Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2016, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Они мне присылали не так давно письмо с отказом. Я на ярмарке труда беседовала как раз с дамой, что потом про мотивацию спросила. Думаю, что она и посылала отказ.

А теперь лето, все хотят в отпуска, кто-то заболел, и у них не хватает людей на замену. Мне предложили 5 дней, но я от одного дня отказалась.

Теперь думаю, что не моё это (если честно-пречестно), но я воспринимаю, как экскурсию своего рода, за которую ещё и заплатят.
Завтра просмотр - бесплатный (3 часа), чтобы я запомнила, как и что у них.

А начальница будет критиковать - я припомню ей отказное письмо :-). Шутка.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2016, 20:42     Последний раз редактировалось sirniki; 14.07.2016 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Теперь думаю, что не моё это (если честно-пречестно), но я воспринимаю, как экскурсию своего рода, за которую ещё и заплатят.
А вы не думайте ваше это или не ваше, будте, как многие французы - это работа, которая приносит деньги, вот и получайте от нее удовольствие. Попробуете, а дальше решите по ситуации. Многие вот так приходят, не думая, что надолго и остаются на всю жизнь.
Во время работы улыбайтесь, говорите со старичками, они вам могут много интересного рассказать - это тоже достаточно интересна и приятная часть работы - общение с людьми - я это воспринимаю, каак бесплатные курсы французского, меня на работе многие пациенты учат разным французским афоризмам, исправляют произношение, рассказывают байки - такого на курсах французского не дают, а тт не только бесплатно, а еще и приплачивают.

Я сейчас в больнице работаю, но иногда думаю, что мне не хватает дома престарелых и даже думала вернутся, но в моем доме престарелых долго думали, а когда придумали и согласились на мои условия, я уже в больнице новый контракт подписала. Мне не хватает общения, я с теплотой вспоминаю, как мы устраивали праздники и все вместе весело их проодили, дни рождения, песни пели каждый четверг (вот где я выучила много новых местных песен и узнала новых исполнителей), играли со старичками в разные игры, читали книги, рассматривали книги со старыми фотографиями, они рассказывали истории о городе и из их жизни, очень познавательно, читали с ними газеты и смотрели новости по телевизор, я пересказывала новости тем кто плохо слышал. Сейчас я уже и забыла тяжелые моменты работы, в памяти остались только положительные воспоминания и мои старички и их родственники меня помнят и с благодарностью вспоминают. Эта работа где ты не просто что-то делаешь, а где ты помогаешь людям, которые без тебя не могут жить, скрашиваешь/облегчаешь им жизнь.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2016, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2012
sirniki, я вот прям двумя руками поддерживаю ваше сообщение! Работа - это работа, нужно уметь найти плюсы во всем (тем более чаще всего они действительно есть, надо просто уметь их видеть). Мне тоже со старичками больше нравилось работать, чем с умственно отсталыми. Хотя и здесь много нового и интересного узнаю.
folle29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки