![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Мы в Париже пробыли месяц после родов, а когда ребенку сделали паспорт сразу же вернулись в Лондон.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я ходила относительно рано - на 7 месяце, обычно они после 7ми месяцев начинаются или даже позже - с выходом в декрет собственно. Сама спросила в клинике, мне дали телефон акушерки, позвонила, она мне расписала схему рандеву.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
немного не в тему конечно, а можно спросить в лондоне не очень комфортно рожать получается? у меня одна знакомая рожала там и в первый же день домой поехала, днем родила, вечером дома уже. я все гадаю или у нее все так легко прошло или все таки условия там не супер..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Добрый день, девочки !
Lightning, спасибо за новости, поздравляю от всей души ! ![]() Про набор веса, мне кажется, всё очень индивидуально, и никаких стандартов тут быть не может. Во время беременности ведь вес контролируется (по крайней мере, у меня так). Наверняка, врач скажет, если набор очень сильный. В моём случае, то приступы жора, прилив сил и отличые настроение и физическая форма (как сейчас), то наоборот депрессняк и полное отсутствие аппетита. Поэтому вес особо не набираю. Считаю, что в идеале, хорошо бы прислушиваться к своему организму и понять, что ему нужно - какие питательные вещества - в данный момент. Также, во время беременности часто бывают приступы усталости, которые мы часто путаем с приступами голода. То есть, в эти моменты, организм просто хочет отдохнуть, а мы его "кормим" вместо этого. Хорошо бы научиться отличать чувство усталости от чувства голода. Ну, и наконец, я советую питаться разнообразно, почаще (если голодно), но небольшими порциями. И во время еды сосредоточится именно на этом процессе - не смотреть телевизор параллельно, не разговаривать, а наслаждаться пищей, вкусами, текстурой. Конечно, это легко написать, но сделать сложно. Когда у меня наступает обжорство, я забываю о моим принципах выше ![]() Насчёт количества пищи во время беременности, я не совсем согласна. Ведь важно качество. Пачка печенья, конечно, быстро уталит голод, но будет гораздо менее питательной и полезной, чем одно яблоко. Спасибо за вашу поддержку ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насчёт акушерки, моя терапевт мне сказала записаться к ней сразу, так как в моём городе к гинекологам вообще не попасть, а акушерки тоже в большом дефиците. Я к ней уже ходила когда "ждала" выкидыш. Теперь она сама мне звонит 2 раза в неделю справиться как дела. Моя терапевт очень советовала именно акушерку, а не гинеколога, так как акушерки больше времени удивляют клиенткам и как-то... человечнее что ли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Вот ночами переворачиваться - это кошмар(((( Каждый раз просыпаюсь. Если ногу поднимаю носок надеть - тоже больно. Да и вставать каждый раз как-то не то. Скорее всего он не очень сильный, но беспокоит. Про бандаж я уже давно врача спрашивала - он не увидел необходимости. Ну а сейчас уже 40 недель и поздно что-то предпринимать))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Родовспоможение в Англии очень слабое... и плохофинанструемое. В день родов все домой выписываются , типа "вам тут не гостиница", а если кесарево, то на следующий день, после ночи в восьмиместной палате с детьми вместе.... Это госсистема. Мне это отношение как к животному не подошло, вот и вернулись на роды в Париж.
![]() |
|
Мэтр
|
Медицинская страховка в Англии не покрывает беременность и роды, не считая это состояние болезнью. Так что все что с этим связано оплачивается в частном секторе из своего кармана... врачи, принимающие в частном секторе практикуют в государственных госпиталях и в своих кабинетах, но роды возможны в платном отделении гос.госпиталя как альтернатив государственному. (Частных роддомов нет. ) Расценки на эти услуги от 11000£ и выше, т.е.все из вашего кармана.
P.s. Не хочу переводить тему в оффтоп, но, я когда-то тоже, как многие сейчас, была недовольна медициной в России и Франции, но, пожив в Англии, каюсь в своих преждних мыслях ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Моя двоюродня сестра рожала в Ирландии. То же самое рассказывала: ничего не возмещается, домой "прогнали" на следующий день после родов", лежала в переполненной палате, условия гигиены очень плохие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Relifkba, Однаааакооо... Вы правы, а мы тут еще недовольны чем то
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Selia,
Не волнуйтесь. Если нет температуры, ничего не принимайте: отдохните, выспитесь, одевайтесь потеплее, чай с малиной, шерстяные носки и шерстяной шарф, апельсины, лимоны - и всё пройдёт ![]() Если высокая температура - тогда уже позвоните врачу, спросите, что можно принять. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Мне мой постоянно парацетамол выписывает при любых болях. Я конечно стараюсь не примать. Когла чувствую заболеваю-дышу над чесночком
![]() Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
selia, парацетамол можно, если уж совсем невмоготу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Я когда заболевала , мне помогало делать имбирь с медом и лимоном. Натереть кусочек имбиря, залить горячей водой дать несколько минут настояться, добавить сок половины лимона и ложку меда. Иногда я это каждый день пила, когда был период вирусов и мне надо было на транспорте на работу и кстати болела простудой всего один раз за беременность. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
selia, Я тоже болела раза два уже, парацетамол можно конечно (это практически единственное, что можно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и много жидкости пить, чтобы побыстрее инфекция вышла.
И побольше позитивных мыслей, это очень помогает и укрепляет иммунитет, проверено ! ![]() Выздоравливайте побыстрее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в первую беременность кажется позже началось. у меня ощущение что это не связки а кости там расходятся и сходятся)))) когда сплю расходятся а потом встаю и больно так сходятся обратно))) а хруста нет и я думаю что симфизит это что то другое и с спереди боли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Ani.Cha, это у многих так и вполне норма, мне в свое время магнезиум помог от этих болей, а может и само прошло, болело в первую и вторую беременность, такое впечатление в пах ударили сапогом в 3 и 4 уже наверно все разошлось как надо, болей не было
![]() |
|
Мэтр
|
рассмешили))) хотя когда ночью по 5 раз встаешь в туалет не до смеха каждый раз первые 2 шага сделать)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всем привет
![]() Сегодня иду на контрольное УЗИ: станет предельно ясно, что там с эмбрионом. Грудь перестала болеть, стала мягкой, но не уменьшилась. Я переживала, вроде, это признак ЗБ, когда грудь перестаёт болеть. Но любимый прочитал, что как раз на моём сроке грудь становится мягкой и перестает тянуть. Он настоял, чтобы пойти со мной на УЗИ, ну, не в кабинет, а просто рядом побыть. Я очень не хотела, так как я предпочитаю быть одной, если вдруг ЗБ, я легче переношу удар, когда закрываюсь в себе. Но согласилась, чтобы не обижать его. Хорошо, что я отказалась от продления больничного! Мои 2 недели больничного мой работодатель не оплатил. Ноль ! Так как я работаю меньше года в этой фирме (9 месяцев). Я об этом не знала, коллеги тоже не знали. А я как идиотка работала из дома, вместо того, чтобы читать и спать. Мне так обидно, Вы не представляете! 2500 евро вычли из грязной зарплаты! Да ещё и вычли зарплату за 11 Ноября, посчитали за рабочий день, так как соцстрах оплачивает любые дни, праздничные и рабочие. Только ведь соцстрах ничего не оплачивает в первые 3 дня больничного. А 11 Ноября как раз пришлось на второй день. В общем, для меня странно как-то. Короче, мне соцстрах заплатил 400 евро за 2 недели больничного, всё. Всю остальную зарплату за эти 2 недели я потеряла. Ну, и как тут лежать дома с такими законами? Я в шоке. Моя мама говорит, что в её фирме в России больничный оплачивают даже тем, кто работает меньше года, не полную сумму, но хоть что-то. А тут НИЧЕГО. До сих пор не могу переварить всё это. Любимый предложил поделить его премию. Он пытается как-то поддержать. А я так зла на весь мир, что готова всех загрызть. И ещё и высказала ему вчера, что если бы я знала, что такая дыра в бюджете будет из-за больничного, я бы продолжала бегать на работу, и по фигу сохранение. Его это очень напугало и расстроило. Но блин, у него семья есть, если что. А я совсем одна, зарабатываю на себя и на пенсионерку маму в России. У меня нет ни собственности, ни наследства, ничего, кроме моей зарплаты. Извините за простыню, нужно было высказаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2012
|
Друзья, а подскажите, пожалуйста, есть ли какое то структурированное сообщение со всеми полезными ссылками по беременности? Например, как выбрать роддом, где купить бюстгальтер для беременных и прочие насущные темы.
Заранее спасибо! |
![]() |
|
Закладки |