![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Груша, я мимо магазина Мобальпа проезжаю почти каждый день в течении 8-7 лет, так скажу вам что у них постоянные скидки и дни рождения
![]() Когда идете в дорогой магазин, будьте уверены в себе и в том что вам хочется, а потом когда начинаются переговоры о цене, рассядьтесь в кресле, поувереннее и предупредите сразу что переговоры будут долгими. Мы купили у rature bonne ( это тоже родственник Шмидт). Так скажу вам, изначальная цена на кухню была настолько высокая что покрывала и даже перепрыгнула наши расходы на постройку крыши 240 КвМетров. Для меня это было просто нереально дорого. Муж сразу предупредил, усаживайтесь поудобнее, переговоры будут долгими. Переговоры длились 4,5-5 часов, но вышли мы с подписью контракта и довольные собой и нашей будующем кухней. В итоге снизили на 50% Так что удачи вам |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
|
У нас на прошлой кухне было стратифье и если не изменяет память 5см. Сейчас в новой кухне у нас 2разных зоны, одна (типо обеденной поверхности из дерева и 5см, а именно рабочая поверхность из кварца, пока ничего сказать немогу тк приедет только во вторник. Но вроде потоньше |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Я нашла магазин у нас в округе, который продает кухни Nolte и Veneta Cucine
http://www.cuisinesmilespaces.com/, написано что они revendeur. Что это значит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Груша, это не значит, что они ее ПЕРЕпродают.Не знаю, как точно перевести, но, если не ошибаюсь, если бы бутик был ТОЛЬКО от Нолта, то он бы был vendeur, а если магазин продает ( в смысле, distribue) несколько разных кухонь, то он revendeur. Пусть меня поправят, если неправа.
П.С. Я много по Нолтам ходила во Фр. и посетила несколько в Германии, они все совмещены были с другими кухнями. Вот нем. Ално отдельно иногда себя представляет, фр. Шмидт тоже, а Нолта не видела - не знаю, есть ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня везде стоял 4 см из stratifié, я довольна. Когда встал вопрос о плите НАД маленьким холодильником, то немцы настаивали на 5 см, а французы без комментариев 4 см предлагали. Да, 5 -сантиметровая толщина есть не во всех кухнях.
П.С. Несмотря на уверения, что "современные аппараты хорошо изолированы и не нагревают соседние элементы", без острой необходимости такую конфигурацию не посоветую и не повторю : нагревание очень даже имеет место, и немцы были правы про 5 см. Насчет других материалов не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще поясните, пожалуйста, они 50 проц.скидки сделали на дерево, аксессуары и всю технику -- или только на дерево? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, цвет магнолия - один из самых-самых продаваемых . Если он вам нравится больше белого, мне кажется, не будет ошибки совместить его с белой техникой. Потому что даже если вы выберите белые фасады, глаз не обманешь, он все равно увидит разницу между белым фасадом и белой техникой. Но белый лак фасадов - тоже очень красиво и нарядно.
Если вам яркий цвет нравится, то вы же можете скомбинировать : цветной низ - белый верх , например. Насчет отдельного или встроенного холодильника : у вас кухня отдельная, вы можете себе позволить невстроенную технику. Но встроенная, конечно красивее. Зато отдельную проще менять , и она дешевле стоит. Насчет размера холодильника: при одинаковой высоте встроенный меньше отдельно стоящего, но ведь и встроенный можно выбрать двухметровый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я все равно к ним пойду, они недалеко от меня. Сегодня вот про них прочитала в местном журнале. Видимо, их не очень знают, раз в журнале решили себя прорекламировать. И еще в апреле у нас кухонный салон. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, что-то я не знаю ответа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
При составлении плана кухни и подбора необходимых ящиков, рабочей поверхности, покрытия самой кухни ( все включая ящики выбиралось из более высокой ценовой планки, рабочая поверхность тоже) так же к этой кухне у них мы взяли раковину которая встроенна в рабочую поверхность, кран душевого типа, и вытяжку но выходящую ( поднимающуюся ) из рабочей поверхности. Когда весь план был составлен и все посчитано, нам выдали сумму. Это была молодая девушка - dessinateur. Мы сразу попросили позвать responsable тк считаем что есть проблема в цене. Ну и дальше пошло поехало... Они на. И предлагали, чтобы снизить немного цену давайте заменим кварт на стратифье и вот эти самые дорогие шкафы заменим на шкаф со стандартными полками ![]() Поэтому нет, заменять ничего не будем и продолжали разговоры. В один момент через 4,5 часа responsable просто нас спросил на какой бюджет мы расчитываем купить кухню, ну мы сказали. Он не соглашался, мы начали почти вставать и уходить и тут он сказал, ок если мы прямо сейчас дадим чек в половину суммы. Муж протянул ему руку доя пожатия и заключения сделки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, как приятно послушать такие рассказы!
И собрали всё так же хорошо? П.С. фишку про "давайте заменим" и на этапе планировагия, и после оплаты аванса я знаю. У меня была очень неприятная история с аксессуарами: я заказывала фирменные, а мне за бесплатно предлагали поставить из Леруа. В итоге , всё закончилось, как я просила, но я до сих пор ёжусь и проговариваю про себя диалоги при воспоминании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
dada, нет у нас никаких сюрпризов небыло. Нам очень понравилось вести дело с ними. Была дана дата доставки кухни, так нам позвонили аж за 3 недели что могут уже доставить и даже установить. Но мы были еще не готовы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, я просто в восхищении.
А это большой магазин, много ли там разных марок или только ваша марка, много ли служащих и установщиков, и давно ли они существуют? Вы не могли бы сказать, сколько в итоге вам "дерево" в вашем Arthur Bonnet обошлось? Вы что-то из аксессуаров, кроме ведер, брали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто как пример. Я делала смету в Lapeyre. Сделали план, все подсчитали - дверки, полки, столешницу, всякие боковушки-заглушки, плинтуса... Выдали распечатку, сумма... Сказали, что вот с этой бумажкой я могу хоть сразу заказывать материалы, получать на складе... Я пришла домой и стала сравнивать с планом. Оказалось, что столешницу мне подсчитали два раза - потому что сначала обозначили один цвет, а потом я уточнила, сказала, что хочу другой. ОК, написала другой, а первый в компьютере не стерли. Шкафчики - два шкафчика не подсчитаными оказались. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Груша, перепроверять обязательно надо. Мне однажды во втором варианте сметы не вычеркнули микроволновку из первой и не дописали, как в первой было написано, что аксессуары включены. Нужно лично проверять в последней версии сметы все мелочи: в какую сторону каждая дверца открывается, уточнять с " фартуком", цельный ли...То есть понятно, что все эти мелочи обговариваются - но не факт, что они фиксируются в смете, особено если смет две или три, а на заводе ведь не будут за вас думать. Хотя однажды Нолт за меня подумал и изменил конфигурацию колонны. Хорошо, что проектировщица мне сказала, что помнит, что именно я заказывала, и колонну мне поменяли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
dada, это обычный кухонный магазин типо Шмидт ( кстати у шмидт и arthur bonnets один поставщик дерева), Мобальпа и подобный кухонных магазинов. Который предлагает свои услуги кухни/ванной комнаты и салона.
Во сколько обошлось дерево я сказать немогу, тк в листке подсчетов ставились реальные цены каталога ( готовых шкафов с полками такими как мы выбирали), потом добавили раковину, кран и вытяжку. Все это считалось и выдало общую сумму, которую потом мы и мнижали. Поэтому незнаю что вам и ответить. А про какие ведра вы говорите? У нас ведер нет ![]() У нас очень много шкафов ( весь остров по кругу со шкафами, и плюс сама кухонная стенка. Есть 2 колонны там открываем дверь и каждая полочка выдвигается отдельно ( очень удобно, таким образом ничего не остается забытым в темном углу обычной полки). На всех дверях амортизаторы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Мне все-таки не понятно, как происходит снижение цены которая фигурирует в каталоге - это завод что ли цену снижает? то есть его никто не спрашивает? или это в магазине есть какой-то "запас" на снижение цен, и они его тратят по обстоятельствам, на одного или другого клиента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Martingale, спасибо.
Конечно в магазине есть запас и Вы правильно пишите что они тратят его по обстоятельствам, как идут переговоры. А так переговоры начинались, если подписываем сегодня то у них акция какого-то "юбилея" -1000 евро и установка кухни в подарок ![]() Ну а дальше пошли разговоры, иногда отклонявшиеся от темы. Муж иногда просто с улыбкой и хитрыми глазами смотрел responsablю в глаза и говорил, я такой же продавец как и вы, ( он у меня электрик) так же продаю материал и услуги и знаю как эта лавочка работает. Тут тоже снизили немного, потом про нашу прошлую кухню поговорили, еще немного ушли в минус, потом стали предлагать заметить выдвижных полки на обычные, рабочую поверхность из кварца на стратифье, но он отказывался. Говорит если начнем заменять тогда мы у вас ее точно покупать не будем, тк деревянные шкафы можно и в Брикораме купить. Потом что мы подумаем, но тут они цепко за нас держатся и не хотят чтоб мы уходили , хотят чтобы подписали сегодня, ну на этом еще как то сыграл уже не очень помню, было год назад. Но что хочется подчеркнуть, если они снижают и на такой большой процент, они все-равно еще остаются в выигрыше. Муж всегда говорил, что кухонные магазины c'est du voleurs. Ну и еще когда переговоры ведутся более 3 часов и магазин уже закрыт как 30 минут, всем хочется домой может и это играет роль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Мартингале, цена каталога это не цена по которой отпускает завод, там уже маржа заложена, иногда 100 процентов, за ее счет revendeur делает скидку.
|
![]() |
||
|
Ну вот не наш день сегодня выдался, наконец то приехали устанавливать рабочую поверхность ( ее мы покупали у изготовителей на прямую, но по цене arthur bonnets), и следовательно устанавливает рабочую поверхность не магазин а изготовитель. Привезли беленькую, красивенькую... Одну часть установили, там где мойка.и кусок на стену, за мойкой.
Начали на остров устанавливать, и тут я заметила большую трещину между вырезанной частью для кухонной плитки и вытяжки. Ну и естественно мы отказались оставлять "испорченную" поверхность темболее белого цвета и уже серой полосой. Так же с одной стороны борт рабочей поверхности сильно выступал. В итоге уехали они обратно и приедут только через 3-5 недель. ![]() Следовательно кухня так и не закончена, но благо оставили эту "испорченную" часть и мы хоть временно смогли установить плиту, но ничего не зафиксированно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В связи с чем у меня возник другой вопрос. Мне нравится модель кухни у Lapeyre, но это же сеть магазинов а не отдельные бутики - они наверное не могут сами вот так скидки делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Бусинка74, то есть они так неудачно его порезали что он треснул? И они его все-таки приклеили вместе с трещиной??
А из какого он материала что такой хрупкий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я делала смету у Lapeyre, цены в смете не такие, как в их каталогах (которые лежат в магазинах), а дешевле. В марте у них был акция - установка за 1 евро. Ну, наверное, можно и сейчас какую-нибудь скидку у них выторговать. Но проверяйте внимательно, что они вам там насчитают.
|
![]() |
||
|
Нет они ничего не приклеили, пока просто лежит треснувшая столешница на шкафах острова, в ожидании пока вырежут и привезут новую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Так у нас тоже не отдельный магазин, а такая же сеть магазинов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
В одном из магазинов мы реально занизили наш бюджет (всё испробовали ![]() Варианты "пойти вам навстречу": могут предложить что-то интересное из техники или элементов в "подарок", сделать скидку на весь заказ, типа forfait, предложить "бесплатную" установку и т п. Со скидкой на forfait, осторожно, главное, чтобы заказ был полным (корпуса, дверцы, механизмы, приспособления, плинтуса, техника, установка мебели и установка техники, что не одно и то же, установка рабочей поверхности и crédence, часто в несколько этапов, проводка и подключение электричества и воды, может кто ещё что припомнит..). То есть цена на кухню мебелью не ограничивается. Потому как, если потом что будете добавлять (элемент или услугу)-они таак цены добавляют. От всей души. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому согласна: торговаться надо на окончательный план со всеми-всеми деталями. Но бывает еще такая проблема как небрежное оформление сметы, невнимательнось самого кухонщика к деталям - не знаю, злонамеренное или характер. Вот тут я не знаю, может ли неспециалист , да еще на этапе заказа, проверить, что ему ставят. У меня оказался разный крепеж в одинаковых ящиках. Я вообще потом с лупой искала гравировку, чтобы убедиться, а Нолт ли мне поставили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас у них тоже акция, 1000 евро на 10000 евро и 2000 евро с 12000. Вообще, куда не обращаюсь, почему-то получаются цены примерно одинаковые. Сделала смету у Schmidt - насчитали 12500 с техникой и установкой. Сделала у Cuisinella - насчитали 11300 с установкой но без техники! я немножко прифигела, потому что думала что Cuisinella будет гораздо дешевле Шмидта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого бы ни делали, просите смету из нескольких частей: на дерево, на технику, на аксессуары: так легче сравнивать в разных магазинах и так легче сообразить, в какой части торговаться.
Ваш пример с Кюизинеллой и Шмидт очень странный: разница должна быть, как минимум, вдвое. Martingale, у вас каталога Шмидта нет под рукой? Есть ли у них гладкие фасады цвета шампань или алюминиево-серебристые с блеском? |
|
![]() |
|
Закладки |