Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.03.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеheleny пишет:
гранит:
http://www.spadaccini.fr/accueil.php главный поставщик гранита гранитчикам идф, у них есть шоурум, открытый для частных лиц, где выставлены разные виды гранита, можно выбрать свой кусок, ну или просто выбрать нужный вид, ориантируясь не на кусочек 10*10, а на 2-3 метровую плиту
нам ставили вот эти товарищи http://www.paco-marbre-plan-de-travail-idf.fr/, их посоветовали мне здесь на форуме и наш кухонщик Нольт, сначала они нам напортачили, но потом переделали как надо.
еще мы общались тут http://www.plans-cuisines.fr/
у них и гранит, и кухни, я их рекомендовала потом одной форумчанке, она довольна осталась, насколько я помню
моя раб поверхность длиной 3,05м с дырками для крана,раковины и варочной поверхности с утолщением 3 или 4 см (те профиль в форме буквы г) плюс 2 куска гранита 40*80 см на отдельностоящие комоды обошлись в 2200 евро, полированный гранит noir zimbabwe

живем с этим гранитом пару лет, оч довольны - горячее, мокрое ставить - не проблема, если что-то упадет на него - тоже
Спасибо большое за такую полезную информацию.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2015, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Noёl, кликните сюда, на details
http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...316543#details
Там под картинкой еще 2 рисунка - размеры, срезы, рисунок установки. Она для мебели 60 см, но рядом должна быть еще одна тумба для крыла.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 00:36     Последний раз редактировалось Груша; 01.04.2015 в 01:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Armony cuisine (Италия)

Alno (Германия)
[URL=http://fastpic.ru/][/URL

Два проекта. Сделали так, как я просила. Своих идей они не добавляли. Что просила, то и сделали.

Второй проект - то, что у меня сейчас практически и есть. Раковина на одной стороне, плита на другой. По моей просьбе сделали нижние боковые элементы pan coupé, т.к. они слишком резко выступают в проход. Зачем-то сделали ??? верхние элементы тоже такие же pan coupé, я не просила! Но это исправимо. Над холодильником тоже нет шкафчика почему-то.

В первом проекте - перенесла раковину на ту же сторону, что и плита. Печку перенесла на противоположную сторону. Отказалась от углового элемента pan coupé и в верхнем ряду и в нижнем. В первом проекте "-" - перенос раковины (доп. бюджет 500 евро) + перенос печки-духовки (как я подозреваю, там, где печка стоит сейчас кажется есть подвод газа, хотя печка электрическая, но какие-то трубы с краником??? газ??? Хотя вроде на газ переходить не собираемся, но раз эти трубы там есть, значит у прежних хозяев был сначала газ, потом они перешли на эл-во и все это нам досталось в таком виде)...

Что куда раскладывать буду (мусорка, шкафчики для еды, для посуды) - еще не думала.
Размеров мебели тоже пока не знаю. Просила их сделать нижние и верхние шкафы максимальными по высоте. У Alno для этого есть два разных каталога.
Старое 01.04.2015, 11:40     Последний раз редактировалось dada; 01.04.2015 в 12:11..
Мэтр

Груша, поздравляю вас с новым этапом в нелегком деле и с оформившимися приоритетами!
У вас сантехник по поводу переноса труб уже был? Я всё думаю, что у вас там за стенкой туалет, а по французским нормам трубы для унитазного слива и кухонного должны быть разные. Вы проверили этот момент на месте?

Вам самой как будет удобнее: раковина и посудомойка на прежнем месте или перенесенная напротив в угол? У обоих вариантов есть плюсы и минусы, это вопрос удобства и привычек хозяйки.

Вариант Armony с перенесенной раковиной.
Если раковина в углу, то получается, что вся кухня, кроме печки, сосредоточена на одной стене, где и будет ваше рабочее место, а стена с печкой напротив вся отдана под хранение. Мойка у вас с крылом нарисована? - значит, на готовку остается 60 см, для постоянной готовки на всю семью этого маловато, и вам надо представить себе, хватит ли вам комфорта на этом небольшом отрезке кухни: раковина-60см рабочей поверхности для готовки-плита. Хотя это возможный вариант, но тогда по стенке напротив, над печкой, уберите со столешницы шкафчик. Просто настаиваю на этом! Тогда поверхности для готовки у вас точно хватит.

На месте 15см-полочки с бутылкой очень рекомендую сделать 15-см двухэтажный выдвижной ящичек для бутылок, страшное удобство

Встроенная посудомойка будет выглядеть элегантнее.

В этом варианте я совсем не поняла историю с глубиной отдельно стоящей по короткой стороне печки. У вас же там 31 см глубины, и дверь вы переносить не собираетесь? Как встроенная печка, которая требует 60 см глубины, совсем чуть-чуть выпирает в проход двери? Это ляп или обман зрения? Если пойдете по этому варианту, то сделайте короткую стену "pan coupé - печка 60см - тумба для кастрюль 60 см -pan coupé", то есть сделайте геометрию короткой стены по рисунку Alno.

Вариант Ално
У него большая единая рабочая поверхность, потому он мне нравится больше. Недостаток - разнесена раковина и плита, то есть вы будете совершать больше движений ( а силы надо экономить), и пол, наверно, надо чаще мыть. Но если у вас сейчас так же, то вы представляете себе лучше меня, насколько это неудобно или терпимо.

Дело вкуса, но я бы не разбивала рабочую столешницу стоящим на ней высоким ящиком с дверцей жалюзи. Я бы попросила сбоку поставить панно, которое бы ограничивало столешницу со стороны двери. И насчет нижнего pan coupé по основной стене я бы сильно подумала. Надо?

Смотрю, вы попросили верхний 15-см узкий шкафчик для 4-х бутылок?

Pan coupé в верхних ящиках по стенке напротив эстетически мне даже нравится больше прямоугольных, и с левой стороны он не будет выпирать в проход, но, по опыту, в такие треугольные ящички намного меньше влазит и менее удобно укладывается.

В кухне Ално какая-то сложная конфигурация, завершающая элементы pan coupé. Вы не знаете , какой в ней смысл?

Маленький шкафчик над холодильником, наверно, не поставлен, так как вдруг вы захотите поставить очень высокий холодильник? Или он у вас и так достаточно высокий?
..............................................
Обратите внимание, что в итальянской кухне вам вытяжку сделали на уровне с верхними ящиками, а в немецкой - подняли ее на 15 см. Есть нормы на вытяжку с фильтром над электроплитой - минимум 46 см, если не путаю, а обычно ящики висят примерно в 55 см от столешницы. 55 см нормально, у меня было так. В варианте Ално у вас примерно в 70 см вытяжка от плиты, у меня так сейчас. Это уже менее эффективно ( кухонщики говорят, что в 75 см уже вообще нет смысла вешать вытяжку). Вам нужно самой решить этот вопрос с эстетической и практической точки зрения и настоять на своем решении.

Верхние шкафы могут быть 45-60-90 см, высокие шкафы должны быть и в итальянской кухне.

В плинтусе , как вы сами изучили вопрос, можно сделать выдвижные ящики, они очень удобны для хранения подносов и плоских блюд или форм.

Попросите посчитать вам полноценный рейлинг , это тоже бюджет.
Над ведром - подумайте над композицией и количеством ведер - обязательно закажите выдвижную полку для губок и пр. средств.

А какие фасады вы выбрали в том и в другом варианте? Какое качество и какой цвет? Я все вспоминаю искрящиеся фасады цвета шампань в Ално.
Как эти кухни по цене различаются применительно к вашей конфигурации? Сколько стоит только "дерево"?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 12:45
Мэтр

dada, спасибо за ваш анализ.
В первом варианте мне захотелось посмотреть, как будет если все будет по одной стене. Сначала хотела сделать раковину в угловом элементе. Потом подумала, а не спрямить ли углы. Спрямила. Получается, что в угол тогда вообще не пробраться. Не через трубы же я буду туда нырять? Короче - минус.

Во втором варианте - ящик с опускающейся шторкой - хотела там сделать espace petit déjeuner - поставить микроволновку, чайник, гриль-pain, кружки, чай, кофе, какао... Как здесь примерно.

По поводу ящика для бутылок - это не мой полет фантазии, конечно, я туда поставлю ящичек для бутылок с маслом и специй...

По поводу труб при переносе раковины - приходил Мобальпист (я у них тоже делала проект, потом выложу, надо сканировать картинку) - сказал, что обсудил со своими водопроводчиками - можно переносить раковину.

Цитата:
В этом варианте я совсем не поняла историю с глубиной отдельно стоящей по короткой стороне печки. У вас же там 31 см глубины, и дверь вы переносить не собираетесь? Как встроенная печка, которая требует 60 см глубины, совсем чуть-чуть выпирает в проход двери? Это ляп или обман зрения? Если пойдете по этому варианту, то сделайте короткую стену "pan coupé - печка 60см - тумба для кастрюль 60 см -pan coupé", то есть сделайте геометрию короткой стены по рисунку Alno.
У нас там 31 см и сейчас там стоит посудомойка+раковина+шкаф для мусорки, все это, естественно, выпирает в проход, поэтому хотела "сгладить", поставив два шкафчика pan coupé с двух сторон. Двери у нас никак не получится перенести. При входе в кухню - маленький пятачок 3 двери - кухня, гараж, туалет все это квадратом, "дверь в дверь"... а при выходе из кухни в обеденное помещение - это был выход "в сад", несущая стена дома, куда потом пристроили это самое обеденное помещение.
Старое 01.04.2015, 12:52
Мэтр

Цитата:
И насчет нижнего pan coupé по основной стене я бы сильно подумала. Надо?
Эх, надо бы мне фото поместить, как у нас сейчас. Сейчас при входе в кухню у нас проход между двумя углами "прямой мебели". Этот проход 55 см. Мы, конечно, спокойно проходим. , но не очень эстетично. Поэтому я и хотела с двух сторон поставить pan coupé, чтобы как-то "вырулить" при входе, не натыкаясь на два угла.
Старое 01.04.2015, 12:56
Мэтр

Цитата:
Над ведром - подумайте над композицией и количеством ведер - обязательно закажите выдвижную полку для губок и пр. средств.
Над ведром задумалась сильно. Хотела его поместить в эту самую мебель pan coupé, но увы! Пыталась найти вот хотя бы такой шкафчик, но чтобы вместо этих полочек была просто металлическая корзина (типа как для грязного белья в ванной комнате), куда бы я вставляла мусорный мешок. Такого не нашлось!
Старое 01.04.2015, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:

А какие фасады вы выбрали в том и в другом варианте? Какое качество и какой цвет? Я все вспоминаю искрящиеся фасады цвета шампань в Ално.
Как эти кухни по цене различаются применительно к вашей конфигурации? Сколько стоит только "дерево"?
С фасадами пока не выбирала особо. Наверное, все же остановлюсь на белом. Сначала хочу досконально отработать проект, а потом уже выбирать фасады и цену считать. Была в кюзинелле, у них нет высокой нижней мебели. Посоветовали идти в Шмидт.
Старое 01.04.2015, 13:09
Мэтр

Цитата:
В плинтусе , как вы сами изучили вопрос, можно сделать выдвижные ящики, они очень удобны для хранения подносов и плоских блюд или форм.
Мне сказали, что высота плинтуса может быть 3 размеров (кажется 7,5, 12 и 15-17 см????) Если я делаю высокую мебель + добавляю высокий плинтус и туда еще встраиваю ящики... В Мобальпа и Lapeyre меня соблазняли ящиком под печкой. В Perene (и там я побывала мимоходом) сказали, что один ящик в плинтусе - можно сделать, а много - слишком дорого...
Старое 01.04.2015, 15:18     Последний раз редактировалось dada; 01.04.2015 в 16:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Сначала хочу досконально отработать проект, а потом уже выбирать фасады и цену считать.
Это очень правильный подход. Только как же вам сделали проекты, дали их на руки и при этом не стали давить с покупкой, не поторговались и пр.?

Посоветовали идти в Шмидт.
Кюизинелла - дочка Шмидта, Шмидт намного дороже. Если вам Ално будет по карману, то в Шмидт ходить необязательно.

Цитата:
соблазняли ящиком под печкой
Обычным выдвижным 15 см глубиной? Они вроде во всех кухнях сейчас встраиваются. Но есть еще ящики углубленные, двухэтажные глубина как раз за счет плинтуса увеличиваются. Какой именно? Вы соблазнились?

Цитата:
один ящик в плинтусе - можно сделать, а много - слишком дорого... один ящик в плинтусе - можно сделать, а много - слишком дорого...
Да, все доп.аксессуары - это дорого. Но это очень удобно. Я ни разу не пожалела, а о цене уже забыла.

Цитата:
высокий плинтус и туда еще встраиваю ящики...
Нет, высота плинтусного ящика не изменится в зависимости от высоты плинтуса - 12 или 15 см.

Цитата:
Хотела его поместить в эту самую мебель pan coupé,
Так а почему вы не хотите вставить ведро под мойку , и полку над ним? Посмотрите, сколько всего у меня вместилось под раковину в мебель 60 см: три ведра, выдвижная полка на 3 съемных отделения. Считаю, что это нужные и облегчающие жизнь аксессуары.

Поэтому я и хотела с двух сторон поставить pan coupé, чтобы как-то "вырулить" при входе, не натыкаясь на два угла.
Понятно. Если сегодняшняя ситуации раздражает, то тогда, конечно, надо подрезать углы.

Цитата:
ящик с опускающейся шторкой - хотела там сделать espace petit déjeuner - поставить микроволновку, чайник, гриль-pain, кружки, чай, кофе, какао...
Тут выбор: либо полноценная рабочая зона, либо шкаф с жалюзи. Я бы выбрала первое, ничего не потеряв: вставила бы микроволновку - отдельную побольше или встраиваемую маленькую - в верхний ящик. "Чайный шкафчик" - отдельный рядом с ней. Все приборы - в угол рядом или по стеночке вдоль.

У вас внутреннее пространство нижней угловой тумбы в обоих случаях зашито или в Ално угол используется под хранение? В верхних тумбах вроде в обоих случаях используются углы.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:19     Последний раз редактировалось Koshechka; 01.04.2015 в 16:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Кошечка, Поздравляю ! очень понравилась ваша кухня ! Мы тоже будем брать в икее ! Причем с такими же как у вас ручками И собирать будем сами, только у нас короткие сроки, 2 дня на сборку ... Как думаете, реально ? (а то читаю, что вы 10 дней собирали)...
И еще у меня куча вопросов к вам ! Шкафчики под вытяжку не сложно пилить?
Был ли у вас виде санитаире ? Нам наверное придется все шкафы внизу пились ...
Духовка у вас из Икеи? Если нет, сложно ли было установить ? Читала, что с другими марками часто проблемы бывают ...
И вообще какое у вас впечатление от сборки, я уж очень боюсь, думаю сложно и не получится
Также мне понравился ваш спот, если икеевский напишите название, пожалуйста
Спасибо!

НQ75, у Вас либо ОЧЕНь маленькая кухня, либо вы очень большие оптимисты. Вас сколько человек собирает?
Из необходимого: электролобзик, циркулярная пила, дрель, возможно перфоратор, отвертки, уровень, линейки и карандаши, скоч маляра, силикон.
Считаем дни (приблизительно):
полдня-день на покупку. При этом надо приехать в Икею к открытию и быстро бегать, чтобы быть в первой тройке (иначе надо будет консултанта час-два ждать). Если у вас уже готов план, то с консультантом пробудете полчасика, если надо все рисовать... (рисуйте дома в их программе!). Собираем все в свободном сервисе (30 мин -час) и еще 30 мин ждем, когда вывезут все остальное. Если у Вас грузовик, то одной ходкой управитесь (полдня), иначе день пропоал.

Второй день (или 2-3 день)- сборка мебели (без ящиков и рабочей доски!) нижнего ряда. Если Вам надо подпиливать все шкавчики, уже времени много уйдет. Дальче мы их устанавливаем на один уровень (с помощью ножек), соединяем, прикрепляем к стенкам.

3-й день (это я оптимистично) - рабочая поверхность!!! На раковине и плите есть инструкция, каких размеров пилить отверстия (дрель + електролобзик) + выпиливаем саму рабочую поверхность (циркулярная пила). Ставим силикон, устанавливаем раковину и плитку.
Старое 01.04.2015, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Koshechka, собирать будут два человека, кухня по размерам примерно как ваша понимаю, что мы оптимисты ну я икею только за день не считаю, начинаю отсчет именно от начала сборки шкафчиков... ох, пугает меня все это
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:28
Мэтр

4-й день - установка "рельса" для верхней мебели (да здравствует перфоратор!) + сборка верхней мебели без дверей и полочек.

5-й день - ящики, полочки, двери...

Это я ОЧЕНь оптимистично, т к всегда бывает что-то непредвиденное, что забирает время.
Старое 01.04.2015, 16:33
Мэтр

Шкавчики на вытяжку пилить не сложно - круг электролобзиком. Не забудте скотч!
Духовка у нас икеевская.
Старое 01.04.2015, 16:34
Мэтр

Кошечка, собирать будут два человека, кухня по размерам примерно как ваша понимаю, что мы оптимисты ну я икею только за день не считаю, начинаю отсчет именно от начала сборки шкафчиков... ох, пугает меня все это
У вас угол прямой?
Старое 01.04.2015, 16:35
Кандидат в мэтры

Koshechka, да прямой.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:38
Кандидат в мэтры

Koshechka, а у вас столешница какая? 38 мм? белый блестящий или нет ? мне кажется у них выбора столешниц мало... 28 мм много, но на них индукционную варочную панель нельзя ставить ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Noёl, кликните сюда, на details
http://www.blanco-germany.com/fr/fr/...316543#details
Там под картинкой еще 2 рисунка - размеры, срезы, рисунок установки. Она для мебели 60 см, но рядом должна быть еще одна тумба для крыла.
dada, спасибо. Теперь понятно стало с тумбами и размерами. Единственное, всё-таки, мне как-то боязно заранее покупать мойку. Вы думаете все мойки подходят ко всей кухонной мебели? И тумбы у одной и той же модели кухни всегда есть разных размеров?
Noёl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:41
Мэтр

Тогда проще.
Если не очень в себе уверены, не пилите по диагонали, как мы. У нас на выпиливаниые рабочей поверхности 2 дня ушло...
Старое 01.04.2015, 16:44
Мэтр

Кошечка, а у вас столешница какая? 38 мм? белый блестящий или нет ? мне кажется у них выбора столешниц мало... 28 мм много, но на них индукционную варочную панель нельзя ставить ...
38 мм, белый под камень. Поставили индукционную.
Старое 01.04.2015, 16:48
Кандидат в мэтры

Koshechka, понятно, спасибо вам большое
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:52
Мэтр

НQ75, не за что! Я забыла еще один этап до сбора верхней мебели - электроподсветка! Еще время...
Старое 01.04.2015, 16:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
НQ75, я забыла еще один этап до сбора верхней мебели - электроподсветка! Еще время...
Это понятно, но это уже как время будет, нам главное, чтобы она у нас функциональная была. Чтоб еду приготовить можно было и тд, а дальше потихонечку
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 16:55
Мэтр

Это понятно, но это уже как время будет, нам главное, чтобы она у нас функциональная была. Чтоб еду приготовить можно было и тд, а дальше потихонечку
Как время будет - не получится (или будут тогда все провода видны). Если прятать провода за шкафы, то нужно делать одновременно с установкой... Хотя это если есть подсветка в самих шкафах. Если только снизу, может, можно и потом...
Старое 01.04.2015, 16:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Как время будет - не получится (или будут тогда все провода видны). Если прятать провода за шкафы, то нужно делать одновременно с установкой...
ого, а мы толком об этом не думали ...
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 17:02
Мэтр

Такую подсветку вы делать будете?
Старое 01.04.2015, 17:08
Кандидат в мэтры

Koshechka, ой как красиво у вас ! нет, мы под шкафами (по всей длине) ставить хотели, внутри ничего.
NQ75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2015, 17:09     Последний раз редактировалось Груша; 01.04.2015 в 17:18..
Мэтр

вставила бы микроволновку - отдельную побольше или встраиваемую маленькую - в верхний ящик. "Чайный шкафчик" - отдельный рядом с ней. Все приборы - в угол рядом или по стеночке вдоль.

У вас внутреннее пространство нижней угловой тумбы в обоих случаях зашито или в Ално угол используется под хранение? В верхних тумбах вроде в обоих случаях используются углы.
Микроволновку в верхний ящик не хочу, дети ей пользуются, боюсь, на себя выльют что-нибудь. Поэтому и хотела за шторку ее поместить. Ну разве что так разместить? Она у нас не красавица, маленькая, простенькая, работает и ладно. Будет мне в таком виде всю красоту новой кухни портить.
Приборы по стеночке тоже раздражают. Особенно гриль-pain. Сейчас все стоит в шкафу от бывшего встренного старого холодильника. Теперь хочу вернуть на место холодильник и все, что в этом шкафу обитало (микроволновка + гриль-pain + бутылки с маслом, уксусом + какие-то огромные кастрюли) надо распихивать.

В Ално вроде должен использоваться угол для хранения, вот туда бы все скороводки, кастрюли, казаны и запихать...
Старое 01.04.2015, 17:09
Мэтр

Кошечка, ой как красиво у вас ! нет, мы под шкафами (по всей длине) ставить хотели, внутри ничего.
Спасибо! Тогда можно и потом. Это ту, что в шкафах, надо делать сразу.
Старое 01.04.2015, 17:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
мне как-то боязно заранее покупать мойку. Вы думаете все мойки подходят ко всей кухонной мебели?
Надо просто сравнить размеры покупаемой мойки с размером тумбы. Кроме того, на каждой мойке указано, к тумбе какой ширины она подходит.
Посмотреть сообщениеNoёl пишет:
И тумбы у одной и той же модели кухни всегда есть разных размеров?
Нижние тумбы 60 см шириной есть у всех кухонь, которые тут продаются. У разных кухонь могут быть вариации с шириной и верхних , и нижних ящиков, но разные размеры есть обязательно.

Собрать кухню очень непросто. Вы уверены в своих силах?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки