|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Armony cuisine (Италия)
![]() ![]() ![]() Alno (Германия) [URL=http://fastpic.ru/] ![]() ![]() Два проекта. Сделали так, как я просила. Своих идей они не добавляли. Что просила, то и сделали. Второй проект - то, что у меня сейчас практически и есть. Раковина на одной стороне, плита на другой. По моей просьбе сделали нижние боковые элементы pan coupé, т.к. они слишком резко выступают в проход. Зачем-то сделали ??? верхние элементы тоже такие же pan coupé, я не просила! Но это исправимо. Над холодильником тоже нет шкафчика почему-то. В первом проекте - перенесла раковину на ту же сторону, что и плита. Печку перенесла на противоположную сторону. Отказалась от углового элемента pan coupé и в верхнем ряду и в нижнем. В первом проекте "-" - перенос раковины (доп. бюджет 500 евро) + перенос печки-духовки (как я подозреваю, там, где печка стоит сейчас кажется есть подвод газа, хотя печка электрическая, но какие-то трубы с краником??? газ??? Хотя вроде на газ переходить не собираемся, но раз эти трубы там есть, значит у прежних хозяев был сначала газ, потом они перешли на эл-во и все это нам досталось в таком виде)... Что куда раскладывать буду (мусорка, шкафчики для еды, для посуды) - еще не думала. Размеров мебели тоже пока не знаю. Просила их сделать нижние и верхние шкафы максимальными по высоте. У Alno для этого есть два разных каталога.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() У вас сантехник по поводу переноса труб уже был? Я всё думаю, что у вас там за стенкой туалет, а по французским нормам трубы для унитазного слива и кухонного должны быть разные. Вы проверили этот момент на месте? Вам самой как будет удобнее: раковина и посудомойка на прежнем месте или перенесенная напротив в угол? У обоих вариантов есть плюсы и минусы, это вопрос удобства и привычек хозяйки. Вариант Armony с перенесенной раковиной. Если раковина в углу, то получается, что вся кухня, кроме печки, сосредоточена на одной стене, где и будет ваше рабочее место, а стена с печкой напротив вся отдана под хранение. Мойка у вас с крылом нарисована? - значит, на готовку остается 60 см, для постоянной готовки на всю семью этого маловато, и вам надо представить себе, хватит ли вам комфорта на этом небольшом отрезке кухни: раковина-60см рабочей поверхности для готовки-плита. Хотя это возможный вариант, но тогда по стенке напротив, над печкой, уберите со столешницы шкафчик. Просто настаиваю на этом ![]() На месте 15см-полочки с бутылкой очень рекомендую сделать 15-см двухэтажный выдвижной ящичек для бутылок, страшное удобство ![]() Встроенная посудомойка будет выглядеть элегантнее. В этом варианте я совсем не поняла историю с глубиной отдельно стоящей по короткой стороне печки. У вас же там 31 см глубины, и дверь вы переносить не собираетесь? Как встроенная печка, которая требует 60 см глубины, совсем чуть-чуть выпирает в проход двери? Это ляп или обман зрения? Если пойдете по этому варианту, то сделайте короткую стену "pan coupé - печка 60см - тумба для кастрюль 60 см -pan coupé", то есть сделайте геометрию короткой стены по рисунку Alno. Вариант Ално У него большая единая рабочая поверхность, потому он мне нравится больше. Недостаток - разнесена раковина и плита, то есть вы будете совершать больше движений ( а силы надо экономить ![]() Дело вкуса, но я бы не разбивала рабочую столешницу стоящим на ней высоким ящиком с дверцей жалюзи. Я бы попросила сбоку поставить панно, которое бы ограничивало столешницу со стороны двери. И насчет нижнего pan coupé по основной стене я бы сильно подумала. Надо? Смотрю, вы попросили верхний 15-см узкий шкафчик для 4-х бутылок? ![]() Pan coupé в верхних ящиках по стенке напротив эстетически мне даже нравится больше прямоугольных, и с левой стороны он не будет выпирать в проход, но, по опыту, в такие треугольные ящички намного меньше влазит и менее удобно укладывается. В кухне Ално какая-то сложная конфигурация, завершающая элементы pan coupé. Вы не знаете , какой в ней смысл? Маленький шкафчик над холодильником, наверно, не поставлен, так как вдруг вы захотите поставить очень высокий холодильник? Или он у вас и так достаточно высокий? .............................................. Обратите внимание, что в итальянской кухне вам вытяжку сделали на уровне с верхними ящиками, а в немецкой - подняли ее на 15 см. Есть нормы на вытяжку с фильтром над электроплитой - минимум 46 см, если не путаю, а обычно ящики висят примерно в 55 см от столешницы. 55 см нормально, у меня было так. В варианте Ално у вас примерно в 70 см вытяжка от плиты, у меня так сейчас. Это уже менее эффективно ( кухонщики говорят, что в 75 см уже вообще нет смысла вешать вытяжку). Вам нужно самой решить этот вопрос с эстетической и практической точки зрения и настоять на своем решении. Верхние шкафы могут быть 45-60-90 см, высокие шкафы должны быть и в итальянской кухне. В плинтусе , как вы сами изучили вопрос, можно сделать выдвижные ящики, они очень удобны для хранения подносов и плоских блюд или форм. Попросите посчитать вам полноценный рейлинг , это тоже бюджет. Над ведром - подумайте над композицией и количеством ведер - обязательно закажите выдвижную полку для губок и пр. средств. А какие фасады вы выбрали в том и в другом варианте? Какое качество и какой цвет? Я все вспоминаю искрящиеся фасады цвета шампань в Ално. Как эти кухни по цене различаются применительно к вашей конфигурации? Сколько стоит только "дерево"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, спасибо за ваш анализ.
В первом варианте мне захотелось посмотреть, как будет если все будет по одной стене. Сначала хотела сделать раковину в угловом элементе. Потом подумала, а не спрямить ли углы. Спрямила. Получается, что в угол тогда вообще не пробраться. Не через трубы же я буду туда нырять? Короче - минус. Во втором варианте - ящик с опускающейся шторкой - хотела там сделать espace petit déjeuner - поставить микроволновку, чайник, гриль-pain, кружки, чай, кофе, какао... Как здесь примерно. По поводу ящика для бутылок - это не мой полет фантазии, конечно, я туда поставлю ящичек для бутылок с маслом и специй... По поводу труб при переносе раковины - приходил Мобальпист (я у них тоже делала проект, потом выложу, надо сканировать картинку) - сказал, что обсудил со своими водопроводчиками - можно переносить раковину. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Наша кухня:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, браво за установку!
Вы столешницу сами склеивали? Слева у вас маленькая микроволновка или экран телефизора? Он(а) стоит на полочке или висит? Вы не могли бы пояснить про вытяжку: у вас же вытяжка с выходом на улицу? Труба от нее виднеется в углу, а плита сбоку. Значит, у трубы два колена внутри мебели, и первое - внутри углового шкафчика? Получается, угловой шкафчик не полностью функционален и тот, что над плитой, тоже частично занят трубой? Или всё не так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага, и сами соединяли, и сами пилили... Там угол не совсем 90 градусов, было весело. ![]() Вытажка с выходом на улицу, да, угловой шкаф частично занят трубой (верхняя полка). Микроволновка стоит в шкафу (у Икеи это предусмотрено).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня, наверное, разочарование в микроструктуре, т к я думала, что губкой протру, и все, а не тут-то было.
![]() ![]() Если все-таки возьмете инокс, разница еще в том, что обычный (гладкий) инокс можно протирать только мягкой стороной губки (иначе-царапины!), а микроструктуру и соты можно протирать царапающей стороной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
4-й день - установка "рельса" для верхней мебели (да здравствует перфоратор!) + сборка верхней мебели без дверей и полочек.
5-й день - ящики, полочки, двери... Это я ОЧЕНь оптимистично, т к всегда бывает что-то непредвиденное, что забирает время.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шкавчики на вытяжку пилить не сложно - круг электролобзиком. Не забудте скотч!
![]() Духовка у нас икеевская.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда проще.
![]() Если не очень в себе уверены, не пилите по диагонали, как мы. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу холодильников: моему мужу хотелось все встроенное, чтобы было красивее, а мне - большую рабочую поверхность. На старой квартире у нас были большой холодильник (специально покупали без морозилки) и большая морозилка (эквивалент холодильнику). Поскольку сейчас живем в доме, то холодильник и морозилку мы поставили в подвал, а на кухню купили встроенный маленький холодильничек. Ок, для меня одна дополнительная лестница, но это особо не напрягает. Зато закупайся - не хочу!
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
![]() До этого у нас был американский холодильник, который ну никак не вписывался в мои представления о новой кухне. Так мы этот чудо большой холодильник тоже решили оставить и поставили в соседнюю уборочную). Там стиральная машина, холодильник и скоро появятся полки для продуктов. Тоже скажу, что очень удобно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, а я даже не видела зеленых кухонь.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груш, а какая разница в дорогих магазинах (кроме апломба)? Ну, Leroy
Merlin мне тоже не понравился. А вот как- то я заезжала в Mobalpa (правда, в старой курточке и на своей старой машине), так со мной продавец так свысока разговаривал! И по моему примерному плану насчитал мне примерные 12000€! Икеевская кухня с освещением и электротехникой обошлась нам в 5000€! Поскольку везде, где я была - стружка (ок, я не сильно много смотрела, но дерева не нашла), то разница в качестве может быть, конечно, в креплениях для дверок и ящичков. Посмотрим, сколько проживут икеевские, но пока "полет нормальный".
|
![]() |
||
Мэтр
|
В дорогих магазинах они предлагают нижнюю мебель двух размеров - стандарт 72 см и повыше - 78 см.
Плюс - угловую верхнюю мебель тоже могут сделать повыше. Например, в Lapeyre у них нет высоких угловых верхних шкафов. Ну и третье, т.к. у нас кухня очень маленькая, то мне нужны мебель с pan coupé, чтобы вылавировывать в проход. Мебель с pan coupé есть у Lapeyre, но у них стандарт - нижняя 72 см (я хочу 78 см) и нет высокого (90-92 см) верхнего углового шкафа. Так что мне прямой путь в Шмидт, Мобалпу, Ално и другие крутые магазины. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, тогда понятно. Удачи!
|
![]() |
||
|
Груша, я мимо магазина Мобальпа проезжаю почти каждый день в течении 8-7 лет, так скажу вам что у них постоянные скидки и дни рождения
![]() Когда идете в дорогой магазин, будьте уверены в себе и в том что вам хочется, а потом когда начинаются переговоры о цене, рассядьтесь в кресле, поувереннее и предупредите сразу что переговоры будут долгими. Мы купили у rature bonne ( это тоже родственник Шмидт). Так скажу вам, изначальная цена на кухню была настолько высокая что покрывала и даже перепрыгнула наши расходы на постройку крыши 240 КвМетров. Для меня это было просто нереально дорого. Муж сразу предупредил, усаживайтесь поудобнее, переговоры будут долгими. Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50% Так что удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла магазин у нас в округе, который продает кухни Nolte и Veneta Cucine
http://www.cuisinesmilespaces.com/, написано что они revendeur. Что это значит?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, это не значит, что они ее ПЕРЕпродают.Не знаю, как точно перевести, но, если не ошибаюсь, если бы бутик был ТОЛЬКО от Нолта, то он бы был vendeur, а если магазин продает ( в смысле, distribue) несколько разных кухонь, то он revendeur. Пусть меня поправят, если неправа.
П.С. Я много по Нолтам ходила во Фр. и посетила несколько в Германии, они все совмещены были с другими кухнями. Вот нем. Ално отдельно иногда себя представляет, фр. Шмидт тоже, а Нолта не видела - не знаю, есть ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
При составлении плана кухни и подбора необходимых ящиков, рабочей поверхности, покрытия самой кухни ( все включая ящики выбиралось из более высокой ценовой планки, рабочая поверхность тоже) так же к этой кухне у них мы взяли раковину которая встроенна в рабочую поверхность, кран душевого типа, и вытяжку но выходящую ( поднимающуюся ) из рабочей поверхности. Когда весь план был составлен и все посчитано, нам выдали сумму. Это была молодая девушка - dessinateur. Мы сразу попросили позвать responsable тк считаем что есть проблема в цене. Ну и дальше пошло поехало... Они на. И предлагали, чтобы снизить немного цену давайте заменим кварт на стратифье и вот эти самые дорогие шкафы заменим на шкаф со стандартными полками ![]() Поэтому нет, заменять ничего не будем и продолжали разговоры. В один момент через 4,5 часа responsable просто нас спросил на какой бюджет мы расчитываем купить кухню, ну мы сказали. Он не соглашался, мы начали почти вставать и уходить и тут он сказал, ок если мы прямо сейчас дадим чек в половину суммы. Муж протянул ему руку доя пожатия и заключения сделки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
у нс проблемы с холодильником встроенным, купленным в икее. Электролюкс его не ремонтирует по гарантии - приходит техник, чешет репу, уходит - закрывают досье, открываем новое по той же проблеме - морозилка в холодильнике ноу фрост размораживает-замораживает, течет вода, потом нарастает шуба на продуктах - вчера в беседе с техником выяснилось, что это очень нормально. 5 месяцев ждем. при мне техник звонит в электролюкс - там чихать хотели, никто трубку не берет. 600 евро икее с электролюксом под хвост.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline, о холодильнике - сочувствую! У нас и у свекрови пока работает нормально, но кухни недавно установленные, посмотрим, что будет дальше.
О раковинах - у свекрови икеевская, установили без проблем. У нас -ляпэровская, я пилила шкафчик. Ну, я все пилю. ![]()
|
Закладки |