selia пишет:
Девочки, а кто то ходил на курсы подготовки? На сайте La Muette целый список. И ещё первое собеседование с акушеркой - кто то ходил? Есть ли в этом смысл?
|
я ходила на эти курсы, когда была беременна первым ребенком. Что могу сказать? У нас все приходили парами, кроме меня

(я прибегала туда с работы, а муж был в то время в командировке, на меня смотрели немного с сочувствием). Все, конечно, прошло мило, но лично я второй раз на них не пойду - всю теоретическую информацию можно узнать из интернета. Мне было важно туда пойти, т.к. думала, что познакомлюсь с "действующими" акушерками (в итоге ни одну из них не увидела), с условиями пребывания (один час нам выделили на знакомство с род блоком и номерами) и вообще с самой больницей. Помню фотографировала родильную комнату - и в ней же посчастливилось рожать. Одно большое разочарование, которое сейчас перечеркнуло все эти курсы - это то, что про кесарево не было сказано ни слова. Нам показывали какой-то документальный фильм про роды, но даже там написали в титрах, что про кесарево речь не пойдет. В общем, я шла на натуральные роды, а получила к/с, к которому совершенно не была готова морально (как узнала, что к/с не избежать, у меня началась истерика

). Это сейчас понимаю, что ничего страшного в к/с нет, но не понимаю, почему они не говорят об этом на курсах, ведь заранее неизвестно, как пройдут роды, и хотелось бы быть ко всему готовой...