Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2020, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Когда хожу по магазину в маске , то ничего, то стоять в очереди в кассу минут 10 или 15, просто непереносимо.
А дети ведь сидят без движения. А учителя? А жара в июне 30 градусов , но в классах нет кондиционеров. Это дурдом.
У меня после почти 8-часового рабочего дня, ощущение, что теряется чувствительность вокруг рта и под носом, во рту ужасная сухость и как будто теряется обоняние на некоторое время. Потом, когда снимаю маску, обоняние возвращается, но сухость во рту и носу и потеря чувствительности остаются еще до вечера. Но, может, это реакция моего организма и кожи.
Freddie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Коронавирус во Франции, Европе - 4

Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Да, можно сидеть в масках и в очках в классе и слушать учителя. Если спокойно дышать, очки не потеют. Говорить да, неудобно. Будут стараться говорить громче и дикцию улучшать А как медперсонал в масках FFP2 или FFP3 и в защитных комбинезонах работает в больницах?
Я предполагаю, что часы пребывания в школе сократят. А иначе не обеспечить условие , чтобы было15 учеников в классе.
..
dart9235 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:44
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
dart9235, речь идет о средней школе.

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Видели уже рекомендации ученого совета по открытию школ? Ученики коллежев и лицеев должны быть в масках целый день!
Irbis вне форумов  
Старое 26.04.2020, 14:20
Мэтр

dart9235, речь идет о средней школе.
с СР или с коллеж маски носить?
В сообщении выше- с СР
dart9235 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Если спокойно дышать, очки не потеют.
Помню раньше, на НВП, в комплектах противогазов были такие карандашики, которыми натирали очки и стёкла противогазов и они не запотевали. Вот думаю, может есть что-то подобное и сейчас. Ещё видела мельком по ТВ одного медика- китайца в очках, который советовал на верхнюю часть маски бумажную салфетку прикреплять, сама не пробовала.)
Suare вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Видели уже рекомендации ученого совета по открытию школ?
Я не видела, прочитала, что ученый Совет рекомендует оставить школы закрытыми до сентября. Но этих рекомендаций не будут придерживаться и будут конкретные меры уже начиная с с11 мая.
Про маски для детей в школе. Носить, начиная с СР.
Остальное пока не слышала.
azalea вне форумов  
Старое 27.04.2020, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.12.2012
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не видела, прочитала, что ученый Совет рекомендует оставить школы закрытыми до сентября. Но этих рекомендаций не будут придерживаться и будут конкретные меры уже начиная с с11 мая.
Про маски для детей в школе. Носить, начиная с СР.
Остальное пока не слышала.
В Италии школы закрыты до сентября.
Наполеон вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:44
Мэтр

Премьер министр выступит с планом выхода из карантина во вторник в 15.00 перед Национальной Ассамблеей. Потом дебаты и голосование депутатов.
Раньше он выступал только перед прессой.
azalea вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:47
Мэтр

Сегодня вступил в силу указ (опубликован в официальном журнале), разрешающий аптекам продавать несанитарные маски. С завтрашнего дня их в продаже не будет, они только начнут их искать, где купить.
azalea вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:55
Модератор

Сегодня вступил в силу указ (опубликован в официальном журнале), разрешающий аптекам продавать несанитарные маски. С завтрашнего дня их в продаже не будет, они только начнут их искать, где купить.
Что такое несанитарные маски?
Irbis вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:07     Последний раз редактировалось Irbis; 26.04.2020 в 11:13..
Модератор

Что такое несанитарные немедицинские маски?
Предполагаю, что это маски, сделаные из ткани и которые не удовлетворяют нормам использования в медучреждениях.
Irbis вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:15
Мэтр

Что такое несанитарные маски?
Предполагаю, что это маски, сделаные из ткани и которые не удовлетворяют нормам использования в медучреждениях.
Да.
azalea вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
В нашем городе в одной из аптек некоторое время назад продавали маски. Одна стоила 15 евро.
Я страшно удивились,так это ведь было незаконно. Но мы не пошли покупать. Я не захотела покупать маски неизвестно откуда и какие , когда в стране такой дефицит масок
Старое 26.04.2020, 11:05     Последний раз редактировалось azalea; 26.04.2020 в 11:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
В нашем городе в одной из аптек некоторое время назад продавали маски. Одна стоила 15 евро.
Я страшно удивились,так это ведь было незаконно. Но мы не ходили лично и не покупали. Я не захотела покупать маски неизвестно откуда и какие , когда в стране такой дефицит масок
Согласна. Я тоже не искала. У нас в одном ателье по ремонту одежды продают по 2,50. Это сказала знакомая. Я даже не видела, какие. У другой знакомой синтетическая самопошитая, такая мне тоже не нужна. Буду ждать в аптеке или пока мэрия не положит в почтовый ящик. И сошью по выкройке Noemie. На улице хожу без маски и перчаток, надеваю перед входом в магазин.
azalea вне форумов  
Старое 26.04.2020, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Видели уже рекомендации ученого совета по открытию школ? Ученики коллежев и лицеев должны быть в масках целый день! Снимать можно только во время обеда, который должен быть организован в классах.
У нас в нашем пригороде никто вообще не говорит про распределении масок (хотя бы за деньги). Маски к тому же надо менять в течение дня.
В Иль де Франс многие ученики колледжей и лицеев пользуются общественным транспортом.
Если учебные заведения не готовы принять учеников и при этом соблюсти санитарные нормы и учебный процесс, то зачем открывать школы.

Не знаю, давали тут ссылку или нет на петицию против открытия школ 11 мая https://www.change.org/p/monsieur-le...f-87d40bea577f
Старое 26.04.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Эммануэль Макрон и Эдуард Филип в понедельник во время совместного обеда обсудят окончательный план выхода из карантина, который во вторник будет представлен на обсуждение и голосование в национальную ассамблею.

Ключевые вопросы: школа, маски, тесты, изоляция больных, работа/экономика, скопления/собрания людей.
Будет так же голосовать по введению приложения Стоп-ковид по отслеживанию контактов.
По окончанию голосований проект будет предоставлен органам местной власти.

Цитата:
C'est donc lundi soir ou mardi matin que le chef de l'Etat prendra les dernières décisions pour lever le flou sur des sujets majeurs comme les conditions de réouverture des écoles, les commerces qui seront habilités ou pas à reprendre leur activité et sous quelles conditions, etc. Ensuite, dès mardi après-midi tout se passera à l'Assemblée nationale. Il devait y avoir un débat parlementaire sur l'application Stop Covid (traçage des malades), il sera finalement élargi à l'ensemble de la stratégie de déconfinement. Le Premier ministre exposera la doctrine du gouvernement sur six thèmes prioritaires : la rentrée scolaire, les masques, les tests, l'isolement des malades, les transports, le travail/l'économie, et les rassemblements. Le débat parlementaire sera suivi d'un vote
http://www.leparisien.fr/amp/politiq...20-8305881.php

Вроде бы еще обещали, что премьер министр должен будет выступить по теле.
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Во вторник выступает с полным планом.
Старое 26.04.2020, 10:20
Мэтр

Во вторник выступает с полным планом.
Да, я забыла написать вторник, тоже про эту дату слышала.
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:21     Последний раз редактировалось timofeev; 26.04.2020 в 10:40..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Эммануэль Макрон и Эдуард Филип в понедельник во время совместного обеда обсудят

http://www.leparisien.fr/amp/politiq...20-8305881.php

Во время совместного обеда обсудят окончательный план выхода из карантина ..........

30 лет в Франции а к этому так и не привык.
timofeev вне форумов  
Старое 26.04.2020, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Во время совместного обеда обсудят окончательный план выхода из карантина ..........

30 лет в Франции а к этому так и не привык.
Да не переживайте так, пообедают и приступят к дисскусиям. Часто так бывает. А вы думаете 30 лет уже как , что принимают решения, записывая на столовой салфетке?.....как это журналисты не написали, чть во время полдника, за чашкой чая, знакомый сценарий , где-тто уже была картинка чаюющих президента и премьера )))
Старое 26.04.2020, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
кстати у нас мэрия раздает бесплатно маски, гели и перчатки. У нас на работе гели стоят теперь во всех углах. Но я не замечала особо, чтобы кто-тo руки этим гелем тер. Хотя мы сейчас больше на своих местах сидим.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Объясните, пожалуйтста, что за ерунда получается с заявлением ВОЗ о том, что иммунитет не доказан после болезни, а значит только прививки. Может тут обсуждалось, но я на форум редко захожу.

Принцио прививки ведь и заключается в выработке иммунитиета после легкой степени заболевания. Как же после прививки он выработается, если после самой болезни нет?? Ерунда какая-то.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 26.04.2020, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Объясните, пожалуйтста, что за ерунда получается с заявлением ВОЗ о том, что иммунитет не доказан после болезни, а значит только прививки. Может тут обсуждалось, но я на форум редко захожу.

Принцио прививки ведь и заключается в выработке иммунитиета после легкой степени заболевания. Как же после прививки он выработается, если после самой болезни нет?? Ерунда какая-то.
Про ВОЗ сказать ничего не могу , но из прессы и французской и русской вывод пока такой
1 врачи не уверены , что антитела защищают , хотя пока! ни одного достоверного повторного заражения не выявлено
2 если предположить, что антитела защищают , то пока ! никто не может сказать как долго : месяц , полгода , всю жизнь?
3 врачи ждут скорее появления лекарства, чем эффективной вакцины . Так как в вирусе есть элементы от вируса спида , а как мы знаем вакцины от спида ещё не придумали , поэтому , может быть , вакцины и не будет . Ну это самые пессимистичные прогнозы
mouette 2 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 10:47     Последний раз редактировалось Noemie; 26.04.2020 в 11:03..
Мэтр

Принцип прививки ведь и заключается в выработке иммунитиета после легкой степени заболевания. Как же после прививки он выработается, если после самой болезни нет?? Ерунда какая-то.
Для меня это тоже какой-то когнитивный диссонанс.
Вообще непонятно с этой гонкой с вакцинами сделанными на коленке за рекордно короткие сроки, за 17 лет ни одной зарегистрированной вакцины от коронавирусов не выпустили, много было проблем и неудач, я уже писала об этом и еще здесь с интересными ссылками

Сейчас на людях уже некоторые компании тестируют минуя стадию апробации на животных.
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 14:25
Мэтр

Сейчас на людях уже некоторые компании тестируют минуя стадию апробации на животных.
денег и времени съэкономят на тестах на животных , наверное submissions по упрощенной схеме; а когда выпустят вакцину, то вообще будут в шоколаде (а есть уже такая теория , что это производители вакцин вирус запустили?)
dart9235 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009

Ерунда, согласна.
Только прививка это не легкая степень заболевания, это обломки вирусов/бактерий, либо они сами, но убитые, либо искусственно ослабленные - что достаточно для выработки антител, но недостаточно для заболевания.

Заявлениям ВОЗ сейчас доверия всё меньше будет - за них уже и США взялись, трясут как липку и тащат по судам. Отозвали своё финансирование этой организации (15% их бюджета, если не путаю).
NBVictory вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Заявлениям ВОЗ сейчас доверия всё меньше будет - за них уже и США взялись, трясут как липку и тащат по судам. Отозвали своё финансирование этой организации (15% их бюджета, если не путаю).
Да, почему-то под эти заявления о сомнительности иммунитета, они протаскивают идею о сомнительности в необходимости и достоверности тестов на антитела.
Noemie вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Да, почему-то под эти заявления о сомнительности иммунитета, они протаскивают идею о сомнительности в необходимости и достоверности тестов на антитела.
Потому что ты, я, все думающие люди, прежде чем делать новую вакцину, которая создается в спешке на коленке, попросят сделать тесты на антитела. И если эти антитела IgG присутствуют, то вакцинироваться не пойдут. А это потеря кучи денег. В ВОЗ не дураки сидят, если к моменту выпуска вакцины многие попросят анализ на антитела, они обнаружатся гораздо у большего количества народа, чем заявляют сейчас. А если у 70 процентов населения или даже больше ? Кто тогда будет вакцинироваться ? 30 процентов максимум ?
А то, что вакцина не будет эффективна, говорят уже многие авторитетные медики и ученые.
Старое 26.04.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В ВОЗ не дураки сидят
Мне не понятно, если иммунитет типа нестойкий, а антитела вообще работают на усиление болезни, как некоторые ученые пишут, то почему говорят об вакцинации? Разве она надежнее, чем иммунитет после перенесенного заболевания?
Цитата:
"Мы просто еще не знаем, что нужно для эффективной защиты от этой инфекции", - объясняет профессор патологии и молекулярной медицины Дон Боудиш, работающий в Университете Макмастера на кафедре геронтологии и иммунитета в Онтарио.

Также не ясно, чьи антитела более эффективны в борьбе с вирусом: у тех, кто переболел легкой формой, или тех, кто попал в реанимацию.

Учитывая эти неопределенности, эксперты сомневаются в том, что со временем у человечества сформируется коллективный иммунитет и пандемия сама собой пойдет на спад. Единственный способ победить коронавирус - масштабная вакцинация.
Пока мне не попалась вразумительная трактовка ситуации с имунной защитой от этого вируса, честная и более-менее аргументированная, охватывающая разные точки зрения. И, да, я критично отношусь к прививкам от гриппа или ОРВИ, соответственно, когда уровень аргументации на таком же уровне, для меня это выглядит неубедительно.
lipa1 вне форумов  
Старое 26.04.2020, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Ptu, вот тут можете глянуть одно из мнений почему иммунитет очень слабо вырабатывается и насчет прививок
https://www.lejournaldumedecin.com/a...qR9H9adbKor6SA
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки