![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
Всем привет! Хотим в первых числах августа поехать из Франции в Испанию. Взять отель где-нибудь на море и съездить в Барселону. Подскажите, нужен ли будет тест ПЦР для заселения в отель и вообще ждут ли нас там ограничения для невакцинированных, подобно тем что сейчас вводят во Франции?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Переживаю. Нам лететь во Францию послезавтра. Из Ростова вылетаем в Москву и там всего полтора часа пересадка. Надо будет поменять терминал с B на C. Мы без багажа, только ручная кладь... Что-то страшно, что не успеем. Кто летал с такой маленькой разницей между полётами?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
С телетрапа Вам следует спуститься в зал выдачи багажа, пройти по указателям к стойкам оформления трансферных пассажиров и зарегистрироваться на стыковочный рейс (если Вы не получили посадочный талон на стыковочный рейс в пункте отправления). Затем пройти паспортный и предполетный контроль, подняться на 3 этаж на лифте или по лестнице и пройти к нужному выходу на посадку. Путь спокойным шагом займет не более 10-15 минут. [1] Если от самолета к терминалу В Вы подъезжаете на автобусе, Вам следует подняться вверх по эскалатору, подойти к стойкам оформления трансферных пассажиров и далее следовать вышеприведенной схеме. Также прохождение паспортного и предполетного контроля возможно в терминале вылета в общем порядке. https://www.aeroflot.ru/ru-ru/inform...irport/transit |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Mеня пропустила всего одна женщина (дай Бог ей здоровья), остальные делали вид, что меня нет :-)). Короче, это было еще до ковида. Так что, если летите не ночью, нигде не тормозите, идите ровно к цели, занимайте места сразу в нескольких очередях, если можете (двигаются не с одинаковой скоростью). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Я сравнила старый и новый документ с мотивами выезда, вроде, изменившийся первый пункт означает, что можно вылетать с членами семьи и это уже само по себе является веской причиной:
такое было указано в attestation от 24 июня 2021: Retour dans le pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux) А в недавнем документе от 22 июля: Ressortissant français ou étranger rejoignant son pays de résidence ou d’origine (sans garantie de retour sur le territoire français, sauf motif impérieux), ainsi que son conjoint (marié, pacsé et concubin) et ses enfants. То есть помимо доказательства родства ничего требовать не должны. Отпишитесь, пожалуйста, кто летал уже с членами семьи после 22 июля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Small_birdie,
Ma.Ne.Fa., спасибо !!! Ох, жалею, что выбрали такое маленькое стыков очное время. Малейшая задержка вылета из Ростова и все...
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
Сегодня заполняла госуслуги и кажется, что ошиблась, но обратно уже никак. Кто-нибудь помнит, есть там вопрос про то, были ли вы недавно в Великобритании? Или это в другой анкете? Я уверена, что где-то видела, но не помню где. Уже совсем бзик от волнения перед вылетом. В Эрфранс так и не дозвонилась насчёт тестов для пассажиров с вакциной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://airfrance.traveldoc.aero/results |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Мы в России. Сделали накануне тест пцр всем 4, в том числе и детям (до 10 лет). Все члены семьи - французы. В аэропорту всё прошло хорошо, спросили наши прививки, а ещё тест пцр для всех членов семьи. В России вообще всё прошло очень быстро. Сотрудница аэропорта собирала анкеты у всех пассажиров прямо на выходе из самолёта (анкеты выдавали и заполняли в самолёте), на паспортном контроле вообще никого кроме нашего рейса не было. Самолёт был полный. И вот я спросила в аэропорту, надо ли делать тест пцр по прибытию иностранцам, и мне ответили, что тест им делать не надо а мне - да. Типа они ведь сделали пцр перед прилетом и значит это ОК. Я тоже сделала , но это не считается. Вот теперь даже не знаю, как быть. Только мне одной делать или все таки всей семьёй идти?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вчера прилетела из российского региона во Францию. Рейс 29/07 Волгоград-Москва- Париж ШДГ. Вылет Волгоград Москва в 05:55, Москва-Париж в 10:05 1. Тесты. Начитавшись газет о сюрпризах в местном аэропорту, сдавала 2 теста. Первый тест сдавала 27/07 в 11 часов. То есть 1 час, после московского рейса. В случае каких то форс мажоров, могла пролететь. Поэтому, решила делать второй тест 28/07 в 10 часов утра. То есть за сутки до вылета. Сдавала в лаборатории ВДЦ. Утром до 11 сдаешь, вечеров 19 часов забираешь результаты с QR кодом на английском языке. Все тесты были отрицательные. 2. Аэропорты. Приехала в местный аэропорт за 1,5 часа. Народа на рейс Аэрофлота, туева туча. На рейс S7, вылетавшего за 25 минут до нас и в Домодедово, никого. Так как у меня была уже пройдена регистрация дома, я прямым ходом, обходя эту очередь к стойке бизнес класса, где собственно и стоял начальник службы безопасности, с вопросом, будут ли они штудировать мои документы, так как у меня регистрация в Париж. Ответил, что Да. Штудировал ровно 1 минуту, если не меньше. Посмотрел паспорт, карту резидента и тест. Спросил, что зачем сделали второй. Ответила, что на всякий случай. Кстати, у меня был перевес ручной клади в районе 1,5 кг. Никто ничего не взвешивал, дали бирку и пожелали счастливого полета. Аэропорт Шереметьево. Я благодарила Бога, что он мне дал возможность, зарегистрироваться дома. Народа 2!!!! туевы тучи. На регистрацию, народа тьма (я проходила эти стойки), на досмотр через зеленый коридор, народа тьма! Тут же досмотр негабаритного багажа. Народ толпится. Вдруг открыли окно дополнительное, все ломанулись туда. Чемоданами по ногам, и рукам. Вообщем, тихий ужас. Организация нулевая. Ленты досмотра ручной клади без очередей. Очереди до входа на контроль. Паспортный контроль, народа не так много. Без регистрации на рейс, у меня на все ушло 35 минут. Посмотрела табло с выходом на посадку. Слышу по громкой связи, что выход на посадку изменен. Толпа ринулась на другой конец выхода на посадку. Я шла уже к новому выходу. Выход на посадку не через гармошку, а с цокольного этажа. Там же Баку, и там же Ташкент! Эскалатор не работает. Спускаться не три ступеньки. Все на себе прут рюкзаки и чемоданы ручной клади. Дьюти Фри нет! на цокольном этаже. Кафе закрыты, автоматов с водой нет. Если есть желание хлебнуть глотка воды, милости просим это сделать в туалете. на крайний случай, унитаз вам в помощь. ![]() Я в жутком разочаровании от такого нового международного терминала. Это не терминал, это катастрофа! 3. Полеты. Все полеты прошли хорошо. Самолет на Москву был полный, все в масках. Возле меня все время кашлял мч, кашлял не очень хорошо. ![]() 4. Прилет во Францию ШДГ. Прилетели в терминал L. Вышли из автобуса, все двинулись в одинаковом направлении. Доходим до какого то зала. Вакцинированным налево, невакцинированным направо. Заполняешь формуляр на тест. Запаситесь ручкой, так как будите хжать ручку до третьего пришествия Христа. Заполнила формуляр, Имя, вамилия, год рождения, номер SS, где проживаю. Дальше направляешься к волонтеру, он заполняет досье на основании этого формуляра и паспорта. Меня направили к какой то чернокожей даме. Я потом о ней напишу отдельно. Она вносит все данные в компьютер, выдает бумажку на половину листа А4 для сдачи теста. На этом листе, ваше имя и фамилия, номер телефона и электронный адрес. Отправляешься в кабинку для сдачи теста. Просят проверить все ли правильно в этой бумаге. Номер телефона неправильный, электронный адрес не посмотрела. Говорю, что телефон неправильный. Исправляют. Делают тест и просят ждать результата в зале ожидания. Я ждала где то 10 минут. Номера выкрикивают или ничего не понять, или ничего не слышно. Вообщем, уши нужно растопырить и внимательно слушать свой номер досье. За спиной в зале ожидания столы за которыми полицейские, что то распечатывали и вносили в компьютер. Народ в очереди стоял. Мне выдали отрицательный результат, я пошла к полицейским. Выдали предписание префа, с открытой последней страницей на подпись. То есть, внутренню часть, не показывают вообще! Я им говорю, что мне телефон неправильно указали при регистрации, проверьте, так как я не хочу иметь проблем с контролем. Проверяют, диктуют, все правильно. Подписываю и иду на посадку к шатлу. Вот я первый раз и увидела шатл. ![]() ![]() В принципе, у французов организация была очень неплохая. На все административные процедуры у меня ушло где то 1 час. Не более. И тут я начинаю смотреть предприсание префа. Помните чернокожую даму? Речь пойдет о ней. Она из мной заполненного формуляра не написала ни одного слова, без ошибки. Карл, ни одного! ![]() Номер дома у меня 22, написано 27. Улица заглавная буква L, написано I. На проверку документ не дают. Что подписываешь, как подписываешь, не читаешь. Как меня будут проверять, я не знаю. Надеюсь, что позвонят. Сижу дома, жду.....Написала много букофффф ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Alena77, спасибо за отчет. Познавательно.
Когда я хотела зарегистрироваться на рейс в направлении РФ, то на сайте АК онлайн регистрация была не доступна, как мне потом объяснили, из-за теста пцр (сотрудники его воочию должны увидеть и проверить). У тебя не было проблем с онлайн регистрацией в сторону Франции? Может потому что рейс через мск?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И предлагает несколько вариантов посадочных талонов. Мобильный, по электронному адресу и Пдф. Я выбрала Пдф, пошла в соседний дом и распечатала. Эти талоны уже со штрихкодом. С ними и проходишь посадку. Каждый сегмент 2 талона. Один они забирают, один остается у пассажира. Никакие результаты тестов не спрашивала и не загружала. Может, от требований авиакомпании зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Возможно, у меня КЛМ.
Посмотрим. Я тоже предпочитаю онлайн регистрацию, в прошлый раз я летела с электронным талоном. Там еще куча бумажек - пцр и 2 документа для голландцев и для французов.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Кстати, я же забыла донести главную мысль...
![]() Если бы, я, в Волгограде не подошла к стойке с просьбой проверить документы и прошла сразу на посадку, то нигде! результаты тестов не проверяли. На посадку Москва Париж проверяли только документ проживания во Франции и паспорт. Во Франции никому не нужен российский результат. Они делают свой для невакцинированных. Этот опыт только по Аэрофлоту, с вылетом из региона и он лайн регистрацией без багажа. Во Франции вся мною распечатанная макулатура со всеми справками с сайта министерства были успешно выброшены в ведро. Их никто даже не спросил. При посадке в Москве летели девочки, видимо студентки, с ресеписсе. Контроль попросил показать старый внж. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Вакцинированы. Но мы все равно сделали нам всем. Вроде Россия не признает иностранные вакцины? У нас и то и то посмотрели.
П. С. :так как Россия в красной зоне, то по любому взрослым французам надо ехать с прививкой. Пограничник сказал нам что то вроде "ещё б у вас вакцины не было, она обязательна". Ну и тест на детей посмотрел и наш заодно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Подскажите, если на Госуслугах до полета сообщить о приезде в Россию, то в самолете уже не надо заполнять анкету?
И, если не получится до полета на Госуслугах отметиться, то это грозит чем-нибудь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Добрый день,
Читаю-читаю, но никак не могу понять, нужен ли мне тест ПЦР для вылета в Москву или нет. У меня 2 гражданства: фр и рус. Лечу австрийской авиакомпанией с пересадкой в Вене. Заранее спасибо. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |