Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2016, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Посмотреть сообщениеselia пишет:
Relifkba, спасибо! Вы уже после родов переезжали в Лондон или до?
Мы в Париже пробыли месяц после родов, а когда ребенку сделали паспорт сразу же вернулись в Лондон.
Старое 29.11.2016, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеentrecote пишет:
SmileZ, а вы когда ходили, вернее на каком месяце? вам предлагали курсы или вы сами искали и просили? У меня полное молчание со стороны госпиталя, а раз я побывала на визите 7 мес, и мне ничего не сказали, а след. визит у меня 8 мес. в конце декабря, окажется по ходу, что пролечу.
Я ходила относительно рано - на 7 месяце, обычно они после 7ми месяцев начинаются или даже позже - с выходом в декрет собственно. Сама спросила в клинике, мне дали телефон акушерки, позвонила, она мне расписала схему рандеву.
SmileZ вне форумов  
Старое 29.11.2016, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Мы в Париже пробыли месяц после родов, а когда ребенку сделали паспорт сразу же вернулись в Лондон.
немного не в тему конечно, а можно спросить в лондоне не очень комфортно рожать получается? у меня одна знакомая рожала там и в первый же день домой поехала, днем родила, вечером дома уже. я все гадаю или у нее все так легко прошло или все таки условия там не супер..
Ani.Cha вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Добрый день, девочки !

Lightning, спасибо за новости, поздравляю от всей души !

Про набор веса, мне кажется, всё очень индивидуально, и никаких стандартов тут быть не может. Во время беременности ведь вес контролируется (по крайней мере, у меня так). Наверняка, врач скажет, если набор очень сильный.

В моём случае, то приступы жора, прилив сил и отличые настроение и физическая форма (как сейчас), то наоборот депрессняк и полное отсутствие аппетита. Поэтому вес особо не набираю. Считаю, что в идеале, хорошо бы прислушиваться к своему организму и понять, что ему нужно - какие питательные вещества - в данный момент. Также, во время беременности часто бывают приступы усталости, которые мы часто путаем с приступами голода. То есть, в эти моменты, организм просто хочет отдохнуть, а мы его "кормим" вместо этого. Хорошо бы научиться отличать чувство усталости от чувства голода. Ну, и наконец, я советую питаться разнообразно, почаще (если голодно), но небольшими порциями. И во время еды сосредоточится именно на этом процессе - не смотреть телевизор параллельно, не разговаривать, а наслаждаться пищей, вкусами, текстурой.

Конечно, это легко написать, но сделать сложно. Когда у меня наступает обжорство, я забываю о моим принципах выше Вспоминаю только когда переела. К счастью, я изначально привыкла есть много фруктов и овощей, не ем хлеб и жирную пищу, не кусочничаю, на десерт ем только чёрный шоколад. Поэтому, наверное, даже моим переедания не сказываются на весе (пока).

Насчёт количества пищи во время беременности, я не совсем согласна. Ведь важно качество. Пачка печенья, конечно, быстро уталит голод, но будет гораздо менее питательной и полезной, чем одно яблоко.

Спасибо за вашу поддержку Если честно, то я не задумываюсь о следующем УЗИ. Я теперь живу сегодняшним днём. В данный момент, у меня отличное настроение, ничего не болит, выделений нет. Иногда проскальзывает мысль, что беременность остановилась (хотя грудь продолжает тянуть). Но мой любимый успокаивает меня, что ведь у меня не случился выкидыш, так что, всё продолжается пока. Он организовал нашу программу до конца года - концерты, романтические вечера, бассейн (прочитал, что для меня полезно), причём выбрал тот, где всегда тепло, прогулки на воздухе. В общем, я очень счастлива несмотря ни на что
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.11.2016, 14:48
Мэтр

Насчёт акушерки, моя терапевт мне сказала записаться к ней сразу, так как в моём городе к гинекологам вообще не попасть, а акушерки тоже в большом дефиците. Я к ней уже ходила когда "ждала" выкидыш. Теперь она сама мне звонит 2 раза в неделю справиться как дела. Моя терапевт очень советовала именно акушерку, а не гинеколога, так как акушерки больше времени удивляют клиенткам и как-то... человечнее что ли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 29.11.2016, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Roudoudouce, ну и замечательно ! Это хорошо, что вы чувствуете себя счастливой. У меня с самого начала беременности были какие то присиупы паники
Старое 30.11.2016, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Про симфизит. А как вы чувствуете, что это он?? Болит лобковая кость? У меня болит -ночью ворочаюсь с трудом даже и когда хожу...Читала, что бандаж может помочь, но пока не очень то и спасает.. Понимаю, что врачу говорить бесполезно....
Вот ночами переворачиваться - это кошмар(((( Каждый раз просыпаюсь. Если ногу поднимаю носок надеть - тоже больно. Да и вставать каждый раз как-то не то. Скорее всего он не очень сильный, но беспокоит. Про бандаж я уже давно врача спрашивала - он не увидел необходимости. Ну а сейчас уже 40 недель и поздно что-то предпринимать))))
Zazira вне форумов  
Старое 30.11.2016, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
немного не в тему конечно, а можно спросить в лондоне не очень комфортно рожать получается? у меня одна знакомая рожала там и в первый же день домой поехала, днем родила, вечером дома уже. я все гадаю или у нее все так легко прошло или все таки условия там не супер..
Родовспоможение в Англии очень слабое... и плохофинанструемое. В день родов все домой выписываются , типа "вам тут не гостиница", а если кесарево, то на следующий день, после ночи в восьмиместной палате с детьми вместе.... Это госсистема. Мне это отношение как к животному не подошло, вот и вернулись на роды в Париж.
Старое 30.11.2016, 07:53
Мэтр

Relifkba, а платные клиники есть? Неужели все так плохо?
Старое 30.11.2016, 12:29
Мэтр

Relifkba, а платные клиники есть? Неужели все так плохо?
Медицинская страховка в Англии не покрывает беременность и роды, не считая это состояние болезнью. Так что все что с этим связано оплачивается в частном секторе из своего кармана... врачи, принимающие в частном секторе практикуют в государственных госпиталях и в своих кабинетах, но роды возможны в платном отделении гос.госпиталя как альтернатив государственному. (Частных роддомов нет. ) Расценки на эти услуги от 11000£ и выше, т.е.все из вашего кармана.

P.s. Не хочу переводить тему в оффтоп, но, я когда-то тоже, как многие сейчас, была недовольна медициной в России и Франции, но, пожив в Англии, каюсь в своих преждних мыслях . ("Травка всегда зеленее с той стороны забора" - английская пословица.)
Старое 30.11.2016, 12:36
Мэтр

Моя двоюродня сестра рожала в Ирландии. То же самое рассказывала: ничего не возмещается, домой "прогнали" на следующий день после родов", лежала в переполненной палате, условия гигиены очень плохие.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 30.11.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Поздравляем Lightning с рождением доченьки!

Zazira - 6 декабря 1(д)

SmileZ - 8 января (2м)

Gently - 21 февраля
Gordeyka18 - 27 февраля (4м)

Ani.Cha - 23 марта
Старое 30.11.2016, 17:12
Мэтр

Relifkba, Однаааакооо... Вы правы, а мы тут еще недовольны чем то И правда, во Франции с родовспоможением и ведением беременности все, кстати, очень и очень неплохо. На следующий день после родов домой - это сильно...
SmileZ вне форумов  
Старое 01.12.2016, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2010
Lightning, Поздравляю Вас!! Пусть все будет хорошо!!
entrecote вне форумов  
Старое 01.12.2016, 10:32
Мэтр

Девочки, а я что то приболела. Насморк, чихаю и болит голова. Парацетамол можно пить? Или опять к врачу идти? Как то не хочется, везде сплошные вирусы
Старое 01.12.2016, 11:39
Мэтр

Selia,

Не волнуйтесь. Если нет температуры, ничего не принимайте: отдохните, выспитесь, одевайтесь потеплее, чай с малиной, шерстяные носки и шерстяной шарф, апельсины, лимоны - и всё пройдёт

Если высокая температура - тогда уже позвоните врачу, спросите, что можно принять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2016, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Мне мой постоянно парацетамол выписывает при любых болях. Я конечно стараюсь не примать. Когла чувствую заболеваю-дышу над чесночком)

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Gently вне форумов  
Старое 01.12.2016, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
selia, парацетамол можно, если уж совсем невмоготу.
Старое 01.12.2016, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Девочки, а я что то приболела. Насморк, чихаю и болит голова. Парацетамол можно пить? Или опять к врачу идти? Как то не хочется, везде сплошные вирусы
Можно парацетамол, но 500 мг, я кстати в беременность поняла, что мне этой дозы достаточно, до нее пила по 1 грамму. Конечно, старалась не злоупотреблять, но если сильно голова болит или температура, то пила конечно.
Я когда заболевала , мне помогало делать имбирь с медом и лимоном. Натереть кусочек имбиря, залить горячей водой дать несколько минут настояться, добавить сок половины лимона и ложку меда. Иногда я это каждый день пила, когда был период вирусов и мне надо было на транспорте на работу и кстати болела простудой всего один раз за беременность.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 01.12.2016, 12:23
Мэтр

selia, Я тоже болела раза два уже, парацетамол можно конечно (это практически единственное, что можно плюс всякая гомеопатия (помогает, кстати, мне по крайней мере), плюс промывать нос морской водой в спреях, ну и народные средства без фанатизма (чай, малина, лимон, лежать самое действенное на самом деле - лежать
SmileZ вне форумов  
Старое 01.12.2016, 12:38
Мэтр

Да, и много жидкости пить, чтобы побыстрее инфекция вышла.

И побольше позитивных мыслей, это очень помогает и укрепляет иммунитет, проверено !

Выздоравливайте побыстрее
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2016, 20:34
Мэтр

Девочки, спасибо всем за советы. У меня, к сожалению, хронический гайморит. Надеюсь насморк ни во что плохое не перейдёт
Старое 02.12.2016, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Медицинская страховка в Англии не покрывает беременность и роды, не считая это состояние болезнью. Так что все что с этим связано оплачивается в частном секторе из своего кармана... врачи, принимающие в частном секторе практикуют в государственных госпиталях и в своих кабинетах, но роды возможны в платном отделении гос.госпиталя как альтернатив государственному. (Частных роддомов нет. ) Расценки на эти услуги от 11000£ и выше, т.е.все из вашего кармана.

P.s. Не хочу переводить тему в оффтоп, но, я когда-то тоже, как многие сейчас, была недовольна медициной в России и Франции, но, пожив в Англии, каюсь в своих преждних мыслях . ("Травка всегда зеленее с той стороны забора" - английская пословица.)
ого, вот расценки, так как так дорого, получается и в страховку от работы это не включают.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 02.12.2016, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеZazira пишет:
Девушки, а кто тут сталкивался с таким диагнозом, как Симфизит? Он тут вообще существует? У меня, судя по описанию, как раз он и есть. Причем давненько(((( Читаю, что это показание к кесареву. Своему врачу жаловалась на боль, но он сказал, что просто связки тянутся и это нормально. Все саж-фам мне тоже говорят, что всё в порядке вещей. Ну я же умная, я же интернет читаю, а там чуть ли инвалидностью грозят(((
я вот тоже все больше думаю что это ок или стоит уже что то предпринимать) а у вас когда это началось? если 3й триместр мне кажется все ок. вот у меня уже с начало второго триместра.
в первую беременность кажется позже началось. у меня ощущение что это не связки а кости там расходятся и сходятся)))) когда сплю расходятся а потом встаю и больно так сходятся обратно))) а хруста нет и я думаю что симфизит это что то другое и с спереди боли.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 02.12.2016, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Ani.Cha, это у многих так и вполне норма, мне в свое время магнезиум помог от этих болей, а может и само прошло, болело в первую и вторую беременность, такое впечатление в пах ударили сапогом в 3 и 4 уже наверно все разошлось как надо, болей не было
Старое 02.12.2016, 12:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
Ani.Cha, это у многих так и вполне норма, мне в свое время магнезиум помог от этих болей, а может и само прошло, болело в первую и вторую беременность, такое впечатление в пах ударили сапогом в 3 и 4 уже наверно все разошлось как надо, болей не было
рассмешили))) хотя когда ночью по 5 раз встаешь в туалет не до смеха каждый раз первые 2 шага сделать)))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 02.12.2016, 16:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я вот тоже все больше думаю что это ок или стоит уже что то предпринимать) а у вас когда это началось? если 3й триместр мне кажется все ок. вот у меня уже с начало второго триместра.
в первую беременность кажется позже началось. у меня ощущение что это не связки а кости там расходятся и сходятся)))) когда сплю расходятся а потом встаю и больно так сходятся обратно))) а хруста нет и я думаю что симфизит это что то другое и с спереди боли.
У меня где-то недели с 32 началось. Сначала совсем чуточку и правда думала, что связки. А сейчас хожу, как будто на лошади без седла несколько лет без перерыва скакала)))) Ноги врастопырку)) Ночью переворачиваюсь со стоном и первые шаги, после того как посижу, тяжко сделать. Сегодня с саж фам поговорила. Она сказала, что видимо да, это симфизит. Но здесь это не является показанием к кесареву, если уж там не на несколько сантиметров расхождение. И по ее мнению я вполне бодро хожу и значит у меня всё в порядке)))))
Zazira вне форумов  
Старое 06.12.2016, 14:13
Мэтр

Всем привет

Сегодня иду на контрольное УЗИ: станет предельно ясно, что там с эмбрионом. Грудь перестала болеть, стала мягкой, но не уменьшилась. Я переживала, вроде, это признак ЗБ, когда грудь перестаёт болеть. Но любимый прочитал, что как раз на моём сроке грудь становится мягкой и перестает тянуть.

Он настоял, чтобы пойти со мной на УЗИ, ну, не в кабинет, а просто рядом побыть. Я очень не хотела, так как я предпочитаю быть одной, если вдруг ЗБ, я легче переношу удар, когда закрываюсь в себе. Но согласилась, чтобы не обижать его.

Хорошо, что я отказалась от продления больничного! Мои 2 недели больничного мой работодатель не оплатил. Ноль ! Так как я работаю меньше года в этой фирме (9 месяцев). Я об этом не знала, коллеги тоже не знали. А я как идиотка работала из дома, вместо того, чтобы читать и спать. Мне так обидно, Вы не представляете! 2500 евро вычли из грязной зарплаты! Да ещё и вычли зарплату за 11 Ноября, посчитали за рабочий день, так как соцстрах оплачивает любые дни, праздничные и рабочие. Только ведь соцстрах ничего не оплачивает в первые 3 дня больничного. А 11 Ноября как раз пришлось на второй день. В общем, для меня странно как-то.

Короче, мне соцстрах заплатил 400 евро за 2 недели больничного, всё. Всю остальную зарплату за эти 2 недели я потеряла.

Ну, и как тут лежать дома с такими законами? Я в шоке. Моя мама говорит, что в её фирме в России больничный оплачивают даже тем, кто работает меньше года, не полную сумму, но хоть что-то. А тут НИЧЕГО.

До сих пор не могу переварить всё это. Любимый предложил поделить его премию. Он пытается как-то поддержать. А я так зла на весь мир, что готова всех загрызть. И ещё и высказала ему вчера, что если бы я знала, что такая дыра в бюджете будет из-за больничного, я бы продолжала бегать на работу, и по фигу сохранение. Его это очень напугало и расстроило. Но блин, у него семья есть, если что. А я совсем одна, зарабатываю на себя и на пенсионерку маму в России. У меня нет ни собственности, ни наследства, ничего, кроме моей зарплаты.

Извините за простыню, нужно было высказаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.12.2016, 18:34
Мэтр

Roudoudouce, а какой у вас срок? У меня не особо болела грудь кстати. Как вы сходили на УЗИ?
Старое 06.12.2016, 18:52
Дебютант

Дата рег-ции: 23.09.2012
Друзья, а подскажите, пожалуйста, есть ли какое то структурированное сообщение со всеми полезными ссылками по беременности? Например, как выбрать роддом, где купить бюстгальтер для беременных и прочие насущные темы.
Заранее спасибо!
DinaK вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки