Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2015, 15:06

Дата рег-ции: 17.08.2009
Груша, я мимо магазина Мобальпа проезжаю почти каждый день в течении 8-7 лет, так скажу вам что у них постоянные скидки и дни рождения
Когда идете в дорогой магазин, будьте уверены в себе и в том что вам хочется, а потом когда начинаются переговоры о цене, рассядьтесь в кресле, поувереннее и предупредите сразу что переговоры будут долгими.
Мы купили у rature bonne ( это тоже родственник Шмидт). Так скажу вам, изначальная цена на кухню была настолько высокая что покрывала и даже перепрыгнула наши расходы на постройку крыши 240 КвМетров. Для меня это было просто нереально дорого. Муж сразу предупредил, усаживайтесь поудобнее, переговоры будут долгими. Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50%
Так что удачи вам
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 16:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
Посоветуйте ещё, пожалуйста, какой толщины лучше всего брать рабочую поверхность?
Повторю свой вопрос про толщину рабочей поверхности. Буду благодарна за ответ. Я так поняла, что чем толще - тем лучше?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 19:45

Повторю свой вопрос про толщину рабочей поверхности. Буду благодарна за ответ. Я так поняла, что чем толще - тем лучше?
Мне кажется что толщина зависит от материала из которого она будет изготовлена.
У нас на прошлой кухне было стратифье и если не изменяет память 5см.
Сейчас в новой кухне у нас 2разных зоны, одна (типо обеденной поверхности из дерева и 5см, а именно рабочая поверхность из кварца, пока ничего сказать немогу тк приедет только во вторник. Но вроде потоньше
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Я нашла магазин у нас в округе, который продает кухни Nolte и Veneta Cucine
http://www.cuisinesmilespaces.com/, написано что они revendeur. Что это значит?
Старое 04.04.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
они revendeur.
Груша, это не значит, что они ее ПЕРЕпродают.Не знаю, как точно перевести, но, если не ошибаюсь, если бы бутик был ТОЛЬКО от Нолта, то он бы был vendeur, а если магазин продает ( в смысле, distribue) несколько разных кухонь, то он revendeur. Пусть меня поправят, если неправа.
П.С. Я много по Нолтам ходила во Фр. и посетила несколько в Германии, они все совмещены были с другими кухнями. Вот нем. Ално отдельно иногда себя представляет, фр. Шмидт тоже, а Нолта не видела - не знаю, есть ли.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:01     Последний раз редактировалось dada; 04.04.2015 в 21:04..
Мэтр

про толщину рабочей поверхности.
У меня везде стоял 4 см из stratifié, я довольна. Когда встал вопрос о плите НАД маленьким холодильником, то немцы настаивали на 5 см, а французы без комментариев 4 см предлагали. Да, 5 -сантиметровая толщина есть не во всех кухнях.
П.С. Несмотря на уверения, что "современные аппараты хорошо изолированы и не нагревают соседние элементы", без острой необходимости такую конфигурацию не посоветую и не повторю : нагревание очень даже имеет место, и немцы были правы про 5 см.
Насчет других материалов не знаю.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:04     Последний раз редактировалось dada; 04.04.2015 в 21:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50%
А он вообще умеет торговаться -- или фраза про "садитесь поудобнее" магическая, и у каждого получится?
И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:12
Мэтр

Груша, цвет магнолия - один из самых-самых продаваемых . Если он вам нравится больше белого, мне кажется, не будет ошибки совместить его с белой техникой. Потому что даже если вы выберите белые фасады, глаз не обманешь, он все равно увидит разницу между белым фасадом и белой техникой. Но белый лак фасадов - тоже очень красиво и нарядно.
Если вам яркий цвет нравится, то вы же можете скомбинировать : цветной низ - белый верх , например.

Насчет отдельного или встроенного холодильника : у вас кухня отдельная, вы можете себе позволить невстроенную технику. Но встроенная, конечно красивее. Зато отдельную проще менять , и она дешевле стоит. Насчет размера холодильника: при одинаковой высоте встроенный меньше отдельно стоящего, но ведь и встроенный можно выбрать двухметровый.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Груша, это не значит, что они ее ПЕРЕпродают.Не знаю, как точно перевести, но, если не ошибаюсь, если бы бутик был ТОЛЬКО от Нолта, то он бы был vendeur, а если магазин продает ( в смысле, distribue) несколько разных кухонь, то он revendeur. Пусть меня поправят, если неправа.
Я поняла по поводу перепродают. Значит, они будут однозначно дороже магазинов, которые якобы работают напрямую с заводами? Как мобалпа с кюизинеллой? Или никакой разницы?
Но я все равно к ним пойду, они недалеко от меня. Сегодня вот про них прочитала в местном журнале. Видимо, их не очень знают, раз в журнале решили себя прорекламировать.

И еще в апреле у нас кухонный салон.
Старое 04.04.2015, 22:01
Мэтр

Груша, что-то я не знаю ответа.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 22:59     Последний раз редактировалось Бусинка74; 04.04.2015 в 23:37..

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А он вообще умеет торговаться -- или фраза про "садитесь поудобнее" магическая, и у каждого получится?
И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево?
Несмотря на его скромность и неразговорчивость в повседневной жизни, торговаться именно в кухонных магазинах у него действительно получается хорошо. Он это воспринимает как игру. Дает себе определенный бюджет и движется к нему, а иногда и спускается нижу. ( это наша 2я кухня вместе. До этого слушала рассказы).

При составлении плана кухни и подбора необходимых ящиков, рабочей поверхности, покрытия самой кухни ( все включая ящики выбиралось из более высокой ценовой планки, рабочая поверхность тоже) так же к этой кухне у них мы взяли раковину которая встроенна в рабочую поверхность, кран душевого типа, и вытяжку но выходящую ( поднимающуюся ) из рабочей поверхности. Когда весь план был составлен и все посчитано, нам выдали сумму. Это была молодая девушка - dessinateur. Мы сразу попросили позвать responsable тк считаем что есть проблема в цене. Ну и дальше пошло поехало... Они на. И предлагали, чтобы снизить немного цену давайте заменим кварт на стратифье и вот эти самые дорогие шкафы заменим на шкаф со стандартными полками на что муж сказал, если мы сейчас все заменим на то, что они нам предлагают тогда мы пойдем покупать другую кухню в Брикораме, тк получится то же качество.
Поэтому нет, заменять ничего не будем и продолжали разговоры. В один момент через 4,5 часа responsable просто нас спросил на какой бюджет мы расчитываем купить кухню, ну мы сказали. Он не соглашался, мы начали почти вставать и уходить и тут он сказал, ок если мы прямо сейчас дадим чек в половину суммы. Муж протянул ему руку доя пожатия и заключения сделки
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 23:12
Мэтр

Бусинка74, как приятно послушать такие рассказы!
И собрали всё так же хорошо?
П.С. фишку про "давайте заменим" и на этапе планировагия, и после оплаты аванса я знаю. У меня была очень неприятная история с аксессуарами: я заказывала фирменные, а мне за бесплатно предлагали поставить из Леруа. В итоге , всё закончилось, как я просила, но я до сих пор ёжусь и проговариваю про себя диалоги при воспоминании.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2015, 23:35

dada, нет у нас никаких сюрпризов небыло. Нам очень понравилось вести дело с ними. Была дана дата доставки кухни, так нам позвонили аж за 3 недели что могут уже доставить и даже установить. Но мы были еще не готовы они под троились под нас. Замен материалов небыло, все именно то, что мы подписывали ( так де есть лист с перечнем каждого шкафа и полками и подобными подробностями. Вот только рабочая поверхность на недельку попозже передвинули, тк кварц заказывают не часто и его не оказалось в наличии именно нашего цвета и нужного размера. Но привезут уже во вторник.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 08:40     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2015 в 09:30..
Мэтр

Бусинка74, я просто в восхищении.
А это большой магазин, много ли там разных марок или только ваша марка, много ли служащих и установщиков, и давно ли они существуют? Вы не могли бы сказать, сколько в итоге вам "дерево" в вашем Arthur Bonnet обошлось? Вы что-то из аксессуаров, кроме ведер, брали?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2015, 11:26
Мэтр

Замен материалов небыло, все именно то, что мы подписывали ( так де есть лист с перечнем каждого шкафа и полками и подобными подробностями.
А можно этот лист взять домой и все внимательно просмотреть и потом подписать?

Просто как пример. Я делала смету в Lapeyre. Сделали план, все подсчитали - дверки, полки, столешницу, всякие боковушки-заглушки, плинтуса... Выдали распечатку, сумма... Сказали, что вот с этой бумажкой я могу хоть сразу заказывать материалы, получать на складе... Я пришла домой и стала сравнивать с планом. Оказалось, что столешницу мне подсчитали два раза - потому что сначала обозначили один цвет, а потом я уточнила, сказала, что хочу другой. ОК, написала другой, а первый в компьютере не стерли. Шкафчики - два шкафчика не подсчитаными оказались. Т.е. было три одинаковых шкафчика, один подсчитали, два других - нет (т.е. в смете не поставлено нужное кол-во шкафчиков). И т.д. Вообще, считали странно - полуручным способом.
Старое 05.04.2015, 15:14     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2015 в 15:41..
Мэтр

Груша, перепроверять обязательно надо. Мне однажды во втором варианте сметы не вычеркнули микроволновку из первой и не дописали, как в первой было написано, что аксессуары включены. Нужно лично проверять в последней версии сметы все мелочи: в какую сторону каждая дверца открывается, уточнять с " фартуком", цельный ли...То есть понятно, что все эти мелочи обговариваются - но не факт, что они фиксируются в смете, особено если смет две или три, а на заводе ведь не будут за вас думать. Хотя однажды Нолт за меня подумал и изменил конфигурацию колонны. Хорошо, что проектировщица мне сказала, что помнит, что именно я заказывала, и колонну мне поменяли.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 10:29

dada, это обычный кухонный магазин типо Шмидт ( кстати у шмидт и arthur bonnets один поставщик дерева), Мобальпа и подобный кухонных магазинов. Который предлагает свои услуги кухни/ванной комнаты и салона.
Во сколько обошлось дерево я сказать немогу, тк в листке подсчетов ставились реальные цены каталога ( готовых шкафов с полками такими как мы выбирали), потом добавили раковину, кран и вытяжку. Все это считалось и выдало общую сумму, которую потом мы и мнижали. Поэтому незнаю что вам и ответить.

А про какие ведра вы говорите? У нас ведер нет
У нас очень много шкафов ( весь остров по кругу со шкафами, и плюс сама кухонная стенка. Есть 2 колонны там открываем дверь и каждая полочка выдвигается отдельно ( очень удобно, таким образом ничего не остается забытым в темном углу обычной полки). На всех дверях амортизаторы.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Во сколько обошлось дерево я сказать немогу, тк в листке подсчетов ставились реальные цены каталога ( готовых шкафов с полками такими как мы выбирали), потом добавили раковину, кран и вытяжку. Все это считалось и выдало общую сумму, которую потом мы и мнижали. Поэтому незнаю что вам и ответить.
Молодцы вы, надо же так уметь торговаться. А что конкретно Ваш муж говорил, какие приводил аргументы, чтобы снизить цену?

Мне все-таки не понятно, как происходит снижение цены которая фигурирует в каталоге - это завод что ли цену снижает? то есть его никто не спрашивает? или это в магазине есть какой-то "запас" на снижение цен, и они его тратят по обстоятельствам, на одного или другого клиента?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 22:49

Martingale, спасибо.
Конечно в магазине есть запас и Вы правильно пишите что они тратят его по обстоятельствам, как идут переговоры.

А так переговоры начинались, если подписываем сегодня то у них акция какого-то "юбилея" -1000 евро и установка кухни в подарок
Ну а дальше пошли разговоры, иногда отклонявшиеся от темы. Муж иногда просто с улыбкой и хитрыми глазами смотрел responsablю в глаза и говорил, я такой же продавец как и вы, ( он у меня электрик) так же продаю материал и услуги и знаю как эта лавочка работает. Тут тоже снизили немного, потом про нашу прошлую кухню поговорили, еще немного ушли в минус, потом стали предлагать заметить выдвижных полки на обычные, рабочую поверхность из кварца на стратифье, но он отказывался. Говорит если начнем заменять тогда мы у вас ее точно покупать не будем, тк деревянные шкафы можно и в Брикораме купить.
Потом что мы подумаем, но тут они цепко за нас держатся и не хотят чтоб мы уходили , хотят чтобы подписали сегодня, ну на этом еще как то сыграл уже не очень помню, было год назад.
Но что хочется подчеркнуть, если они снижают и на такой большой процент, они все-равно еще остаются в выигрыше. Муж всегда говорил, что кухонные магазины c'est du voleurs. Ну и еще когда переговоры ведутся более 3 часов и магазин уже закрыт как 30 минут, всем хочется домой может и это играет роль
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2015, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Мне все-таки не понятно, как происходит снижение цены которая фигурирует в каталоге - это завод что ли цену снижает? то есть его никто не спрашивает? или это в магазине есть какой-то "запас" на снижение цен, и они его тратят по обстоятельствам, на одного или другого клиента?
Мартингале, цена каталога это не цена по которой отпускает завод, там уже маржа заложена, иногда 100 процентов, за ее счет revendeur делает скидку.
Старое 08.04.2015, 14:42

Ну вот не наш день сегодня выдался, наконец то приехали устанавливать рабочую поверхность ( ее мы покупали у изготовителей на прямую, но по цене arthur bonnets), и следовательно устанавливает рабочую поверхность не магазин а изготовитель. Привезли беленькую, красивенькую... Одну часть установили, там где мойка.и кусок на стену, за мойкой.
Начали на остров устанавливать, и тут я заметила большую трещину между вырезанной частью для кухонной плитки и вытяжки. Ну и естественно мы отказались оставлять "испорченную" поверхность темболее белого цвета и уже серой полосой. Так же с одной стороны борт рабочей поверхности сильно выступал.
В итоге уехали они обратно и приедут только через 3-5 недель.
Следовательно кухня так и не закончена, но благо оставили эту "испорченную" часть и мы хоть временно смогли установить плиту, но ничего не зафиксированно.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Мартингале, цена каталога это не цена по которой отпускает завод, там уже маржа заложена, иногда 100 процентов, за ее счет revendeur делает скидку.
Спасибо за информацию. Значит оба способа могут работать.
В связи с чем у меня возник другой вопрос. Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 21:17
Мэтр

Бусинка74, то есть они так неудачно его порезали что он треснул? И они его все-таки приклеили вместе с трещиной??
А из какого он материала что такой хрупкий?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 21:29
Мэтр

Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Я делала смету у Lapeyre, цены в смете не такие, как в их каталогах (которые лежат в магазинах), а дешевле. В марте у них был акция - установка за 1 евро. Ну, наверное, можно и сейчас какую-нибудь скидку у них выторговать. Но проверяйте внимательно, что они вам там насчитают.
Старое 08.04.2015, 22:50

Бусинка74, то есть они так неудачно его порезали что он треснул? И они его все-таки приклеили вместе с трещиной??
А из какого он материала что такой хрупкий?
Там между двумя вырезами 5 сантиметров материала толщиной в 2 см ( кварц), вот именно тут и дало трещину. Они примерили рабочую поверхность и нужно было что то подрезать/подпелить вот видимо пока его туда-сюда носили оно и треснуло.
Нет они ничего не приклеили, пока просто лежит треснувшая столешница на шкафах острова, в ожидании пока вырежут и привезут новую.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 22:57

В связи с чем у меня возник другой вопрос. Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать?
Так у нас тоже не отдельный магазин, а такая же сеть магазинов
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2015, 23:50     Последний раз редактировалось Uliacha; 08.04.2015 в 23:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Martingale, мы прожили много месяцев в кухонных магазинах, как сетевых, так и у частных распространителей, про такие сказочные скидки и не слышали. Ни мы, ни наши знакомые, которые в теме. Да ещё 5 часов переговоров с самим шефом..

В одном из магазинов мы реально занизили наш бюджет (всё испробовали), так они нам больше и не перезвонили, потеряли к нам интерес. Причём торговаться муж умеет (профессионально). Я просто на этом этапе уходила, чтобы не вносить дисбаланс в расстановку сил. Чего-то мы, конечно, добились.

Варианты "пойти вам навстречу": могут предложить что-то интересное из техники или элементов в "подарок", сделать скидку на весь заказ, типа forfait, предложить "бесплатную" установку и т п.

Со скидкой на forfait, осторожно, главное, чтобы заказ был полным (корпуса, дверцы, механизмы, приспособления, плинтуса, техника, установка мебели и установка техники, что не одно и то же, установка рабочей поверхности и crédence, часто в несколько этапов, проводка и подключение электричества и воды, может кто ещё что припомнит..). То есть цена на кухню мебелью не ограничивается.

Потому как, если потом что будете добавлять (элемент или услугу)-они таак цены добавляют. От всей души.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 07:33     Последний раз редактировалось dada; 09.04.2015 в 08:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Потому как, если потом что будете добавлять (элемент или услугу)-они таак цены добавляют
Я с этим столкнулась. При достигнутом предварительном согласии прошу дополнительный элемент - присылает новую смету на всю кухню - она вдруг снова такая же высокая, как первая до "скидки", - нужно по новой торговаться, но тут уже чувствуется напряжение и нежелание скидывать "во второй раз".
Поэтому согласна: торговаться надо на окончательный план со всеми-всеми деталями.

Но бывает еще такая проблема как небрежное оформление сметы, невнимательнось самого кухонщика к деталям - не знаю, злонамеренное или характер.
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
механизмы
Вот тут я не знаю, может ли неспециалист , да еще на этапе заказа, проверить, что ему ставят. У меня оказался разный крепеж в одинаковых ящиках. Я вообще потом с лупой искала гравировку, чтобы убедиться, а Нолт ли мне поставили.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 09:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я делала смету у Lapeyre, цены в смете не такие, как в их каталогах (которые лежат в магазинах), а дешевле. В марте у них был акция - установка за 1 евро. Ну, наверное, можно и сейчас какую-нибудь скидку у них выторговать. Но проверяйте внимательно, что они вам там насчитают.
Интересно, если они сразу дешевле продают чем в каталоге. Хотя нам сразу сказали, что на меньше чем 8000 (и это без техники) не рассчитывать. И еще сказали, что постороннюю технику не устанавливают - это наверное везде так?
Сейчас у них тоже акция, 1000 евро на 10000 евро и 2000 евро с 12000.

Вообще, куда не обращаюсь, почему-то получаются цены примерно одинаковые. Сделала смету у Schmidt - насчитали 12500 с техникой и установкой. Сделала у Cuisinella - насчитали 11300 с установкой но без техники! я немножко прифигела, потому что думала что Cuisinella будет гораздо дешевле Шмидта.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2015, 10:39
Мэтр

Сделала смету у
У кого бы ни делали, просите смету из нескольких частей: на дерево, на технику, на аксессуары: так легче сравнивать в разных магазинах и так легче сообразить, в какой части торговаться.
Ваш пример с Кюизинеллой и Шмидт очень странный: разница должна быть, как минимум, вдвое.

Martingale, у вас каталога Шмидта нет под рукой? Есть ли у них гладкие фасады цвета шампань или алюминиево-серебристые с блеском?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки