Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Наверное, самый оптимальный вариант - это закончить российских техническим вуз, потом поступить в на препа и в школу, так я понимаю?
А готовиться нужно чем раньше, тем лучше.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Наверное, самый оптимальный вариант - это закончить российских техническим вуз, потом поступить в на препа и в школу, так я понимаю?
Ну тогда он будет учиться как бы два раза одному и тому же.. То есть вместо 5 лет, будет учиться 10..
А потом в СВ напишет БАК+10, и его тогда точно на рабоу вообще нмкуда не возьмут
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Ну тогда он будет учиться как бы два раза одному и тому же.. То есть вместо 5 лет, будет учиться 10..
А потом в СВ напишет БАК+10, и его тогда точно на рабоу вообще нмкуда не возьмут
Тогда поступить в высшую школу без препа.
Прочитав комментарии в данной теме, у меня сложилось впечатление, что система российская сильнее (говорю о впечатлении, потому что программы не сравнивала и иные темы об этом не читала).
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Имхо, считаю, что чем раньше ребенок вольется в новую для него реальность, тем лучше. Если есть возможность вывозить ребенка учиться в раннем возрасте в страну, где предполагается дальнейшая жизнь - надо вывозить.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Имхо, считаю, что чем раньше ребенок вольется в новую для него реальность, тем лучше. Если есть возможность вывозить ребенка учиться в раннем возрасте в страну, где предполагается дальнейшая жизнь - надо вывозить.
Спасибо. Вы очень правильно меня поняли..
Конечно, голову ломаю во все стороны и уже много лет. Хочется ребенку дать лучшее образование, которое помогло бы потом сделать успешную карьеру в будущем, то есть дать не рыбу, а удочку. А еще дать возможность заработать на жизнь именно своим умом и способностями. Когда вижу, как у него все легко получается по математике, физике и тд хочется, чтобы это кому- то пригодилось и куда- то он мог применить свои знания, да и еще и заработать благодаря своей голове..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
поступить в на препа и в школу,
не всегда все так просто-у меня племяшка серьезный институт закончила с красным дипломом,девочка умнейшая и шла всегда на год раньше в учебе.Так вот ее просто на мастера сразу взяли здесь с ее дипломом и ей очень тяжело учиться сейчас.И дело не в том,что чего то не знает,а в том что системы очень сильно отличаются и по подаче знаний,и по самостоятельной работе,и по контролям.Она спит с книгой.
А моя умница и почти сноха заканчивает препа,тоже девочка умная,местная,в группе на данный момент лучшая,но каких ей это усилий стоит!Она даже ходит с учебником всегда...
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А моя умница и почти сноха
тихо оффтоплю - сноха или почти невестка???
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
сноха или почти невестка
подруга сына ,с которой он два года живет-это кто?извиняюсь за офф.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2013, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
с которой он два года живет
почуйствовала я - это невестка, а сноха, это жена брата
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:12
Мэтр

Все мои знакомые в Москве говорят, что тут думать??
Валить надо отсюда !! В смысле из России.. А нам , типа, сам Бог велел во Франции учиться ну и тд итп..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И действительно, что тут думать знакомым.
Это родители должны думать и ребенок, потому что потом всё аукнется хорошо или плохо родителям и ребенку, а не знакомым.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И действительно, что тут думать знакомым.
Это родители должны думать и ребенок, потому что потом всё аукнется хорошо или плохо родителям и ребенку, а не знакомым.
Вот я и думаю...

Ну ничего.. Если ошибемся, на след. Детях исправимся.. Детей- то много.. ШУТКА!!
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:23     Последний раз редактировалось Izvest; 29.01.2013 в 19:35..
Кандидат в мэтры

Валить надо отсюда !! В смысле из России.. А нам , типа, сам Бог велел во Франции учиться ну и тд итп..
Не знаю, откуда надо "валить" )
Сегодня я не была бы столь категорична.
Моя недолгая жизнь во Франции не только не сделала из меня поклонницу западных образа жизни и мышления, сколь еще больше сделала меня убежденной сторонницей русского уклада.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Валить надо отсюда !!
Валить надо оттуда,где плохо.
А если все в шоколаде,то и в Африке можно жить аки в раю.
Старое 29.01.2013, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В этом же и ее сила. Естественный отбор для Франции не только самых сильных-умных-способных, но и одновременно самых трудоспособных и самых выносливых.

+ 100 ! В точку попали
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 21:45     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.01.2013 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Lilu Dallas, в колледже есть "консультант по ориентации". После колледжа дети идут в лицей - технологический или общий, т.е. первый вариант - это типа ПТУ, а второй - трамплин для высшего и специального образования, типа BTS. Видимо, психолог нажимала, чтобы девочку отдали в технологический лицей.
Про консультантов промолчу "зуб" у меня на них
Pазрешите Вас поправить то что приправнивается к нашим ПТУ , здесь называют - Профeссиональный Лицей и кстати если ребёнка , ну не очень любит учиться или с трудом наука даётся , но руки и голова работают или есть призвание, ( повар например ) , то знаете есть очень восстребованные професии , которым учат в ПТУ и даже професиональный дают bac Pro и многие даже не знают , что такое безработица имея квалифицирумую профессию и неплохо зарабатывают

Общий Лицей generale = ( bac S, ES, L ) либо есть сам по себе , либо плюс c bac technologique ( Технологическим уклоном ) , профили разные > но узкие, в народе называют " bac techno" , это приравнивается , как у нас были когда то техникумы ! Средняя школа + Tехническое образоавание , вот как раз и этот bac tecno часто служит трамплином для получения специального образования > bts или поступления в Университет - fac , DUT, IUT > на свой профиль или классы препа и даже в дальнейшем поступлением по доссье в Инжинерные Школы или административные должности .

Обычно это огромные специализированные Лицеи , один на регион , в них так же есть BTS , и классы препа .

Другой подход , путь , выбор учебных заведений профессий более узкий , согласна , но выход всё же есть
Конечно bac S открывает почти все возможности при выборе учебных заведений .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мама дорогая, честное слово. Образование во Франции по специфике, сто раз лучше, чем у нас. Не надо фигней голову забивать, типа Научного Коммунизма.. Есть профиль, на него и учат.
А Высшие школы, ценой и престижностью славятся, обучение, по нашему личному опыту, других не проходили, такое же, как и в Универе.Но Высшая школа.....
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 23:50     Последний раз редактировалось une_pomme; 29.01.2013 в 23:54..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Не могу ничего сказать у школьной системе, но скажу об французских студентах. В глаза сразу бросается тот факт, что в иностранных студентов оценки по всем предметам (включая и экономику, и менеджмент, и прочую белиберду) намного лучше, чем в французов, не смотря на проблемы с языком.
Несколько недавних случаев:
1) Пара права, преподаватель спрашивает в студентов: "Кто-то знает о Парижской комуне?". Никто не поднял руку, не смотря на то, что вообще-то они учат историю в лицее.
2) Вывесили результаты экзамена по экономике. 80% оценок ниже moyenne. Рассказываю французскому другу, возмущаюсь по этому поводу. Он мне отвечает: "Ну ты понимаешь, у тебя же была экономика и математика, а них в Bac L ничего нет...". Да, но мы программу 11 класса экономики прошли за 3 пары, а с математики у меня выше 7/12 последних три года не было. Все, что мы учили, было на парах. Только вот вопрос, где все в конце семестра, когда в группе с 70 человек остается 15 максимум.
3) Пара французского языка для французов. Полный ступор. В классе - 80 человек, преподаватель пишет предложения на доске. Честно говоря, когда подобное происходило в филклассе украинского лицея, это все было намного быстрее и ученики знали намного больше. Уровень французского студентов даже языковых - это ужас.

Есть, конечно, приятные исключения, но в остальном я в полном шоке.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеune_pomme пишет:
Никто не поднял руку, не смотря на то, что вообще-то они учат историю в лицее.
Дело было в амфитеатре?
Если да, то все французы-студенты тут такие стеснительные на лекциях.
У нас преподаватель по химии в прошлом семестре любил спрашивать прямо по середине лекции что-то. Все молчат, потому что это "психологический барьер", ответить громко на всю аудиторию. Страшно " а вдруг неправильно говорю", у нас преподаватель так лицо кривил, если отвечаешь не корректно. Вообще его все боялись и не любили. Хотя по мне вполне был строгий, но адекватный преподаватель.

В итоге, в конце семестра отвечала я и ещё один парень, потому что сидеть в тишине и ждать что кто-то ответит, мне не нравилось.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 00:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Дело было в амфитеатре?
Если да, то все французы-студенты тут такие стеснительные на лекциях.
У нас преподаватель по химии в прошлом семестре любил спрашивать прямо по середине лекции что-то. Все молчат, потому что это "психологический барьер", ответить громко на всю аудиторию. Страшно " а вдруг неправильно говорю", у нас преподаватель так лицо кривил, если отвечаешь не корректно. Вообще его все боялись и не любили. Хотя по мне вполне был строгий, но адекватный преподаватель.

В итоге, в конце семестра отвечала я и ещё один парень, потому что сидеть в тишине и ждать что кто-то ответит, мне не нравилось.
Нет, в классе.
Я тоже боюсь говорить на некоторых предметах, но это страх говорить неправильно по-французски.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 00:18
Мэтр

une_pomme, "да,я иностранка и говорю с акцентом. Но я ведь учусь, а вы там сидите в углу и стесняйтесь сколько угодно" - вот мое мнение.
А для преподавателей все равны, да и никто надо мной не смеялся, что вот у меня неправильный французский....
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 00:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Образование во Франции по специфике
Согласна. Я учусь на химическом факультете, с точки зрения практик образование здесь обогнало российское на голову, а то и больше.
Один пример: у меня был дополнительный предмет "методы и опыты в химии", вторая наша практика была посвящена тонкослойной хроматографии (ТСХ), а на всех последующих практиках нас просили проанализировать, как бы вещества, которые мы используем повели бы себя на хроматографии.
Моя преподаватель в школе по химии, сказала, что им упомянули о ТСХ на третьем курсе (надо сказать, что тогда это был метод ещё новым).
Я спросила у своих знакомых, которые учатся на третьем курсе наше химфака, они о ней знать не знают.

В плане теории всё практически одинаково.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 01:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
une_pomme, "да,я иностранка и говорю с акцентом. Но я ведь учусь, а вы там сидите в углу и стесняйтесь сколько угодно" - вот мое мнение.
А для преподавателей все равны, да и никто надо мной не смеялся, что вот у меня неправильный французский....
Меня все из-за акцента и знают. Первый вопрос ко мне не о имени, а о происхождении

(все, не офф-топлю)
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 00:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обратите внимание на то, что тема о школьных системах.
Обсужение систем образования ВУЗов РФ и ФР можно обсудить в другой теме.
Старое 30.01.2013, 00:57
Мэтр

О школе: в 11 классе моей школы был 1 час химии и 2 часа физики.
1 час химии - это издевательство, если честно. О практике вообще можно забыть, всю теорию трудно дать.
Я все время занималась с преподавателем дополнительно, потому что мне это было интересно, да и к экзамену надо было готовиться.
Учебников у нас тоже не было, точнее были, но я их так и вернула в библиотеку нетронутыми, потому что мы их не использовали. Вели конспекты, по ним учили.

Во французском лицее bac s времени на эти предметы много, проходят много. Так что в университете нам выдали только несколько схем, что "освежить в памяти" некоторый материал, и начали новые темы.
По словам моих одногруппников практики в лицее тоже достаточно, одна даже повторилась в университете (синтез эфира).
Я синтезировала эфир первый раз в моей жизни.
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 01:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
На C++ программировали 10 лет назад, чуть больше. Javascript уже в архивах, их вытаскивать надо... Остальное комментировать не буду, т.к. не специалист.
"Монстры" в хорошем смысле, программировали в двоичном коде. Не спорю, Microsoft, возможно, и может дать что-то полезное. Но не всегда. (ушла, оффтопить не буду).
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 17:51     Последний раз редактировалось azalea; 30.01.2013 в 17:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Нашла ссылку, но пока не изучала: http://www.letudiant.fr/etudes/class...ant-11637.html

Palmarès : le classement 2013 des prépas

И еще: http://www.onisep.fr/Choisir-mes-etu...es-ecoles-CPGE Les classes préparatoires aux grandes écoles (CPGE)
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Во Франции образование узко специализированное, но совсем не плохое. В Henri IV очень сложно попасть. Даже сменив место проживания и очень высокими отметками. Не возможно.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Во Франции образование узко специализированное, но совсем не плохое. В Henri IV очень сложно попасть. Даже сменив место проживания и очень высокими отметками. Не возможно.
С очень хорошими оценками очень даже возможно. Моя ученица (я фоно преподаю) после частного коллежа, где она была первая ученица всю жизнь, но не просто первая , а первейшая, подала заявку в Станислас и в Henri IV, её и там и там взяли, ну они конечно Henri IV выбрали. Другой мой ученик в коллеже там, благодаря тому, что они студию по правильному адресу купили и они там "прописались"
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Другой мой ученик в коллеже там, благодаря тому, что они студию по правильному адресу купили и они там "прописались"
Да, это это практика известная.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки