|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
В аэропорту есть образцы заполнения декларации на животных, просто все надо переписать в двух экземплярах. Клички, возраст, окрас - ничего не интересует. Только номер чипа и паспорта.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
как ввезти кота из Франции на Украину?
добрый день всем! мне в этой теме очень хорошо помогли советом некоторое время назад - по поводу документов/анализа на ввоз кота из Украины во Францию (еще раз спасибо).
вопрос теперь такой, пожалуйста: какие документы необходимы для ввоза назад, на Украину, кота, пробывшего во Франции? Может, кто недавно сталкивался, поделитесь опытом. транспорт - машина. заранее всем спасибо за помощь! п.с. Нашла, что необходим сертификат о том, что животное здорово (не более, чем за 10 дней выданный до даты въезда в Украину), так ли это?
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Друзья, снова обращаюсь за помощью.
Дело в том, что есть мысль привезти из Украины кота. (Я двоих привезла, а остались еще кот и кошка). Согласие мужа на третьего кота уже "вымолила" ![]() Вопрос такой. Вернее, вопросы. Я думаю ехать в этот раз машиной. Из Франции в Харьков и назад. В одну сторону примерно 3000 км. Насколько это стрессово для кота? Он вообще у нас такой нежно-нервный. Допустим, я куплю Феливей и этим его малость успокою, но как минимум три дня в пути, если не больше - муж за рулем не торопится. Конечно, будем останавливаться. Но я все равно переживаю. Почему машиной - хотелось бы попутно забрать свои вещи, что остались. То есть, самолетом никак. Далее вопрос организации. Для аэропорта берутся справки в ветклиниках и меняются при вылете на международный сертификат. А как быть с машиной? Потому что от нашего города до границы - половина пути. Или же все-таки взять этот сертификат в аэропорту, а поехать машиной? хотя, помнится мне, в клинике спрашивают, каким транспортом едет животное. Когда я готовила документы на двоих предыдущих моих путешественников, я делала анализ титр-антител, который благополучно никто нигде не смотрел. Не хочу снова платить за ненужный документ - очень тогда получилось дорого и хлопотно. Могут ли при въезде машиной потребовать что-то типа этого? Полагаю, что въезжать будем через Польшу. Или же котов вообще не показывать? Хотя мне это кажется нереальным. И последний вопрос по воссоединению котов. Они всегда были вместе. теперь получается, что я их разделила. Пройдет примерно год. Будут ли проблемы типа драк и невосприятия? Особенно, если я все-таки пролоббирую интересы кошки? И вдруг случится чудо и муж согласится на четвертую? Она ранее очень хорошо ладила, а как после разлуки - неизвестно. Вот сколько много вопросов. Прошу, помогите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Кроме Феливей я использовала какие-то кошачие то ли антидепрессанты, то ли капли типа "антистресс". Но график приема был очень похож на человеческие антидепрессанты: 5 дней до поездки по нарастающей схеме, потому завершение по убывающей (я его еще дней 10 во Франции для акклиматизации подпаивала).
В итоге я была удивлена : кот не только не орал при переезде, но и ел курочку в самолете на высоте в 10 000 м!!! Что вообще не мыслимо. Капли стоили очень не дорого в сравнении с Феливей. Вот, нашла. Мои называются "стоп стресс" производитель Api-San (подозреваю , что русские). В составе помимо мяты и валерианки есть Фенибут (вроде это и есть антидепрессант). Рекомендую. ИМХО. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, а эти капли Вы как давали? в еду-воду или непосредственно в рот? потому что еще проблема с ним , что он вообще никакого вмешательства в личное пространство не приемлет. я, отчаявшись накормить его всякими глистогонными и прочим, только препараты на холку применяла. очень уж трепетный кот
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
olena_k, а как же он будет в туалет ходить, он ведь в машине не пойдёт. Если только вы остановитесь ночевать где-то, там кот сходит в поддон. А так будет мучиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, это все еще пока не решено окончательно. Я сначала хочу все узнать, а потом принимать уже решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frog999, спасибо большое за Ваш рассказ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 1 октября эрфранс разрешает провоз животных в салоне до 8 кг с переноской. Раньше было только до 6 кг. Я очень рада, хоть переноску можно нормальную купить, а то они все весят от килограмма. И кошка может прибавить грамм 200.)))
Всё-таки есть у капитализма человеческое лицо.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2014
|
всем доброго времени суток! расскажите, пожалуйста, такую подробность, после получения справки из ветклиники нужно ли ее везти вместе с котом в аэропорт за день до вылета??? мне почему-то в ветклинике сказали так, а из форума я поняла, что все делается прямо в день вылета... как на самом деле? летим из Питера в Париж.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
verah, это обычно ветслужба аэропорта предлагает так сделать, чтобы перед самым вылетом не обнаружилась какая-нибудь ошибка в справке № 1. Или если не хотите терять время на оформление перед вылетом. Но по-моему это дурь, потому что для кота и так стресс в день вылета, а тут ещё накануне ехать, да и дел обычно хватает перед отъездом. А если ещё кто-то из пригорода в аэропорт едет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Где - то была тема о вывозе из Франции в России, модераторы подскажите, хочу написать там свой рассказ. А то тут все мешать не хочется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Такое впечатление, что все едут во Францию. Но некоторые переезжают и в Россию. Или не переезжают, но навещают семью, проводят отпуск... Может надо создать новую тему? У меня уже накопился большой опыт(паспорта, чипы, прививки, болезни после прививок, ...), через пару недель - переезд Франция-Россия с двумя животными, тогда создам тему со всеми подробностями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060320140 http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060429895 Кстати, не только я. По опыту форумчан и благодаря этой теме мы с кисой съездили без проблем. НО я тоже поддерживаю ваше предложение, что желательно создать отдельную тему для обмена опытом при выезде с животными из Франции. Я ЗА!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Скоро должна перевозить двух кошек из Франции в Россию. Первый раз в жизни и сразу двоих! Переживаю, ищу информацию. Паспорта, прививки, билеты, гостиница (так как вылет в 6 утра, а мне ехать 4 часа на машине до аэропорта Марселя ![]() ![]() ![]() В Аэропорту Марселя нет ветеринара... кто будет проверять документы-прививки/кто выпустит кошек/где оплачивать билеты на животных. Что делать? Завтра буду звонить Работает ли касса в 6 утра? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
1. Прививку ставили только одну, от бешенства, и так, чтоб у нас прошел месяц перед вылетом. Остальные прививки были поставлены ранее и еще в России. 2. За 3 дня до вылета пошли с кисой в больницу со своим глистогонным. Кисе дели таблетку, вписали об этом информацию в паспорт и поставили штамп, что животное здорово. 3. В аэропорту на регистрации я кису поставила на стойку, просто чтоб сразу было видно, что я с кошкой. У нас попросили показать паспорт, мы показали и получили его назад. 4. После этого я пошла оплатила 50 евро за 2 рейса Париж-Москва-Тюмень, мне дали подтверждение оплаты, после чего я подошла снова к стойке регистрации и нам отдали посадочный талон. 5. При досмотре я с кошкой на руках проходила осмотр. Больше ничего в ШДГ мы не проходили и никуда не показывались. Прилетев в Москву в Шереметьево, мы просто сразу пошли на досмотр, не заходя в ветслужбу. М Шереметьево кошкин паспорт нигде не спрашивали. Досмотр также проходила с кисой на руках(без ее сумки). Как мы летели обратно, я уже описала выше. Вероятнее всего вы в Марселе ни к каким ветеринарам не пойдете, а пройдете регистрацию как я и описала, ибо все так проходят, судя по информации в теме. Касса конечно работает, уж в этом-то не сомневайтесь), т.к. это обыкновенный платеж за перевес багажа, вернее за доп.багаж. На счет больной кисы, если это незаразно, то я думаю вам без проблем ветеринар в клинике поставит штамп об осмотре и вы спокойно улетите, тк кису в аэропорту смотреть никто не будет. Если же он не поставит вам штамп в паспорт,то вы за 3 дня будете знать, что киса не летит. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
..
Да, в этой теме есть описания!я тоже читала перечитывала вот перед поездкой. Но тут все таки тема Россия Франция, поэтому не очень удобно читать в пере мешку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2014
|
Подскажите, лечу из России во Францию через германию. В Германии между рейсами всего час, мне там надо будет проходить какой нибудь вет.контроль с кошкой? Или контроль только при вылете из России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сами тщательно всё в справке проверьте, сверьте каждую строчку, номер чипа, сравните сроки и названия вакцинаций в паспорте и в справке ну и т.д. А то мне однажды написали, что везу двух кошек вместо одной. Чтобы штамп клиники был чёткий, подпись врача и пр.
Если едете из города (адрес городской), то нельзя справку брать в области, а то я однажды по дороге с дачи попыталась взять. Хорошо, ветврач остановил. Я ещё звоню обычно в аэропорт накануне и говорю, что полечу завтра таким-то рейсом. Пусть ждут.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
подскажите еще, пожалуйста, нигде не нашла информации, есть требования, какими вакцинами нужно прививать для выезда? это где то указывается? проверяется потом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
verah, никаких особых требований нет. О вакцине пишут в паспорте - вклеивают наклейку. Я своим делала Нобивак - это как раз французская вакцина. Мне ее посоветовали как очень хорошую, так как я еще потом анализ титр антител делала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
здравствуйте! для получения справки запросили распечатать требования Франции на ввоз животного, есть какой-то официальный документ или можно распечатать это:
Франция При ввозе домашних животных требуется наличие паспорта международного образца с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Также требуется наличие отметки о вакцинации против чумы у плотоядных (для собак), инфекционного гепатита и лептоспироза. Разрешается провозить с собой максимально 3 животных, из них 1 - в возрасте от 3 до 6 месяцев. Ввоз животных моложе 3-х месяцев во Францию запрещен. Ввоз собак семейства питбулей (стаффордширский терьер, американский стаффордширский терьер), равно как и пород мастиф и тоса запрещен. Для некоторых пород собак требуется наличие поводка и намордника (например, для ротвейлеров). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо! извините, первый раз, поэтому еще вопросы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
В гос.вет.клинике нужно получить только справку Ф1 со вписанными туда чипом, прививками, потом эту Ф1 поменять в аэропорту на сертификат ЕС. Франция член ЕС, правила одинаковы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
автоперевод сделать не сложно, лишь бы подошло и дали справку. ветврач не мой, это гос.ветклиника, которая чипирует, вакцинирует для выезда и насколько я поняла это официальное требование для выдачи справки. Спасибо за инофрмацию!
|
|
![]() |
|
Закладки |