|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
У меня после почти 8-часового рабочего дня, ощущение, что теряется чувствительность вокруг рта и под носом, во рту ужасная сухость и как будто теряется обоняние на некоторое время. Потом, когда снимаю маску, обоняние возвращается, но сухость во рту и носу и потеря чувствительности остаются еще до вечера. Но, может, это реакция моего организма и кожи.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Коронавирус во Франции, Европе - 4
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Помню раньше, на НВП, в комплектах противогазов были такие карандашики, которыми натирали очки и стёкла противогазов и они не запотевали. Вот думаю, может есть что-то подобное и сейчас. Ещё видела мельком по ТВ одного медика- китайца в очках, который советовал на верхнюю часть маски бумажную салфетку прикреплять, сама не пробовала.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я не видела, прочитала, что ученый Совет рекомендует оставить школы закрытыми до сентября. Но этих рекомендаций не будут придерживаться и будут конкретные меры уже начиная с с11 мая.
Про маски для детей в школе. Носить, начиная с СР. Остальное пока не слышала. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
В Италии школы закрыты до сентября.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Я страшно удивились,так это ведь было незаконно. Но мы не пошли покупать. Я не захотела покупать маски неизвестно откуда и какие , когда в стране такой дефицит масок
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Согласна. Я тоже не искала. У нас в одном ателье по ремонту одежды продают по 2,50. Это сказала знакомая. Я даже не видела, какие. У другой знакомой синтетическая самопошитая, такая мне тоже не нужна. Буду ждать в аптеке или пока мэрия не положит в почтовый ящик. И сошью по выкройке Noemie. На улице хожу без маски и перчаток, надеваю перед входом в магазин.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В Иль де Франс многие ученики колледжей и лицеев пользуются общественным транспортом. Если учебные заведения не готовы принять учеников и при этом соблюсти санитарные нормы и учебный процесс, то зачем открывать школы. Не знаю, давали тут ссылку или нет на петицию против открытия школ 11 мая https://www.change.org/p/monsieur-le...f-87d40bea577f
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Эммануэль Макрон и Эдуард Филип в понедельник во время совместного обеда обсудят окончательный план выхода из карантина, который во вторник будет представлен на обсуждение и голосование в национальную ассамблею.
Ключевые вопросы: школа, маски, тесты, изоляция больных, работа/экономика, скопления/собрания людей. Будет так же голосовать по введению приложения Стоп-ковид по отслеживанию контактов. По окончанию голосований проект будет предоставлен органам местной власти. Цитата:
Вроде бы еще обещали, что премьер министр должен будет выступить по теле. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я забыла написать вторник, тоже про эту дату слышала.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 лет в Франции а к этому так и не привык. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Да не переживайте так, пообедают и приступят к дисскусиям. Часто так бывает. А вы думаете 30 лет уже как , что принимают решения, записывая на столовой салфетке?.....как это журналисты не написали, чть во время полдника, за чашкой чая, знакомый сценарий , где-тто уже была картинка чаюющих президента и премьера )))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
кстати у нас мэрия раздает бесплатно маски, гели и перчатки. У нас на работе гели стоят теперь во всех углах. Но я не замечала особо, чтобы кто-тo руки этим гелем тер. Хотя мы сейчас больше на своих местах сидим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Объясните, пожалуйтста, что за ерунда получается с заявлением ВОЗ о том, что иммунитет не доказан после болезни, а значит только прививки. Может тут обсуждалось, но я на форум редко захожу.
Принцио прививки ведь и заключается в выработке иммунитиета после легкой степени заболевания. Как же после прививки он выработается, если после самой болезни нет?? Ерунда какая-то. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
1 врачи не уверены , что антитела защищают , хотя пока! ни одного достоверного повторного заражения не выявлено 2 если предположить, что антитела защищают , то пока ! никто не может сказать как долго : месяц , полгода , всю жизнь? 3 врачи ждут скорее появления лекарства, чем эффективной вакцины . Так как в вирусе есть элементы от вируса спида , а как мы знаем вакцины от спида ещё не придумали , поэтому , может быть , вакцины и не будет . Ну это самые пессимистичные прогнозы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще непонятно с этой гонкой с вакцинами сделанными на коленке за рекордно короткие сроки, за 17 лет ни одной зарегистрированной вакцины от коронавирусов не выпустили, много было проблем и неудач, я уже писала об этом и еще здесь с интересными ссылками Сейчас на людях уже некоторые компании тестируют минуя стадию апробации на животных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
денег и времени съэкономят на тестах на животных , наверное submissions по упрощенной схеме; а когда выпустят вакцину, то вообще будут в шоколаде (а есть уже такая теория , что это производители вакцин вирус запустили?)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Только прививка это не легкая степень заболевания, это обломки вирусов/бактерий, либо они сами, но убитые, либо искусственно ослабленные - что достаточно для выработки антител, но недостаточно для заболевания. Заявлениям ВОЗ сейчас доверия всё меньше будет - за них уже и США взялись, трясут как липку и тащат по судам. Отозвали своё финансирование этой организации (15% их бюджета, если не путаю).
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, почему-то под эти заявления о сомнительности иммунитета, они протаскивают идею о сомнительности в необходимости и достоверности тестов на антитела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А то, что вакцина не будет эффективна, говорят уже многие авторитетные медики и ученые.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мне не понятно, если иммунитет типа нестойкий, а антитела вообще работают на усиление болезни, как некоторые ученые пишут, то почему говорят об вакцинации? Разве она надежнее, чем иммунитет после перенесенного заболевания?
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Ptu, вот тут можете глянуть одно из мнений почему иммунитет очень слабо вырабатывается и насчет прививок
https://www.lejournaldumedecin.com/a...qR9H9adbKor6SA |
![]() |
|
Закладки |