Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2011, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
не говорите.не всегда открывали....
на моеи памяти правила особо не менялись... 20 лет назад было примерно как сеичас...

Посмотреть сообщениеRoshfor пишет:
мне с паспортом не открыли а с ресеписе открыли
что с паспортом, что с ресеписе, банк имеет право отказать в открытии счета...
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2011, 15:48
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
что с паспортом, что с ресеписе, банк имеет право отказать в открытии счета...
а мне кажется, банки всегда рады заполучить клиента...

вот например, banque populaire, очень клиентоориентированы! правда, деньги получают долго...
кто нибуд сталкивался с переводом в этот банк? они говорят, идут больше недели, но мне в это вериться с трудом...
Lola Bond вне форумов  
Старое 29.12.2011, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеLola Bond пишет:
вот например, banque populaire, очень клиентоориентированы! правда, деньги получают долго...
кто нибуд сталкивался с переводом в этот банк? они говорят, идут больше недели, но мне в это вериться с трудом...
естественно.
деньги между банками ходят день в день. Т.е., если вы сегодня отправляете, то завтра утром они должны быть зачислены (у вас в выписке). Проверено многократно.
Даже между странами, даже из РФ во Францию.
Все остальные разговоры - разговоры для несведущих.
Варианта два: обычно долгое списание во Франции, и (если вы уверены, что ваши деньги ушли, т.е. у вас на руках свифт с текущей датой валютирования, а их banque populaire не зачисляет неделю) - примочка данного банка.
Parka вне форумов  
Старое 29.12.2011, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
во Франции есть какая то законодательная максимальная длительность перевода?
обычно это есть в условиях вашего счета. Так как банки живут как раз тем, что списывают с вас (на день) раньше, а зачисляют на счет получателя (на день) позже.

Проблема с заграничными переводами в том, что они не всегда идут из однои сраны в другую по прямои. Зачастую есть промежуточные кор счета в каких-то других странах. Таким образом перевод из России во Францию может поити через США. В связи с разницеи во времени может потеряться день.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
деньги между банками ходят день в день. Т.е., если вы сегодня отправляете, то завтра утром они должны быть зачислены (у вас в выписке).
если вы отправляете сегодня, а зачислены они завтра, то это называется не день в день, а на следуюшии день (или J+1).

День в день не практикуется для обычных клиентов. Исключением являются некоторые крупные компании, которые это специально оговорили с банком.

При этом то, что вы видете на "выписке", является состоянием счета на определенныи момент. То есть вы всегда видете прошлое. Иногда обновление делается раз в день (иногда чаше, иногда реже).
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2011, 20:14     Последний раз редактировалось Parka; 29.12.2011 в 20:19..
Мэтр

Проблема с заграничными переводами в том, что они не всегда идут из однои сраны в другую по прямои. Зачастую есть промежуточные кор счета в каких-то других странах. Таким образом перевод из России во Францию может поити через США. В связи с разницеи во времени может терятся день.
Это как это? В Америке уже евро? Не знал

Цитата:
если вы отправляете сегодня, а зачислены они завтра, то это называется не день в день, а на следуюшии день (или J+1).
Не путайте выписку клиенту и получение денег на корсчет. Я переводил деньги, их видел нотариус тут же. А насколько знаю - у нотариусов во Франции спец. банк.
При переводе на свой счет мне мой менеджер сообщала, что деньги зачислены через 3 часа после перевода. В выписке я их увидел немного позже.

обычно это есть в условиях вашего счета. Так как банки живут как раз тем, что списывают с вас (на день) раньше, а зачисляют на счет получателя (на день) позже.
Можно пояснить выделенный текст. Это как - они списывают на день раньше моего распоряжения? куда и сколько?
Parka вне форумов  
Старое 29.12.2011, 20:19
Мэтр

Это как это? В Америке уже евро? Не знал
нет, в Америке доллары, но у вашего россииского банка может, например, не быть кор счета в евро. Спрашиваите, если не знаете.

Не путайте выписку клиенту и получение денег на корсчет. Я переводил деньги, их видел нотариус тут же.
на кор счете вы вообше ничего видеть не можете...
EHOT вне форумов  
Старое 29.12.2011, 20:28     Последний раз редактировалось Parka; 29.12.2011 в 20:49..
Мэтр

нет, в Америке доллары, но у вашего россииского банка может, например, не быть кор счета в евро. Спрашиваите, если не знаете.
Типа, примет у меня в долларах?... А смысл?
Я, честно говоря, такой банк еще не встречал... который не имеет корсчета в евро ))))

Цитата:
на кор счете вы вообше ничего видеть не можете...
Я нет, не могу.....Я про это и не писал ранее. Я писал, что мне о приходе сообщил мой менеджер, а позже (к вечеру) это появилось в выписке.
Parka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки