|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ...кстати, что Вы называете "предпоследним курсом"? На МБА в Америке всего-то два года обучения ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Хотя ладно, думайте что хотите...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мои непричесанные мысли по теме:
1) выбор страны: в англоязычной стране ему будет проще адаптироваться, НО он потеряет преимущество в виде хорошего владения английским языком (по сравнению с местными). В Европе я бы выбрала Швейцарию (точнее, я лично не "бы", я как раз выбрала): масса мультинациональных компаний, англоязычные сотрудники не редкость, безработица 3.2%, зарплаты высокие. Минусы: сложно получить разрешение на работу, жизнь дорогая. Вне Европы, я бы рассмотрела такие страны как Бразилия, Эмираты, Гонгконг, Сингапур. Многое зависит от того, насколько они готовы географически отдаляться от Москвы. 2) учеба на MBA - дело хорошее, но ему виднее, потянет ли он этот "безработный" период финансово, хватит ли энергии и мотивации вновь садиться за учебники, и как к этому отнесется жена. Дополнительный вопрос: сможет ли он привезти с собой жену и детей, имея учебную визу? 3) собственно, заголовок темы: "реально ли найти работу во Франции?" - я считаю, что реально, но для этого должна быть серьезная мотивация и желание потратить много сил и времени на поиски. Успешному финансовому директору в России сложно будет (мне кажется) смириться с тем, что на сотни отправленных писем ему никто не отвечает или отвечает отказом. Опять же, надо быть готовым приезжать на собеседования (как минимум, иметь визу и возможность вырваться с нынешней работы). Ну и много разных моментов еще надо учесть. В такой ситуации проще всего в какой-то момент опустить руки и плюнуть на эту затею. Но если энергия есть, то пробовать надо. Поиски работы на расстоянии не такая уж и редкость. Среди моих знакомых есть люди, которых "выуживали" хэд-хантеры, и заканчивалось все подписанием рабочего контракта и переездом во Францию. Даже без знания французского. Таких примеров немного, но они есть. Пусть он подготовит хорошее CV на английском, зарегистрируется на сайтах типа Monster, eFinancialCareers, отслеживает интересующие его предложения, отправляет candidatures spontannées. В плане должности я бы смотрела не только должность финансового директора, но также внутреннего аудитора, контролёра, бизнес аналитика. Пусть также посмотрит область консалтинга. Обязательно надо искать что-то, связанное так или иначе с Россией, чтобы была возможность объяснить властям, почему компания нанимает русскоязычного иностранца. Компании пусть выбирает крупные, интернациональные (Schlumberger, Total, Accenture, Big 4...) Шансы есть, но нужно будет очень активно над этим работать, находясь в Москве. И нужно запастись терпением: удача может улыбнуться через несколько лет. Заодно всей семьей можно начать учить язык. Извините, что так длинно получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В консалтинг и Биг4 такой человек вряд ли попадет, возраст и направление работы уже не те, обычно бывает наоборот - из консалтинга и Биг4 люди уходят в бизнес, а он уже в бизнесе сидит. В эти две области попадают либо очень молодыми,и уже внутри там взращиваются свои ресурсы или "свои" же из этого круга переходят из одной конторы в другую, либо в консалтинг после того же МБА через уровень выше перепрыгивают. Меня немного смутило, что товарищ работал несколько лет в нефтегазе, и не смог выйти там на европейские перспективы, обычно это самое реальное направление, которое предлагает движение на Запад. Если есть там зацепки - обновить свое СВ в разных профессиональных соц.сетях, вступить в профессиональные группы, то хедхантеры сами на тебя выходят, либо у тебя есть доступ к свежим вакансиям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Большое вам всем спасибо!!
Он работал в провинции, да еще и косил от армии. В то время приоритеты стояли не те... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
В Люксембурге довольно много русских работает в финансовом секторе... Это совершенно не моя область, подробностей дать не могу, разве что сайт - аналог инфранса: http://ru.editpress.lu/ - поспрашивайте.
Второй и третий язык - это, конечно, преимущество, но очень многие сюда приезжают только с английским.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запрос у вашего товарища ну просто бредовый. Финик жалуется на политическую ситуацию
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну что не понятного? Взбрыкнул ваш дружок. Делать ему нефига, вот и мается фигней всякой. Ни мотивации, ни целей, так... мячты
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Финик кто такой?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Я как-то слушала интервью с латышом, ответственным за те самые виды на жительство при покупке жилья. Он сказал, что их в основном покупают богатые нефтяники из сибири, чтобы дети там жили и ходили в школу в более менее мягком климате, а папа мог зарабатывать, как раньше, и к ним часто-часто приезжать.
Diffe, Вот пусть Ваш друг туда семью отправляет и дурью не мается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну финансовый директор в простонародье
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
![]() |
Люди добрые !
В Париже нужны сантехники или наладчики кофе машин ! Офисный работник ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я бы так не сказала в отношении людей, работающих в России и желающих работать за границей. Скорее, работа в мультинациональной компании открывает такую теоретическую возможность, но чтобы это было просто - не так. До сих пор существуют неудобства и дополнительные расходы для работодателя по оформлению права на работу, до сих пор в России уехать на запад считается очень престижным, соответственно, есть конкуренция среди своих или банальный блат или просто палки в колеса свои же сотрудники вставляют типа запрета (ограничения) командировок, так что на цивилизованные отлаженые рельсы этот тип рабочей миграции у нас еще не встал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2011
|
|
|
![]() |