Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2013, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Все мои знакомые в Москве говорят, что тут думать??
Валить надо отсюда !! В смысле из России.. А нам , типа, сам Бог велел во Франции учиться ну и тд итп..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Наверное, самый оптимальный вариант - это закончить российских техническим вуз, потом поступить в на препа и в школу, так я понимаю?
А готовиться нужно чем раньше, тем лучше.
Имхо, считаю, что чем раньше ребенок вольется в новую для него реальность, тем лучше. Если есть возможность вывозить ребенка учиться в раннем возрасте в страну, где предполагается дальнейшая жизнь - надо вывозить.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеLilu Dallas пишет:
Ну тогда он будет учиться как бы два раза одному и тому же.. То есть вместо 5 лет, будет учиться 10..
А потом в СВ напишет БАК+10, и его тогда точно на рабоу вообще нмкуда не возьмут
Тогда поступить в высшую школу без препа.
Прочитав комментарии в данной теме, у меня сложилось впечатление, что система российская сильнее (говорю о впечатлении, потому что программы не сравнивала и иные темы об этом не читала).
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
И действительно, что тут думать знакомым.
Это родители должны думать и ребенок, потому что потом всё аукнется хорошо или плохо родителям и ребенку, а не знакомым.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Муж рос. Систему не знает, естественно. Но он сравнивает франц. И рос. Инженеров, с кем сталкивается по своей работе. Говорит, что уровень французских выпускников гораздо выше..
Так как здесь специалисты " своего профиля" здесь система инженнерных Школ очень Сильная > ( туда поступают по конкурсу после классов препа или по доссье после 2-3 лет DUT ) > но именно -узкого профиля , и надо найти именно свой профиль Школу , что тоже не просто а Школа может быть одна или две в стране , или отделение филиал в Политех только в одном городе и мест очень мало .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:23     Последний раз редактировалось Izvest; 29.01.2013 в 19:35..
Кандидат в мэтры

Валить надо отсюда !! В смысле из России.. А нам , типа, сам Бог велел во Франции учиться ну и тд итп..
Не знаю, откуда надо "валить" )
Сегодня я не была бы столь категорична.
Моя недолгая жизнь во Франции не только не сделала из меня поклонницу западных образа жизни и мышления, сколь еще больше сделала меня убежденной сторонницей русского уклада.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Валить надо отсюда !!
Валить надо оттуда,где плохо.
А если все в шоколаде,то и в Африке можно жить аки в раю.
Старое 29.01.2013, 19:49     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 29.01.2013 в 19:59..
Мэтр

Да, спасибо Вам. Вот и я привыкла к такой ХИМИИ.
сейчас фотки сделала с учебников по химии - русского и фоанцузского.
Вставить пока не получается..

Что значит , здесь этого НЕТ??!! как нет??! По химии вообше не проходят формул??!!!
Да оставтьте вы эти учебники в покое они часто только для декора , как вы сами видите
Работая в Лионе , на работе шеф сдавали комнаты двум девочкам студентам класса препа в lycee de Parc , они готовились к конкурсу ENS , так у них вообще учебников не видела , а только одни папки кругом с конспектами / фотокопиями , вот по ним они и учились + даже поступили

Да проходят здесь формулы по Химии , bac S в лицее , и много

Mоя дочь , специфический технический bac закончила ( STL- biochimie) и в классе "препа" училась , так с выпускниками "S" теперь в Универе они соревнуются , по математике она уровень догнала ( благодаря "препа" ) , а вот по химии и биологии технологи" впереди их пока , но не намного , а в Лабо "технологи" вообще по Королевски управляются но вот зато бывшие студенты медики ( классовыe враги ) - круче всех на курсе и по всем предметам
Теперь цель у остальных студентов их догнать и перегнать по возможности
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
Имхо, считаю, что чем раньше ребенок вольется в новую для него реальность, тем лучше. Если есть возможность вывозить ребенка учиться в раннем возрасте в страну, где предполагается дальнейшая жизнь - надо вывозить.
Спасибо. Вы очень правильно меня поняли..
Конечно, голову ломаю во все стороны и уже много лет. Хочется ребенку дать лучшее образование, которое помогло бы потом сделать успешную карьеру в будущем, то есть дать не рыбу, а удочку. А еще дать возможность заработать на жизнь именно своим умом и способностями. Когда вижу, как у него все легко получается по математике, физике и тд хочется, чтобы это кому- то пригодилось и куда- то он мог применить свои знания, да и еще и заработать благодаря своей голове..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 19:56
Мэтр

SvetaLes 36, Хорошо. Спасибо- успокоили.. Я просто, действительно, очень боюсь ошибиться..
у меня в молодости был бой- френд - американец. Так вот, он когда готоаился к экзаменам, выходил читать свой " учебник" - такую большую книгу с картинками. На одном развороте, я помню, был на весь почти развлрот нарисован прилавок.. И внизу чуть- чуть текста. И он это все с очень напряженным и вдумчивым видом ЧИТАЛ..
Так вот, когда я увидела эти учебники сейчас, мне и в страшном сне не могло присниться, что я ращу детей, чтобы они потом с умным видом изучали " прилавок"..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И действительно, что тут думать знакомым.
Это родители должны думать и ребенок, потому что потом всё аукнется хорошо или плохо родителям и ребенку, а не знакомым.
Вот я и думаю...

Ну ничего.. Если ошибемся, на след. Детях исправимся.. Детей- то много.. ШУТКА!!
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:17
Мэтр

Lilu Dallas, Если есть у Вас возможность для сына получить bac S во Французком Лицее в Москве , то мне кажется это оптимальный вариант , а потом здесь на месте в гос/ класс"препа" поступить и далее в Политех пробиваться ! или вы хотите , что бы он сюда приехал и в местном лицее учился, ( адаптация с подростками может быть болезненая ) а в классах " препа" там другой стиль уровеnь учеников , для учителей = все равны и все полнейшие " нули" > учиться вам всем и учиться !!! Nам очень сильное давление на учеников и между учениками постоянная гонка/ соревнования - каждый сам за себя !
Если парень упорный целeустремлённый и сильный по характеру , выдержит давление и стресс .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
[ и далее в Политех пробиваться
Если в Политех, то это особая песня. Не так однозначно. Вернее, я полагаю, однозначно, ребенку, приехавшему во Францию на последние пару лет в лицей и в класс препа, поступить в "эколь политехник"- практически без шансов. Чаще проще поступить будучи иностранцем из своей страны.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Если в Политех, то это особая песня. Не так однозначно. Вернее, я полагаю, однозначно, ребенку, приехавшему во Францию на последние пару лет в лицей и в класс препа, поступить в "эколь политехник"- практически без шансов. Чаще проще поступить будучи иностранцем из своей страны.
Почему?
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Почему?
Цитата:
В <politechnique> и <centrale> проходят единицы - это НЕ инженерная школа, это- школы для избранных. Это даже не российский уровень..
Vot
Старое 29.01.2013, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
liluno, а вы видели их задачки? Я - да (показывать не буду, извините). И сочинение писать.
Но, если у всех такие гениальные дети, я ж не против, я только за.

К иностранцам немного другие требования и могут скостить на время незнание французского.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Vot
А кто они такие, избранные? Что у них особенного?
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:37
Мэтр

liluno, кабриолет за сданный экзамен .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
liluno, а вы видели их задачки? Я - да (показывать не буду, извините). И сочинение писать.

К иностранцам немного другие требования и могут скостить на время незнание французского.
А где можно глянуть, чтобы " вычеркнуться" из избранности?
liluno вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:40
Мэтр

liluno, не знаю, я не имею права публиковать, я просто для себя попросила экземпляр, чтобы посмотреть, мне было любопытно. Посмотрела и успокоилась.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:43
Кандидат в мэтры

А Вы как считаете оптимальнее поступать? В гранд эколь после росс.вуза? Так реально, если парень с мозгами? Или в этих школах для избранных есть негласное правильно "иностранцев только в виде исключения"? Ведь Франция - тоже клановая страна, где много чего делается по знакомству. Каковы шансы?
Ой, столько вопросов я Вам задала - у самой троится в глазах. Но интересно услышать мнение.
Izvest вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ну да.. Всю ту же ecole d'ingenieur. Он говорит, что ему нравится франц. Система..
А школьная программа ему тоже французская нравится ?
Недостаток этой системы в том, что сначала не учат особо ничему, а потом начинают гнать семимильными шагами.
Про так называемую профессиональную ориентацию, которую определяют психологи в колледжах, вообще промолчу.
У приятельницы четверо детей, она в разводе. Её талантливой дочери, которая великолепно учится, много читает и т.п., школьный "психолог" сказала, что ей надо идти в парикмахеры, потому что, увы, мама с папой не живёт, и в таких семьях у родителей нет необходимой базы, чтобы обеспечить ребёнку нормальное образование. Короче - денег нет в семье, иди учиться, чтобы быстрее начать работать. Всё за неё решила чужая тётя.
Приятельница сама закончила университет, между прочим, но школьному психологу виднее, конечно...
Закончилось всё, безусловно, скандалом - мать девочки не вытерпела такого отношения к дочери.
Дочь хочет стать юристом, кстати, а совсем не парикмахером.
Старое 29.01.2013, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Первый раз что я с вами согласна.
Чтобы поступить в Политех с наскоку ,надо ,действительно , быть сродни гению.
Только вот зачем гению Политех,большой вопрос!
Старое 29.01.2013, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Недостаток этой системы в том, что сначала не учат особо ничему, а потом начинают гнать семимильными шагами.
В этом же и ее сила. Естественный отбор для Франции не только самых сильных-умных-способных, но и одновременно самых трудоспособных и самых выносливых.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:54
Мэтр

Траута, а смысл создавать такие условия ? Куда логичнее просто хорошо учить с самого начала, а то отбор и т.п. Но перенапрягаться учителя не хотят.

У нас в классе в университеты и институты поступили все, тогда ещё не было такого, что заплатил и поступил. В том числе в инъяз. Потому что учили хорошо, да, с нас драли 3 шкуры, но я сейчас учителям благодарна за это. А то бы говорила сейчас по-французски, как французы по-английски...
Старое 29.01.2013, 20:55
Мэтр

Droopy, А что значит психолог сказала?? Не очень поняла. Мало ли кто что сказал?? Это же дети сами решают и их родители, кому куда идти? Нет?
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Только вот зачем гению Политех,большой вопрос!
Сложный вопрос. Наверное, нужен. Потому что потом по жизни-это связи. Ну и для кого-то из Политеха и сам гений потом-это связь.

В зависимости от будущей работы. На некоторых работах много выпускников Гарварда, Политеха, Кембриджа. И это преимущество.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:58
Мэтр

Lilu Dallas, в колледже есть "консультант по ориентации". После колледжа дети идут в лицей - технологический или общий, т.е. первый вариант - это типа ПТУ, а второй - трамплин для высшего и специального образования, типа BTS. Видимо, психолог нажимала, чтобы девочку отдали в технологический лицей.
Старое 29.01.2013, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
А Вы как считаете оптимальнее поступать? В гранд эколь после росс.вуза? Так реально, если парень с мозгами? Или в этих школах для избранных есть негласное правильно "иностранцев только в виде исключения"? Ведь Франция - тоже клановая страна, где много чего делается по знакомству. Каковы шансы?
Ой, столько вопросов я Вам задала - у самой троится в глазах. Но интересно услышать мнение.
Izvest, страшно отвечать на такие вопросы. Ведь каждый раз индивидуальная ситуация. И общего рецепта быть не может.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 20:59
Мэтр

Я политех привела только для примера. Муж вчера задачки решал конкурса Политеха. А поступать будем, куда попадем уже после препа.. Конечно, цель это в хорошую школу попасть.. А там посмотрим, на что знаний и этого самого упорства хватит..
Это в россии можно за деньги куда угодно поступить, поэтому у нас все так есть, как есть..
Lilu Dallas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки