|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Arianna, неа - ура-ура нам разрешили остаться еще на 1 день выписываемся в понедельник. Почему ура-ура, потому что тогда мне помогут с ГВ (молоко пока еще не пришло) и здсь же на месте сделают тест Гутри или как-то так на редкие болезни. То есть идти лишний раз никуда не надо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
IdaLou,
а тебе еще "должны" две консультации акушерок (100% возмещение sécu) до гинекологического осмотра после шести недель. Я приходила - меня консультировали именно по ГВ на этих осмотрах. Кстати, я тоже пила малину - в итоге роды начались чуть раньше, чем предполагали (то есть схватки потихоньку начались именно в день планового кесарева, врачи посмеялись))). Мне на вкус нравится - я допью их просто, добавляю к обычной чайной заварке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
В центрах PMI вас тоже могут проконсультировать по грудному питанию. А мы вот из роддома как только можно было сбежали, мне хотелось поскорее к старшей и честно говоря устала от постоянных советов (как обычно от 2х человек можно было услышать 3 разных совета). Мы вернулись на следующий день на взвешивание (нас не хотели отпускать из за недобора веса, но дома сразу все набралось) и на Гатри тест. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными. GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком... Поделитесь пожалуйста опытом, у кого-нибудь было что-нибудь похожее? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
У меня с жарой головокружения какие то начались,нечасто,но раньше такого не наблюдалось.Я задумалась может у меня тоже гемоглобин упал а я и не знаю,мне акушерка никогда не назначала этого анализа и поэтому я всю беременность на счет гемоглобина не в курсе.Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?Мне теперь на прием только 25июля,придется ждать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
claireSV, с такой погодой, которая стоит в эти дни, головокружения совершенно неудивительны даже для небеременных... Я еле ноги передвигаю; низкая облачность, влажность, духота - что может быть хуже?... Отдыхайте, побольше воды пейте...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
У меня и без жары голова кружилась как после карусели. У вас сколько голокружение длится? Быстро проходит или пару часов? Думаю, что это снизился гемоглобин + малыш растет (увеличивается размер матки). Про анализ при следующей встречи спросите своего врача.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
katptic, не накручиваете себя пока, и не слушайте никого.
Ваш доктор получает ваши анализы одновременно по мелу или факсу? Если что-то не так, то вам обязательно позвонят, не дожидаясь вашего следующего визита. Я просто что хотела сказать, особенно про работников лаборатории, вот я со своими результатами на печень, так распереживалась ( пару дней назад), девочки мне посоветовали в уржанс поехать провериться. Но я по пути остановилась в лаборатории, чтобы мне тоже эти "ужасные" в моем случае цифры объяснили. Так я вышла из лаборатории со слезами на глазах, с вердиктом что у меня гепатит, и почему на таком сроке я одна вожу машину, и что они сейчас вызовут пожарных или samu чтобы меня быстро отвезли в госпиталь, я еле от них отмахалась постоянно повторяя что в больницу мне не надо и я сейчас сама доеду до клиники. Но они мне уже поставили свой диагноз и что я нуждаюсь в срочной госпитализации. Когда я приехала более-менее ус покоившаяся но вся красная в клинику, после первого уже осмотра и объяснений, мы начали спокойно разговаривать с акушеркой. Так она мне сказала, никого не слушайте, в лаборатории они не врачи, диагнозы ставить права не имеют, и все что нам от них надо "это цифры", а дальше уже врач решает. Но я вам скажу, если честно то меня в лаборатории очень напугали. Еще больше чем я уже была напугана Надеюсь что у вас все хорошо, или максимум позвоните в больницу акушеркам с вопросом. Но не слушайте что вам в лаборатории сказали |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Все будет зависить от результата новых анализов, максимум в среду мы узнаем к какой дате нам готовиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бусинка74, Silesta, Спасибо большое за поддержку! Доктор результаты уже получил (как мне в лаборатории сказали), не звонит, буду думать, что все нормально. Я сама в интернете поискала, оказывается у меня совес немного последний показатель завышен - 1,55 вместо положенных 1,53. Странно, что мне даже допустимые нормы в этот раз не указали в результатах, до этого всегда указывали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2008
|
Главное -не волнуйтесь. Я писала, что на меня этот сахар тоже не ахти подействовал, у всех - по разному. А то что голова закружилась, меня и в лаборатории спрашивали, дескать все ли нормально и полежать предлагали. Но у них и душновато было 2 часа сидеть. У меня на след день стали ноги сильно чесаться и молочница объявилась после этого анализа. Ждите заключения врача, он растолкует эти данные лучше, чем в лаборатории
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
По поводу результатов - посмотрят и окончательно Вам их растолкуют врачи. Но я тоже сдавала этот анализ. У меня натощак были хорошие показатели, а вот через час и через 2 часа немного зашкаливало. Так вот меня направили к диетологу, она сказала, что это гестационный диабет, или диабет беременных (возникает во время беременности у 10% женщин и после нее пропадает; ну а если не пропадает, значит это обычный диабет 2го типа, который не был выявлен до беременности). Я была просто в ужасе... Но не так страшен черт, как его малюют. Врач посадила меня на диету, сладкого нельзя вообще, некоторые другие продукты надо ограничить. Еще надо замерять постоянно сахар в крови, для этого она дала мне аппарат, вот уже 2,5 месяца как я 4 раза в день меряю им сахар: натощак и после каждого приема пищи (слышала, что некоторые меряют по 6 раз в день, до и после еды). Также я записавыю все, что ем - так проще понять, сахар каких продуктов я хуже переношу (в моем случае, рис и молоко - это просто ужас). Так вот, с помощью этих записей и измерений я могу самостоятельно контролировать уровень сахара, мне этого достаточно. Меня какое-то время даже пугали врачи, что необходимо будет вызывать роды на 2 недели раньше, тк ребенок будет очень большой. В итоге, послали меня на дополнительное 4е узи, увидели, что ребенок в норме по весу и оставили спокойно дохаживать. Но 1 из 10 мам диета не помогает и необходимо колоть инсулин. Тут уж ничего сказать не могу, так как не мой случай. Но тоже не думаю, что это страшно, я с такими мамами общалась, детки у них совершенно здоровые. Вы не волнуйтесь, может пошлют пересдавать, ну а если посадят на диету, то ей в большинстве случаев можно легко подправить сахар, нужно просто знать, что есть, а что нет. В любом случае, решать врачуь как Вам уже сказали, если что-то его будет волновать, то он с Вами свяжется. Ну а если волнуетесь, то позвоните ему или напишите на мейл, если знаете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась... В прошлом месяце сдавала анализ на глюкозу натощак, была в самых средних показателях и моча тоже была нормальная...Бывает, что так быстро меняется ситуация?... В этот раз было не натощак и накануне поела мороженого и черешни, может, это и спровоцировало?... хотя до этого тоже сдавала не натощак в мае, но тогда еще черешни в таком количестве не было...
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гинеколог дал неутешительный прогноз - диабет беременных и направил на консультацию к диетологу... Но заверил меня, что такое часто бывает, волноваться не стоит...(((((((((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
katptic, не рвитесь на сохранение. Я была здесь на сохранении, кладут, только когда схватки очень сильные, и есть реальный риск скорых преждевременных родов, а не просто тревожные признаки. Просто лежать там не дадут, нерентабельно. Привяжут к капельнице и будут вводить сильные средства для остановки схваток. Однажды мне такие средства ещё и кишечную деятельность до кучи остановили. Оно Вам надо? Попроситесь действительно лучше на больничный, скажите, что перенапряглись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, Belle_Fille29, claireSV, Спасибо большое, если снова ночью повториться, поеду завтра за больничным и буду настаивать на своем... Мне sage-femme на курсах подготовки к родам уже сказала, чтобы я обязательно просила дополнительный congé за две недели до декрета, что из-за специфики моей работы лучше не рисковать. У меня и в этот раз, как мне кажется, начались схватки в ночь с воскр на понедельник, так как мы с мужем на озеро в воскресение съездили, дорога была извилистая, туда и обратно в итоге 6 часов ехали.
|
![]() |
|
Закладки |