|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит от ситуации, у вас очень хорошее объяснения. Я на курсах слушаю мотивации девочек, которые поступают на АС, вот одна из низ после школы сразу 3 раза поступала на АС и не поступила, потом дети маленькие, пока родила-вырастила 4-х уже далеко за 30, в это время периодиччески работала на заменах в домах престарелых, сейчас решила опять поступать, дети стали автономны, появилось время на подготовку, что она и делает. В ее случае, как раз "всю жизнь мечтала" - помоему, идеальный вариант, а как по другому оъяснить ее такую настойчивость????
А другая женщина, бывший бухгалтер - слушаешь и не понимаешь, а что она в этой сфере делает, я ее спросила, а она сказала, что сама не уверенна, что это ее, она только практику в доме престарелых прошла, но все равно не знает, хояет ли работать или нет, но поступать пробует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2012
|
![]() ![]() Guelenka, спасибо! А как твоя учёба проходит? Отпишись хоть в медсестринской теме. У тебя ведь второй год к концу подходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это если объективно, да и то, только по французским меркам
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, всем привет!!! Не обращайте внимание на заблудившихся и ничего не понимающих во Французской жизни.
Счастье это иметь работу которая нравится, быть рядом с любимым мужем, иметь семью и т.д. А стремится к непонятным высшим прослойкам общества - глупо. Надо быть счастливым в своем состоянии, а не в смотрении и равнении на других. Я сейчас работаю в больнице, сколько счастливых девочек и мальчиков и мужчин и женщин работает. Хорошая зарплата, достаток в доме, отпуска 4 раза в год, дома, дети, машны, я не знаю, что еще можно вписать в счастье, т.к. оно у каждого свое. Людям нравится работать, нравится помогать людям. Многие перешли в больницу из разных профессий, с разным уровнем образования, в том числе и БАК+5. Один АС мне сказал, что он в 37 лет поменял профессию банковского клерка, и отучился на АС, сейчас уже 10 лет в больнице и очень доволен такому повороту в его жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Folle29, поздравляю! Очень за тебя рада!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Привет всем ! Сегодня был экзамен устный на AS. Если кому интересно, сюжет- текст из 5 предложений, "Religions et soins". Нужно было дать определение словам- culture,religion, administrer; regimes alimentaires, и прокомментировать текст. Смысл его , что люди могут быть разных религий и культур. и AS нужно быть готовыми к этому, что у людей разные запросы и что нужно это учитывать при работе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2015
|
здравствуйте всем! хорошего всем дня! есть ли у кого-нибудь опыт работы на дому в ночь как surveillantede nuit ? хочу сменить работу , что-то я устала делать утренние туалеты в доме престарелых . также мне теперь нет необходимости работать 150 часов в месяц а меньше не дают так как подписывала контракт на сто процентов а также потому что постоянно не хватает работников.. . хочу сделать так чтобы уволили чтобы получать пособие и отдохнуть 2-3 месяца перед новой работой :-). сейчас рассылаю свои cv на работы в ночь на 50-70 процентов. только начала, собеседований пока не было . на дому никогда не работала, поделитесь опытом, пожалуйста ! спасибо ! :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте в больницу отправить свое СВ, у нас в скорой девочки АС работают постоянно вночь, им нравится. В АДМР можно найти на дому, но у нас вночь мало работы, в основном вдень 115 часов в месяц максимум, но эти часы растягиваются а полноценный рабочий день и даже больше, от рассвета до зари работаешь, а зарплата мизерная, т.к. час там, час там, время между переходами от дома к дому - не учитывается. Моя знакомая так работает, устала, хочет чтобы рабочий день был без перерыва 7-8 часов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо, sirniki !
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
модеры, простите меня за оффтоп, но стало обидно за соотечественниц! по всему видно что дама никакого понятия не имеет о том о чём берётся судить и при этом позволяет себе так запросто по традиционному менталитету облить соотечественниц такой неправдой !
|
![]() |
||
Бывалый
|
юрист ! у вас ни грамма толерантности. вы слишком менталитетная. не ищите рай, его нет нигде и это логично . поэтому -что ? поэтому традиционно создавайте кокон из друзей там где вы живёте и всё вам будет там где вы живёте. а мы уж тут как-нибудь. "санитарками" .
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Быть счастливой санитаркой, намного лучше сидящей на шее мужа и всех критикующей домохозяйки.
У меня в отделении работает девочкаа агентом.... она 4 года училась, чтобы мыть полы, т.е. она не совсем моет полы, она их дезинфицирует - Агент биоуборки. Когда она мне сказала где она училась, я была в шоке...4 года на обучение, но да, она очень хорошо владеет гигиентическими нормами дезинфекции и делает все идеально правильно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про тех для кого уровень образования измеряется Стенделем и еще кем-то...У меня БАК+8, я на желающих поговорить о Стенделе, живописи и т.д. смотрю немного странновато, даже смешно, собственно так же смотрят и мои высокообразованные коллеги. Я с большим удовольствием поговорю о высоконаучных темах, которые недоступны обычному обывателю, а вот разговоры о писателях-художниках могут вестилюди с обычным уровнем образованности - не вижу в этом ничего высоконаучного и интелегентного, т.е. это не меритель образования, а это обычный уровень для обычного человека, просто если с кем-то люди не хотят на эти темы вести беседы, значит вы неинтересуете их как соеседник для таких диалогов, т.е. они не считают, что вы способны на такой интересный разговор. Получается, что вы думаете, что они не образованны, а они так же думают о вас
![]() Я парунедель работала в онкологии, какие интересные беседы мы вели во время чайных перерывов, с нами за столом все сидели и врачи и мед.сестры и АС и Агенты и работники лаборатории и секретари. Я не ожидала, что все могут участвовать в такой высоконаучной беседе, обсуждали мы разные онкологические препараты, их химические формулы, новшества в лечении и способы борьбы с болезнью на молекулярном уровне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Ну так Я с Вами не только о Стендале поговорить могу. Но и о том, чем UNIX оличается от Linux. А также чем Английское право отличается от континентального права.
Могу ещё поговорить об экономической теории Адама Смита, а также о том, чем логaрифмы отличаются от алгоритмов. Могу также поговорить об истории Римского права и о том, чем язык C++ отличается т языка Java. Я уже написала: Я - юрист и инженер. Стендаль был упомянут только потому, что Folle29 - филолог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтопик пошёл.
Forumchanka временно заблокирована по сумме баллов.
|
![]() |
||
Бывалый
|
логично . в теме про aide-soignant всё должно быть чисто. ;-) здравствуйте всем ! коллеги ! я хочу уволиться ( as, cdi, частный дом престарелых ,опыт работы 2 года) . поделитесь пожалуйста опытом у кого какие случаи были и как это сделать побыстрее с меньшими потерями и возможностью получать пособие до следующего трудоустройства . совсем не работать не хочу, хочу меньшей занятости но на моём теперешнем месте работы это невозможно. ... спасибо !
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ой, меня тут давно не было, а тут столько всего интересного наобсуждали
![]() ![]() Во-первых, я не считаю, что женщине кто-то что-то должен. Мы так долго боролись за свои права, что считать, что мысль, муж должен меня содержать, кажется мне несколько дикой? А я ему что должна? Тапочки и горячий ужин каждый вечер? Брак - это союз равных людей. Познакомились мы с моим, кстати, не французским, мужем уже во Франции, он меня никуда не выписывал, обещая довольствие, и я с ним из соображений исключительно романтических и не всем понятных (как выясняется) - я его очень старомодно люблю ![]() Во-вторых, считать, что интересными являются люди только с бак+5 и выше.... Ой, я даже комментировать это не могу, честное слово! Мы вот буквально на днях с моей коллегой (ага, за 50 и с баком, полученным уже когда её было далеко за 30) обсуждали Оммерсона.... Ну что поделаешь, дама любит читать, удивительно, да? В-третьих, я люблю людей. Очень. И помогать им, таким вот старым и беспомощным, если мы говорим о доме престарелых, или просто оказавшимся в больничной койке, мне нравится. Поэтому и работа aide-soignant лично мне подходит. И отлично вписывается в мои представления о достойной работе. Всё. Точка. Считаю тему выбора профессии закрытой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Завербовалась на 4 дня пока в дом престарелых недалеко от дома уборщицей :-).
В пятницу пойду смотреть утром (на 3 часа), как и что происходит. В воскресенье и понедельник работаю, потом следующий уикенд. Выдали униформу. Контракт пока не подписывала. Утром должна разносить подносы по комнатам с завтраком, потом - мытьё полов и т.п. Примерно 14 комнат (есть большие). Смена 10 рабочих часов, 1.5 часа перерыв на обед и две паузы по 15 минут. Можно с собой возить бутылку воды для меня? Успею ли перемыть все комнаты? Много сомнений у меня :-). Уборка там био, всё с 2 тряпочками для каждой комнаты, потом тряпочки в стирку. Показали видео, но посмотрю ещё в интернете. Похоже, там этаж для тех, кто не ходит особо (у меня часть этажа). Начальник персонала на первый взгляд - нормальный. Много чего объяснял, но как всё происходит в течение дня, пока не очень ясно. Даже забыла спросить, должна ли я разносить обед. Хехе, физ.тренинг будет ещё тот. Имею список пациентов по комнатам, но без пищевых пометок в таблице. Каждому - завтрак по-своему, но непонятно, кто будет следить за этим, я или человек, кто на подносы всё положит. Что-то я плохо вникла :-). Вторая начальница спросила, мотивирована ли я. Вопрос показался мне банально-навязчивым, я ответила, но немного грубовато, наверное. А начальник персонала реагировал нормально, таких вопросов не задавал, к образованиям не придирался. Ему просто нужен кто-то на замену. Мне такой подход понравился больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю!!! Полчается 8,5 часов. На обед старайтесь выходить на улицу, воздухом подышать на солнышко посмотреть. Но смотрите по коллегам, что они делают, если все вместе обедают - то присоединяйтесь к ним, если вы одна на обед идете - то идите домой, раз возле дома работа.
На обед обычно все пенсионеры идут в столовую, еду разносят только тем кто лежит в кровати, не ходящих - отвозят на каталках. Завтрак на подносы возможно вы бдете раскладывать, а может и нет, в любом случае список пищевых предпоччтений весит на кухне и с ним постоянно сверяются, т.к. он часто меняется. Главное всем улыбаться, быть всегда в настроении, сразу подхватывать поручения, и если вас устраивает такая работа, спервых дней говорить начальнику, что вас все устраивает и вы хотите работать тут дальше, что коллектив идеальные милашки и т.д. По моему наблюдению, когда говоришь, что все добрые и милые, к тебе начинают относится еще лучше, а если говоришь пространственно, то наоборот ищут ошибки. Бутылку с водой вожно возить и даже нужно. Перемыть все успеете. Главное нормы гигиены соблюдать, руки мыть с мылом, посмотрите в ютюбе как это делать правильно, или в первый день подсмотрите за коллегами. Еду из тарелок не перекладывать, если положили много, то лишнее в мусорку, а лучше спросите, куда это можно деть, вам коллеги скажут. Лучше задавайте вопросы и копируйте действия персонала, они любят, когда люди быстро обучаемы и перенимают навыки без претензий. Если вам кажется, что кто-то что-то делает не гигиенично - промолчите, они работают давно и устали, у всех бывают огрехи. Вторую начальницу я понимаю, много приходит немотивированных, а потом за них работу приходится другим делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда вообще здорово, меньше дней на работу выходить.
При желании все возможно, у меня первый контракт на 3 дня был, потом 2 недели - неделя - 2 недели итак 5 месяцев набежало, еле остановилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, сказали, если понравлюсь, то ещё на неделю позовут в августе.
А потом у меня другой контракт, интеримовский нарисовывается, в другом месте, ттт. Боюсь, что физически будет тяжело. Остальное потерплю как-нибудь. Я физически мало в жизни работала. Когда берут на 4 дня, то говорить о мотивации преждевременно, это услуга за услугу. Я их выручаю, они - меня. На больший срок, согласна, говорить уже можно :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Merci. Жалко всех старичков, но нужно свою жалость задвинуть куда-нибудь подальше, так как это им не поможет, а мне помешает работать.
Я натура впечатлительная, хотя и стараюсь этого не показывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да вы не особенно будет контактировать со старичками . ни памперсы менять ни туалеты делать ни кормить - ничего этого не будет и в этом я вижу преимущество вашего труда . только берегите руки , советую запастись глицерином , хорошо снимает сухость и предупреждает трещинки . будет много дезифекций всяких , впрочем как и у as. но зато не будет такой моральной усталости как у as! и не будете дышать микозом и кашлем во время туалетов . тоже преимущество ради которого можно и не переживать о меньшей зарплате . а самое главное -у as ответственность и постоянная спешка чтобы всё во-время успеть так как всегда нагрузка и не соответствует отпущенному на неё времени . заниматься уборкой намного спокойнее. в общем, я рада за вас ! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они мне присылали не так давно письмо с отказом. Я на ярмарке труда беседовала как раз с дамой, что потом про мотивацию спросила. Думаю, что она и посылала отказ.
А теперь лето, все хотят в отпуска, кто-то заболел, и у них не хватает людей на замену. Мне предложили 5 дней, но я от одного дня отказалась. Теперь думаю, что не моё это (если честно-пречестно), но я воспринимаю, как экскурсию своего рода, за которую ещё и заплатят. Завтра просмотр - бесплатный (3 часа), чтобы я запомнила, как и что у них. А начальница будет критиковать - я припомню ей отказное письмо :-). Шутка. |
|
![]() |
|
Закладки |