Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2014, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
katia_et_nicola, спасибо) это правда, все ощущения зашкаливают после встречи со своим маленьким чудом)!
Старое 05.07.2014, 09:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
катиа_ет_ницола, спасибо) это правда, все ощущения зашкаливают после встречи со своим маленьким чудом)!
businka19, Ida Lou, примите поздравления!!! )
Issy_M вне форумов  
Старое 05.07.2014, 09:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
businka19,
IdaLou Поздравляю с рождением деток! Отдыхайте побольше и восстанавливайтесь скорее!
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Silesta, katptic, спасибо большое за поздравления!
IdaLou вне форумов  
Старое 05.07.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
IdaLou, выписываетесь завтра?
Arianna вне форумов  
Старое 05.07.2014, 20:36
Мэтр

Arianna, неа - ура-ура нам разрешили остаться еще на 1 день выписываемся в понедельник. Почему ура-ура, потому что тогда мне помогут с ГВ (молоко пока еще не пришло) и здсь же на месте сделают тест Гутри или как-то так на редкие болезни. То есть идти лишний раз никуда не надо
IdaLou вне форумов  
Старое 05.07.2014, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
IdaLou,
а тебе еще "должны" две консультации акушерок (100% возмещение sécu) до гинекологического осмотра после шести недель.
Я приходила - меня консультировали именно по ГВ на этих осмотрах.
Кстати, я тоже пила малину - в итоге роды начались чуть раньше, чем предполагали (то есть схватки потихоньку начались именно в день планового кесарева, врачи посмеялись))).
Мне на вкус нравится - я допью их просто, добавляю к обычной чайной заварке.
Старое 06.07.2014, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Arianna, неа - ура-ура нам разрешили остаться еще на 1 день выписываемся в понедельник. Почему ура-ура, потому что тогда мне помогут с ГВ (молоко пока еще не пришло) и здсь же на месте сделают тест Гутри или как-то так на редкие болезни. То есть идти лишний раз никуда не надо
IdaLou, поздравляю!

В центрах PMI вас тоже могут проконсультировать по грудному питанию.

А мы вот из роддома как только можно было сбежали, мне хотелось поскорее к старшей и честно говоря устала от постоянных советов (как обычно от 2х человек можно было услышать 3 разных совета). Мы вернулись на следующий день на взвешивание (нас не хотели отпускать из за недобора веса, но дома сразу все набралось) и на Гатри тест.
zolotova вне форумов  
Старое 05.07.2014, 20:38
Мэтр

Присоединяюсь к пожеланиям businka19 и желаю всем девочкам спокойной беременности, крепкого здоровья, максимально легких родов и счастливой встречи с малышом!
IdaLou вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:37     Последний раз редактировалось katptic; 05.07.2014 в 10:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными.

GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l
GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l
GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l

Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком...

Поделитесь пожалуйста опытом, у кого-нибудь было что-нибудь похожее?
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
У меня с жарой головокружения какие то начались,нечасто,но раньше такого не наблюдалось.Я задумалась может у меня тоже гемоглобин упал а я и не знаю,мне акушерка никогда не назначала этого анализа и поэтому я всю беременность на счет гемоглобина не в курсе.Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?Мне теперь на прием только 25июля,придется ждать.
claireSV вне форумов  
Старое 05.07.2014, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
У меня с жарой головокружения какие то начались,нечасто,но раньше такого не наблюдалось.Я задумалась может у меня тоже гемоглобин упал а я и не знаю,мне акушерка никогда не назначала этого анализа и поэтому я всю беременность на счет гемоглобина не в курсе.Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?Мне теперь на прием только 25июля,придется ждать.
да это скорее всего гемоглобин, особенно если слабость есть, или давление, я бы сходила в urgence, если нормальное ранде ву долго ждать.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 05.07.2014, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, с такой погодой, которая стоит в эти дни, головокружения совершенно неудивительны даже для небеременных... Я еле ноги передвигаю; низкая облачность, влажность, духота - что может быть хуже?... Отдыхайте, побольше воды пейте...
Arianna вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Или все таки это эффект жары может влиять вызывая головокружения?
У меня и без жары голова кружилась как после карусели. У вас сколько голокружение длится? Быстро проходит или пару часов? Думаю, что это снизился гемоглобин + малыш растет (увеличивается размер матки). Про анализ при следующей встречи спросите своего врача.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 15:54

Дата рег-ции: 17.08.2009
katptic, не накручиваете себя пока, и не слушайте никого.
Ваш доктор получает ваши анализы одновременно по мелу или факсу? Если что-то не так, то вам обязательно позвонят, не дожидаясь вашего следующего визита.

Я просто что хотела сказать, особенно про работников лаборатории, вот я со своими результатами на печень, так распереживалась ( пару дней назад), девочки мне посоветовали в уржанс поехать провериться. Но я по пути остановилась в лаборатории, чтобы мне тоже эти "ужасные" в моем случае цифры объяснили. Так я вышла из лаборатории со слезами на глазах, с вердиктом что у меня гепатит, и почему на таком сроке я одна вожу машину, и что они сейчас вызовут пожарных или samu чтобы меня быстро отвезли в госпиталь, я еле от них отмахалась постоянно повторяя что в больницу мне не надо и я сейчас сама доеду до клиники. Но они мне уже поставили свой диагноз и что я нуждаюсь в срочной госпитализации.
Когда я приехала более-менее ус покоившаяся но вся красная в клинику, после первого уже осмотра и объяснений, мы начали спокойно разговаривать с акушеркой.
Так она мне сказала, никого не слушайте, в лаборатории они не врачи, диагнозы ставить права не имеют, и все что нам от них надо "это цифры", а дальше уже врач решает.
Но я вам скажу, если честно то меня в лаборатории очень напугали. Еще больше чем я уже была напугана

Надеюсь что у вас все хорошо, или максимум позвоните в больницу акушеркам с вопросом. Но не слушайте что вам в лаборатории сказали
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Я просто что хотела сказать, особенно про работников лаборатории, вот я со своими результатами на печень, так распереживалась ( пару дней назад), девочки мне посоветовали в уржанс поехать провериться. Но я по пути остановилась в лаборатории, чтобы мне тоже эти "ужасные" в моем случае цифры объяснили. Так я вышла из лаборатории со слезами на глазах, с вердиктом что у меня гепатит, и почему на таком сроке я одна вожу машину, и что они сейчас вызовут пожарных или samu чтобы меня быстро отвезли в госпиталь, я еле от них отмахалась постоянно повторяя что в больницу мне не надо и я сейчас сама доеду до клиники. Но они мне уже поставили свой диагноз и что я нуждаюсь в срочной госпитализации.
Ничего себе! Ужас! Кстати, хорошо, что у вас все прояснилось. Как я понимаю, через 2 недельки вы уже встретитесь с малышом?
Старое 05.07.2014, 16:31

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Ничего себе! Ужас! Кстати, хорошо, что у вас все прояснилось. Как я понимаю, через 2 недельки вы уже встретитесь с малышом?
В данный момент мы ждем понедельника, еду в клинику на мониторинг и сдачу крови. Если анализы ухудшилось то уже в пятницу 11 июля мы встретимся с малышом, а если "замерли" ( улучшаться они не могут, как мне объяснили) то тогда да через 2 недельки 18 июля.
Все будет зависить от результата новых анализов, максимум в среду мы узнаем к какой дате нам готовиться
Бусинка74 вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
В данный момент мы ждем понедельника, еду в клинику на мониторинг и сдачу крови. Если анализы ухудшилось то уже в пятницу 11 июля мы встретимся с малышом, а если "замерли" ( улучшаться они не могут, как мне объяснили) то тогда да через 2 недельки 18 июля.
Все будет зависить от результата новых анализов, максимум в среду мы узнаем к какой дате нам готовиться
Желаю вам все таки 18 июля. Чтобы ничего не ухудшилось.
Старое 05.07.2014, 16:49
Мэтр

Бусинка74, Silesta, Спасибо большое за поддержку! Доктор результаты уже получил (как мне в лаборатории сказали), не звонит, буду думать, что все нормально. Я сама в интернете поискала, оказывается у меня совес немного последний показатель завышен - 1,55 вместо положенных 1,53. Странно, что мне даже допустимые нормы в этот раз не указали в результатах, до этого всегда указывали.
katptic вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеkatptic пишет:
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала.
Главное -не волнуйтесь. Я писала, что на меня этот сахар тоже не ахти подействовал, у всех - по разному. А то что голова закружилась, меня и в лаборатории спрашивали, дескать все ли нормально и полежать предлагали. Но у них и душновато было 2 часа сидеть. У меня на след день стали ноги сильно чесаться и молочница объявилась после этого анализа. Ждите заключения врача, он растолкует эти данные лучше, чем в лаборатории
Silesta вне форумов  
Старое 05.07.2014, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.06.2009
Девочки, хочу поделиться как я вчера сдавала этот злополучный анализ на диабет. Срок 25 недель. Удивилась, что мне его назначили, так как чувствовала себя отлично, вес набираю по кг в месяц, до этого все анализы на сахар были хорошие...
В лаборатории выпила как полагается раствор глюкозы 65 грамм, вкус не поняла (мне сразу в стакане с трубочкой дали), выпила залпом чтобы побыстрее, на что секретарь оч удивилась, говорит, обычно по пол часа пьют. Провела после этого два часа как полагается в лаборатории, чувствовала себя хорошо, только малышу явно не понравился напиток, у меня живот впервые волнами заходил, так он сильно вертеться начал. А как пришла домой, так мне резко стало плохо, начала кружиться голова и стало бросать в жар, слабость сильная напала. Вечером получила результаты, мне они показались странными.

GLYCEMIE à jeun: 0,75 g/l
GLYCEMIE à T 60: 1,66 g/l
GLYCEMIE à T 120: 1,55 g/l

Сегодня утром сходила в лабораторию, спросила, нормальные ли показатели, на что мне сказали, что на тощак и через час показатели в норме, а вот результат через два часа очень даже не хороший. Ко врачу мне идти только через 2 недели, но в лаборатории меня уже напугали, что скорее всего меня заставят пересдать этот анализ, и в след раз мне нужно будет выпить больше этой ужасной жидкости и произвести большее количество заборов крови. Я так испугалась, сколько же меня могут часов в след раз заставить сидеть с голодным желудком...

Katpic, не волнуйтесь. Про Ваше плохое самочувствие после анализа ничего, к сожалению, сказать не могу. То, что ребеночек много двигался - это нормально. Мне разные врачи говорили, что если поесть сахар, то ребенок начинает активно двигаться. Сладкое даже иногда советуют съесть когда ребенок затихает на долгое время и мама начинает волноваться, все ли в порядке.
По поводу результатов - посмотрят и окончательно Вам их растолкуют врачи. Но я тоже сдавала этот анализ. У меня натощак были хорошие показатели, а вот через час и через 2 часа немного зашкаливало. Так вот меня направили к диетологу, она сказала, что это гестационный диабет, или диабет беременных (возникает во время беременности у 10% женщин и после нее пропадает; ну а если не пропадает, значит это обычный диабет 2го типа, который не был выявлен до беременности). Я была просто в ужасе... Но не так страшен черт, как его малюют. Врач посадила меня на диету, сладкого нельзя вообще, некоторые другие продукты надо ограничить. Еще надо замерять постоянно сахар в крови, для этого она дала мне аппарат, вот уже 2,5 месяца как я 4 раза в день меряю им сахар: натощак и после каждого приема пищи (слышала, что некоторые меряют по 6 раз в день, до и после еды). Также я записавыю все, что ем - так проще понять, сахар каких продуктов я хуже переношу (в моем случае, рис и молоко - это просто ужас). Так вот, с помощью этих записей и измерений я могу самостоятельно контролировать уровень сахара, мне этого достаточно. Меня какое-то время даже пугали врачи, что необходимо будет вызывать роды на 2 недели раньше, тк ребенок будет очень большой. В итоге, послали меня на дополнительное 4е узи, увидели, что ребенок в норме по весу и оставили спокойно дохаживать.
Но 1 из 10 мам диета не помогает и необходимо колоть инсулин. Тут уж ничего сказать не могу, так как не мой случай. Но тоже не думаю, что это страшно, я с такими мамами общалась, детки у них совершенно здоровые.

Вы не волнуйтесь, может пошлют пересдавать, ну а если посадят на диету, то ей в большинстве случаев можно легко подправить сахар, нужно просто знать, что есть, а что нет. В любом случае, решать врачуь как Вам уже сказали, если что-то его будет волновать, то он с Вами свяжется. Ну а если волнуетесь, то позвоните ему или напишите на мейл, если знаете
natashash2 вне форумов  
Старое 06.07.2014, 10:18
Кандидат в мэтры

ГЛЫЦЕМИЕ à эун: 0,75 г/л
ГЛЫЦЕМИЕ à Т 60: 1,66 г/л
ГЛЫЦЕМИЕ à Т 120: 1,55 г/л

Не переживайте, у меня на анализах написано, что верхняя норма 1.55, так что вы как раз проходите. моя гинеколог всегда говорит: пока вы в норме, нечего волноваться, даже если на самых крайних мин-макс показателях (у меня так с анализами на щитовидку было). Ну а то что поплохело и ребенок крутился, опять же сказали, что часто случается, так что не волнуйтесь. а вот лабораторий я несолько сменила, так что только если с вами говорит их старший врач, то может что-то значить, а если лаборанты, то не слушайте.
Issy_M вне форумов  
Старое 07.07.2014, 14:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Не переживайте, у меня на анализах написано, что верхняя норма 1.55, так что вы как раз проходите. моя гинеколог всегда говорит: пока вы в норме, нечего волноваться, даже если на самых крайних мин-макс показателях (у меня так с анализами на щитовидку было). Ну а то что поплохело и ребенок крутился, опять же сказали, что часто случается, так что не волнуйтесь. а вот лабораторий я несолько сменила, так что только если с вами говорит их старший врач, то может что-то значить, а если лаборанты, то не слушайте.
Спасибо большое, вы меня успокоили. Почему-то мне не дали допустимые границы и видя небольшую разницу между вторым и третим результатом, я сразу забила тревогу, да еще и некомпетентные секретари в лаборатории напугали) Врач мне не звонил, либо тоже согласен, что все в порядке, либо только на след приеме обсудит со мной результаты.
katptic вне форумов  
Старое 07.07.2014, 14:42
Кандидат в мэтры

Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась... В прошлом месяце сдавала анализ на глюкозу натощак, была в самых средних показателях и моча тоже была нормальная...Бывает, что так быстро меняется ситуация?... В этот раз было не натощак и накануне поела мороженого и черешни, может, это и спровоцировало?... хотя до этого тоже сдавала не натощак в мае, но тогда еще черешни в таком количестве не было... Жду встречи со врачом, но грустно...
Issy_M вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась... В прошлом месяце сдавала анализ на глюкозу натощак, была в самых средних показателях и моча тоже была нормальная...Бывает, что так быстро меняется ситуация?... В этот раз было не натощак и накануне поела мороженого и черешни, может, это и спровоцировало?... хотя до этого тоже сдавала не натощак в мае, но тогда еще черешни в таком количестве не было... Жду встречи со врачом, но грустно...
Нормально все не расстраивайтесь,бывает сахар в моче там есть тоже границы какие то.У меня один месяц тоже был сахар в моче я тоже испугалась,но акушерка мне объяснила что есть какие то границы содержания сахара в моче и что мои показатели в норме.
claireSV вне форумов  
Старое 07.07.2014, 15:17
Мэтр

Девочки, у меня вопрос: только получила результаты, и анализ на сахар в моче позитивный (glycosurie) ... Расстроилась...
Желательно конечно ничего с утра не есть. Думаю, вам скажут, что нужно пересдать.
Старое 08.07.2014, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2014
Исси, чуть завышенный сахар в моче при беременности это норма, а если еще и сладкого поесть... не знаю по какой причине его любят мерить в моче, а не напрямую в крови, и если у вас нет предрасположения к диабету, то скорее всего все хорошо. А перемерить вас заставят конечно, мин 8 часов натощак до анализа.
katia_et_nicola вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:26
Мэтр

Не переживайте, у меня на анализах написано, что верхняя норма 1.55, так что вы как раз проходите. моя гинеколог всегда говорит: пока вы в норме, нечего волноваться, даже если на самых крайних мин-макс показателях (у меня так с анализами на щитовидку было).
Гинеколог дал неутешительный прогноз - диабет беременных и направил на консультацию к диетологу... Но заверил меня, что такое часто бывает, волноваться не стоит...(((((((((
katptic вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
katptic, не рвитесь на сохранение. Я была здесь на сохранении, кладут, только когда схватки очень сильные, и есть реальный риск скорых преждевременных родов, а не просто тревожные признаки. Просто лежать там не дадут, нерентабельно. Привяжут к капельнице и будут вводить сильные средства для остановки схваток. Однажды мне такие средства ещё и кишечную деятельность до кучи остановили. Оно Вам надо? Попроситесь действительно лучше на больничный, скажите, что перенапряглись.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2014, 15:50
Мэтр

elfine, Belle_Fille29, claireSV, Спасибо большое, если снова ночью повториться, поеду завтра за больничным и буду настаивать на своем... Мне sage-femme на курсах подготовки к родам уже сказала, чтобы я обязательно просила дополнительный congé за две недели до декрета, что из-за специфики моей работы лучше не рисковать. У меня и в этот раз, как мне кажется, начались схватки в ночь с воскр на понедельник, так как мы с мужем на озеро в воскресение съездили, дорога была извилистая, туда и обратно в итоге 6 часов ехали.
katptic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки