Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Девочки, а кто то ходил на курсы подготовки? На сайте La Muette целый список. И ещё первое собеседование с акушеркой - кто то ходил? Есть ли в этом смысл?
Я на все ходила уже отходила, кстати. Я не знаю, будет ли вам смысл - у вас совсем нет вопросов к акушерке о беременности, будущих родах, нахождении в клинике? У меня второй ребенок, и то куча вопросов была, за 11 лет много что забылось и поменялось, а что то я и в первый раз не поняла
Мне очень понравились курсы, и акушерки, и заодно клинику посмотрела заранее, уже в родовой побывала, и знаю, где буду рожать.
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
SmileZ, а вы когда ходили, вернее на каком месяце? вам предлагали курсы или вы сами искали и просили? У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
entrecote вне форумов  
Старое 28.11.2016, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
Обычно эти курсы с 7 мес и начинаются. Я не спешила и начала с 8ми, но у меня были индивидуальные занятия, с убыстренным графиком по договоренности. А если это групповые занятия в роддоме, то такой гибкости уже нет. Поэтому можете и пролететь если будете ждать следующий визит. Но инфу о наличие или отсутствии курсов могут и на ресепшене роддома дать, если позвонить. И, возможно, на оф.сайте роддома написано...
Vivian вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
SmileZ, а вы когда ходили, вернее на каком месяце? вам предлагали курсы или вы сами искали и просили? У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
Я ходила относительно рано - на 7 месяце, обычно они после 7ми месяцев начинаются или даже позже - с выходом в декрет собственно. Сама спросила в клинике, мне дали телефон акушерки, позвонила, она мне расписала схему рандеву.
SmileZ вне форумов  
Старое 28.11.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Девочки, а кто то ходил на курсы подготовки? На сайте La Muette целый список. И ещё первое собеседование с акушеркой - кто то ходил? Есть ли в этом смысл?
я ходила на эти курсы, когда была беременна первым ребенком. Что могу сказать? У нас все приходили парами, кроме меня (я прибегала туда с работы, а муж был в то время в командировке, на меня смотрели немного с сочувствием). Все, конечно, прошло мило, но лично я второй раз на них не пойду - всю теоретическую информацию можно узнать из интернета. Мне было важно туда пойти, т.к. думала, что познакомлюсь с "действующими" акушерками (в итоге ни одну из них не увидела), с условиями пребывания (один час нам выделили на знакомство с род блоком и номерами) и вообще с самой больницей. Помню фотографировала родильную комнату - и в ней же посчастливилось рожать. Одно большое разочарование, которое сейчас перечеркнуло все эти курсы - это то, что про кесарево не было сказано ни слова. Нам показывали какой-то документальный фильм про роды, но даже там написали в титрах, что про кесарево речь не пойдет. В общем, я шла на натуральные роды, а получила к/с, к которому совершенно не была готова морально (как узнала, что к/с не избежать, у меня началась истерика ). Это сейчас понимаю, что ничего страшного в к/с нет, но не понимаю, почему они не говорят об этом на курсах, ведь заранее неизвестно, как пройдут роды, и хотелось бы быть ко всему готовой...
chloe вне форумов  
Старое 28.11.2016, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
chloe, спасибо! Я как раз записалась на ателье accouchement vs césarienne
Старое 28.11.2016, 19:29     Последний раз редактировалось Relifkba; 28.11.2016 в 19:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Я этим летом в La Muette ходила на курсы подготовки.
Два курса очень понравились: Встреча с педиатором, Secourisme neonatale... Остальное так себе.
Еще добавлю, что все курсы кроме этих двух ведутся акушерками, которые дежурят в отделениях и не принимают там роды (хотя говорят обратное)
Старое 28.11.2016, 20:50
Мэтр

Relifkba, спасибо! Вы уже после родов переезжали в Лондон или до?
Старое 28.11.2016, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Relifkba, спасибо! Вы уже после родов переезжали в Лондон или до?
Мы в Париже пробыли месяц после родов, а когда ребенку сделали паспорт сразу же вернулись в Лондон.
Старое 29.11.2016, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Мы в Париже пробыли месяц после родов, а когда ребенку сделали паспорт сразу же вернулись в Лондон.
немного не в тему конечно, а можно спросить в лондоне не очень комфортно рожать получается? у меня одна знакомая рожала там и в первый же день домой поехала, днем родила, вечером дома уже. я все гадаю или у нее все так легко прошло или все таки условия там не супер..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день, девочки !

Lightning, спасибо за новости, поздравляю от всей души !

Про набор веса, мне кажется, всё очень индивидуально, и никаких стандартов тут быть не может. Во время беременности ведь вес контролируется (по крайней мере, у меня так). Наверняка, врач скажет, если набор очень сильный.

В моём случае, то приступы жора, прилив сил и отличые настроение и физическая форма (как сейчас), то наоборот депрессняк и полное отсутствие аппетита. Поэтому вес особо не набираю. Считаю, что в идеале, хорошо бы прислушиваться к своему организму и понять, что ему нужно - какие питательные вещества - в данный момент. Также, во время беременности часто бывают приступы усталости, которые мы часто путаем с приступами голода. То есть, в эти моменты, организм просто хочет отдохнуть, а мы его "кормим" вместо этого. Хорошо бы научиться отличать чувство усталости от чувства голода. Ну, и наконец, я советую питаться разнообразно, почаще (если голодно), но небольшими порциями. И во время еды сосредоточится именно на этом процессе - не смотреть телевизор параллельно, не разговаривать, а наслаждаться пищей, вкусами, текстурой.

Конечно, это легко написать, но сделать сложно. Когда у меня наступает обжорство, я забываю о моим принципах выше Вспоминаю только когда переела. К счастью, я изначально привыкла есть много фруктов и овощей, не ем хлеб и жирную пищу, не кусочничаю, на десерт ем только чёрный шоколад. Поэтому, наверное, даже моим переедания не сказываются на весе (пока).

Насчёт количества пищи во время беременности, я не совсем согласна. Ведь важно качество. Пачка печенья, конечно, быстро уталит голод, но будет гораздо менее питательной и полезной, чем одно яблоко.

Спасибо за вашу поддержку Если честно, то я не задумываюсь о следующем УЗИ. Я теперь живу сегодняшним днём. В данный момент, у меня отличное настроение, ничего не болит, выделений нет. Иногда проскальзывает мысль, что беременность остановилась (хотя грудь продолжает тянуть). Но мой любимый успокаивает меня, что ведь у меня не случился выкидыш, так что, всё продолжается пока. Он организовал нашу программу до конца года - концерты, романтические вечера, бассейн (прочитал, что для меня полезно), причём выбрал тот, где всегда тепло, прогулки на воздухе. В общем, я очень счастлива несмотря ни на что
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.11.2016, 15:18
Мэтр

Roudoudouce, ну и замечательно ! Это хорошо, что вы чувствуете себя счастливой. У меня с самого начала беременности были какие то присиупы паники
Старое 29.11.2016, 14:48
Мэтр

Насчёт акушерки, моя терапевт мне сказала записаться к ней сразу, так как в моём городе к гинекологам вообще не попасть, а акушерки тоже в большом дефиците. Я к ней уже ходила когда "ждала" выкидыш. Теперь она сама мне звонит 2 раза в неделю справиться как дела. Моя терапевт очень советовала именно акушерку, а не гинеколога, так как акушерки больше времени удивляют клиенткам и как-то... человечнее что ли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.11.2016, 12:36
Мэтр

Моя двоюродня сестра рожала в Ирландии. То же самое рассказывала: ничего не возмещается, домой "прогнали" на следующий день после родов", лежала в переполненной палате, условия гигиены очень плохие.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2016, 10:32
Мэтр

Девочки, а я что то приболела. Насморк, чихаю и болит голова. Парацетамол можно пить? Или опять к врачу идти? Как то не хочется, везде сплошные вирусы
Старое 01.12.2016, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
selia, парацетамол можно, если уж совсем невмоготу.
Старое 01.12.2016, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Девочки, а я что то приболела. Насморк, чихаю и болит голова. Парацетамол можно пить? Или опять к врачу идти? Как то не хочется, везде сплошные вирусы
Можно парацетамол, но 500 мг, я кстати в беременность поняла, что мне этой дозы достаточно, до нее пила по 1 грамму. Конечно, старалась не злоупотреблять, но если сильно голова болит или температура, то пила конечно.
Я когда заболевала , мне помогало делать имбирь с медом и лимоном. Натереть кусочек имбиря, залить горячей водой дать несколько минут настояться, добавить сок половины лимона и ложку меда. Иногда я это каждый день пила, когда был период вирусов и мне надо было на транспорте на работу и кстати болела простудой всего один раз за беременность.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 01.12.2016, 12:23
Мэтр

selia, Я тоже болела раза два уже, парацетамол можно конечно (это практически единственное, что можно плюс всякая гомеопатия (помогает, кстати, мне по крайней мере), плюс промывать нос морской водой в спреях, ну и народные средства без фанатизма (чай, малина, лимон, лежать самое действенное на самом деле - лежать
SmileZ вне форумов  
Старое 01.12.2016, 11:39
Мэтр

Selia,

Не волнуйтесь. Если нет температуры, ничего не принимайте: отдохните, выспитесь, одевайтесь потеплее, чай с малиной, шерстяные носки и шерстяной шарф, апельсины, лимоны - и всё пройдёт

Если высокая температура - тогда уже позвоните врачу, спросите, что можно принять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2016, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Мне мой постоянно парацетамол выписывает при любых болях. Я конечно стараюсь не примать. Когла чувствую заболеваю-дышу над чесночком)

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 01.12.2016, 12:38
Мэтр

Да, и много жидкости пить, чтобы побыстрее инфекция вышла.

И побольше позитивных мыслей, это очень помогает и укрепляет иммунитет, проверено !

Выздоравливайте побыстрее
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2016, 20:34
Мэтр

Девочки, спасибо всем за советы. У меня, к сожалению, хронический гайморит. Надеюсь насморк ни во что плохое не перейдёт
Старое 06.12.2016, 14:13
Мэтр

Всем привет

Сегодня иду на контрольное УЗИ: станет предельно ясно, что там с эмбрионом. Грудь перестала болеть, стала мягкой, но не уменьшилась. Я переживала, вроде, это признак ЗБ, когда грудь перестаёт болеть. Но любимый прочитал, что как раз на моём сроке грудь становится мягкой и перестает тянуть.

Он настоял, чтобы пойти со мной на УЗИ, ну, не в кабинет, а просто рядом побыть. Я очень не хотела, так как я предпочитаю быть одной, если вдруг ЗБ, я легче переношу удар, когда закрываюсь в себе. Но согласилась, чтобы не обижать его.

Хорошо, что я отказалась от продления больничного! Мои 2 недели больничного мой работодатель не оплатил. Ноль ! Так как я работаю меньше года в этой фирме (9 месяцев). Я об этом не знала, коллеги тоже не знали. А я как идиотка работала из дома, вместо того, чтобы читать и спать. Мне так обидно, Вы не представляете! 2500 евро вычли из грязной зарплаты! Да ещё и вычли зарплату за 11 Ноября, посчитали за рабочий день, так как соцстрах оплачивает любые дни, праздничные и рабочие. Только ведь соцстрах ничего не оплачивает в первые 3 дня больничного. А 11 Ноября как раз пришлось на второй день. В общем, для меня странно как-то.

Короче, мне соцстрах заплатил 400 евро за 2 недели больничного, всё. Всю остальную зарплату за эти 2 недели я потеряла.

Ну, и как тут лежать дома с такими законами? Я в шоке. Моя мама говорит, что в её фирме в России больничный оплачивают даже тем, кто работает меньше года, не полную сумму, но хоть что-то. А тут НИЧЕГО.

До сих пор не могу переварить всё это. Любимый предложил поделить его премию. Он пытается как-то поддержать. А я так зла на весь мир, что готова всех загрызть. И ещё и высказала ему вчера, что если бы я знала, что такая дыра в бюджете будет из-за больничного, я бы продолжала бегать на работу, и по фигу сохранение. Его это очень напугало и расстроило. Но блин, у него семья есть, если что. А я совсем одна, зарабатываю на себя и на пенсионерку маму в России. У меня нет ни собственности, ни наследства, ничего, кроме моей зарплаты.

Извините за простыню, нужно было высказаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.12.2016, 18:34
Мэтр

Roudoudouce, а какой у вас срок? У меня не особо болела грудь кстати. Как вы сходили на УЗИ?
Старое 06.12.2016, 18:56
Мэтр

Roudoudouce, Очень странный у вас работодатель. И я что-то впервые слышу про то, что надо проработать год, чтобы оплачивался больничный. Вы уверены, что вас не объегоривают? Вообще то сейчас по идее больничные действуют так - вам, как обычно, платится зарплата, а вот работодатель получает деньги за вас от секю.
ИМХО гонит ваш работодатель. Вы там официально оформлены? На бессрочном контракте? Он вам видимо посчитал больничный без содержания. Очень гадко с его стороны.
У меня грудь болела весь первый триместр дико просто, месяцу к четвертому только обмякла.
SmileZ вне форумов  
Старое 06.12.2016, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
ИМХО гонит ваш работодатель. Вы там официально оформлены? На бессрочном контракте? Он вам видимо посчитал больничный без содержания. Очень гадко с его стороны.
все зависит от convention collective, почему сразу гонит и гадко? Надо почитать контракт и convention collective.
Старое 07.12.2016, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
mila12345,Добро пожаловать!

Zazira - 6 декабря 1(д)

mila12345 - 4 января (д)
SmileZ - 8 января (2м)

Gently - 21 февраля
Gordeyka18 - 27 февраля (4м)

Ani.Cha - 23 марта

Старое 08.12.2016, 03:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, ну чуда не произошло, втайне мы все его ждали. Очень вам сочувствую и переживаю за вас. Ваш полный раздрай - нормальная реакция на горе, которое у вас случилось, крышу сносить будет, какой бы вы ни были сильной, вы удивитесь своей слабость перед лицом такой ситуации. Но такое случается очень часто, просто об этом не кричат на всех углах, во время беременности чего только не бывает.
Выносить - это тоже работа, скакать козой может далеко не каждая, так что никаких выводов о вынашивании делать не нужно, еще неизвестно, что там с плодом было на самом деле. Позитивнейший момент - это то, что вы способны к зачатию, только не потеряйте это здоровье, будьте аккуратны в выборе средств от освобождения, берегите матку, она вам еще может пригодиться.
И да, надо учиться как-то делить жизнь с партнером, хорошее и плохое, табачок врозь - это совсем не дело в совместной жизни. Когда вам плохо - за вас отвечает партнер, и наоборот, вы в какой-то момент не можете работать - работает он, он не может - вы. Разное бывает, тело нам подбрасывает сюрпризы, дело не в силе и психологической устойчивости в обычное время, беременность - не обычное состояние, меняется ВСЕ. Это лучше знать заранее и не ставить перед собой какие-то задачи: типа я вот то-то буду делать и вот так-то, потому что природа на них чихала, и все равно все случается так, как она задумала. Не зависеть ни от кого в жизни - это значит ничего не строить, люди всегда зависят от кого-то, финансово или эмоционально, в чем разница-то?
Желаю вам залечить и зализать свои раны, и вернуться в эту тему снова через несколько месяцев, уже с позитивными новостями, мы вам будем вести беременность сами, если нужно, и направлять по правильным адресам. Ну да вы и сами уже все адреса нашли, если что.
И последнее, думайте о себе и своей семье прежде всего. Ваш друг - это ваша семья, он - ваше настоящее и будущее, и то, что он рад потенциальному совместному ребенку значит то, что у вас есть главное, дайте этому главному шанс.
Удачи вам, что бы вы ни решили в итоге!
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.12.2016, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, а вы своему "любимому" кто тогда, пардон, раз у него семья? Если у вас на него никакой надежды... грустно как-то. С чего вы впряглись и тащите финансово на себе всех, и любимого тоже? Вы не лошадь, имеете право, особенно в такой деликатной ситуации, на тайм-аут, повышенное чувство ответственности - это тоже диагноз. А если с вами что-то случится, пока вы коней на скаку останавливаете (в принципе, уже случилось), то как они все будут жить? Выживут, поверьте.
Как там узи прошло?
Baila-baila вне форумов  
Старое 06.12.2016, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Друзья, а подскажите, пожалуйста, есть ли какое то структурированное сообщение со всеми полезными ссылками по беременности? Например, как выбрать роддом, где купить бюстгальтер для беременных и прочие насущные темы.
Заранее спасибо!
DinaK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки