Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2012, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В Австралию, Новую Зеландию, Канаду надо просто идти в посольство и подавать на иммиграцию. Искать работу там заранее нет большого смысла, так как работодатели знают, что процесс оформления займет много месяцев, и держать рабочее место под приезд конкретного человека никто не будет. По приезде быстро найдете.
В Австралию вот ссылка со списками требуемых профессий, как под конкретного работодателя, так и без него:

http://www.immi.gov.au/skilled/sol/
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Жалуется на политическую ситуацию. Хочет, чтобы дети жили в других условиях. и т.д. и т.п.
Тогда пусть почитает-посмотрит, во что превратилась Франиця. И - для этих целей - пусть смотрит в другую сторону: есть гораздо более подходящие страны.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 20:31
Мэтр

На самом деле, Францию посоветовала я, так как у меня есть опыт, знания в этой стране,
Вы не боитесь брать на себя такую ответственность? Кто потом будет виновет, если у парня жизнь пойдет наперекосяк.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
ИМД
Правильно. Можно попробовать и в Швейцарию. Только здесь холодно.
А можно и не учиться, а попробовать поискaть в Швейцарии работу.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2012, 23:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Можно попробовать и в Швейцарию. Только здесь холодно.
Ну это сейчас холодно, а вообще климат тут неплохой (в данный момент за окно сознательно не смотрю))))
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 00:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну это сейчас холодно, а вообще климат тут неплохой (в данный момент за окно сознательно не смотрю))))

Женева была местом ссылки в Древнeм Риме, из-за плохого климата как раз. Туманы, ветер, дожди, снег - все это присутствует тут очень часто.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
В Люксембурге довольно много русских работает в финансовом секторе... Это совершенно не моя область, подробностей дать не могу, разве что сайт - аналог инфранса: http://ru.editpress.lu/ - поспрашивайте.

Второй и третий язык - это, конечно, преимущество, но очень многие сюда приезжают только с английским.
Старое 24.04.2012, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
В Австралию вот ссылка со списками требуемых профессий
А есть ли что то подобное про Канаду?
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 01:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
Да, у меня тоже также переехал знакомый - он работает в Аучан. Но это не контракт экспатриации.
Интересно, а что вы имеете в виду под контрактом экспатриации?

В данном случае человека интересует не пакет (avantages) экспата, а просто местный французский контракт.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 01:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Интересно, а что вы имеете в виду под контрактом экспатриации?

В данном случае человека интересует не пакет (avantages) экспата, а просто местный французский контракт.
Я как раз ничего не имею ввиду, потому что такие контракты Россия не предоставляет. Не та страна, не тот уровень предприятий, не то всё.
Я это как раз и писала на первых страницах. И то, что человеку нужен местный контракт и, как следствие, получение рабочей визы => перевоз семьи в какую-то страну.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 02:11     Последний раз редактировалось svinka; 24.04.2012 в 02:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
chelny,
http://www.cic.gc.ca/english/immigra...tions.asp#list
Quebec - http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/index.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 03:08     Последний раз редактировалось maggie; 24.04.2012 в 03:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Я как раз ничего не имею ввиду, потому что такие контракты Россия не предоставляет. Не та страна, не тот уровень предприятий, не то всё.
Я спрашиваю, потому что многие заблуждаются в значении contrat d'expatriation (что в принципе понятно, так как разница между контрактами expatriation, détachement, local aménagé... salarié en mission... не всем RH понятна).

А так я с вами согласна, что для того чтобы перебраться из одного филиала в другой (допустим, во французский), вовсе необязательно быть экспатом. То, что многие называют contrat d'expatriation, зачастую является местным контрактoм (или cotrat local aménagé). Так как то, что отличает экспата, это уровень его пакета (в основном это бесплатная медицинская страховка на всю семью, предоставление служебной машины, жилья, возмещение расходов по оплате обучения детей... и т.д. в зависимости от профиля кандидата и страны экспатриации).

Я считаю, что во Францию при сильном желании можно попасть через русский филиал (по mobilité intragroupe), подписав местный контракт с французским офисом. В иммиграционном плане получение вида на жительство и права на работу может идти по облегченной процедуре "salarié en mission" + можно приехать сразу с женой и детьми + у жены будет тоже право на работу.
Для всего этого не нужен статус expatrié (компенсировать уровень жизни при переезде из России во Франции, действительно, мало кто будет).
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 08:49
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
Ну может пусть по пробуют !? Что тут советовать !
aladyn901 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 09:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На самом деле, Францию посоветовала я, так как у меня есть опыт, знания в этой стране, смогу помочь обосноваться, те же lettres de motivation...
А зачем ему Lettres de motivation на французском писать, если он французского не знает? Пусть пишет сам на английском.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Большое вам всем спасибо!!

Меня немного смутило, что товарищ работал несколько лет в нефтегазе, и не смог выйти там на европейские перспективы, обычно это самое реальное направление, которое предлагает движение на Запад.
Он работал в провинции, да еще и косил от армии. В то время приоритеты стояли не те...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Я как раз ничего не имею ввиду, потому что такие контракты Россия не предоставляет.
такие контракты российские предприятия очень даже предоставляют, если есть в этом необходимость. Вот опять же...зачем писать то, чего не знаешь, не понимаю...
В экспатриатство часто отправляют крупные компании, работающие на добыче природных ресурсов, отправляют в "неблагополучные" или экзотические развивающиеся страны, например, Русал делает экспатские контракты в Нигерию, Гвинею,Гайану, Лукойл отправляет людей в Эмираты...вопрос, интересуют ли такие солнечные страны героя дискуссии
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Запрос у вашего товарища ну просто бредовый. Финик жалуется на политическую ситуацию Я посмеялся. Лучший вариант это ничего не делать. Само у него пройдет. Как лихорадка.
Старое 24.04.2012, 12:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеGambitOS пишет:
Запрос у вашего товарища ну просто бредовый. Финик жалуется на политическую ситуацию Я посмеялся. Лучший вариант это ничего не делать. Само у него пройдет. Как лихорадка.
????
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 12:37
Мэтр

????
Ну что не понятного? Взбрыкнул ваш дружок. Делать ему нефига, вот и мается фигней всякой. Ни мотивации, ни целей, так... мячты
Старое 24.04.2012, 12:43
Мэтр

А Финик кто такой?
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 12:45
Мэтр

Ну финансовый директор в простонародье
Старое 24.04.2012, 13:04
Мэтр

такие контракты российские предприятия очень даже предоставляют, если есть в этом необходимость. Вот опять же...зачем писать то, чего не знаешь, не понимаю...
В экспатриатство часто отправляют крупные компании, работающие на добыче природных ресурсов, отправляют в "неблагополучные" или экзотические развивающиеся страны, например, Русал делает экспатские контракты в Нигерию, Гвинею,Гайану, Лукойл отправляет людей в Эмираты.
Stroka, может быть, некоторым, с кем вы в корне не согласны вообще из темы выйти ? Вы приводите свои факты, я вам привожу свои. Я вам точно такое же могу сказать.
Вы контракт этот в глаза видели ? Это не контракт expatriation, как это делает GDF/ TOTAL/ anywho. Может быть, русские так это и называют, но не забывайте, что и слово manager в России значит не то, что оно должно значить. Мальчик в 18 лет уже директор завода (PDG?!), только потому, что папа оформил ОАО на него.
Конкретно в России слово экспатриация означает "выход из гражданства". Пару ссылок для вас. Потом где-то плетется перевод с английского.
К тому же, о каком праве и условиях на этот вид рабочего контракта вы говорите, если он даже не прописан в ТК РФ, ФЗ ?
Безусловно, вы можете писать, что пожелаете. Но мне ничего доказывать не надо, а тем более писать, что я не в курсе. Вы меня не знаете, не знаете мой background, где я и что я. Равно как и я вас.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Я как-то слушала интервью с латышом, ответственным за те самые виды на жительство при покупке жилья. Он сказал, что их в основном покупают богатые нефтяники из сибири, чтобы дети там жили и ходили в школу в более менее мягком климате, а папа мог зарабатывать, как раньше, и к ним часто-часто приезжать.

Diffe, Вот пусть Ваш друг туда семью отправляет и дурью не мается.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2010
Люди добрые !
В Париже нужны сантехники или наладчики кофе машин !

Офисный работник ???
aladyn901 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 13:48
Мэтр

Это не контракт expatriation, как это делает GDF/ TOTAL/ anywho. Может быть, русские так это и называют
у нас здесь уже когда-то были жаркие дебаты по поводу термина "экспат" и экспатские контракты. Русские, как и все остальные, этим термином называют тот принцип командирования сотрудников в другую страну, который используется в международной практике, сопровождаемый оформлением постоянного трудового договора для сотрудника с одной компанией в одной стране, и отправкой этого сотрудника в длительную командировку (от года и выше) в другую страну с подписанием дополнительного договора, в котором обозначаются сопровождаемые сотрудника блага за неудобство переезда (так называемый, экспатский пакет в виде страховок, доплат, аренды жилья, обучения детей и т.д. и т.п.). А называться такой контракт официально может как угодно в соответствии с местным законодательством, но рассматриваться на своем предприятии сотрудник будет как экспат.
Вы контракт этот в глаза видели ?
у меня самой такой контракт сейчас
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 13:57
Мэтр

у меня самой такой контракт сейчас
Из российской компании, которая отправила вас из Москвы, в Париж, а затем в Мюнхен ?
Или все-таки, работали вы сначала в Париже (а перед этим учились), а сейчас вы в Германии, как вы это и писали в какой-то из тем в разделе про работу ?
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 14:00
Мэтр

у нас здесь уже когда-то были жаркие дебаты по поводу термина "экспат" и экспатские контракты. Русские, как и все остальные, этим термином называют тот принцип командирования сотрудников в другую страну, который используется в международной практике, сопровождаемый оформлением постоянного трудового договора для сотрудника с одной компанией в одной стране, и отправкой этого сотрудника в длительную командировку (от года и выше) в другую страну с подписанием дополнительного договора, в котором обозначаются сопровождаемые сотрудника блага за неудобство переезда (так называемый, экспатский пакет в виде страховок, доплат, аренды жилья, обучения детей и т.д. и т.п.). А называться такой контракт официально может как угодно в соответствии с местным законодательством, но рассматриваться на своем предприятии сотрудник будет как экспат.
А всего-то стоило почитать, к примеру, в Mémento Francis Lefebvre "Social", разницу между détachement и expatriation, тогда бы все встало на свои места.
Там все четко описано. Впрочем, это уже offtopic тут.
Diffe, желаю вашем знакомому принять правильное решение и не пожалеть.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 14:23
Мэтр

Из российской компании, которая отправила вас из Москвы, в Париж, а затем в Мюнхен ?
из российской компании, в которой я постоянный сотрудник, меня отправили в Германию на условиях экспатского контракта

А всего-то стоило почитать, к примеру, в Mémento Francis Lefebvre "Social", разницу между détachement и expatriation, тогда бы все встало на свои места.
дело в том, что Вы говорите про частные юридические термины определенной страны. А я говорю про общую международную практику, принятую во всем мире, где контрактами экспатриации называют не отказ от гражданства, родины (это мне когда-то ссылку из Википедии кидали ) и другие прописанные в каких-то ресурсах термины, а принцип работы на компенсационных условиях в другой стране. Так понимают фразу "контракт экспатриации" все, кто с этим сталкивался в жизни, а не юристы , поэтому возникает путаница.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.04.2012, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
А есть ли что то подобное про Канаду?
Про Канаду не знаю, но в Австралию так просто никому не въехать работать: нужно владеть профессией из особого списка востребованных (по ссылке выше). Если в списке есть специальность данного товарища - можно пытаться, а если резюме не соответствует - то только с собственными ресурсами и без права работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2012, 22:01     Последний раз редактировалось Fiesta; 27.04.2012 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
merci, откуда такие странные мысли о необходимости отказываться от гражданства при экспатриации? Сколько знаю тех же французов с такими котрактами, нитку ни от чего не пришлось отказываться...

Diffe, мне нравится ваша тема, это как детские мечты которые позволяют поверить в невозможное не обижайтесь, это с долей шутки
По поводу возможностей во Франции это конечно так туманно, без местного диплома и семьей все начинать с нуля...
Если ваш друг отменный финансист , то ехать лучше в другую страну
Ну а если бросать все силы на учебу, то однозначно сразу же отмести все специализированные мастера, такие дипломы ничего не дадут стоящего в его ситуации.
Только МБА, и только призванные школы, и пусть не забудет запастись максимум терпения и мотивации, особенно в периоды когда будет хотеться все бросить нафик, а такие периоды будут. Да, и семья должна быть готова морально
        Ответ        

Закладки