|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу "Дьявол носит Прада" - не поняла, почему книга стала таким бестселлером. По-моему, абсолютно стандартная история Золушки в мире высокой моды. Да и языком написана достаточно невыразительным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Mistralle пишет:
А эту книгу можно прочитать в Интернете? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Да, захватывает. Я вспомнила - недавно прочитала подделку под Дэна Брауна, называется "The Romanov Profecy", Steve Berry. Там американский товарищ пишет про нашу современную российскую действительность + исторический элемент про убийство царской семьи.
Ругали бедного Дэна Брауна за недоработку и много неточностей (в частности про расположение вещей в Лувре, улиц в Париже и т.д.), а здесь просто караул. Автор даже не потрудился узнать, какие бывают у русских имена и фамилии, названия улиц в Москве и т.д.... У главной героини фамилия "Петровна", а зовут ее "АкИлина". На автомобильных стоянках у нас стоят одни " Волги, Лады и ...... Чайки!!!", милиция носит "шляпы", гостиница звалась "Окатябрьский", на главной улице Москвы происходит "толкучки" (рынок то бишь, причем перманентный). В общем, много еще чего. После этого Дэну Брауну все можно простить ![]() Но книжка все же затягивает (приключений много). На безрыбье сойдет. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Tanita, посмеялась от души!!!! надо обязательно найти эту книгу!!! Мне вот вообще кажется, что из книг Дэна Брауна неплохие приключенческие киношки получились бы - потуму, что пишет очень "гладко" - легко читается, легко представляется!))))) ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita Я тут нашла книгу, посвященную книге (простите за повтор) Д.Брауна "Код ди Винчи", она называется "Код да винчи - расшифрован", написана она ученым - исследователем Мартином Ланном. Он здесь дает подлиный, исторический ответ о коде на картинах Леонардо да Винчи, тайных обществах и о многом другом, о чем повествуется в бестселлере Брауна. Мало того, эта книжка - с картинками!!!!!, пардон - с изображениями великих творений да Винчи, которые автор рассматривает детально. вот что я нашла)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Когда я читала "Код да Винчи" тоже оторваться не могла! Все мучилась, чем же такой закрученный сюжет может закончиться? А когда прочла, не смогла даже впечатлениями поделиться. Как то она меня немного разочаровала. То есть книга хорошая, но после шумихи я ожидала чего-то необыкновенного!
Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
irenka Хичкок™, извините, если я вам кайф ломаю. Я не нарочно.
![]() ничего страшного я ее уже вчера читать закончила)))))))))) ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Да, еще добавлю инфо от Стива Берри. В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Tanita В Москве у нас каждодневные мафиозные перестрелки и разборки прямо на главных улицах средь бела дня. Люди уже знают, куда и как надо прятаться от пуль. Мафиози в милицейской форме регулярно расстреливают толпы людей прямо на улицах. Во как!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Хичкок™, таких книг я насчитала 4 разные штуки. все хотела причитать и сложить полную картину их "разборок" (в хорошем смысле)
Tanita, прочла ваш ответ с середины и не поняла. подумала, что это по настоящему!!! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss пишет:
![]() http://www.imdb.com/title/tt0382625/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Tanita пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
swlabr, я почему-то так отчетливо помню эпизод поро канализации(а вроде читала 4 года назад!) Прямо сама удивилась. О!Этот виктор Гюго!!! Когда мне было 13 лет, я просто помешалась не Гюго. Прочла почти все, что он только изваял. Но...к стыбу признаться, до сих пор не полочке пылиться непрочитная пьеса "Король забавляется"
![]() Да, все лето читала Блока, Коэльо и Экзюпери вперемешку! У Блока перечитала пьесы, особенно задела "Роза и крест", у Экзюпери в 101 раз прочла "Маленького Принца", в 101 раз рыдала всю книгу, начиная с посвящения(это не шутка! Не могу не рыдать в 33 ручья не считая мелких брызг, когда читаю этот рассказ!!!), а "Планета людей" все лежит с закладкой на середине...Коэльо зато весь готовенький! Потом я (что мне вообще не свойственно) начала читать Жана-Кристофа Гранже "Полет Аистов" и "Багровые реки", но меня просто взбесили избитые клише и совершенно паралельный сюжет в 2 книгах(как будто обно и тоже читаешь). Поэтому Багровые реки недочитаны. И сейчас я начала читать (да простят мне французы) книжку молодого новеллиста Jon McGregor'а "If nobody speaks of remarkable things". Пока не буду довать коментариев(Гранже тоже ничего так начинал).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Недавно прочитала в газете выдержки из книги Михаила Дымова "Дети пишут Богу". Уже несколько дней хожу под впечатлением. Пока читала иногда даже слезы наворачивались. Автор младшим школьникам задавал вопросы "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить Бога?" и Что бы ты хотел рассказать Богу?". Дети знали, что ни родители, ни учителя их ответы не прочитают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Прочитала, впечатление неимоверное!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Да, признаюсь, Набоков нравится и мне. Лолита!
|
![]() |
|
Закладки |