|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
каноны вроде не менялись... чтобы открыть счет сегда нужно было иметь удостоверение личности и подтверждение адреса. С однои стороны, банк имеет право отказать в открытии счета без указания причин отказа. С другои стороны, любои человек, которыи проживает во Франции, имеет право попросить ЦБ заставить какои-нибудь банк открыть ему счет, если ему отказывают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2011
|
а мне кажется, банки всегда рады заполучить клиента...
вот например, banque populaire, очень клиентоориентированы! правда, деньги получают долго... кто нибуд сталкивался с переводом в этот банк? они говорят, идут больше недели, но мне в это вериться с трудом... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Кстати, раз уж об этом вопрос: во Франции есть какая то законодательная максимальная длительность перевода? В Германии закон дает банку на перевод 3 дня, т.е. для доказательства факта уплаты суммы X в день N достаточно предъявить доказательство перевода этой суммы не позднее дня N-3, за все остальное ответственность несет банк.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Здравствуйте!Скажите пожалуйста а какие процентные ставки во Франции на депозит? И имеет ли смысл ложить деньги на депозит во Франции? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вижу, со счета сняли Frais pour prélèvement impayé 10,30 евро.
Знаю, почему, намеренно не отнесла пока в банк autorisation de prélèvement, только вот в контракте не припомню, что за такое какие-то комиссии с меня должны снимать... Это законно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В контракте этого нет, это в тарифах банка...
я правда никогда не сталкивался со случаями, что его берут за то, что вы не принесли свое согласие на снятие денег. Наиболее классичeскии вариант, что тот кому вы дали ваши банковские координаты (например за газ или за электричество), просит оплатить счет, а у вас на счету нет денег... банк отказывает в оплате, но так как в данном случае это требует ручнои обработки и принятия решения человеком, которыи ведет ваш счет, берет за это деньги... Если, деньги у вас были, вы можете сказать, что вы относили autorisation de prélèvement. И что не понимаете за что с вас берут этот "штраф". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
EHOT, денег не было, как раз поэтому autorisation не спешила в банк нести (делала большой заказ на сайте, а возврат все не проходил, вот и не Хотела, чтобы ни за что деньги снимали).
То есть оспаривать в моем случае нечего? По идее, если если бы и деньгюи были, разрешения-то у банка не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только не знаю стоит ли оспаривать эту ситуацию... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Подскажите, пожалуйста, какой мне банк лучше выбрать, как студенту.
Почитала тему и совсем запуталась. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А сколько карточка в месяц стоит? Я просто смотрю LCL и credit-agricole (так как у многих моих знакомых французов этот банк). Не могу найти тарифы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люи, у меня вопрос к тем, кто имеет российский счет. Какой процент расходов Сбербанка за снятие с российского счета в Европе? Не могу найти информацию.
Ситуация такая. Сняла со своей международной российской карты наличность. Пришла СМС, что сняли деньги там то и там то и столько то. Как увидели, сколько сняли, так в обморок упали. Нереальные проценты, даже после конвертации. Получается около 50%. Меня жутко взяли сомнения, что это нормально. Или нормально? |
![]() |
|
Закладки |