас все что нужно ! у меня бывшая коллега, мы в одно время Бками ходили в 2010г, так вот она прибавила всего 6-7 кг и животик у нее был малюсенький ! а сыночка родила крупнее моей дочки !!! я набрала 19кг в ту Бть, так что детка возьмет и витамины и вес, вне зависимости от питания мамы
Музыка вне форумов  
Старое 15.01.2013, 20:18
Мэтр

Кстати, об одежде. На скидках купила я себе джинсы для беременных, своего 36го размера, со специальным хлопковым поясом а ля Обеликс как думаете, стоит еще пару брюк 36го размера купить, или бедра все-таки раздадутся, и лучше на пару размеров больше покупать?

Музыка, молодец, что за собой следите. Огромное уважение вызывают многодетные мамы в хорошей форме.
Jamaica вне форумов  
Старое 15.01.2013, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеOumIntissara пишет:
я со 2ой после беременности была 63 кг и вернулась к своим 53-54кг,причем ушел живот и бока(что бывает редко)
а с нынешней Бю похудела до 46кг,токсикоз был сильный,сегодня была у врача,вес 56.2кг
только вот акушерка говорит,надо отдыхать,так как матка укоротилась,надо хотя б до 11 марта доходит.Сказала пошлет ко мне на дом акушерку с нашего райoна,1 раз в неделю,чтоб наблюдала за мной (((
у меня во все Бти сильный токсикоз с 6 до 12 недель, но я никогда не худела, максимум не набирала... вообще странный у меня организм: до 20 недель прибавка +5 кг, остальные набираю после, в конце стабильно +1кг в неделю, так как отеки, при этом нет ни белка, ни сахара в моче, то со здоровьем все нормально, но опухаю так, что никто не узнает и лицо, и руки, и ноги и все тело...

почему вы расстроены ? наоборот хорошо, что будут за вами наблюдать !!! наверное не матка, а шейка матки укоротилась... отдыхайте, лежите побольше, никаких тяжестей не поднимайте ! берегите себя !
Музыка вне форумов  
Старое 15.01.2013, 20:27
Мэтр

Кстати, об одежде. На скидках купила я себе джинсы для беременных, своего 36го размера, со специальным хлопковым поясом а ля Обеликс как думаете, стоит еще пару брюк 36го размера купить, или бедра все-таки раздадутся, и лучше на пару размеров больше покупать?

Музыка, молодец, что за собой следите. Огромное уважение вызывают многодетные мамы в хорошей форме.
это неизвестно, у меня знакомые мало набирают, все носят свой размер, я же много набираю, поэтому одежда беременная на 40-42 размер, то есть на 2-3 больше

я просто считаю, что многодетность не оправдание, чтобы себя распускать и потом, я еще молодая, красивая, мне важно нравиться, я же не только мама, но еще и Женщина
Музыка вне форумов  
Старое 15.01.2013, 21:11
Мэтр

Jamaica, У меня 32 недели и я все так и ношу свои джинсы 36 размера, хотя прибавила 11 кг. То есть ноги у меня остались худые и таз не раздвинулся пока (вот интересно когда он раздвигаться начнет? У меня есть еще одни 38 размера, так они постоянно сваливаются
Claudishna вне форумов  
Старое 15.01.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Alina_Dinovna, спасибо за таблицу, по ней получается, что все нормально.
Конечно,Все нормально!! Не переживайте!

как думаете, стоит еще пару брюк 36го размера купить, или бедра все-таки раздадутся, и лучше на пару размеров больше покупать?
Я купила себе на 4 - ом месяце беременности джинсы и доходила в них до самого конца. Не знаю является ли мой пример показательным.
Solomka вне форумов  
Старое 15.01.2013, 23:46
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Спасибо, девочки за ссылку, посмотрю!))
Старое 16.01.2013, 00:04
Кандидат в мэтры

Jamaica, у меня начинается 35 неделя- +3кг, не купила пока ни одной беременной одежды, ношу джинсы (правда с низкой талией) которые купила прошлой весной. И платья. Кости не расхоились, может в первую б-ть и разошлись, но я такая была огромная, может и не заметила
kamerton вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:09
Мэтр

Значит, пока не буду другой размер покупать.

Камертон, что Вы на себя наговариваете, наверняка, Вы вся хорошенькая. А раз в эту беременность Вы так мало набрали, значит, из роддома вообще красавицей выйдете!
Jamaica вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:20
Кандидат в мэтры

Музыка, Это здорово, что так у вас получается! У меня и сила воли есть, и упертость, я привыкла доводить все до конца. С 5ти лет занималась музыкой, это огромный труд. Выучилась, руководила детским хором в 70 человек. А вот первая беременность и переезд сюда меня подкосил. Сейчас начинаю привыкать только, спустя 6 лет. Не знаю как так произошло, но первая беременность у меня спровоцировала страшнейшую экзему, на теле и лице неыло здорового участка кожи. Лечиться ни чем нельзя, и из молодой и красивой и стройной я превратилась не знаю во что И я так рада что эта беременность не такая тяжжелая для меня. Хоть и забеременела с лишними 15 кг. И нет плаксивости, и кожа лучше, не вылечилась конечно, но не болит. У меня есть наежда что эта беременность и рождение этой ляли для моего здоровья пойдет только на пользу. Конечно, хочется обрести стройность снова, но потрачено столько денег на диетологов, и мезотерапевтов что я перестала в это верить. И еще хочу сказать что с 14 лет я занималсь культуризмом, получила мастера спорта по фитнесу. До 4 месяцев беременности были ежедневные тренеровки по полтора часа... Собираюсь вернуться в зал как только установлю ГВ, и немного окрепну. Посмотрим что будет. Самой интересно
kamerton вне форумов  
Старое 16.01.2013, 00:24
Кандидат в мэтры

Jamaica, Ага ,такая вся кругленькая сибирская матрешка ))))))
kamerton вне форумов  
Старое 16.01.2013, 01:38
Кандидат в мэтры

наверное не матка, а шейка матки укоротилась... отдыхайте, лежите побольше, никаких тяжестей не поднимайте ! берегите себя !
ну да,шейка ((( правда,мне и со 2ой беременностью говорили,что могут быть преждевременные роды,а родила я в 38 недель,это при том,что кормила г-ю старшую,носила ее на руках,ей был годик и 2 месяца,на курсы ходила(тоже с ней)
единственное я сейчас много хожу-двигаюсь...может обойдется,если немного сбавить обороты )))

у меня начинается 35 неделя- +3кг
не переживайте,я тоже за месяц 2.400 набрала,наши детки нам помогут их скинуть после ))))
Старое 16.01.2013, 02:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Jamaica, прочитала ваш пост об уреаплазме и стафилококке. Есть два момента. Первый. И то, и другое является условно-патогенной флорой. То есть, сидит оно у вас спокойно и сапрофитирует(сосуществует), вреда не причиняя. Только при каких-то множественных сочетанных факторах начинает размножаться. К примеру, патология иммунная. Или общее тяжелое заболевание типа рака. Нет никакого доказанного вреда от данных микроорганизмов во время беременности. Антибиотикотерапия, напротив, имеет абсолютно доказанный вред. Кстати, уреаплазмоз лечится довольно сильными антибиотиками тетрациклиновой группы (безусловный тератоген).
Второй. Лаборатории грешат гипердиагностикой. То есть, очень и очень часто у вас находят то, чего у вас и нет. Наверняка, это именно ваш случай. Ибо уреаплазма передается исключительно половым путем, задуть ну никак не могло. И если у мужа все чистенько, и у вас было чистенько, то откуда? Анализ ПЦР проводится не путем обнаружения самого возбудителя, а методом обнаружения антигенов. Что, знаете ли, не очень надежно.
У вас в обычном гинекологическом мазке все нормально? Лейкоцитоза нет? Если нет, то и спите спокойно.
Старое 16.01.2013, 02:05
Бывалый

Дата рег-ции: 07.02.2011
Между прочим, уреаплазмоз является золотым дном в России. Лечить его надо долго и нудно, курсами. Денег на лечение и анализы уйма. Так что, ну просто каждый второй пациентке ставится этот диагноз. Как дисбактериоз у детей. Поэтому, не читайте российскую информацию по этому поводу
Старое 16.01.2013, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Про недоношенность спросила, так как я несколько отстала в этом вопросе, я думала про очень плохое зрение, предрасположенность к легочным заболеваниям, ну а плоскостопие есть у очень многих. Еще раз спасибо. В очередной раз убедилась, что все у всех очень по-разному.
Да, всё по-разному у всех. У меня очень даже удачный случай, я это понимаю. Про зрение - это достаточно частое осложнение у глубоко недоношенных детей, если не ошибаюсь, чаще у тех, кто был на ИВЛ. Может сейчас уже более современный подход?
Leila вне форумов  
Старое 16.01.2013, 02:24
Кандидат в мэтры

девочки,скажите пожалуйста,сколько см эта шейка должна быть?у меня завтра конец 29ой недели вроде...она мне показала,где то 4-5 см,ну я еще у акушерки спрошу,которая придет,сколько точно,на следующей неделе.
Старое 16.01.2013, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
OumIntissara, 4-5 см - это замечательная шейка . Посмотрела узи с сыном, в 31 неделю была 3 см - прописали покой, с дочкой в 32 недели 13 мм - отправили на дневной стационар в госпиталь.
Leila вне форумов  
Старое 16.01.2013, 10:19
Мэтр

девочки,скажите пожалуйста,сколько см эта шейка должна быть?у меня завтра конец 29ой недели вроде...она мне показала,где то 4-5 см,ну я еще у акушерки спрошу,которая придет,сколько точно,на следующей неделе.
отличная длина !!! у меня в 32 недели была 4 см, в 38 - 1,5см уже, но у меня схватки с 36 недель, врач сказал, на последнем приеме 8 января, что она выдержит еще как минимум неделю, а я уже больше недели хожу
Музыка вне форумов  
Старое 16.01.2013, 10:22
Мэтр

единственное я сейчас много хожу-двигаюсь...может обойдется,если немного сбавить обороты )))
Да, конечно же, нужно сбавить обороты, если есть возможность, хоть и считается, что в 35 недель можно рожать, но я предпочитаю как можно ближе к ПДР рожать, чтобы уж наверняка ребеночек дозрелый был
Музыка вне форумов  
Старое 16.01.2013, 10:27
Мэтр

Музыка, Это здорово, что так у вас получается! У меня и сила воли есть, и упертость, я привыкла доводить все до конца. С 5ти лет занималась музыкой, это огромный труд. Выучилась, руководила детским хором в 70 человек. А вот первая беременность и переезд сюда меня подкосил. Сейчас начинаю привыкать только, спустя 6 лет. Не знаю как так произошло, но первая беременность у меня спровоцировала страшнейшую экзему, на теле и лице неыло здорового участка кожи. Лечиться ни чем нельзя, и из молодой и красивой и стройной я превратилась не знаю во что И я так рада что эта беременность не такая тяжжелая для меня. Хоть и забеременела с лишними 15 кг. И нет плаксивости, и кожа лучше, не вылечилась конечно, но не болит. У меня есть наежда что эта беременность и рождение этой ляли для моего здоровья пойдет только на пользу. Конечно, хочется обрести стройность снова, но потрачено столько денег на диетологов, и мезотерапевтов что я перестала в это верить. И еще хочу сказать что с 14 лет я занималсь культуризмом, получила мастера спорта по фитнесу. До 4 месяцев беременности были ежедневные тренеровки по полтора часа... Собираюсь вернуться в зал как только установлю ГВ, и немного окрепну. Посмотрим что будет. Самой интересно
Сочувствую вам ! очень ... скорее всего у вас гормональный сбой произошел после родов, такое бывает, увы, еще бывает, что наоборот на ГВ мамочки еще больше лишнего веса набирают... а когда заканчивают - худеют, я наоборот худею только пока кормлю - потом очень сложно вес сбрасывать и даже удерживать, он неуклонно стремится вверх, поэтому в этот раз я решила кормить грудью до тех пор, пока ВЕСЬ лишний не сброшу... ну это конечно же мои желания, стремления, как будет на самом деле никто не знает, может меня тоже какой-нибудь гормональный кризис настигнет...
Музыка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки