Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2015, 00:36     Последний раз редактировалось Груша; 01.04.2015 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Armony cuisine (Италия)

Alno (Германия)
[URL=http://fastpic.ru/][/URL

Два проекта. Сделали так, как я просила. Своих идей они не добавляли. Что просила, то и сделали.

Второй проект - то, что у меня сейчас практически и есть. Раковина на одной стороне, плита на другой. По моей просьбе сделали нижние боковые элементы pan coupé, т.к. они слишком резко выступают в проход. Зачем-то сделали ??? верхние элементы тоже такие же pan coupé, я не просила! Но это исправимо. Над холодильником тоже нет шкафчика почему-то.

В первом проекте - перенесла раковину на ту же сторону, что и плита. Печку перенесла на противоположную сторону. Отказалась от углового элемента pan coupé и в верхнем ряду и в нижнем. В первом проекте "-" - перенос раковины (доп. бюджет 500 евро) + перенос печки-духовки (как я подозреваю, там, где печка стоит сейчас кажется есть подвод газа, хотя печка электрическая, но какие-то трубы с краником??? газ??? Хотя вроде на газ переходить не собираемся, но раз эти трубы там есть, значит у прежних хозяев был сначала газ, потом они перешли на эл-во и все это нам досталось в таком виде)...

Что куда раскладывать буду (мусорка, шкафчики для еды, для посуды) - еще не думала.
Размеров мебели тоже пока не знаю. Просила их сделать нижние и верхние шкафы максимальными по высоте. У Alno для этого есть два разных каталога.
Старое 01.04.2015, 11:40     Последний раз редактировалось dada; 01.04.2015 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Груша, поздравляю вас с новым этапом в нелегком деле и с оформившимися приоритетами!
У вас сантехник по поводу переноса труб уже был? Я всё думаю, что у вас там за стенкой туалет, а по французским нормам трубы для унитазного слива и кухонного должны быть разные. Вы проверили этот момент на месте?

Вам самой как будет удобнее: раковина и посудомойка на прежнем месте или перенесенная напротив в угол? У обоих вариантов есть плюсы и минусы, это вопрос удобства и привычек хозяйки.

Вариант Armony с перенесенной раковиной.
Если раковина в углу, то получается, что вся кухня, кроме печки, сосредоточена на одной стене, где и будет ваше рабочее место, а стена с печкой напротив вся отдана под хранение. Мойка у вас с крылом нарисована? - значит, на готовку остается 60 см, для постоянной готовки на всю семью этого маловато, и вам надо представить себе, хватит ли вам комфорта на этом небольшом отрезке кухни: раковина-60см рабочей поверхности для готовки-плита. Хотя это возможный вариант, но тогда по стенке напротив, над печкой, уберите со столешницы шкафчик. Просто настаиваю на этом! Тогда поверхности для готовки у вас точно хватит.

На месте 15см-полочки с бутылкой очень рекомендую сделать 15-см двухэтажный выдвижной ящичек для бутылок, страшное удобство

Встроенная посудомойка будет выглядеть элегантнее.

В этом варианте я совсем не поняла историю с глубиной отдельно стоящей по короткой стороне печки. У вас же там 31 см глубины, и дверь вы переносить не собираетесь? Как встроенная печка, которая требует 60 см глубины, совсем чуть-чуть выпирает в проход двери? Это ляп или обман зрения? Если пойдете по этому варианту, то сделайте короткую стену "pan coupé - печка 60см - тумба для кастрюль 60 см -pan coupé", то есть сделайте геометрию короткой стены по рисунку Alno.

Вариант Ално
У него большая единая рабочая поверхность, потому он мне нравится больше. Недостаток - разнесена раковина и плита, то есть вы будете совершать больше движений ( а силы надо экономить), и пол, наверно, надо чаще мыть. Но если у вас сейчас так же, то вы представляете себе лучше меня, насколько это неудобно или терпимо.

Дело вкуса, но я бы не разбивала рабочую столешницу стоящим на ней высоким ящиком с дверцей жалюзи. Я бы попросила сбоку поставить панно, которое бы ограничивало столешницу со стороны двери. И насчет нижнего pan coupé по основной стене я бы сильно подумала. Надо?

Смотрю, вы попросили верхний 15-см узкий шкафчик для 4-х бутылок?

Pan coupé в верхних ящиках по стенке напротив эстетически мне даже нравится больше прямоугольных, и с левой стороны он не будет выпирать в проход, но, по опыту, в такие треугольные ящички намного меньше влазит и менее удобно укладывается.

В кухне Ално какая-то сложная конфигурация, завершающая элементы pan coupé. Вы не знаете , какой в ней смысл?

Маленький шкафчик над холодильником, наверно, не поставлен, так как вдруг вы захотите поставить очень высокий холодильник? Или он у вас и так достаточно высокий?
..............................................
Обратите внимание, что в итальянской кухне вам вытяжку сделали на уровне с верхними ящиками, а в немецкой - подняли ее на 15 см. Есть нормы на вытяжку с фильтром над электроплитой - минимум 46 см, если не путаю, а обычно ящики висят примерно в 55 см от столешницы. 55 см нормально, у меня было так. В варианте Ално у вас примерно в 70 см вытяжка от плиты, у меня так сейчас. Это уже менее эффективно ( кухонщики говорят, что в 75 см уже вообще нет смысла вешать вытяжку). Вам нужно самой решить этот вопрос с эстетической и практической точки зрения и настоять на своем решении.

Верхние шкафы могут быть 45-60-90 см, высокие шкафы должны быть и в итальянской кухне.

В плинтусе , как вы сами изучили вопрос, можно сделать выдвижные ящики, они очень удобны для хранения подносов и плоских блюд или форм.

Попросите посчитать вам полноценный рейлинг , это тоже бюджет.
Над ведром - подумайте над композицией и количеством ведер - обязательно закажите выдвижную полку для губок и пр. средств.

А какие фасады вы выбрали в том и в другом варианте? Какое качество и какой цвет? Я все вспоминаю искрящиеся фасады цвета шампань в Ално.
Как эти кухни по цене различаются применительно к вашей конфигурации? Сколько стоит только "дерево"?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 12:45
Мэтр

dada, спасибо за ваш анализ.
В первом варианте мне захотелось посмотреть, как будет если все будет по одной стене. Сначала хотела сделать раковину в угловом элементе. Потом подумала, а не спрямить ли углы. Спрямила. Получается, что в угол тогда вообще не пробраться. Не через трубы же я буду туда нырять? Короче - минус.

Во втором варианте - ящик с опускающейся шторкой - хотела там сделать espace petit déjeuner - поставить микроволновку, чайник, гриль-pain, кружки, чай, кофе, какао... Как здесь примерно.

По поводу ящика для бутылок - это не мой полет фантазии, конечно, я туда поставлю ящичек для бутылок с маслом и специй...

По поводу труб при переносе раковины - приходил Мобальпист (я у них тоже делала проект, потом выложу, надо сканировать картинку) - сказал, что обсудил со своими водопроводчиками - можно переносить раковину.

Цитата:
В этом варианте я совсем не поняла историю с глубиной отдельно стоящей по короткой стороне печки. У вас же там 31 см глубины, и дверь вы переносить не собираетесь? Как встроенная печка, которая требует 60 см глубины, совсем чуть-чуть выпирает в проход двери? Это ляп или обман зрения? Если пойдете по этому варианту, то сделайте короткую стену "pan coupé - печка 60см - тумба для кастрюль 60 см -pan coupé", то есть сделайте геометрию короткой стены по рисунку Alno.
У нас там 31 см и сейчас там стоит посудомойка+раковина+шкаф для мусорки, все это, естественно, выпирает в проход, поэтому хотела "сгладить", поставив два шкафчика pan coupé с двух сторон. Двери у нас никак не получится перенести. При входе в кухню - маленький пятачок 3 двери - кухня, гараж, туалет все это квадратом, "дверь в дверь"... а при выходе из кухни в обеденное помещение - это был выход "в сад", несущая стена дома, куда потом пристроили это самое обеденное помещение.
Старое 01.04.2015, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:

А какие фасады вы выбрали в том и в другом варианте? Какое качество и какой цвет? Я все вспоминаю искрящиеся фасады цвета шампань в Ално.
Как эти кухни по цене различаются применительно к вашей конфигурации? Сколько стоит только "дерево"?
С фасадами пока не выбирала особо. Наверное, все же остановлюсь на белом. Сначала хочу досконально отработать проект, а потом уже выбирать фасады и цену считать. Была в кюзинелле, у них нет высокой нижней мебели. Посоветовали идти в Шмидт.
Старое 01.04.2015, 12:52
Мэтр

Цитата:
И насчет нижнего pan coupé по основной стене я бы сильно подумала. Надо?
Эх, надо бы мне фото поместить, как у нас сейчас. Сейчас при входе в кухню у нас проход между двумя углами "прямой мебели". Этот проход 55 см. Мы, конечно, спокойно проходим. , но не очень эстетично. Поэтому я и хотела с двух сторон поставить pan coupé, чтобы как-то "вырулить" при входе, не натыкаясь на два угла.
Старое 01.04.2015, 12:56
Мэтр

Цитата:
Над ведром - подумайте над композицией и количеством ведер - обязательно закажите выдвижную полку для губок и пр. средств.
Над ведром задумалась сильно. Хотела его поместить в эту самую мебель pan coupé, но увы! Пыталась найти вот хотя бы такой шкафчик, но чтобы вместо этих полочек была просто металлическая корзина (типа как для грязного белья в ванной комнате), куда бы я вставляла мусорный мешок. Такого не нашлось!
Старое 01.04.2015, 13:09
Мэтр

Цитата:
В плинтусе , как вы сами изучили вопрос, можно сделать выдвижные ящики, они очень удобны для хранения подносов и плоских блюд или форм.
Мне сказали, что высота плинтуса может быть 3 размеров (кажется 7,5, 12 и 15-17 см????) Если я делаю высокую мебель + добавляю высокий плинтус и туда еще встраиваю ящики... В Мобальпа и Lapeyre меня соблазняли ящиком под печкой. В Perene (и там я побывала мимоходом) сказали, что один ящик в плинтусе - можно сделать, а много - слишком дорого...
Старое 28.03.2015, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Наша кухня:
Старое 28.03.2015, 13:10
Мэтр

Koshechka, браво за установку!
Вы столешницу сами склеивали?
Слева у вас маленькая микроволновка или экран телефизора? Он(а) стоит на полочке или висит?

Вы не могли бы пояснить про вытяжку: у вас же вытяжка с выходом на улицу? Труба от нее виднеется в углу, а плита сбоку. Значит, у трубы два колена внутри мебели, и первое - внутри углового шкафчика? Получается, угловой шкафчик не полностью функционален и тот, что над плитой, тоже частично занят трубой? Или всё не так?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2015, 13:29     Последний раз редактировалось Koshechka; 28.03.2015 в 13:33..
Мэтр

Кошечка, браво за установку!
Вы столешницу сами склеивали?
Слева у вас маленькая микроволновка или экран телефизора? Он(а) стоит на полочке или висит?

Вы не могли бы пояснить про вытяжку: у вас же вытяжка с выходом на улицу? Труба от нее виднеется в углу, а плита сбоку. Значит, у трубы два колена внутри мебели, и первое - внутри углового шкафчика? Получается, угловой шкафчик не полностью функционален и тот, что над плитой, тоже частично занят трубой? Или всё не так?
Спасибо!
Ага, и сами соединяли, и сами пилили... Там угол не совсем 90 градусов, было весело.
Вытажка с выходом на улицу, да, угловой шкаф частично занят трубой (верхняя полка).
Микроволновка стоит в шкафу (у Икеи это предусмотрено).
Старое 28.03.2015, 10:33
Мэтр

Старое 28.03.2015, 10:35
Мэтр

Старое 28.03.2015, 10:38
Мэтр

Старое 28.03.2015, 16:41
Мэтр

У меня, наверное, разочарование в микроструктуре, т к я думала, что губкой протру, и все, а не тут-то было. Но после средства для инокса раковина выглядит отлично.
Если все-таки возьмете инокс, разница еще в том, что обычный (гладкий) инокс можно протирать только мягкой стороной губки (иначе-царапины!), а микроструктуру и соты можно протирать царапающей стороной.
Старое 01.04.2015, 16:28
Мэтр

4-й день - установка "рельса" для верхней мебели (да здравствует перфоратор!) + сборка верхней мебели без дверей и полочек.

5-й день - ящики, полочки, двери...

Это я ОЧЕНь оптимистично, т к всегда бывает что-то непредвиденное, что забирает время.
Старое 01.04.2015, 16:33
Мэтр

Шкавчики на вытяжку пилить не сложно - круг электролобзиком. Не забудте скотч!
Духовка у нас икеевская.
Старое 01.04.2015, 16:41
Мэтр

Тогда проще.
Если не очень в себе уверены, не пилите по диагонали, как мы. У нас на выпиливаниые рабочей поверхности 2 дня ушло...
Старое 04.04.2015, 07:41
Мэтр

По поводу холодильников: моему мужу хотелось все встроенное, чтобы было красивее, а мне - большую рабочую поверхность. На старой квартире у нас были большой холодильник (специально покупали без морозилки) и большая морозилка (эквивалент холодильнику). Поскольку сейчас живем в доме, то холодильник и морозилку мы поставили в подвал, а на кухню купили встроенный маленький холодильничек. Ок, для меня одна дополнительная лестница, но это особо не напрягает. Зато закупайся - не хочу! если у Вас дом, может, попробовать наш вариант с огромным холодильником в подвале?
Старое 04.04.2015, 14:54

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
По поводу холодильников: моему мужу хотелось все встроенное, чтобы было красивее, а мне - большую рабочую поверхность. На старой квартире у нас были большой холодильник (специально покупали без морозилки) и большая морозилка (эквивалент холодильнику). Поскольку сейчас живем в доме, то холодильник и морозилку мы поставили в подвал, а на кухню купили встроенный маленький холодильничек. Ок, для меня одна дополнительная лестница, но это особо не напрягает. Зато закупайся - не хочу! если у Вас дом, может, попробовать наш вариант с огромным холодильником в подвале?
Я как и ваш муж тоже хотела встроенный, чтобы все было эстетично и незаметно
До этого у нас был американский холодильник, который ну никак не вписывался в мои представления о новой кухне. Так мы этот чудо большой холодильник тоже решили оставить и поставили в соседнюю уборочную). Там стиральная машина, холодильник и скоро появятся полки для продуктов. Тоже скажу, что очень удобно
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 07:43
Мэтр

Ой, а я даже не видела зеленых кухонь. думаю, было бы красиво, но многие любят все спокойное... У меня муж тоже не любит радикальных цветов. Сошлись на сером. А вот плитку скорее положим салатовую (jaune anis)
Старое 04.04.2015, 07:55     Последний раз редактировалось Koshechka; 04.04.2015 в 08:18..
Мэтр

Груш, а какая разница в дорогих магазинах (кроме апломба)? Ну, Leroy
Merlin мне тоже не понравился. А вот как- то я заезжала в Mobalpa (правда, в старой курточке и на своей старой машине), так со мной продавец так свысока разговаривал! И по моему примерному плану насчитал мне примерные 12000€! Икеевская кухня с освещением и электротехникой обошлась нам в 5000€!

Поскольку везде, где я была - стружка (ок, я не сильно много смотрела, но дерева не нашла), то разница в качестве может быть, конечно, в креплениях для дверок и ящичков. Посмотрим, сколько проживут икеевские, но пока "полет нормальный".
Старое 04.04.2015, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Груш, а какая разница в дорогих магазинах (кроме апломба)?
В дорогих магазинах они предлагают нижнюю мебель двух размеров - стандарт 72 см и повыше - 78 см.
Плюс - угловую верхнюю мебель тоже могут сделать повыше. Например, в Lapeyre у них нет высоких угловых верхних шкафов. Ну и третье, т.к. у нас кухня очень маленькая, то мне нужны мебель с pan coupé, чтобы вылавировывать в проход. Мебель с pan coupé есть у Lapeyre, но у них стандарт - нижняя 72 см (я хочу 78 см) и нет высокого (90-92 см) верхнего углового шкафа. Так что мне прямой путь в Шмидт, Мобалпу, Ално и другие крутые магазины. В Мобалпе я была, пока еще думаю, вернуться ли к ним, тоже насчитали там много, но намекали на скидки до 30 марта. Сейчас отшлифую свой проект, может вернусь еще раз к ним, к очередной акции (говорят, что когда выставка всех кузинистов, то надо заказывать мебель, но не на выставке, а в самом магазине - так мне сказали в Кюизинелле)...
Старое 04.04.2015, 14:48
Мэтр

Груша, тогда понятно. Удачи!
Старое 04.04.2015, 15:06

Груша, я мимо магазина Мобальпа проезжаю почти каждый день в течении 8-7 лет, так скажу вам что у них постоянные скидки и дни рождения
Когда идете в дорогой магазин, будьте уверены в себе и в том что вам хочется, а потом когда начинаются переговоры о цене, рассядьтесь в кресле, поувереннее и предупредите сразу что переговоры будут долгими.
Мы купили у rature bonne ( это тоже родственник Шмидт). Так скажу вам, изначальная цена на кухню была настолько высокая что покрывала и даже перепрыгнула наши расходы на постройку крыши 240 КвМетров. Для меня это было просто нереально дорого. Муж сразу предупредил, усаживайтесь поудобнее, переговоры будут долгими. Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50%
Так что удачи вам
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 19:50
Мэтр

Я нашла магазин у нас в округе, который продает кухни Nolte и Veneta Cucine
http://www.cuisinesmilespaces.com/, написано что они revendeur. Что это значит?
Старое 04.04.2015, 20:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
они revendeur.
Груша, это не значит, что они ее ПЕРЕпродают.Не знаю, как точно перевести, но, если не ошибаюсь, если бы бутик был ТОЛЬКО от Нолта, то он бы был vendeur, а если магазин продает ( в смысле, distribue) несколько разных кухонь, то он revendeur. Пусть меня поправят, если неправа.
П.С. Я много по Нолтам ходила во Фр. и посетила несколько в Германии, они все совмещены были с другими кухнями. Вот нем. Ално отдельно иногда себя представляет, фр. Шмидт тоже, а Нолта не видела - не знаю, есть ли.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:04     Последний раз редактировалось dada; 04.04.2015 в 21:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50%
А он вообще умеет торговаться -- или фраза про "садитесь поудобнее" магическая, и у каждого получится?
И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Бусинка74; 04.04.2015 в 23:37..

А он вообще умеет торговаться -- или фраза про "садитесь поудобнее" магическая, и у каждого получится?
И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево?
Несмотря на его скромность и неразговорчивость в повседневной жизни, торговаться именно в кухонных магазинах у него действительно получается хорошо. Он это воспринимает как игру. Дает себе определенный бюджет и движется к нему, а иногда и спускается нижу. ( это наша 2я кухня вместе. До этого слушала рассказы).

При составлении плана кухни и подбора необходимых ящиков, рабочей поверхности, покрытия самой кухни ( все включая ящики выбиралось из более высокой ценовой планки, рабочая поверхность тоже) так же к этой кухне у них мы взяли раковину которая встроенна в рабочую поверхность, кран душевого типа, и вытяжку но выходящую ( поднимающуюся ) из рабочей поверхности. Когда весь план был составлен и все посчитано, нам выдали сумму. Это была молодая девушка - dessinateur. Мы сразу попросили позвать responsable тк считаем что есть проблема в цене. Ну и дальше пошло поехало... Они на. И предлагали, чтобы снизить немного цену давайте заменим кварт на стратифье и вот эти самые дорогие шкафы заменим на шкаф со стандартными полками на что муж сказал, если мы сейчас все заменим на то, что они нам предлагают тогда мы пойдем покупать другую кухню в Брикораме, тк получится то же качество.
Поэтому нет, заменять ничего не будем и продолжали разговоры. В один момент через 4,5 часа responsable просто нас спросил на какой бюджет мы расчитываем купить кухню, ну мы сказали. Он не соглашался, мы начали почти вставать и уходить и тут он сказал, ок если мы прямо сейчас дадим чек в половину суммы. Муж протянул ему руку доя пожатия и заключения сделки
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
у нс проблемы с холодильником встроенным, купленным в икее. Электролюкс его не ремонтирует по гарантии - приходит техник, чешет репу, уходит - закрывают досье, открываем новое по той же проблеме - морозилка в холодильнике ноу фрост размораживает-замораживает, течет вода, потом нарастает шуба на продуктах - вчера в беседе с техником выяснилось, что это очень нормально. 5 месяцев ждем. при мне техник звонит в электролюкс - там чихать хотели, никто трубку не берет. 600 евро икее с электролюксом под хвост.
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 10:55
Мэтр

Petite Pauline, о холодильнике - сочувствую! У нас и у свекрови пока работает нормально, но кухни недавно установленные, посмотрим, что будет дальше.
О раковинах - у свекрови икеевская, установили без проблем. У нас -ляпэровская, я пилила шкафчик. Ну, я все пилю.
        Ответ        

Закладки