![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Нет, у нас Команж
![]() Я, кстати, уже неоднократно на эту тему ругалась ![]() Но, с другой стороны, мне удалось освоить много новых интересных профессий и напрочь забыть о таких явлениях, как депрессия, ностальгия, неудовлетворенность жизнью, и даже с мужем некогда ругаться - на это просто нет ни времени, ни сил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Здорово! Я сразу размечталась - приезжает такая Ливи на красном тракторе... Улица враз проснется! Копать нечего, но было бы здорово!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2007
|
Добрый вечер всем.
Читаю эту тему с большим интересом. Может будет интересным и мое мнение, т.к. не более чем 10 месяцев назад перебралась в деревню. Мои впечатления и настроения пока в стадии уяснения. Но мне очень четко обьяснили, почему в деревне нам жить выгодней. В нашей конкретной ситуации. Из любимого моему сердцу Альзаса меня перевезли в Бургундию. Говорю сознательно "перевезли". А логика причин переезда такова 1. Мужу лет 6-7 до пенсии (скоро надо будет жить скромнее) 2. Он активный человек и любит физический труд ( не будем на пенсии толкаться в квартире) 3. Работа мужа не привязана к месту жительства (критерием выбора района проживания было - теплее, с куском земли и чтобы глаз радовало) 4. В деревне жить дешевле и лучше (экология и здоровье) - убеждаюсь на личном опыте, что это так! 5. "Ну а в город? Ну а в город будем ездить каждый праздник!" :-) Чо же я сама думаю по этому поводу? Да, сейчас мы сильны и еще, дай бог, лет 20 "потянем" дом с участком (работа есть всегда по дому и саду). Да, имея машины и будучи людьми активными, сейчас мы не чувствуем свою оторванность от мира (деревенька у нас глухая) и можем путешествовать в волю. Работу найти можно и здесь - было бы желание (карьерных запросов у меня нет - возраст не позволяет). А пока, я, как очень увлекающийся человек, упиваюсь новам для меня делом - садом, цветами и знакомлюсь с Бургундией. Дел по горло, скучать не успеваю Вот такие мысли пока у меня в голове. Но! Я считаю, что лучше бы иметь в городке с инфраструктурой в "шаговой доступности" небольшую квартирку или студию, дабы поже можно было перебраться в город. А если не пригодится, то сдавать... . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Не, в бассейне мне делать нечего... А вот в ресто скататься было бы славно! На красном-то тракторе!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вики, ну к ресторану я даже не знаю... Трактор придется вымыть, да и шофер должен прилично выглядеть. К бассейну то я могла в затертых трениках и растянутых трусах, а к ресторану.. придется весь гардероб менять.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ливи, да, так-то оно так. Но если учесть, что я человек сугубо городской и переодически буду скучать по "огням большого города", то эта квартирка была бы очень хорошим запасным вариантом и на сегодняшний день.
А на 20 лет вперед загадывать не надо, Вы правы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elle45, продадите дом - купите квартиру в городе. А загадывать вообще нельзя ничего, это вы правы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, А ко мне на тракторе можно? Вот классно было бы,у нас тут тракторов нет.А Ваш трактор на горку могет? У нас бассейн у леса на горке.Будем как две королевишны на тракторе
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi, а семечки будем шампанским запивать!
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Livi,а у вас и правда трактор?? или девченки прикалываютс??? красный - не Массей ли это?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Трактор навеял:
Как загипнотизированная, смотрела недавно фильм "Une hirondelle a fait le printemps" . Баба , не найдя счастья в городе, все бросила, купила хутор, переехала и стала там козий сыр делать. Слушайте, эта Матильда Сеньор - зверь, конечно, актрису хорошо подобрали, страху про тяжелую жизнь на отдельно взятом хуторе нагнали, но мне кажется, что фильм все-таки приукрасил действительность. Это ведь даже не деревня в 70 человек, это экстрем. Муж мой веселился над моим ужасом. Хотя чего веселиться - сам такой же городской. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Privet!! kak mogno c Bami poobwatsa????
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ливи, Добрый день!
Нет, не так далеко от Дижона, но ближе всего Доль. Дело в том, что после Москвы, понятия "далеко или близко" у меня связаны с временем до пункта назначения, а не с километражом. Пробок нет! Автобан - прелесть! - значит и до Дижона 30 мин - недалеко! :-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С. Моэм, Пироги и пиво, или Скелет в шкафу
В тему:
" - Мистер Джордж (сын) говорит, не пора ли миссис Хадсон (мать, живет в Лондоне) подумать об отдыхе, - сказала Эстер (прислуга), накрывавшая на стол. - Не лезь не в свое дело, девчонка, - резко ответила миссис Хадсон. - На кладбище отдохну. ... - Мистер Джордж говорит, ей надо бы снять домик за городом и жить там одной, - продолжала Эстер , ничуть не смутившись. - Нечего ко мне приставать с этим загородом. Прошлым летом доктор велел мне поехать за город на шесть недель. Я чуть не померла, поверьте. Этот вечный шум - и птицы все время поют, и петухи кричат, и коровы мычат, просто сил нет. Проживите с мое в тишине и спокойствии - и вы тоже не сможете привыкнуть к такому шуму и крику. В нескольких домах отсюда проходила Воксхолл-Бридж-роуд, по которой с грохотом и звоном мчались трамваи, ревели грузовики, гудели такси. Но если миссис Хадсон и слышала эти звуки, они были голосом Лондона, который убаюкивал ее, как мать баюкает колыбельной песенкой беспокойного ребенка." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
дада,
у меня ситуация была как в том анекдоте. У соседа, владельца оптовой торговли углем и дровами, который целыми днями пилит электропилой, был еще и петух до кучи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бедная IrinaS,
Хоть манифестацию устраивай около этой лесопилки, чтобы в лес ее перенесли. Я бы с ума сошла от этой пилы. У нас тут "музыкант" живет, так я зверею, когда он свое техно на полную мощь врубает. Кажется, что меня бьет по голове. А от визгов пилы, наверно, казалось бы, что голову отрезают. Но с нашим музыкантом можно только, как с петухом, расправиться: закон на его стороне. А вот ваша лесопилка защищена законом? Вот какая допустимая норма шума во Франции? Стало интересно. Про вред шума ( из русского источника) : ... От постоянного шума человек устает и раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной потере зрения. ... Предельно допустимыми считаются уровни шума в 40 децибелл днем, и в 30 ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в 90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается барабанная перепонка. А вот нашла французскую регламентацию, только пока не поняла, сколько допустимая норма и как можно лесопильщика наказать:Décret no 2006-1099 du 31 août 2006 relatif à la lutte contre les bruits de voisinage Но слова там правильные: Aucun bruit particulier ne doit, par sa durée, sa répétition ou son intensité, porter atteinte à la tranquillité du voisinage ou à la santé de l'homme, dans un lieu public ou privé... Дальше много условий и ограничений, суть которых: у мужика есть разрешение шуметь? И если нету, то: « 1° L'amende, dans les conditions prévues à l'article 131-41 du code pénal ; « 2° La confiscation de la chose qui a servi ou était destinée à commettre l'infraction ou de la chose qui en est le produit. » Мне вот про конфискацию идея нравится. И если он новую купит пилу купит, то там есть строчка про рецидив, за который он будет наказан согласно статье такой-то... А вообще, Ирина S, начинайте писать критические эссе. Мне кажется, что у вас хорошо получится. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Шум бывает разный. Один мой знакомый, живущий в отличном доме в отличнейшем месте (тихо, огромная территория) вчера мне пожаловался на то, что не может по выходным спать спокойно: возле дома - леса, обычно - тишина и благодать, птички поют, а сейчас - охотничий сезон, и стреляют-с :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
дада, дело в том, что полиция у нас ни во что не вмешивается, поэтому людям и пришлось устроить над петухом самосуд))) Можно обращаться сколько угодно, все без толку))) Я тут получила бумаги от общества "Infobruit", действительно по их данным выходит что шум электропилы превышает норму допустимых децибел. По идее, он должен это делать в закрытом ангаре. Пока собираюсь просто снять копию с бумаг и подбросить ему в почтовый ящик, с подчеркнутыми красным нужными местами.
Потом мне честно говоря жалко их, и так вскоре после расстрела петуха мужик упал с крыши своего сарая и сломал позвоночник, полгода лежал парлизованный, потом каким-то чудом стал ходить потихоньку. Так что пилит сейчас его сын, и дела у них пошатнулись. У меня не хватает духу просто даже пойти с ними поругаться. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
prosto macha пишет:
То есть каждый реагирует на какие -то определенные волны. irinaS пишет:
|
||
![]() |