|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Здравствуйте. Получала визу в августе 2011, в Екатеринбурге. Ничего при получении визы жены не спрашивали. Девушка приняла мои документы и назначила дату получения визы. В день получения визы сдала документы для визы ребенка (визитер). Ее ждала неделю потому что как мне объяснили в консульстве, они обязаны проверить все документы моего мужа, его материальное положение и т.д. Сейчас с введением сдачи экзамена на знание французского сроки ожидания конечно увеличились, но я думаю задавать вопросы жене ини не в праве, задают вопросы в мерии при прохождении собеседования с мером.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Здравствуйте,
На данный момент я еду во Францию к будущему мужу, по турвизе. Но с учётом того, что мой текущий загранпаспорт явно не подойдёт на визу жены (кажется требуется, чтобы он был действителен ещё на 1 год и 3 месяца как минимум, а мой истекает меньше чем через год), я уже сделала запрос на новый. Пока новый готовится, старый загранпаспорт у меня на руках, и по нему я спокойно съезжу в Шенген на правах туриста и выйду замуж. Прблема в том, что отметка о браке (т.е. о фамилии будущего мужа и т.д.) будет у меня в старом загранпаспорте. А подавать на визу жены я собираюсь уже новый, который как раз будет готов к июню. Только когда я делала запрос на него, я ни слова не сказла о предстоящем браке, т.е. для консульства новый паспорт будет совершенно "сырой". Если кто-то уже сталкивался с подобной ситуацией, скажите пожалуйста, может ли замена паспорта в данном случае повлечь за собой проблемы в получении визы жены. Если при получении нового загранпаспорта мне придётся сдать старый (с отметкой о браке), то как же я докажу свой статус жены перед консульством? или им будет достаточно свидетельства о браке и семейной книжки? Извините, что вышло так длинно : ) Но очень хотелось бы узнать Ваши мнения |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Cornflake Girl, Вы про какую отметку в паспорте говорите? Не будет у Вас в загране написано, что Вы замужем.
Не знаю, спрашивают ли в Консульстве доказательства предыдущего пребывания во Франции, но Вы можете сделать копии виз из старого паспорта и приложить с остальными документами при подаче на визу жены. В списке документов на визу жены доказательствоми Вашего статуса является "интегральная копия свидетельства о браке, выданная не более 2 месяцев назад и семейная книжка" |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Cornflake Girl, никакой отметики о браке в паспорте нет, а по поводу старого паспорта - берите его с собой в Консульство потом, у меня всегда старый паспорт спрашивают, когда любые визы делаю, в том числе и на визу невесты, когда делала, спросили, забрали и отдали уже с новым паспортом и с визой (я еще думала, зачем они мой стаый паспорт забрали и отдадут ли?) Что Вам мешает старый паспорт взять с собой и показать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Cornflake Girl, вообще-то старый паспорт не забирают, особенно если Вы подавали запрос в консульство Росси во Франции. В любом случае, можно будет попросить Вам его оставить, если вдруг случится что-то невообразимое и его захотят у Вас забрать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Вот и пролетели мои полторы недели в России,сегодня к 14.00 пойду с паспортом,надеюсь забирать визу)))Вечером отпишусь.
Cornflake Girl_У вас не будет ни какой отметки о браке,и новый паспорт будет только на вашу девичью фамилию.Об этом очень много писалось в темах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Значит, так, отчитываюсь.
Немного предыстории. У меня французское гражданство, муж русский, поженились в Москве, делали transcription в консульстве Франции. Вчера записали мужа на надолгосрочную визу на сегодня на удобное нам время, т.е. проблем с записью на данный момент вообще никакой нет. Приехали вдвоем. К окошку он пошел один. Что-то там дописывал в анкете, фотографии на анкеты надо приклеивать самим сразу (хорошо, что я предусмотрительно захватила ножницы и клей, чтобы не клянчить в окошке). У него спросили только, когда он едет и на сколько. В какой-то момент возник вопрос, где я нахожусь, он ответил, что мы пришли вместе. Тетушка на это ответила "это очень хорошо!" и где-то там зеленым что-то пометила. Больше ничего не спрашивали. По крайней мере, рассказать о том, как познакомились, планы на будущее и все в том же духе, не просили. Сейчас поехал на тесты ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Все,она у меня)))Пришла в 14.10,подала паспорт и квиток.25минут ожидания, выдали паспорт с визой и бумагу OFII.
У меня остался в паспорте Испанский шенген ,действующий до июня.Итого теперь у меня аж две действующих визы))). Знаю,что обычно ставили печать на чужой шенген и закрывали его.Может у кого нибудь была подобная ситуация? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.03.2012
|
Gerra, я тоже присоединяюсь к поздравлениям ))
и спасибо за ответы всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ликаСо_ок,марси)
Естественно история не закончилась.Лечу я с заветной визой к мужу(с пересадкой в Цюрихе) и на паспортном контроле мне не ставят штамп о прилете.Я вернулась и спросила,почему вы не поставили мне штамп? На что контроллер ответил на визу типа Д он не ставится.В самолете еще раз перечитала документ,решила по прилету идти в полицию лионского аэропорта.Пришла и говорю,мне нужен штамп о прибытии.Показала бумагу для OFII , попросоли Livret de famille и паспорт.Через 3 мин. вернули мне паспорт с датой,двумя штампами и подписью.Теперь буду испытывать судьбу в с такими отметками v OFII.Думаю еше приложить посадочные билеты. Памятку,которую мне выдали в Москве. http://i079.radikal.ru/1204/e1/fb1d25bceb24.jpg http://s019.radikal.ru/i628/1204/ec/160c2448f0f6.jpg |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2012
|
Девушки, миленькие, помогайте! Завтра выезжаю в Москву для подачи документов, сейчас заполняю анкету, и чувствую что поднимается паника. До 19 пункта я еще с грехом пополам добралась, а дальше белый лист!
Пункт 21 - не работаю писать sans-travail? и соответственно 22 не заполняю? 23. крыжу Etablissement familial? 24. не заполняю? 25. адрес во Франции где будем жить? 26. дату на которую взяты билеты на отлет во Францию? 27. от 6 мес до года или больше года? 28. лечу одна потому пропускаю? 29. les moyens de mon epoux? потому как не работаю пока 30? 31? 32. пишу нет так как не была раньше больше 3 мес во Франции Помогите пожалуйста!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
26. Когда Вы будете на территории Франции.
27. больше года 30. есть ли кто то во Франции кто будет нести расходы (пишите Вашего супруга, его фамилию, национальность, в качестве кого (époux), адрес. 31 Есть ли кто из Ваших родственников, проживающих во Франции. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
а все остальное написала правильно? а в 31 пункте мужа не писать? потому что я встречала здесь разные варианты ответа! И спасибо Вам ОРОМНЕЙШЕЕ!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
И еще одно! Извините что напрягаю! Я по поводу фото! У меня есть 4 фотографии которые я делала на туристическую визу прямо в визовом центре в начале декабря прошлого года! Самое смешное что собираюсь ехать в Москву в той же блузке в которой на фото! И за 4 месяца я естественно не изменилась! Что-то мне подсказывает что в Консульстве не устроят эти фотографии потому что они один-в-один совпадут с предыдущей визой. Подскажите можно ли где-то там поблизости сфотографироваться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
и еще пишу мужа в п.30. Есть одна загвоздка. Мой муж рожден во Франции и всю жизнь в ней прожил. Но его родители - португальцы. Я пишу его национальность - португалец? А то если напишу француз - получится как в том анекдоте про чукчу-китайца))))
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |