![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
lyonne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Хичкок™ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
swlabr, я почему-то так отчетливо помню эпизод поро канализации(а вроде читала 4 года назад!) Прямо сама удивилась. О!Этот виктор Гюго!!! Когда мне было 13 лет, я просто помешалась не Гюго. Прочла почти все, что он только изваял. Но...к стыбу признаться, до сих пор не полочке пылиться непрочитная пьеса "Король забавляется"
![]() Да, все лето читала Блока, Коэльо и Экзюпери вперемешку! У Блока перечитала пьесы, особенно задела "Роза и крест", у Экзюпери в 101 раз прочла "Маленького Принца", в 101 раз рыдала всю книгу, начиная с посвящения(это не шутка! Не могу не рыдать в 33 ручья не считая мелких брызг, когда читаю этот рассказ!!!), а "Планета людей" все лежит с закладкой на середине...Коэльо зато весь готовенький! Потом я (что мне вообще не свойственно) начала читать Жана-Кристофа Гранже "Полет Аистов" и "Багровые реки", но меня просто взбесили избитые клише и совершенно паралельный сюжет в 2 книгах(как будто обно и тоже читаешь). Поэтому Багровые реки недочитаны. И сейчас я начала читать (да простят мне французы) книжку молодого новеллиста Jon McGregor'а "If nobody speaks of remarkable things". Пока не буду довать коментариев(Гранже тоже ничего так начинал).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Babiruss пишет:
![]() http://www.imdb.com/title/tt0382625/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Tanita пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
bartnek пишет:
Вот нашла в эл. б-ке, спешу с Вами поделиться. ![]() повесть "Я ЕСТЬ. ТЫ ЕСТЬ. ОН ЕСТЬ" http://www.litportal.ru/index.html?a=170&t=827 повесть "МАША И ФЕЛИКС" http://www.litportal.ru/index.html?a=170&t=1851 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Недавно прочитала в газете выдержки из книги Михаила Дымова "Дети пишут Богу". Уже несколько дней хожу под впечатлением. Пока читала иногда даже слезы наворачивались. Автор младшим школьникам задавал вопросы "О чем бы ты хотел спросить у Бога?", "Что бы ты хотел попросить Бога?" и Что бы ты хотел рассказать Богу?". Дети знали, что ни родители, ни учителя их ответы не прочитают.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Цитата:
Прочитала, впечатление неимоверное!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
Да, признаюсь, Набоков нравится и мне. Лолита!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.12.2005
![]() |
Предлагаю Всем почитать Юлию Латынину. "Охота на изюбря" и другие романы доступные в сети. Очень актуально, оригинально и захватывающе!! Очень хотелось бы прочитать отзывы уже читавших.
История и политика которая вершится сейчас!! (О! Могучий русский! СЕЙ-ЧАС) Латынина- Кандидат филологических наук, известный журналист и писатель. Обозреватель «Новой газеты» и ведущая передачи «Код доступа» на «Эхо Москвы». Пишет о насущьном свежо и рьяно.Читайте!! |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Спешу обьяснить:Это сказываются реалии "эмигрантской" жизни.
Читаю много и все добываю в сети.Хобби у меня такое.Бумажные книги читаю только на итальянском. Последние годы появилось много новых имен в современной литературе. А когда наблюдается всплекс-всегда есть пена.(Пускающие пузыри Дашкова и иже с ней.) Поэтому,очень радуюсь когда нахожу интерестную и содержательную книгу нового автора.Таким открытием стала для меня Латынина. И вот что странно, прочитав парочку ее, так называемых экономических триллеров, была убеждена что пишет мужчина. Но в сети нашла ее сайт,интерьвью, фото. Очень активная, реальная персона. Почитала ее статьи и сделала новое открытие:- Американский журналист Пол Хлебников. Нашла его книгу о России. Павел Хлебников "Крёстный отец Кремля Борис Березовский, или история разграбления России."- Как же не восторгаться! Сенсационная книга! И еще "Разговор с варваром" о чечне. За эти книги Пол заплатил жизнью!!! (И как же я возмущалась плагиату Бушкова в "Доме с привидениями" о периоде Прихватизации в России.Даже вежливой ссылки нет на Хлебникова!) Короче, цепная реакция:- Дальше читаю о Березовском "Большая пайка" Юлия Дубова. Артема Тарасова "Миллионер".Коржакова "Борис Елцин.." Для меня очень важно и интересно понять процессы происходящие в России. Вершится история сегодня и сейчас, ее герои и писатели наши современники. (Прошу прощения за высокопарность,но как сказать иначе?) И еще издательство "Вагриус" напечатало очень интерестную подборку современных авторов-www.vagrius.com |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Leff пишет:
Почитайте о Латыниной здесь, и это уже в качестве рекламы!:- Газета"Коммерсант" назвала ее имя в десятке лучших. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Babiruss пишет:
1) Виктор Гюго 2) Пауло Коэльо 3) Достоевский 4) Гончаров 5)...... 6)...... 7) Мишель Монтень 8) Гастон Леру 9) Зюскинд 10) Булгаков |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Ужасно смешно!
А для меня самым большим потрясением в последнее время стали весёлые повести Сергея Гурьянова. Хохотал до коликов в животе! Особенно понравились «Чёрный пиар» и Илья Усольский». Нашёл на http://lit.lib.ru/g/gurxjanow_s_i/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Прочитала на днях "Черновик" С. Лукьяненко.Книга очень понравилась, советую почитать желающим. Но правда конец Черновика меня удивил, но потом я нашла в инете информацию, что будет продолжение.... так что я буду его с нетерпением ждать. Прочитав Черновик есть огромное желание прочитать наконец то его же "Ночной дозор", хоть я и смотрела фильм, но мне так понравился Черновик, что думаю обязательно стоит почитать другие книги этого автора. Фанаты Лукьяненко не все так однозначно одобряют Черновик, так что я представляю какой интересной должна быть книга Ночной дозор! Фантастика очень хорошего качества, то что я люблю, а ля Стругацкие
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Iri77 пишет:
Читала "Дневной дозор", "Ночной дозор", "Сумеречный дозор" написанный с Васильевым и "Последний дозор" Читайте здесь: http://lib.aldebaran.ru/author/lukyanenko_sergei/ http://www.fictionbook.ru/ru/author/lukyanenko_sergeyi/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня закончила книгу, о которой, наверно, мало кто слышал - "Дело жадного варвара" Хольма Ван Зайчика. Это детектив в стиле фэнтези. Про вымышленную страну Ордусь (сокрашение от Орда-Русь), население которой чтит Конфуция (хотя я так поняла, что они оставались христианами). В книге интересно то, что в ней много лирических отступлений, посвященных Китаю, его языку и культуру, которые по замыслу автора, сильно появлияли на развитие культуры Ордуси. Кстати, сама книга досталась мне как подарок от коллеги-синусолога, специалиста по китайскому языку.
Литература несерьезная. Я неоднократно жалела, что трачу время на такую пустую выдумку. Тем не менее, по сравнению с детективами Дарьи Донцовой или Макса Фрая, в этой книге есть очень приятный момент. Ее явно написали люди как минимум с историческим или филосовским образованием, люди грамотные, разбирающиеся в культурологии. Книга вошла в серию под названием "Плохих людей нет". Как видите, само заглавие достаточно говорящее - эти книги позитивные и легкие! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Проблема наших беллетристов в том, что издатели гонят из них палками новые книжки... вот и получается чертешо... как говорится начали за здравие, а кончили за упокой. И ведь кабала какая! что в музыке, что в литературе - все эти мегакорпорации напоминаются мне этакую огромную матку, вокруг которой копошатся трудолюбивые муравьи (или пчелы назовите как хотие), последняя серия Марининой о богатом милиционере участковом с описанием поведения его кошек на десяти страницах очень разочаровала...
Ну да ладно о грустном... |
![]() |
|
Закладки |