Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2008, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Гораздо большее, чем возможность в любую секунду выдвинуться на шоппинг и приземлиться за столиком в кафе. Серьезно.
Ну да, это единственное, что люди делают в городах))))
IrinaS вне форумов  
Старое 14.10.2008, 18:30
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Хм. Скоро, кажется, и я начну голосовать "за"!
погодите малек! может еще передумаем
Azzaz вне форумов  
Старое 14.10.2008, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, у вас же не Пикардия))) А вот у нас действительно очередь стоит
Нет, у нас Команж Юг, пастис и петанк. Зачем работать? Все и так уже есть.
Я, кстати, уже неоднократно на эту тему ругалась
Но, с другой стороны, мне удалось освоить много новых интересных профессий и напрочь забыть о таких явлениях, как депрессия, ностальгия, неудовлетворенность жизнью, и даже с мужем некогда ругаться - на это просто нет ни времени, ни сил
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Здорово! Я сразу размечталась - приезжает такая Ливи на красном тракторе... Улица враз проснется! Копать нечего, но было бы здорово!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Viki, а до бассейна подбросить?
Старое 14.10.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
погодите малек! может еще передумаем
А что делать, буржуазная жизнь -то не задалась...
dada вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.01.2007
Добрый вечер всем.

Читаю эту тему с большим интересом.
Может будет интересным и мое мнение, т.к. не более чем 10 месяцев назад перебралась в деревню. Мои впечатления и настроения пока в стадии уяснения.
Но мне очень четко обьяснили, почему в деревне нам жить выгодней. В нашей конкретной ситуации.
Из любимого моему сердцу Альзаса меня перевезли в Бургундию. Говорю сознательно "перевезли".
А логика причин переезда такова
1. Мужу лет 6-7 до пенсии (скоро надо будет жить скромнее)
2. Он активный человек и любит физический труд ( не будем на пенсии толкаться в квартире)
3. Работа мужа не привязана к месту жительства (критерием выбора района проживания было - теплее, с куском земли и чтобы глаз радовало)
4. В деревне жить дешевле и лучше (экология и здоровье) - убеждаюсь на личном опыте, что это так!
5. "Ну а в город? Ну а в город будем ездить каждый праздник!" :-)

Чо же я сама думаю по этому поводу?
Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду).
Да, имея машины и будучи людьми активными, сейчас мы не чувствуем свою оторванность от мира (деревенька у нас глухая) и можем путешествовать в волю.

Работу найти можно и здесь - было бы желание (карьерных запросов у меня нет - возраст не позволяет).

А пока, я, как очень увлекающийся человек, упиваюсь новам для меня делом - садом, цветами и знакомлюсь с Бургундией.
Дел по горло, скучать не успеваю

Вот такие мысли пока у меня в голове.

Но! Я считаю, что лучше бы иметь в городке с инфраструктурой в "шаговой доступности" небольшую квартирку или студию, дабы поже можно было перебраться в город. А если не пригодится, то сдавать...

.
elle45 вне форумов  
Старое 14.10.2008, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Вики, а до бассейна подбросить?
Не, в бассейне мне делать нечего... А вот в ресто скататься было бы славно! На красном-то тракторе!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеelle45 пишет:
Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду).
А Вы об этом сегодня не думайте. А когда время придет, засеете участок газоннной травой и все дела.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Не, в бассейне мне делать нечего... А вот в ресто скататься было бы славно! На красном-то тракторе
Вики, ну к ресторану я даже не знаю... Трактор придется вымыть, да и шофер должен прилично выглядеть. К бассейну то я могла в затертых трениках и растянутых трусах, а к ресторану.. придется весь гардероб менять.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:53
Кандидат в мэтры

Ливи, да, так-то оно так. Но если учесть, что я человек сугубо городской и переодически буду скучать по "огням большого города", то эта квартирка была бы очень хорошим запасным вариантом и на сегодняшний день.
А на 20 лет вперед загадывать не надо, Вы правы.
elle45 вне форумов  
Старое 14.10.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
elle45, продадите дом - купите квартиру в городе. А загадывать вообще нельзя ничего, это вы правы.
algambra вне форумов  
Старое 14.10.2008, 22:02
Заблокирован(а)

elle45, а Вы от Дижона далеко?
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, А ко мне на тракторе можно? Вот классно было бы,у нас тут тракторов нет.А Ваш трактор на горку могет? У нас бассейн у леса на горке.Будем как две королевишны на тракторе
Старое 14.10.2008, 23:03
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Livi, А ко мне на тракторе можно? Вот классно было бы,у нас тут тракторов нет.А Ваш трактор на горку могет? У нас бассейн у леса на горке.Будем как две королевишны на тракторе
Мой трактор много чего могет. Я могу прицепить ковш, Вы в него усядетесь. Пока бассейну будете ехать, семечки можете плевать. Когда к бассейну подъедем, я ковш приподниму (максимум что трактор могет - 6 метров в высоту) и Вас прямо в бассейн заброшу, ну... типа прыжок с вышки.
Livi вне форумов  
Старое 14.10.2008, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Livi, а семечки будем шампанским запивать!
Старое 15.10.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Livi,а у вас и правда трактор?? или девченки прикалываютс??? красный - не Массей ли это?
Старое 15.10.2008, 00:19     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 00:29..
Мэтр

Трактор навеял:
Как загипнотизированная, смотрела недавно фильм "Une hirondelle a fait le printemps" . Баба , не найдя счастья в городе, все бросила, купила хутор, переехала и стала там козий сыр делать. Слушайте, эта Матильда Сеньор - зверь, конечно, актрису хорошо подобрали, страху про тяжелую жизнь на отдельно взятом хуторе нагнали, но мне кажется, что фильм все-таки приукрасил действительность.
Это ведь даже не деревня в 70 человек, это экстрем. Муж мой веселился над моим ужасом. Хотя чего веселиться - сам такой же городской.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:09     Последний раз редактировалось Livi; 15.10.2008 в 11:14..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
Livi,а у вас и правда трактор?? или девченки прикалываютс??? красный - не Массей ли это?
Ну такого добра с профессией моего супруга, как Вы понимаете, у нас немерено. Я вожу только один, самый маленький, он называется MANESCOPIC и заменяет мне Мерседес кабриолет, за неимением последнего. Попросила у мужа такой мерседесик,а он мне предложил Пежо206 . Вот так и восполняю несбытые мечты: шарфик, очки, бейсболка и с ветерком как вжарю 20 км/час.
Livi вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:30
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2008
Отправить сообщение для  Michel-1982 с помощью ICQ
Privet!! kak mogno c Bami poobwatsa????

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Berezka_fr, мы пока в посёлке городского типа, скорее. В ту деревню, куда хотим, пока не перебрались, ещё этот кризис банковский...блин.
Privet!! kak mogno c Bami poobwatsa????
Michel-1982 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 11:48
Кандидат в мэтры

Ливи, Добрый день!
Нет, не так далеко от Дижона, но ближе всего Доль.
Дело в том, что после Москвы, понятия "далеко или близко" у меня связаны с временем до пункта назначения, а не с километражом. Пробок нет! Автобан - прелесть! - значит и до Дижона 30 мин - недалеко! :-)
elle45 вне форумов  
Старое 15.10.2008, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Это действительно так.Особенно это заметно в моем городке.Все дамы такие холеные,такие модные.
Но,всегда есть 2 стороны одной медали.
Вы видели какие отношения у французов между собой?Внуки к етим бабушкам приходят только по праздникам и то,большим.Остальное время они посвящают себе и для себя;
И наши бабушки,все обвешанные внуками в постоянной заботе.
Моя бабушка один из самых близких и дорогих мне людей.Она до сих пор приезжает,привозит что-то вкусненькое .И теперь уже мой сын радостно на ней висит жуя вкуснятины.И теперь это уже он гарцует ,изображая всадника,на бабушкиной спине.Вы себе можете представить эту картину с фр бабушкой?Я нет.Это просто разные миры.
В каждом есть что-то хорошее,но они не совместимы,на мой взгляд.
Французы тоже разные бывают. В семье моего мужа как раз такие отношения, каких Вы считаете нет во Франции. А меня это ужас как раздражает, постоянная многочисленная родня или к нам, или мы к ним идём.
lusya вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:03
Мэтр

С. Моэм, Пироги и пиво, или Скелет в шкафу

В тему:
" - Мистер Джордж (сын) говорит, не пора ли миссис Хадсон (мать, живет в Лондоне) подумать об отдыхе, - сказала Эстер (прислуга), накрывавшая на стол.
- Не лезь не в свое дело, девчонка, - резко ответила миссис Хадсон. - На кладбище отдохну. ...
- Мистер Джордж говорит, ей надо бы снять домик за городом и жить там одной, - продолжала Эстер , ничуть не смутившись.
- Нечего ко мне приставать с этим загородом. Прошлым летом доктор велел мне поехать за город на шесть недель. Я чуть не померла, поверьте. Этот вечный шум - и птицы все время поют, и петухи кричат, и коровы мычат, просто сил нет. Проживите с мое в тишине и спокойствии - и вы тоже не сможете привыкнуть к такому шуму и крику.
В нескольких домах отсюда проходила Воксхолл-Бридж-роуд, по которой с грохотом и звоном мчались трамваи, ревели грузовики, гудели такси. Но если миссис Хадсон и слышала эти звуки, они были голосом Лондона, который убаюкивал ее, как мать баюкает колыбельной песенкой беспокойного ребенка."
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:11
Мэтр

дада,
у меня ситуация была как в том анекдоте. У соседа, владельца оптовой торговли углем и дровами, который целыми днями пилит электропилой, был еще и петух до кучи . Причем петух какой-то ненормальный, он орал дурниной просто всю ночь напролет. А утром его хозяин (которого это видимо совсем не беспокоило) начинал радостно пилить Соседи пытались ругаться с мужиком, но безрезультатно. Я вся в полном расстройстве и недосыпе уехала в Москву, чтобы спокойно выспаться под звук грузовиков, несущихся под окнами И тут мне звонит муж и говорит: "Представляешь, у нашего соседа кто-то из ружья ! ночью! пристрелил его петуха!!!"
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
.....Я вожу только один, самый маленький, он называется MANESCOPIC и заменяет мне Мерседес кабриолет, за неимением последнего. Попросила у мужа такой мерседесик,а он мне предложил Пежо206 . Вот так и восполняю несбытые мечты: шарфик, очки, бейсболка и с ветерком как вжарю 20 км/час.
Здорово!
machu-pickchu вне форумов  
Старое 15.10.2008, 16:42
Мэтр

Бедная IrinaS,
Хоть манифестацию устраивай около этой лесопилки, чтобы в лес ее перенесли. Я бы с ума сошла от этой пилы. У нас тут "музыкант" живет, так я зверею, когда он свое техно на полную мощь врубает. Кажется, что меня бьет по голове. А от визгов пилы, наверно, казалось бы, что голову отрезают. Но с нашим музыкантом можно только, как с петухом, расправиться: закон на его стороне. А вот ваша лесопилка защищена законом? Вот какая допустимая норма шума во Франции? Стало интересно.

Про вред шума ( из русского источника) :
... От постоянного шума человек устает и раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной потере зрения. ...
Предельно допустимыми считаются уровни шума в 40 децибелл днем, и в 30 ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в 90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается барабанная перепонка.

А вот нашла французскую регламентацию, только пока не поняла, сколько допустимая норма и как можно лесопильщика наказать:Décret no 2006-1099 du 31 août 2006 relatif à la lutte contre les bruits de voisinage

Но слова там правильные:
Aucun bruit particulier ne doit, par sa durée, sa répétition ou son intensité, porter atteinte à la tranquillité du voisinage ou à la santé de l'homme, dans un lieu public ou privé...
Дальше много условий и ограничений, суть которых: у мужика есть разрешение шуметь?

И если нету, то:
« 1° L'amende, dans les conditions prévues à l'article 131-41 du code pénal ;
« 2° La confiscation de la chose qui a servi ou était destinée à commettre l'infraction ou de la chose qui en est le produit. »
Мне вот про конфискацию идея нравится.
И если он новую купит пилу купит, то там есть строчка про рецидив, за который он будет наказан согласно статье такой-то...

А вообще, Ирина S, начинайте писать критические эссе. Мне кажется, что у вас хорошо получится.
dada вне форумов  
Старое 15.10.2008, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Шум бывает разный. Один мой знакомый, живущий в отличном доме в отличнейшем месте (тихо, огромная территория) вчера мне пожаловался на то, что не может по выходным спать спокойно: возле дома - леса, обычно - тишина и благодать, птички поют, а сейчас - охотничий сезон, и стреляют-с :-)
prosto macha вне форумов  
Старое 15.10.2008, 18:14
Мэтр

дада, дело в том, что полиция у нас ни во что не вмешивается, поэтому людям и пришлось устроить над петухом самосуд))) Можно обращаться сколько угодно, все без толку))) Я тут получила бумаги от общества "Infobruit", действительно по их данным выходит что шум электропилы превышает норму допустимых децибел. По идее, он должен это делать в закрытом ангаре. Пока собираюсь просто снять копию с бумаг и подбросить ему в почтовый ящик, с подчеркнутыми красным нужными местами.
Потом мне честно говоря жалко их, и так вскоре после расстрела петуха мужик упал с крыши своего сарая и сломал позвоночник, полгода лежал парлизованный, потом каким-то чудом стал ходить потихоньку. Так что пилит сейчас его сын, и дела у них пошатнулись. У меня не хватает духу просто даже пойти с ними поругаться.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.10.2008, 18:42     Последний раз редактировалось dada; 15.10.2008 в 23:46..
Мэтр

prosto macha пишет:
Шум бывает разный. Один мой знакомый, живущий в отличном доме в отличнейшем месте (тихо, огромная территория) вчера мне пожаловался на то, что не может по выходным спать спокойно: возле дома - леса, обычно - тишина и благодать, птички поют, а сейчас - охотничий сезон, и стреляют-с :-)
Да, шум разный - и уши у людей так же различаются, как, скажем, форма ногтей и острота зрения. Я вот шума вообще не выношу, и если меня поселить в комнате с окном на проезжую часть даже в одну полосу, то через три дня можно вызывать реанимацию. А с другой стороны над нами тут самолеты летают почем зря, гости даже пугаются, а мне это не мешает. Или вот еще пример. Знакомая говорит: дом там-то плохо продается, потому что он рядом с церковью, колокола людям мешают. У нас тоже рядом колокола, и... мне это нравится!
То есть каждый реагирует на какие -то определенные волны.
irinaS пишет:
У меня не хватает духу просто даже пойти с ними поругаться.
Так вот от разговоров вряд ли толк будет. А вот если постановление от мэрии придет, что он должен либо лесопилку перенести, либо ангар построить, - реакция будет другой. Вот, скажем, этот закон о приведении лифтов в соответствии с нормами. Все пугаются, расходы на этот лифт будут - от 20 тысяч евро и до 60 тысяч, как я поняла по одной передаче, а в некоторых домах - два лифта. НО ВЕДЬ ВСЕ ЗАПЛАТЯТ, даже те , у кого денег на это нет. Потому что закон обязал.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки